Люди после 50 не «старые», они пережили несколько сломов реальности подряд.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nordmen
8.02.2026 - 15:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hobotoff @ 8.02.2026 - 08:10)
Хотел сказать другое. Кому 50 - у тех не железные нервы, а неврозы. ПТСР. Они видели развал всего, чего можно, и надежды на стабильность не осталось. При СССР стабильность они не застали, а позже как формировались и росли - ее не было. Многие воевали, многие бухали наркоманили.. Есть, конечно, кремни среди них... (Нас)...
...
Ремарк называл таких потерянным поколением.
Характерное такое поколение выросло. Блэт.

Скоро 60, нервы седые...

[^]
vumba
8.02.2026 - 15:41
0

Ярила

Цитата (Newvovan1973 @ 7.02.2026 - 23:15)
Сейчас им за 80... Время летит.

Дети солдаток (женщин, чьи мужья ушли на фронт) после Великой Отече
ственной войны росли в условиях крайней нужды, голода и отсутствия отцовской поддержки. Они рано взрослели, помогали матерям в тылу, работали в сельском хозяйстве, часто испытывали психологические травмы и социальное давление

[^]
vicktorsmol
8.02.2026 - 15:42
0

Всё будет хорошо

Цитата (zima2022 @ 8.02.2026 - 07:46)
мне в этом году 50 могу сказать в чудеса верю, в любовь верю, верю что добро победит зло, по факту сейчас к жизни отношусь намного легче чем в 18 когда была супер серьезной и принципиальной, и да любой кризис для меня как развлечение - бодрит , уважаю старость, уважаю труд, знаю чего хочу, моя дорога жизни освещена светом поэтому легко идти вперед и преодолевать трудности, люблю жизнь, свою семью, считаю себя очень счастливым человеком

Плюсанул сразу, как в первой строчке прочитал: «Добро победит зло». agree.gif

[^]
suhoi
8.02.2026 - 15:45
0
Статус: Online

>>>@@@@@<<<!

Если человек после 50 молчит — он не потерял интерес, он сканирует. : «я не спорю, я просто жду, когда всё станет видно».

Все так и есть.Дети иногда спрашивают,что ты думаешь насчет---Политики и тд.
Я все время повторяю--поживем увидим.А сейчас я не верю абсолютно никому

[^]
vicktorsmol
8.02.2026 - 15:48
0

Всё будет хорошо

Цитата (sanysey @ 8.02.2026 - 08:26)
Цитата (Doumat69 @ 7.02.2026 - 22:22)
90е пережили,и эту хуйню переживём.
Если не помрем.

Моя тётя частенько повторяла фразу: "Пережили изобилие, переживём и разруху" biggrin.gif

А моя: "Не жили богато, нечего и начинать"

Это сообщение отредактировал vicktorsmol - 8.02.2026 - 15:48

[^]
suhoi
8.02.2026 - 15:48
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (djinn2larka @ 8.02.2026 - 11:56)
Ну да, все было. Страна, школа-пионерия-комсомол, служба в СА, женитьба-семья, работа-учеба заочно, развал страны, дефолт, пустые прилавки, задержка зарплаты, продуктовые карточки... На днях шестой десяток разменял. Чёт за ночь снега опять навалило. Пойду почищу, спину разомну.

Вот вот.Единственно что меняется в этом мире,так это снег с каждым годом тяжелее и тяжелее )

[^]
ZonderBonder
8.02.2026 - 15:51
2

Юморист

73. В декабре прилетел с Кубы - дайвинг. Не ною. Вкус жизни не потерял. Работаю.

[^]
sanchopa
8.02.2026 - 15:55
-2

Балагур

Какой они слом видели?
При развеле страны они оказались в самом идеальном возрасте, у них были все дороги открыты, легкие деньги были повсюду. Родители, рассказывали про первые годы после развала СССР. Тут позвонил, тут перехватил, эти тебе твою долю занесли. В Украину отправил часы, назад бартером кокс, за него забрал ширпотреб, его в Литву отправил, бабки закручил через 3 ООО и 4 ИП, когда валюта обесценилась закрыл сделки, поводил налоговой по губам. Сидишь, улыбаешься.
Сейчас такая схема хрен прокатит, надо впахивать

[^]
VsemBobra
8.02.2026 - 15:56
-3

Балагур

Бедолажки пятидесятилетние. Из под очков пальцем по клавишам в смартфоне попасть не могут. Многое видели, но ни хуя так и не поняли. Любят о своем возрасте рассказывать, а то, что у людей могут быть другие интересы - так и догадались. Ода стареющим челам, в общем-то

[^]
LXsir
8.02.2026 - 15:59
1

Приколист

Цитата (HDaуж @ 7.02.2026 - 22:20)
Вот только суставы хрустят, а так да

Правое коленце таки да, похрустывает

[^]
av99999
8.02.2026 - 16:39
0

Приколист

Цитата (DAS1970 @ 7.02.2026 - 22:57)
Цитата (СаперИванови @ 7.02.2026 - 22:20)
Цитата (HDaуж @ 07.02.2026 - 22:20)
Вот только суставы хрустят, а так да

И стоит не так твёрдо, как в 25....

Как знать, как знать... tongue.gif

Если меня прижать к теплой стенке, то еще ого-го rulez.gif

[^]
av99999
8.02.2026 - 16:42
0

Приколист

Цитата (VsemBobra @ 8.02.2026 - 15:56)
Бедолажки пятидесятилетние. Из под очков пальцем по клавишам в смартфоне попасть не могут. Многое видели, но ни хуя так и не поняли. Любят о своем возрасте рассказывать, а то, что у людей могут быть другие интересы - так и догадались. Ода стареющим челам, в общем-то

Конечно-конечно, не волнуйтесь, больной. Сейчас медсестра придет, укольчик сделает. А кто начинал все это, больной, вы не подумали??? Благодаря кому существуют ПО, смартфоны, компьютеры, ноутбуки? Или это 10 лет назад изобрели???

[^]
av99999
8.02.2026 - 16:46
0

Приколист

Цитата (BestComment @ 8.02.2026 - 11:48)
Блять , у каждого поколения старпёров одна и та же заезженная до дыр пластинка , самим то не заебло себя в жопу целовать ??!!
Если что мне 54 года , и я эту хуйню ещё в 70х годах слышал от бабушек и дедушек .

Если тебе 54, то хрен ты изогнешься, чтобы себя в дупу поцеловать, нам-то не пизди))))

[^]
тайгер
8.02.2026 - 17:02
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата (Кукундер @ 07.02.2026 - 23:04)
Я свои коллагеном поправил. Очень помог, венгерский, быстрорастворимый.

Дай ссылку,какой пил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AngryCorn
8.02.2026 - 17:05
-1

Ярила

ну подлизал ТС основной массе яповчан, так подлизал lol.gif

[^]
yur1x
8.02.2026 - 17:11
0

Ярила

не привыкнешь - подохнешь. не подохнешь - привыкнешь.

[^]
petrushkaSAV
8.02.2026 - 17:11
0

Ярила

Цитата (Кщен @ 8.02.2026 - 10:44)
Жизненный опыт и интуиция пережившего полтинник, подсказывают, нет - вопиют, что нынешнее молодое поколение ждет такая череда лютых перемен и катаклизмов, что проблемы нашего поколения будут казаться периодом застоя и стабильности.

Жаль. Надежда была на 3I/Atlas
Прилетят и всё разрулят(

[^]
Lamiya
8.02.2026 - 17:13
0

Ярила

Цитата (worldclas @ 07.02.2026 - 23:45)
В мае мне будет 50. Живут без спешки ? За плечами развод , дележка имущества . Сейчас новый брак и двойняшки 4 лет , спешу заработать и встать на ноги заново . Мне 60 будет , а детям 15, есть куда спешить …

Ну и нахрен такое счастье? 😎 за полтос уже надо отдыхать в удовольствие, а не жилы рвать. У меня на работе есть мужик такого же типа, которому 63, женат второй раз, старший сын - взрослый, помогает бате, так нет же, второй брак нужен был, две дочери-студентки, 18 и 20 лет 😎 мужик уже сам не рад и второму браку и наличию этих двух капризных коз. Все хорошо вовремя, мог бы сейчас спокойно отдыхать, а надо этих еще поднимать, учатся, на платном... Думайте мозгом, люди, даже если сейчас огого... Через 10 лет может так уже не показаться

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yur1x
8.02.2026 - 17:14
0

Ярила

Цитата (тайгер @ 8.02.2026 - 17:02)

Дай ссылку,какой пил?

– А ну-ка, вторую! – сказал вор. – Может, вы двусмысленный и стреляете левой. Вы умеете считать до двух? Ну, живо!

– Не могу поднять эту, – сказал обыватель с болезненной гримасой.

– А что с ней такое?

– Ревматизм в плече.

– Острый?

– Был острый. Теперь хронический.

Вор с минуту стоял молча, держа ревматика под прицелом. Он глянул украдкой на туалетный столик с разбросанной на нём добычей и снова в замешательстве уставился на человека, сидевшего в постели. Внезапно его лицо тоже исказила гримаса.

– Перестаньте корчить рожи, – с раздражением крикнул обыватель. – Пришли грабить, так грабьте. Забирайте, что там, на туалете.

– Прошу прощенья, – сказал вор с усмешкой. – Меня вот тоже скрутило. Вам, знаете ли, повезло – ведь мы с ревматизмом старинные приятели. И тоже в левой. Всякий другой на моем месте продырявил бы вас насквозь, когда вы не подняли свою левую клешню.

– И давно у вас? – поинтересовался обыватель.

– Пятый год. Да теперь уж не отвяжется. Стоит только заполучить это удовольствие – пиши пропало.

– А вы не пробовали жир гремучей змеи? – с любопытством спросил обыватель.

– Галлонами изводил. Если всех гремучих змей, которых я обезжирил, вытянуть цепочкой, так она восемь раз достанет от земли до Сатурна, а уж греметь будет так, что заткнут уши в Вальпараисо.

– Некоторые принимают "Пилюли Чизельма", - заметил обыватель.

– Шарлатанство, – сказал вор. – Пять месяцев глотал эту дрянь. Никакого толку. Вот когда я пил "Экстракт Финкельхема", делал припарки из "Галаадского бальзама" и применял "Поттовский болеутоляющий пульверизатор", вроде как немного полегчало. Только сдаётся мне, что помог главным образом конский каштан, который я таскал в левом кармане.

– Вас когда хуже донимает, по утрам или ночью?

– Ночью, – сказал вор. – Когда самая работа. Слушайте, да вы опустите руку... Не станете же вы... А "Бликерстафовский кровеочиститель" вы не пробовали?

– Нет, не приходилось. А у вас как – приступами или все время ноет?

Вор присел в ногах кровати и положил револьвер на колено. gigi.gif

[^]
1963Js
8.02.2026 - 17:16
0

НеВесельчак

Цитата (Michael76 @ 7.02.2026 - 22:18)
Люди после 50 не «старые», они пережили несколько сломов реальности подряд. Развал страны, обнуление денег, исчезновение профессий, резкую смену морали.

Их психика не теоретическая, а полевая. Они знают, как выглядит жизнь, когда завтра реально может не быть зарплаты, смысла и правил. Поэтому их спокойствие не про апатию, а про опыт: «я это уже видел, меня этим не напугать».

Они не верят словам, мотивации и красивым обещаниям. Их учили верить только фактам и телесным ощущениям....

Anatole de Tameorg

Они не верят словам, мотивации и красивым обещаниям - вы серьёзно? Они не верят Путину? И Единой России?

[^]
Egons
8.02.2026 - 17:18
0

Ярила

Да,уж.

[^]
A129500
8.02.2026 - 17:23
0

Ярила

Цитата (yur1x @ 8.02.2026 - 17:14)
Цитата (тайгер @ 8.02.2026 - 17:02)

Дай ссылку,какой пил?

– А ну-ка, вторую! – сказал вор. – Может, вы двусмысленный и стреляете левой. Вы умеете считать до двух? Ну, живо!

– Не могу поднять эту, – сказал обыватель с болезненной гримасой.

– А что с ней такое?

– Ревматизм в плече.

– Острый?

– Был острый. Теперь хронический.

Вор с минуту стоял молча, держа ревматика под прицелом. Он глянул украдкой на туалетный столик с разбросанной на нём добычей и снова в замешательстве уставился на человека, сидевшего в постели. Внезапно его лицо тоже исказила гримаса.

– Перестаньте корчить рожи, – с раздражением крикнул обыватель. – Пришли грабить, так грабьте. Забирайте, что там, на туалете.

– Прошу прощенья, – сказал вор с усмешкой. – Меня вот тоже скрутило. Вам, знаете ли, повезло – ведь мы с ревматизмом старинные приятели. И тоже в левой. Всякий другой на моем месте продырявил бы вас насквозь, когда вы не подняли свою левую клешню.

– И давно у вас? – поинтересовался обыватель.

– Пятый год. Да теперь уж не отвяжется. Стоит только заполучить это удовольствие – пиши пропало.

– А вы не пробовали жир гремучей змеи? – с любопытством спросил обыватель.

– Галлонами изводил. Если всех гремучих змей, которых я обезжирил, вытянуть цепочкой, так она восемь раз достанет от земли до Сатурна, а уж греметь будет так, что заткнут уши в Вальпараисо.

– Некоторые принимают "Пилюли Чизельма", - заметил обыватель.

– Шарлатанство, – сказал вор. – Пять месяцев глотал эту дрянь. Никакого толку. Вот когда я пил "Экстракт Финкельхема", делал припарки из "Галаадского бальзама" и применял "Поттовский болеутоляющий пульверизатор", вроде как немного полегчало. Только сдаётся мне, что помог главным образом конский каштан, который я таскал в левом кармане.

– Вас когда хуже донимает, по утрам или ночью?

– Ночью, – сказал вор. – Когда самая работа. Слушайте, да вы опустите руку... Не станете же вы... А "Бликерстафовский кровеочиститель" вы не пробовали?

– Нет, не приходилось. А у вас как – приступами или все время ноет?

Вор присел в ногах кровати и положил револьвер на колено. gigi.gif

О. Генри. И фильм "Деловые люди" ("Родственные души")

[^]
suhoi
8.02.2026 - 17:23
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (1963Js @ 8.02.2026 - 17:16)
Цитата (Michael76 @ 7.02.2026 - 22:18)
Люди после 50 не «старые», они пережили несколько сломов реальности подряд. Развал страны, обнуление денег, исчезновение профессий, резкую смену морали.

Их психика не теоретическая, а полевая. Они знают, как выглядит жизнь, когда завтра реально может не быть зарплаты, смысла и правил. Поэтому их спокойствие не про апатию, а про опыт: «я это уже видел, меня этим не напугать».

Они не верят словам, мотивации и красивым обещаниям. Их учили верить только фактам и телесным ощущениям....

Anatole de Tameorg

Они не верят словам, мотивации и красивым обещаниям - вы серьёзно? Они не верят Путину? И Единой России?

Вот веришь-Не верю!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30106
22 Пользователей: ВашКэп, Signal, 79011367252, Федотов, LonWarrior, СОЛОВЬИНА, avkd, morlab, rumbumbes, qwink973, Kukumberiha, koba45, sdro, 1000eyes, discorat, Makaira, Datigoonish, Klotik, ximik77, Sergoea, sergmobil, petrushkaSAV
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх