Демография

Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Laryx 26 фев 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (keittimans @ 26.02.2026 - 12:17)
То есть получая пенсию пенсионеры непосредственно от колхоза имелю долю в урожае. плюс различные плюшки, типа бесплатных дров, вспашки огорода, удобрения, ремонт дома. То есть ни в чём привычном пенсионер в колхозе не нуждался. Избыики вполне мог продать на рынке, или сдать коопторг и получить денежку.

Да, в теории это вроде так.

Но только из колхозов народ всеми силами старался уехать в город... ак раз именно потому, что "ни в чем привычном колхозный пенсионер не нуждался", и типа "пенсия ему была не нужна"... gigi.gif
keittimans 26 фев 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Laryx @ 26.02.2026 - 14:01)
Цитата (keittimans @ 26.02.2026 - 12:17)
То есть получая пенсию пенсионеры непосредственно от колхоза имелю долю в урожае. плюс различные плюшки, типа бесплатных дров, вспашки огорода, удобрения, ремонт дома. То есть ни в чём привычном пенсионер в колхозе не нуждался. Избыики вполне мог продать на рынке, или сдать коопторг и получить денежку.

Да, в теории это вроде так.

Но только из колхозов народ всеми силами старался уехать в город... ак раз именно потому, что "ни в чем привычном колхозный пенсионер не нуждался", и типа "пенсия ему была не нужна"... gigi.gif

опять лукавство. вроде всё правльно говорите, а не договариваете. Вот на этом вся ложь антисоветчиков и построенна. хотела ли молодёжь уехать из деревни? да. определённая часть побывав в армии, или просто сьездив к родственикам увидела как живут горожане. Живут со всеми удобствами. Ходют по асфальту, скотину не держут. Да эта часть спокойно переезжала в город. (вот только не надо про паспорта, это давно уже развенчали этот миф)
Другая часть селян просто довела свои дома до городских стандартов, и ванны ставили, и центральное отопление проводили. К концу Советского Союза в малых посёлках и городах проживало огромное количество молодёжи, были и детские садики и дома культуры, и больнички. Работа была.
Это вот именно в наше время начали специально уничтожать небольшие деревни и посёлки и выдавливать селян в города, восполняя рабочию силу. Лет 20 назад именно деревенские были теми самыми мигрантами которыми сейчас пугают все. Но внутренние мигранты кончились, а буржуям они нужны, вот и из соседних республик их потащили, а теперь и из дальних стран тащат.
GazevaGen 26 фев 2026 в 15:00
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (HoldmyBeer @ 26.02.2026 - 08:34)
Всё для чурок хороших и разных, которые и в однушке 6 личинок настреляют.

ну а чём ещё делать им в темноте-

размножаться

просто читал, чем темнее, и чем больше сырьевая база- тараканы сцука размножаются как не в себя..НО
Прибраться, убрать всЁ Лишнее, - и , вуаля - тараканы съе..ехали в другое место, где им никто не угрожат...чё -то вспомнил из того что читал..
ТЩ Полковник - это просто мои мыли, высказанные в данном эпистолярном жанре..понять и простисть
RRFFAA 26 фев 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
НЕ понимает ситуацию
Русские - СВО
Приежие тОджикистонцы - квартиры от госудраства,
НЕ понимает это только народишко.
Много народов так не понимало.
И в итоге эти народы исчезли.

Это сообщение отредактировал RRFFAA - 26 фев 2026 в 15:05
AlDianochka 26 фев 2026 в 15:25
Пантера  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (RRFFAA @ 26.02.2026 - 15:05)
НЕ понимает ситуацию
Русские - СВО
Приежие тОджикистонцы - квартиры от госудраства,
НЕ понимает это только народишко.
Много народов так не понимало.
И в итоге эти народы исчезли.

Все все понимают, а толку?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mad94 26 фев 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Japansgod @ 26.02.2026 - 11:13)
Цитата (NoNoNoSky @ 26.02.2026 - 09:44)
Кстати любопытно, что в СССР в 1991 году было - 288,6 млн. человек населения. А в США в 1991 году 249,6 млн. человек. Т.е. в СССР на тот момент было больше чем в США народу.

А сейчас в США ~ 355 млн. человек. А в России хорошо если 140 млн. Фига баланс.

Ты забываешь, что от советской России кое-что отвалилось. Суммарная численность постсоветского пространства оценивается в 290 лямов. Но, факт, дисбаланс все равно чудовищный.

Ну так можно сравнить отдельно Россию. В 1991 году население 148,7 млн.
Nameloss 26 фев 2026 в 15:38
0
Цитата (AlDianochka @ 26.02.2026 - 12:37)
Власти считают, что да

С этими пидорами давно всё понятно. Шульц78 вроде не депутан.

cachalotina 26 фев 2026 в 16:59
0
Цитата (Псевдоподий @ 26.02.2026 - 10:22)
Тебе можно на мою дочь ссылаться, а самой почему-то не нравится быть примером?

Э,э ну ка раскройте свой междусобойчик!
А то ишь намекают. Какое увлечение у Дианочки? Что там с дочкой Псевдоподия не так?

cachalotina 26 фев 2026 в 17:10
0
Цитата (AlDianochka @ 26.02.2026 - 09:33)
Права на женщину?! Она рабыня? Не ну давайте, вводите - это будет не гвоздь, а саморез в крышку гроба института брака - ни одна вменяемая не пойдет в ЗАГС.
И, почему 99% разваливают бабы? Или типа мужик блядует - ему можно...

Тут скользкий момент - одно дело инициатор развода ( может и больше женщин, не знаю), а другое - реальная причина, до которой иной раз и сто психологов не докопаются.
Я считаю проще - в среднем виноваты оба.

cachalotina 26 фев 2026 в 17:19
0
Цитата (Laryx @ 26.02.2026 - 13:58)
А вот у меня родители строили дом сами (коммуникации проводил сюда уже я в рыночной экономике). Хотя и папа и мама в очереди на жильё стояли, но так и не дождались.

Подозреваю, что все твои знакомые - получили жильё именно за счёт таких, как мои родители...

Ну что ж... Ворам всегда в СССР было хорошо жить.

А насчёт "приезжали в города" - НЕ ВЕРЮ. Никому в Москве, ни в Ленинграде через 5-7 лет квартиры бесплатно не давали, как и сейчас...

А в ебенях - так сейчас их СРАЗУ дают, не через 5-7 лет... Но в ебенях.. .

СССР был очень большой и очень разный.
Например, те же "лимитчики" могли получить квартиру а Москве через 5-7 лет. А могли и не получить! Процентовку я не знаю, но точно было и так, и так .
Ещё была тема "предприятие строит для себя". И так можно было получить квартиру быстро. Но не все предприятия так делали!
Ещё под занавес появились МЖК, но опять же это был не стопроцентный охват населения, чтобы кто угодно вступил туда и быстро получил жилье.
Так что иной раз абсолютно противоположные вбросы информации оказываются правдой!
Парадокс? Нет, просто объем информации по той стране очень большой и разномастных.

Koldun92 26 фев 2026 в 17:46
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Жидомасон @ 26.02.2026 - 09:14)
Цитата (одинизмногих @ 26.02.2026 - 09:02)
Цитата (Жидомасон @ 26.02.2026 - 08:55)
Хуясе, ты сообразительный.
А ну-ка объясни мне, как более низкий показатель рождаемости при Брежневе, чем при царе отменяет прирост населения  gigi.gif

Да уж не бестолковенький.

При Брежневе медицина, срок жизни и социальные условия были такими-же, как при царях? Или немного нет? Из 8-10 родившихся в семье при царе сколько доживали до появления своего потомства и в каком возрасте умирали? А при Брежневе?

Возьмем к примеру среднюю семью инспектора народных училищ из Симбирска. Из 6 детей старшего повесили за участие в террористической деятельности, младшая дочь умела в 20 лет. Остальные 4 создали семьи. Дети были не у всех.

Там ещё и перед Дмитрием был Николай, умер младенцем. dont.gif
Эксгаустер 26 фев 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Wizardry @ 26.02.2026 - 08:32)
Мат капитал, прочие выплаты за второго и третьего ребенка
они для кого предназначены, для дебилов?
для повышение демографии нужны минимум семьи с 3 детьми
Государство, так сука борется за повышения демографии,
что совсем забыло о здравом смысле.

Для семьи из 3 детей , нужна минимум трешка
у нас стоит 10-15 млн.
выплаты от государства 1-1.5 млн

так скажите мне, и этим ебаным министрам, кто в состоянии тянуть
ипотеку на 10 млн и одновременно поднимать 3-х детей

1959 г. (январь, перепись): 208,8 млн человек.
1970 г. (январь, перепись): 241,7 млн человек.
1979 г. (январь, перепись): 262,4 млн человек.
1989 г. (январь, перепись): 285,7 млн человек.
1991 г. (1 января): 289,2 млн человек.

Только в период правления Брежнева (1964–1982) бесплатное жилье получили около 164 миллионов

Абсолютно согласен. Я помню двор своего детства между двумя хрущовками. Куча детей разных возрастов. детский гомон был как фоновый звук. Сейчас даже близко такого нет. Доступность жилья - это главный фактор рождаемости.
Сейчас если родители смогли заработать на отдельное жилье своим детям. Те и рожают. А так у молодой семьи две перспективы или жить с родителями или лезть в ипотеку. Ну или родителям свалить куда-нибудь. Вот и выбирай.....
Эксгаустер 26 фев 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (cachalotina @ 26.02.2026 - 17:19)
Цитата (Laryx @ 26.02.2026 - 13:58)
А вот у меня родители строили дом сами (коммуникации проводил сюда уже я в рыночной экономике). Хотя и папа и мама в очереди на жильё стояли, но так и не дождались.

Подозреваю, что все твои знакомые - получили жильё именно за счёт таких, как мои родители...

Ну что ж... Ворам всегда в СССР было хорошо жить.

А насчёт "приезжали в города" - НЕ ВЕРЮ. Никому в Москве, ни в Ленинграде через 5-7 лет квартиры бесплатно не давали, как и сейчас...

А в ебенях - так сейчас их СРАЗУ дают, не через 5-7 лет... Но в ебенях.. .

СССР был очень большой и очень разный.
Например, те же "лимитчики" могли получить квартиру а Москве через 5-7 лет. А могли и не получить! Процентовку я не знаю, но точно было и так, и так .
Ещё была тема "предприятие строит для себя". И так можно было получить квартиру быстро. Но не все предприятия так делали!
Ещё под занавес появились МЖК, но опять же это был не стопроцентный охват населения, чтобы кто угодно вступил туда и быстро получил жилье.
Так что иной раз абсолютно противоположные вбросы информации оказываются правдой!
Парадокс? Нет, просто объем информации по той стране очень большой и разномастных.

Я родился в 1965. Соответственно осознанное детство с 1972 по 1982 школа. Из мох одноклассников в общежитиях не жил ни кто. Да были и старые дома барачного типа. Но все жили отдельно. Из своего детства помню кучу строек, на которые мы лазили.
cachalotina 27 фев 2026 в 00:11
1
Все ты правильно говоришь, у меня с виду было точно так же - одноклассники в своих квартирах с родителями. Иногда с бабушками - дедушками. Количество комнат у всех разное. От четырех человек в однушке (позже расселили в трешку) до двоих в трешке - это уж как их родителям повезло от 30-х до 60-х.
Но это конкретно моя школа, благополучная и даже престижная.
А по общей доступной информации бывало по разному, как я выше и написал.

LasochkaBel 27 фев 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (keittimans @ 26.02.2026 - 14:48)
Другая часть селян просто довела свои дома до городских стандартов, и ванны ставили, и центральное отопление проводили. К концу Советского Союза в малых посёлках и городах проживало огромное количество молодёжи, были и детские садики и дома культуры, и больнички. Работа была.
Это вот именно в наше время начали специально уничтожать небольшие деревни и посёлки и выдавливать селян в города, восполняя рабочию силу. Лет 20 назад именно деревенские были теми самыми мигрантами которыми сейчас пугают все. Но внутренние мигранты кончились, а буржуям они нужны, вот и из соседних республик их потащили, а теперь и из дальних стран тащат.

Это где такое в советские времена то было? Бога побойтесь))
Ванны и канализация в деревенских домах??? Даже в Грузии туалеты в их коттеджах, отстроенных на прибылЯ с мандаринов были на улице)) Хотя хрустали, ковры и мебелЯ наличествовали))
Еще центральный водопровод, которые ближе к 70- м попроводили по некоторым поселкам и деревням - туда - сюда, но канализация с ванной?? И какавой с чаем, ага) Ба-ня. По субботам)
Больнички, фельдшерские пункты, садики - школы - да. Но с удобствами - не придумывайте.

А я все думаю, откуда про СССР такое количество мифов ходит. А вот - пожалуйста. Живой пример вранья.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 27 фев 2026 в 12:53
AlDianochka 27 фев 2026 в 12:57
2
Цитата (LasochkaBel @ 27.02.2026 - 12:51)
Ванны и канализация в деревенских домах??? Даже в Грузии туалеты в их коттеджах, отстроенных на прибылЯ с мандаринов были на улице)) Хотя хрустали, ковры и мебелЯ наличествовали))
Еще центральный водопровод, которые ближе к 70- м попроводили по некоторым поселкам и деревням - туда - сюда, но канализация с ванной?? И какавой с чаем, ага) Ба-ня. По субботам)
Больнички, фельдшерские пункты, садики - школы - да. Но с удобствами - не придумывайте.

А я все думаю, откуда про СССР такое количество мифов ходит. А вот - пожалуйста. Живой пример вранья.

А без удобств это не дом, а хлев.

LasochkaBel 27 фев 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Эксгаустер @ 26.02.2026 - 17:57)
Из своего детства помню кучу строек, на которые мы лазили.

Это скорее всего не стройки были, а развалины. Мы тоже по таким лазили. Развалившееся здание станции все было изучено снизу доверху. На стройках обычно сторожа сидели, по шее давали и обещали маме с папой настучать((
LasochkaBel 27 фев 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (AlDianochka @ 27.02.2026 - 12:57)
Цитата (LasochkaBel @ 27.02.2026 - 12:51)
Больнички, фельдшерские пункты, садики - школы - да. Но  с удобствами - не придумывайте.

А без удобств это не дом, а хлев.

Пантерка, так до сих пор по деревням далеко не везде удобства есть. Да что там о гражданах говорить, когда сельские почты и магазины поголовно с туалетами на улице. Ну, те, которые еще держатся..
AlDianochka 27 фев 2026 в 13:08
2
Цитата (LasochkaBel @ 27.02.2026 - 13:00)
Пантерка, так до сих пор по деревням далеко не везде удобства есть. Да что там о гражданах говорить, когда сельские почты и магазины поголовно с туалетами на улице. Ну, те, которые еще держатся..

Я знаю таких уникомов. Пластиковые окна, дома стиралка с посудомойкой, горячая вода. А сральник блять будка-параша, даже без света. И вместо душа баня раз в неделю

AlDianochka 27 фев 2026 в 13:10
2
Цитата (LasochkaBel @ 27.02.2026 - 12:58)
Это скорее всего не стройки были, а развалины. Мы тоже по таким лазили. Развалившееся здание станции все было изучено снизу доверху. На стройках обычно сторожа сидели, по шее давали и обещали маме с папой настучать((

Мы и на стройках хулиганили, ничего, норм, не ловили...

Laryx 28 фев 2026 в 07:45
-1
Цитата (keittimans @ 26.02.2026 - 14:48)

Очень смешно. gigi.gif

Это ты кому-нибудь другому расскажи, а я ведь помню эту жизнь хорошо, застал её во вполне вменяемом возрасте, и помню, что даже у нас, живущих в маленьком городе ванна и центральное отопление появилось именно что "к концу СССР", а вовсе не в "70е годы". dont.gif

И это - не деревня, а небольшой город на юге РФ (200 тыс населения). Я не раз ездил в окрестные деревни к друзьям - У ВСЕХ были "удобства во дворе", и печное отопление.

А работа - она всегда была, и сейчас есть! Валом работы! В любой конторе постоянно требуются работники.

Нет другого - денег. Но это и в СССР с деньгами было круто далеко не у всех.

Детские сады - я помню, как мама рассказывала, какие проблемы были с детсадами , когда меня оформляли. Только в середине 70х чуть лучше стало. Больницы - я тоже помню, приходилось ради окулиста ездить на другой конец города, в нашей его не было... и ждать огромную очередь...

Как тут верно сказано - СССР был очень разным. Некоторым - да, везло. Но, большинство жили горааааздо хуже, чем сейчас.

И детей было много не в последнюю очередь поэтому. Дети - это было модно и хорошо. И денег, чтобы покупать жильё - у большинства не было, поэтому плодились, не глядя, где и кто будет жить - в тесноте, да не в обиде.

cool.gif

Ну да ничего... Чуркобесы и сейчас не смотрят на жильё, и прекрасно плодятся там, где славяне "не имеют возможности",

Демография
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 112
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх