Бог занят. Перезвоните позже: почему молитва не работает так, как вы думаете

Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Булочка 15 мар. 2026 г. в 09:04
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 14.03.2026 - 21:32)
Цитата (Bath @ 14.03.2026 - 19:45)
Я же сказал, что я не знаю - есть Бог или нет

Так ты веришь в него или нет?
Ответь, будь любезен, не боясь что я и этот твой ответ ошпалю.

Если Вас не затруднить пояснить, что (или кто?) такое Бог, я тут же отвечу, верю я в него или нет)))
АМАЛКЕР 15 мар. 2026 г. в 15:39
Шпаломётчик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Булочка @ 15.03.2026 - 09:04)
Если Вас не затруднить пояснить, что (или кто?) такое Бог, я тут же отвечу, верю я в него или нет)))

Некая сверхестественная сущность, создавшая вселенную за 6 (60, 600, 6000) дней и построившая человеков, животных и остальной планктон. И сидит наблюдает сверху, как тут всё заеблось, и следит чтоб никто не работал на пасху.
Верите в такого?
Булочка 15 мар. 2026 г. в 15:50
1
Цитата (АМАЛКЕР @ 15.03.2026 - 15:39)
Цитата (Булочка @ 15.03.2026 - 09:04)

Некая сверхестественная сущность, создавшая вселенную за 6 (60, 600, 6000) дней и построившая человеков, животных и остальной планктон. И сидит наблюдает сверху, как тут всё заеблось, и следит чтоб никто не работал на пасху.
Верите в такого?

Я верю в некую силу (энергию, сущность), благодаря которой возникла Вселенная. О том, насколько она разумна, судить не возьмусь, ибо не настолько самонадеянная и самоуверенна, как атеисты, которые считают, что им ведома истина в последней инстанции lol.gif Я вообще считаю, что возможности довольно примитивного человеческого мозга крайне ограничены в этом плане. Я верю в совокупность законов, по которым функционирует Вселенная. А сам ли это Бог или же одно из его проявлений, я, извините, не в курсе lol.gif

Анатолий1967 15 мар. 2026 г. в 15:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Хорошая статья! "Всем сёстрам по серьгам..."
АМАЛКЕР 15 мар. 2026 г. в 17:04
0
Цитата (Булочка @ 15.03.2026 - 15:50)
Я верю в некую силу (энергию, сущность), благодаря которой возникла Вселенная. О том, насколько она разумна, судить не возьмусь, ибо не настолько самонадеянная и самоуверенна, как атеисты, которые считают, что им ведома истина в последней инстанции

Создается впечатление что вы недалекая. Извините.

Атеисты это те кто отрицает персонифицированного бога/богов, которому надо молиться что бы попасть в рай или не молиться, что бы попасть в ад.

"Некая сила" по вине которой возникла вселенная ну никак не может ассоциироваться с тем богом которому молятся в церквях.
Согласны?
marlinfog201 16 мар. 2026 г. в 05:56
Хохмач  •  На сайте 4 года
3
вот так оно и бывает :)

marlinfog201 16 мар. 2026 г. в 05:56
2
И вот так тоже

marlinfog201 16 мар. 2026 г. в 06:03
3
"Вообще, молитва это наглость. Напоминать совершенному существу, что он что-то не так делает, клянчить, чтобы он поменял свои планы. За кого они держат своего бога? За мелкого чиновника? Человек должен верить не только в бога, но и богу. Ведь всё происходит по его воле. Или нет? Если человек клянчит у бога, то он демонстрирует свое неверие, либо проявляет недовольство божьей волей."

Чья-то умная мысль с просторов. Но всецело правильная на мой взгляд.
marlinfog201 16 мар. 2026 г. в 06:08
2
Цитата (ЯПоша @ 13.03.2026 - 23:48)
Цитата (Bath @ 13.03.2026 - 20:38)
Цитата (Sochinskiy @ 13.03.2026 - 17:14)
Только конченый имбецил с полным отсутствием мозга будет верить в это говнище именуемое богом. gigi.gif
И не важно как это говно называется. Исус, Магомет, Иегова, и т.д. и т.п.
Нормальному, адекватному человеку это совершенно не нужно! dont.gif

У адекватного человека пруфы будут, что Бога нет? Или адвекватный человек пиздабол обычный? )

Нельзя доказать отсутствие чего-либо. Нет и всё. А вот доказать наличие чего-либо очень просто. Достаточно предъявить это.

Хотя, справедливости и науки ради, нужно отметить, что отсутствие доказательств существования чего-либо не является доказательством его отстутствия. (Тут веруны должны забиться в религиозном экстазе, преисполнившись верой и утвердясь в ней же)

Споры между наукой и религией закончились ровно в тот момент, когда на церкви стали вешать громоотводы и делать контур заземления.
МужПодруги 16 мар. 2026 г. в 06:46
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (kuman82 @ 13.03.2026 - 07:09)
столько много букв, а все гораздо прозаичнее - тупо не существует того, к кому эти молитвы обращены)

Оно существует, но не такое, какое описано тут. И ему, в принципе, похуй на людей. Живое так, побочное явление. Оно было до Вселенной и останется после неё. Оно существует вне пространства и времени, причем, существование его доказывается элементарно.
Идея Бога сильно извращена откровенно тупыми людьми - попами, раввинами, муллами и иже с ними.
И даже вменяемым (Канту, Максу, Сартру) мозги засрали так, что и они не видели того, что лежит перед носом и глупости городили.
Хотя, надо признать, Иисус о чем-то догадывался. smile.gif
А, похуй.
Оффтоп.
МужПодруги 16 мар. 2026 г. в 06:49
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Я верю в некую силу (энергию, сущность), благодаря которой возникла Вселенная. О том, насколько она разумна, судить не возьмусь, ибо не настолько самонадеянная и самоуверенна, как атеисты, которые считают, что им ведома истина в последней инстанции lol.gif Я вообще считаю, что возможности довольно примитивного человеческого мозга крайне ограничены в этом плане. Я верю в совокупность законов, по которым функционирует Вселенная. А сам ли это Бог или же одно из его проявлений, я, извините, не в курсе lol.gif

agree.gif
как атеисты, которые считают, что им ведома истина в последней инстанции lol.gif

Атеисты и верующие это две противоположные ипостаси одинаковой упоротости. Глас разума им чужд.

Это сообщение отредактировал МужПодруги - 16 мар. 2026 г. в 06:57
Булочка 16 мар. 2026 г. в 07:33
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 15.03.2026 - 17:04)
Я верю в некую силу (энергию, сущность), благодаря которой возникла Вселенная. О том, насколько она разумна, судить не возьмусь, ибо не настолько самонадеянная и самоуверенна, как атеисты, которые считают, что им ведома истина в последней инстанции

Создается впечатление что вы недалекая. Извините.

Атеисты это те кто отрицает персонифицированного бога/богов, которому надо молиться что бы попасть в рай или не молиться, что бы попасть в ад.

"Некая сила" по вине которой возникла вселенная ну никак не может ассоциироваться с тем богом которому молятся в церквях.
Согласны?

Создаётся ощущение, что вы не очень образованы, извините. Те, кто отрицает персонифицированного бога/богов, которому надо молиться что бы попасть в рай или не молиться, что бы попасть в ад, но признают возможность существования некой Силы, животворящей и всеобъемлющей, называются агностиками.
А атеисты в принципе не верят в существование Бога или любых сверхъестественных сил.
Булочка 16 мар. 2026 г. в 07:36
-1
Цитата (МужПодруги @ 16.03.2026 - 06:49)

agree.gif
как атеисты, которые считают, что им ведома истина в последней инстанции lol.gif

Атеисты и верующие это две противоположные ипостаси одинаковой упоротости. Глас разума им чужд.

Любой фанатизм- это патология. Как религиозный, так и антирелигиозный. Явления одного порядка.
АМАЛКЕР 16 мар. 2026 г. в 10:21
1
Цитата (Булочка @ 16.03.2026 - 07:33)
А атеисты в принципе не верят в существование Бога или любых сверхъестественных сил.

Не выдумывайте у себя в голове чушь и не приписывайте это мне.

Я нигде не писал что сила, по вине которой, возможно, создалась вселенная "сверъестественная".
Я писал "некая сила".

Чувствуете разницу?

То что вы называете эту "некую" силу "богом" вообще ничего не значит.
Вы можете ее называть богом, крубаней, питипортой, тупохренью, супербулочкой, от этого ничего вообще не меняется.
Она не станет, из за того что вы в нее верите, следить за вашими поступками и слать вам пророков и знамения и явления , считать ваши молитвы и оценивать пожертвования.
Булочка 16 мар. 2026 г. в 11:21
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 16.03.2026 - 10:21)
А атеисты  в принципе  не верят в существование Бога или любых сверхъестественных сил.

Я нигде не писал что сила, по вине которой, возможно, создалась вселенная "сверъестественная".
Я писал "некая сила".

Чувствуете разницу?

Вы можете ее называть богом, крубаней, питипортой, тупохренью, супербулочкой, от этого ничего вообще не меняется.
Она не станет, из за того что вы в нее верите, следить за вашими поступками и слать вам пророков и знамения и явления , считать ваши молитвы и оценивать пожертвования.

Атеисты не верят ни в какую силу. Понимаете? Ни в "некую", ни в сверхъестественную, ни в реальную, ни в придуманную. Вообще. Совсем. Как бы вы её ни называли.

Это сообщение отредактировал Булочка - 16 мар. 2026 г. в 11:22
АМАЛКЕР 16 мар. 2026 г. в 19:14
0
Цитата (Булочка @ 16.03.2026 - 11:21)
Атеисты не верят ни в какую силу. Понимаете? Ни в "некую", ни в сверхъестественную, ни в реальную, ни в придуманную. Вообще. Совсем. Как бы вы её ни называли.

Вы на атеистов-то не наговаривайте, вы сами не понимаете что это.

Сила это физическая величина, являющаяся мерой воздействия на данное тело со стороны других тел или внешнего поля. Может изменять их скорость, направление движения или форму.
Как можно в нее не верить?

А "некая" означает "точно не определённая".

Вы таких простых вещей не знаете, а прискакали спорить.
Сходите, помолитесь, и вам полегчает.
marlinfog201 25 мар. 2026 г. в 02:33
0
Цитата (Булочка @ 16.03.2026 - 11:21)
Цитата (АМАЛКЕР @ 16.03.2026 - 10:21)
А атеисты  в принципе  не верят в существование Бога или любых сверхъестественных сил.

Я писал "некая сила".

Чувствуете разницу?

Что, даже в силы законов физики и научный материализм?

Это сообщение отредактировал marlinfog201 - 25 мар. 2026 г. в 02:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 298
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх