Как вести семейный бюджет?

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Duremar1972 12 авг 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Без компромисов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
badbalance 12 авг 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
терпите, Шура, терпите
Жулиман 12 авг 2026 в 14:33
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Ну. Первое что в голову пришло. Если развестись 50 процентов по алиментам, жена к родителям и вы однозначно в плюсе будете!!! И я сейчас не говорю об отказе от ребёнка.
В конце концов произойдёт выгорание.

Вот это все ей и необходимо озвучить!!!

WERTONOS 12 авг 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 1 год
0
крепись каблук. толи еще будет.
Shpanazamosk 12 авг 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Охренеть просто, мне тяжелое детство сделало прививку от транжирства.
А тсу деньги легко походу достаются...
zvezdachet16 12 авг 2026 в 14:38
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Мне б такого мужа.

sergbasic 12 авг 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Как только про раздельный бюджет увидел - все ясно стало.
Дал слабину с самого начала, теперь поздно.
Семья потому и семья - куча компромиссов.
А "компромисс" - это не только когда "жена решила, что жадный". Это же пиздец, как удобно...
vikrc 12 авг 2026 в 14:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
все 13 страниц не читал, на первых 3х не было главного - сделай тест ДНК. убедись что ребёнок твой. Ей не говори только.

Если ребёнок твой, то просто садишься с ней за стол и объясняешь, что дальше живём "так-то", что общего счёта больше нет, а деньги выделяешь ты и ты решаешь на что тратить. Поистерит и успокоится, Если будет пугать разводом то говори, что согласен (она просто на понт тебя берёт) будет в сексе отказывать, к маме уедет, не нервничай и не поддавайся.

тут всё просто либо она тебя прогнёт либо ты её. Если она тебя, то дальше всё понятно, она заставит тебя продать твою квартиру и купить "нашу" а потом как ты надоешь ей она разведётся и выселит тебя.
короче классика уже.

Это сообщение отредактировал vikrc - 12 авг 2026 в 14:45
Kaa18 12 авг 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
2
Я покупаю продукты,доставляю в дом,жена покупает химию,и оплачивает свет,я ЖКХ,за дачу она платит,так как я купил ее,ее хотелки она оплачивает сама.
Когда она была в декрете,что просила,я все покупал,попросила сапоги,купили пошли 2 пары,она не просила 2 ,но скидка была на 2 хороших,и я оба купил,мне не жалко.если жена отвечает взаимностью.

Twinkee 12 авг 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Легко, отдал карту жене. Если говорит, что не хватает, значит сама виновата.

Kaa18 12 авг 2026 в 14:45
3
Проверь ребенка на днк,когда ее нет,возьми 2 чистых конверта,2 палочки ватные,у ребенка ватными палочками за щекой по 5 раз,и обращай в конверт,что бы твоего туда не попало,запечатал,написал 1,у себя так же берешь,отрезаешь,в конверт пишешь 2 ,вызываешь курьера,передаешь в клинику через курьера или сам потом отвозить,как сможешь,через 3-4 дня тебе скажут кто ты,олень или отец,стоит в Питере,вроде 4 тыс платил,сам отвозил,не доверяю курьерам

pavro 12 авг 2026 в 14:46
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
После первого пункта стало понятно, что алень-содержун
richart 12 авг 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Она невменяемая что ли у вас, по-русски не понимает, что бюджет не резиновый? Идите к семейному психологу, налаживайте диалог, поговорите с родителями.

Gavnishko 12 авг 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Что-то тут не сходится. Сперва "помощь матери с выплачиванием кредита за автомобиль", а потом "у нее достаточно обеспеченные родители, которые ей подбрасывают деньги".

Kaa18 12 авг 2026 в 14:48
1
Какие нахуй 5 колясок,читать противно,на землю ее опусти,скажи денег нет,вот что есть,не собираюсь лезть в кредиты,вообще то женские деньги,это понятно,но домой для двоих должна была покупать

БУХАРЕСТЪ 12 авг 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Неумелый пиздёж ради нихуя 😬

hamster192 12 авг 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Хочешь совет? Тебя выдоют, высушат и выкинут.
Slava917 12 авг 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 12:04)
семейный бюджет

Об него разбиваются сердца, судьбы, семьи. Вариант один. Если денег не хватает, нужно их все отдать бабе пусть ебётся. Вариант два. Если денег хватает, вообще не давать бабе деньги, за всё платить самому, иначе второй вариант быстро превращается в первый.
Capwell 12 авг 2026 в 14:49
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
Просто надо держать деньги на своем счету. И лимитированно переводить на общий счет. И все вопросы закроются сами собой. Ну это в теории. А на практике вряд ли получится что-то решить, раз уж женщина такая достасталась. Ты ее психику не изменишь. Она тебе все четко сказала, как я понял из рассказа. И по-другому думать не собирается. Это конфликт. Она не отступит, потому что не оценивает рисков. Считает, что надавить - это надежная стратегия, а ты никуда не денешься. Советую остудить голову и вспомнить про себя и свои интересы. Не надо сразу разводиться. Просто отступи - съезди на рыбалку (на природу, на велике, и пр) , в выходной сходи на работу - прогуляйся, вечером сходи в фитнесс, там парилка есть, отдохнешь. Ну вообщем создай свой досуг и свою жизнь без нее. Вот тогда женщина увидит, что ты можешь сам жить, тут она и задумается. Вдруг кому пригодится мой совет.

anigma 12 авг 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Что-то ТС совсем заврался. Получает 400к, но 2500 на такси это пздц как дорого.
У жены обеспеченные родители, которым она платила кредит за машину.
Они же, родители, снимали ей хату в Москве и из своего Зажопинска передавали продукты, поэтому она не тратилась на продукты и ездила на такси за брендовым шмотом на свою зарплату в 70к )))
Сочинение "как я провел лето на ЯП".
Ладно, пофиг, а как и какие продукты передавали родители? Самолетом, ездовыми собаками творожки-йогурты? Или мешок картохи и свиную тушу с односельчанами? Просто очень интересно, освети подробней.
Nailka 12 авг 2026 в 14:51
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (chelny @ 06.08.2026 - 11:15)
поддерживаю Ваше мнение !

Я с вами

Slava917 12 авг 2026 в 14:51
0
Цитата (hamster192 @ 12 авг 2026 в 15:49)
Хочешь совет? Тебя выдоют, высушат и выкинут.

Цитата
Она сожрёт тебя как цветок тля,
Но лучше уж так сдохнуть
Чем никого никогда не любя. ©
andysh888 12 авг 2026 в 14:52
1
Батенька... Да вы терпила :)

В какой-то момент жена решила управлять моими доходами...
И именно с этого момента она перестала знать сколько именно я зарабатываю.

И я сам решаю "сколько денег в этом месяца доступно к расходам". Жена прекрасно знает, что если я начал говорить, что "денех мало" - в ближайшее время у неё есть шансы получить ответ "всё, денех нет". И всё. При этом она точно знает, что у меня ещё есть деньги "на пожрать".

Ну или как выше предложили - психологи, разговоры и т.д.

И да, у меня большой вопрос по математике есть - ты пишешь, что "перезанимал". Пока ок. Потому "зарплата удвоилась и стало хватать встык". Это как? Вдвое подняли расходы? Или до перехода ты постоянно наращивал размер долга сопоставимо с зарплатой? Нипанятна...
raskolbasik 12 авг 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Классическая жертва общества потребления которая живёт ради вещей.
GeSolo автор 12 авг 2026 в 14:53
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Я уверен, что ребёнок мой по множеству причин. В ДНК тесте нет смысла. В этом плане у меня нет к ней претензий, у меня проблемы как попытаться достичь компромиссов тратах.

Вот простая ситуация: так повелось, что дома готовлю я. стараюсь это делать на выходных, так как сейчас удалёнки временно нет и приезжаю домой поздно. Например, делаю индейку с картошкой, примерно кастрюлю. Планирую, что хотя бы на пару дней ей с ребёнком хватит. Она накладывает ребёнку огромную тарелку, естественно, он не съедает. Она это всё выкидывает в ведро. Мне через день опять готовить.
Если я прошу накладывать ему поменьше (ну, съест, потом ещё добавишь) - сразу агрессия: ты жадный, ты экономишь на мне и ребёнке. Дурь какая-то. Я плюнул на это дело.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
38 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 870
37 Пользователей: dimanbox, AllieMay, ГераЛиберман, TSV33, PROTOTYPE704, printer, Lys, Шаманыч, pol13, jumangi63, BigHedgehog, staryikazak, Чезабреднесу, Kolyan85, qck1967, AlexBek, Shteps, дверник62, Zlodey339, Гарик83, ДамаМадама, MrCoffe, nng, iiSheky, bleskach, ЛосПаганос, Dluga, Azatishe, Morozzko, Chicozavr, dmitral, ИванПравда, evion101, zackua, JonyN, Lisa777, BigMac
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх