Продавцы Ozon решили больше не терпеть [3]

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bardakam
29.10.2025 - 04:20
1
Статус: Offline

Местный

Цитата (ДинГиор @ 29.10.2025 - 03:02)
Цитата (Gogiashvilli @ 29.10.2025 - 02:31)
Включи серое вещество. Платит в итоге покупатеть. Просто поймите, я купил товар за 90 руб. Дополнительно упаковал его, отправил на склады, чтобы вы могли его получить завтра, а не 12 ноября. Когда заходили туда на площадку пять лет назад, то посчитав затраты и комиссии все, издержки, мы согласились, что нам при планируемом объёме продаж будет достаточно с каждой продажи получить 20-30 руб плюсом, те 90 товар +15 (упаковка) , +20-30 нам чтобы осталось, ну и грубо тогда 25% комиссия и логистика, отмены, возвраты  Получалось товар должен был стоить покупателю до 200 руб. Сейчас, за пять лет производитель поднял цену всего лишь на 8%, он стоит в закупке 98 рублей. Но вынуждены продавать его почти за 300 , чтобы нам остались те-же 20-30 руб.

В целом все верно.
Есть нюанс - повышать ценник продавец может до определенного предела. Повысят выше - покупатель, в массе своей, уйдет.

Думаешь могли бы продавцы повысить цену, они бы бугуртили с комиссий Озона? Серьезно? В том и дело, они понимают - их доходы упадут, а повысить цену не выйдет. Брать перестанут.
Слишком высокая цена пересилит, для большинства, удобство. И люди уйдут туда, где дешевле, но, возможно, сложнее закуп.
Куча группы в телеге. Всякие тао бао и иже с ними. Авито, наконец.

Будь иначе, ты бы продавал и за 500. Но сам понимаешь, что не продашь.

все верно. для стиралке гелт брал всегда 300р 5 литров. в магазине 800 за 0.5
озон повыил. я не расстроился купил на вб за такую же сумму

[^]
foggywizard
29.10.2025 - 04:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ornitopter @ 27.10.2025 - 23:03)
Озон - не монополист. Идите на ВБ, Авито, Яндекс.Маркет.
А на Озоне повысьте цену на размер комиссии, клиенты будут покупать у вас же, но на других площадках, Озон в проигрыше, вы нет.
Любой бизнес - это постоянно меняющиеся условия. ПОСТОЯННО. Примите этот факт.

так там такая-же хуйня gigi.gif

они все дружно в минус хуярят и естественно начинают гайки закручивать

[^]
kitikitidada
29.10.2025 - 04:27
3

Персонаж

. Всё, что творится с маркетплейсами — это не бардак, а такой у них был план с самого начала.

Сначала они нас прикормили. Помните, как всё начиналось? Заманивали продавцов чем попало,лишь бы товары везли. А нас, покупателей, просто развратили этими бесплатными доставками-возвратами-примерками. Мы и рады — удобно же!

Потом они нас изучили вдоль и поперёк. Пока мы радовались, они через наши заказы всё про нас поняли: что мы ищем, что покупаем, а что в корзине бросаем. Стали как Гугл для шопинга — заходишь искать что-то, первым делом к ним.

А теперь они посредников выживают. Зачем им тысячи мелких продавцов, когда они уже всё про спрос знают? Теперь они сами договариваются с поставщиками или следующий этап, а тех, кто раньше был нужен, просто выкидывают. Комиссии растут, правил всё больше — торговать становится невыгодно. Остаются только те кто способен платить и подстраиваться под ужесточающие Ся правила игры и горевать никто по ушедшим не будет, потомучто таков был план, все заточить под китайцев.

И что в итоге? У китайцев цены смешные для закупа, особенно бешеными партиями.логистика быстрая, а все тренды они ухватят моментально. Нашим производителям с ними не тягаться. Вот и получается, что ищешь что-то, а тебе выдают море одинакового барахла под разными названиями. Как это реализуют мп , хз, не удивлюсь если вообще будут китайские типа магазины , прям в названии. Причем наши владельцы МП , условия поменяют в одностороннем порядке под конкретную схему и сделают все, чтоб прибыль в Росси с которой платить налоги была максимально низкой. и государству хер, при этом мы будем оплачивать вообще все по полной катушке...

И дешевле не станет, это точно. Когда конкуренции нет, цены только ползут вверх.
Недавно мне нужна была кожаная сумка. ВБ выдал море китайского барахла и "российских" брендов, которые просто клеят бирку на тот же Китай. Я нашла-таки нормального производителя в Беларуси, который сам шьёт. Но изрядно получилась, чтоб найти их ...в туче говна.. И знаете что? Пошла проверять цены на другие маркетплесы этого бренда и не поделилась зайти на сайт на прямую... Прямой заказ из Беларуси в Сибирь с доставкой вышел ДЕШЕВЛЕ, чем их же сумки со "скидкой" в 50% на маркетплейсе. Я сэкономила тысяч 10. Доставка огромный коробки у которой вес значился около 16 кг, 1200 рублей, просто смешно

Как же найти что-то нормальное? Придётся искать в обход.
Вот такой вот расклад. Нас приручили удобством, а теперь пожинаем плоды.Потомучто офлайн тоже почти сдох, недолго осталось трепыхаться.

Это сообщение отредактировал kitikitidada - 29.10.2025 - 04:28

[^]
al65
29.10.2025 - 04:30
0

Ярила

Цитата (sobersu @ 28.10.2025 - 13:33)
Цитата (Михайло80 @ 27.10.2025 - 21:34)
А вы знаете, что с той цены, которую вы платите, уже до 60-70% уходит Озону?

...
Я сейчас покупал себе КРАН ...

КРАН?!
Вот сейчас ЯП окуел! Нет, сначала представил это, а потом уже ...
Но потом вы меня успокоили.
Но вот когда снова представил - стройка, многоэтажка и новый КРАН и Озон, и доставку! И ещё окуел!
Хорошо получилось!
Спасибо!
star.gif rulez.gif

[^]
georgi1993
29.10.2025 - 04:58
0

Шутник

ну да, однако понижает комиссии для большинста. Новички и просто те, у кого оборот не такой большой, получили понижение комиссии. Когда как озон поднимает для всех, при чем шестой раз за два месяца

[^]
Boris
29.10.2025 - 07:49
2

Igni et ferro

Бля, 90% озона - перекупы алиэкспресса... никому не нужные посредники, которые только увеличивают стоимость товара... И еще, прелесть любого маркетплейса не в ценах выгодных, а в сервисе - не поднимая жопу от дивана найти почти все что хочешь и купить с доставкой прямо на дом. Если цена вырастет в угоду сервиса - переживем.

[^]
osskin
29.10.2025 - 08:31
2
Статус: Online

Ярила

Ну изначально у меня оптовая компания, во время ковида, когда заходил со своим товаром на маркетплейсы логика была следующая - добавить розничные продажи 20 % с оборота которых я отдаю маркетплейсу ... как будто снял торговую площадь в тц. Но я никогда бы не снял торговую площадь, которая бы стоила 45% от оборота брр
Ну и да - у меня чуть ли не половина товаров отечественного или ТС производства

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГражданинЧе
29.10.2025 - 08:36
1

Ярила

Цитата (poh7ist @ 27.10.2025 - 23:23)
но почему то на Озоне оч многие товары дешевле, чем на ВБ и ЯМ... .
Сколько раз поищешь, поищешь и возвращаешься к Озону.
И нравится как просто возврат оформить и ,вообще, обратная связь нормально работает...

да не всегда. вот вчера только фурнитуру для сумок покупал - нашел такую же на вб. тот же продавец. те же позиции, те же фотки. цены на некторые - в два раза ниже))

[^]
drdevils
29.10.2025 - 09:10
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (Gogiashvilli @ 29.10.2025 - 05:31)
Включи серое вещество. Платит в итоге покупатеть. Просто поймите, я купил товар за 90 руб. Дополнительно упаковал его, отправил на склады, чтобы вы могли его получить завтра, а не 12 ноября. Когда заходили туда на площадку пять лет назад, то посчитав затраты и комиссии все, издержки, мы согласились, что нам при планируемом объёме продаж будет достаточно с каждой продажи получить 20-30 руб плюсом, те 90 товар +15 (упаковка) , +20-30 нам чтобы осталось, ну и грубо тогда 25% комиссия и логистика, отмены, возвраты Получалось товар должен был стоить покупателю до 200 руб. Сейчас, за пять лет производитель поднял цену всего лишь на 8%, он стоит в закупке 98 рублей. Но вынуждены продавать его почти за 300 , чтобы нам остались те-же 20-30 руб.

буквально на прошлой странице писал ситуацию, сгорел контролер для светодиодной ленты нужен новый) али 90р, леманапро 150р , озон 233р) я взял на озоне, я думаю вы не глупый человек и вам не надо объяснять почему?
в мелочовке доставка стоит львиный процент ее стоимости) стоил бы этот контролер хоть 500р, я бы точно так же его купил на озоне, ибо мне сгонять до магазина это минимум час времени, мой час стоит дороже этих 500р.

ставьте на свой товар и 300 и 500 и 1000р, а покупатель будет голосовать рублем, ну плюсом добавьте сюда ваших конкурентов)

[^]
XanderBass
29.10.2025 - 11:07
0

Свободяй

Цитата (drdevils @ 28.10.2025 - 14:47)
Цитата (XanderBass @ 28.10.2025 - 16:26)
Из списка альтернатив единственный сравнительно адекватный вариант - это ВБ. ЯМа - постоянное самодурство по отношению к селлерам. Знаю, ибо с ними работаем. А про Авито я лучше вообще промолчу.

авито доставка самая поганая с которой приходилось работать)
отправляешь покупателю товар, в статусе даже нету выдачи сразу идет возврат, тебе вместо товара возвращают пустую коробку) и хер ты чо докажешь, несколько раз у нас такие отгрузки были, либо это какой-то мутный ПВЗ был либо я хз)
у СММ же наоборот) тебе вместо видяхи пришлют кирпич и ты хер докажешь даже если видео распаковки было))
может конечно что-то и поменялось за последние годы, но мне уже плевать) ушел я из этого дела)

Ооооо, насчёт СММ... Ты же про "СберМегаМаркет", который "Купер" теперь?.. Я долго могу говорить про эту поебень. Притом только матом. У них импорт товаров подразумевает передачу штрихкодов, притом что в документации на этом не акцентируется внимание. В результате передал ты СММ свой ассортимент, а тут - сюрприз, блядь! - большая часть товара не публикуется из-за отсутствия штрих-кодов. Притом сама площадка большинство существующих штрих-кодов не знает. А уж с какими "плясками" подключается интеграция вообще - об этом в принципе невозможно культурно говорить.

[^]
CheZter
29.10.2025 - 11:41
1

Шутник

Цитата (georgi1993 @ 29.10.2025 - 04:58)
ну да, однако понижает комиссии для большинста. Новички и просто те, у кого оборот не такой большой, получили понижение комиссии. Когда как озон поднимает для всех, при чем шестой раз за два месяца

Если речь про ВБ, то это тоже фикция.
У меня магазину на ВБ месяца нет, выручка мизерная, никакой скидки на комиссию я не получил. Т.е. по их логике я вхожу в 20% крупных селлеров. Зато некоторые другие коллеги с выручкой в несколько миллионов эту скидку получили. Равно как и огромная куча мертвых кабинетов, где продаж и товаров нет вообще. Это был маркетинговый ход, чтобы втихоря задрать комиссию под озоновские стандарты и не выглядеть при этом такими же мудаками. Ход сработал, штош. И теперь я со своим молодым магазином буду платить на 12% комиссии больше, чем мой конкурент, который на площадке успешно торгует годами. Сплошной профит.

[^]
Aleksey4444
29.10.2025 - 12:42
2

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (CheZter @ 29.10.2025 - 11:41)

У меня магазину на ВБ месяца нет, выручка мизерная, никакой скидки на комиссию я не получил. Т.е. по их логике я вхожу в 20% крупных селлеров. Зато некоторые другие коллеги с выручкой в несколько миллионов эту скидку получили. Равно как и огромная куча мертвых кабинетов, где продаж и товаров нет вообще. Это был маркетинговый ход, чтобы втихоря задрать комиссию под озоновские стандарты и не выглядеть при этом такими же мудаками. Ход сработал, штош. И теперь я со своим молодым магазином буду платить на 12% комиссии больше, чем мой конкурент, который на площадке успешно торгует годами. Сплошной профит.

Про ВБ можно очень долго и очень много рассказывать. На данный момент у меня общие комиссии с доставкой и прочим, без учёта налогов составляют 32%. Но в то же время ВБ делает свою скидку 40% от начальной цены, с которой считают комиссии. По логике это убыточная схема, но когда вскрываются нюансы понимаешь, что ни фига там не все так просто и свои деньги они знают как вытащить.
Но при всем при том 32% ВБ кажутся сказкой на фоне охуевшего озона, где итоговая сумма поборов уже вышла за 50%
Вчера тупо прибавил 50% ко всем ценам. Воспринимать озон как место для заработка уже нереально.

[^]
CheZter
29.10.2025 - 13:06
1

Шутник

Цитата (Aleksey4444 @ 29.10.2025 - 12:42)
Цитата (CheZter @ 29.10.2025 - 11:41)

Про ВБ можно очень долго и очень много рассказывать. На данный момент у меня общие комиссии с доставкой и прочим, без учёта налогов составляют 32%. Но в то же время ВБ делает свою скидку 40% от начальной цены, с которой считают комиссии. По логике это убыточная схема, но когда вскрываются нюансы понимаешь, что ни фига там не все так просто и свои деньги они знают как вытащить.
Но при всем при том 32% ВБ кажутся сказкой на фоне охуевшего озона, где итоговая сумма поборов уже вышла за 50%
Вчера тупо прибавил 50% ко всем ценам. Воспринимать озон как место для заработка уже нереально.

У меня на ВБ с ноября будет 38%. И это только комиссия, без логистики -_-
Но всё равно это выгоднее Озона за счёт более дешевой логистики. На Озоне мне вообще не выгодно их логистикой пользоваться, приходится на рфбс работать. Причём, если перейти на их логистику, то мало того, что доставка для меня станет дороже, так ещё и комиссия будет выше))

[^]
suntori
29.10.2025 - 16:54
1

Ярила

Цитата (bardakam @ 29.10.2025 - 05:12)
Цитата (suntori @ 28.10.2025 - 17:47)
Цитата (instinkt12 @ 28.10.2025 - 00:02)
Извини это интернет, я не обязан быть с тобой вежливым просто лишь потому что потому. Я тебя даже не знаю. В

Поразительно то, как некоторые индивиды оправдывают своё быдлячество тем, что их слова передаются не в воздухе, а посредством электронов. Мол, раз среда распространения с точки зрения физики иная (это ж интернет, ёпта), значит я не обязан тебя уважать, быть вежливым и обращаться к тебе как к равному. А то, что личность идентифицируется Человеком вне зависимости от внешних обстоятельств - это в их крошечном мозгу не умещается.
Быдло есть быдло.

это интернет деточка. тут и нахуй могут послать (С)bash

На хуй и в реальной жизни могут послать. Не только в Интернете. В чём разница?! Поясни, пожалуйста

[^]
gren00
29.10.2025 - 19:30
1

Ярила

Цитата (Gogiashvilli @ 29.10.2025 - 02:20)
Ещё с весны зашли на озон конкуренты с товаром одного местного производителя, который мы раскручивали. Зашло много, трое держались долго, какие-то ИП ехники, картину нам портили очень сильно, у них регулярно товары эти сваливались в акции, и на площадке получалось дешевле оптовки % на 20-30 , пару раз мы в наказание выгребали у них всё.
Вторую неделю их вообще не вижу в списках))) , ребята посчитали наконец сколько они не смогли заработать.
На маркетплейсах очень много игроков, которые тупо не умеют считать проценты и не понимают происходящего.
Узаконенное наебалово в одни ворота, при этом закон который приняли, ( он ещё не вступил в силу) по сути дела вообще ничего не регулирует, всё на откуп "договора между сторонами", только договор этот меняется в одностороннем порядке, регулярно и безконтролтно.

Таких валом. Хотя сервисов для просчета маржинальности предостаточно. Они и в динамике тебе все покажут.
У вб отдельный бесплатный калькулятор. Можно купить за тысяч 20 экселевскую таблицу со всеми нюансами. Но они продолжают лезть на свет.

[^]
MaxMeD
30.10.2025 - 09:23
0

For the Empire!

Цитата (drdevils @ 28.10.2025 - 11:26)
все зависит от случая)
Вы бы поехали за мангалом весом 40кг в леманапро ради тысячи рублей?)) я вот заказал в ПВЗ около своего СНТ) сгонял на квадрике, закинул в прицеп и привез на дачу)

Вы так же оценили свои время и трудозатраты и приняли решение более для вас выгодное и удобное. И да, говорил не про тысячу, а про тысячи. Но у кого-то час больше стоит и он будет готов даже на переплату в 40, лишь бы не марать руки

[^]
KEX84
30.10.2025 - 12:46
2

Ярила

смотрел тут утюг, так в обычном ДНС без скидок он вышел дешевле, чем на ОЗОНе якобы по акции '11.11'

[^]
bebendum
30.10.2025 - 12:53
0

Балагур

Цитата
Я бы может и сказал, что ОЗОН охуел, но зная как охуевают ИПшники - ну не так уж ОЗОН и охуел...

Так ты не скромничай, посчитай юнит экономику единицы товара на свой вкус, сам охуеешь и обратно расхуеть не получится.

[^]
fox1001
30.10.2025 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 28.10.2025 - 21:54)
Цитата (fox1001 @ 28.10.2025 - 20:50)
одни торгаши ебут других.

suntori
а вот и пример)
блямс, хуямс, нате жрите - одни торгаши ебут других
Нужен ли диалог с таким персонажем?

с "таким" - это каким?

[^]
Михайло80
30.10.2025 - 16:08
0

Ярила

fox1001
отвечу предельно корректно: с мыслящим подобным образом

[^]
mischanya73
1.11.2025 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Pivosrakom @ 29.10.2025 - 01:29)
Цитата (CheZter @ 27.10.2025 - 20:58)
С 27-го октября OZON снова повысил тарифы для продавцов.

По секрету - всё повышается, почему тарифы для продавцов исключение?
По ещё большему секрету - инфляция не 4%

потому что думать это не твоё.

при росте стоимости товаров, сумма комиссии озона так же увеличивается без увеличения %

Чтобы тебе стало хоть немного понятнее напишу пример:
- Допустим комиссия ОЗОНа 10%,
- За год продали товара на 100 миллиардов, комиссия ОЗОНа 10 миллиардов.

На следующий год инфляция пусть 50% и то же самое количество товара будет продано уже на сумму 150 миллиардов и комиссия ОЗОНа уже будет не 10 миллиардов, а 15 миллиардов и это без повышения % продавцам

Когда у тебя комиссия в процентах, а не в фиксированной сумме, то ты зарабатываешь больше при росте стоимости товаров без повышения своего процента.

Если бы у ОЗОНа была комиссия в твёрдой сумме, тогда можно было бы говорить о том что инфляция и ОЗОН из за этого повышает комиссию.

[^]
Anatoliitore
4.11.2025 - 11:49
1

Шутник

Читаешь все это, и понимаешь часть комментаторов видно просто идиоты с 3 классами образования.
45% комиссии это + 80% минимальная цена к оптовой цене товара. Скидкао зон 20% то есть по итогу покупатель все ранво переплачивает минимум 25%. Инфляция в +.
По поводу перекупов и китая. Кто это пишет скажу вам. 70% ( по сумме уж точно) товров произведены в России представленые на маркетплейсах.
Уход мелкого и среднего бизнеса по кругу, вызовет крах во всей сфере. Потеря рабочих мест, снижение выплат налогов.
Просто задача маркетплейсов не экономика а то что бы уничтожить малый и средний бизнес. Это для тех кто еще не понял.
Экономика это 7%-14% комиссия в казастане,узбекистане, и статьи как там озон поднимает экономику казастана). А Российскую с 45%-55% комиссией рушат они!
И да 5%-12% китайцам на рынке РФ! Хотя у китайцев ни сертификатов, ничего нет!
НО поймите не только китайский хлам был в продаже. Посмотрите, дсп, мебель в ванну и обычную. ванны, огнетушители, двери, окна и еще множество товаров из РФ!

Здесь цель уже явная, выгнать людей на улицы! Раз уже комиссии каждые 10 дней начали повышать! Не раз в месяц а каждые 10 дней.

Это сообщение отредактировал Anatoliitore - 4.11.2025 - 11:58

[^]
Anatoliitore
4.11.2025 - 11:53
0

Шутник

1 октября

[^]
Anatoliitore
4.11.2025 - 11:53
0

Шутник

еще ноябрь

[^]
Anatoliitore
4.11.2025 - 11:55
0

Шутник

А штрафы то какие. Наверно в пользу покупателя пойдут?). Посчитайте при среднем чеке от 50 тр. А бывают отмены, по разным обстоятельствам.

И комиссии дикие явно не несут сниженеи цен и пользу покупателю. А маркетплейсы не платят налоги, так как скидки эти все балами списывают в налоги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33954
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх