Первый фильм на видике - "Хищник", покурили на улице и "Командос" смотреть стали. Было это в 1988 году.
Это сообщение отредактировал Замкадыш64 - 13 июл 2026 в 20:44
1987 ВСО1686 Название крутится на языке, но, как всегда, всплывёт через сутки .. Замполит оборвал сеанс. Уж очень неприглядно в киношке выглядели ВС СССР.
Мне батя говорил видик не работает, я не поверил и когда дома никого не было умудрился подключить его и вставить первую попавшуюся касету, на ней было написано боевики, но там было немецкое кино, не боевик. Я тогда знатно прихуэлл
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Был какой то японский плеер без возможности записи, только воспроизводить. С ним была 1 единственная кассета. На единственной кассете был единственный филь, Индиана Джонс и храм судьбы. Эта кассета была пересмотрена раз 100, обменена со всеми знакомыми и не очень, потом заброшена, так как открылся видеопрокат недалеко. Да, те самые Но был нюанс, телевизор был SECAM а плеер PAL по этому его и все было черно-белым. О том что лодка жёлтая в фильме я узнал сильно позже, так как естественно даже потом пересматривать этот фильм желания никакого не было. Это стало буквально вау и откровением, так как всё детство она для меня была чисто серой, все лодки были серые даже батины, при то что всё остальное я в цвете мог представить...
Это сообщение отредактировал alexeymc - 13 июл 2026 в 20:46
Хищник вроде. Году так в 89-90. Но мне было лет 6-7 и я его не понял. Видак не скажу. Не у нас дома это было. У двух знакомых родителей были видаки и собирались на просмотр у них.
Нечто Карпентера. Мне было 7 лет и папка взял к знакомому посмотреть видик. Знакомый спросил - что будем смотреть - драки или страшилки. Смело ответил - страшилки. И это был пиздец. Сама идея что одна малюсенькая частичка этого чудища может превратить человека в ужасное страшилище так впилась в неокрепший детский мозг, что примерно месяц просто воду из под крана было пить страшно - а вдруг?! Пил строго кипяченую, и следил за чайником, ведь в фильме чудище боялось высоких температур, проявляло себя. Сцена с раскрывшейся грудной клеткой, откушенными ею руками и уползающей головой на паучьих лапках врезалась в память навсегда и не раз потом приходила в кошмарах. Все таки возрастной рейтинг не зря придумали. З.ы. На той кассете этот фильм переводчик назвал Тварь.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
1- Терминатор. 2- Реаниматор, потом Чужие, Чужой. По видеосалонам за рубль ходил. Я был в тяжелом ахуе, перестал вообще воспринимать советское кино и литературу. Литературу и так не воспринимал, за исключением Беляева и ещё немногих. Скажут, ну, бля, в советском кино и литературе был посыл. Хуйня это всё. В Терминаторе тоже был посыл: Будущее зависит от нас самих. И это мне нравится больше, чем советское, даже перестроечные фильмы-говно
Был какой то японский плеер без возможности записи, только воспроизводить. С ним была 1 единственная кассета. На единственной кассете был единственный филь, Индиана Джонс и храм судьбы. Эта кассета была пересмотрена раз 100, обменена со всеми знакомыми и не очень, потом заброшена, так как открылся видеопрокат недалеко. Да, те самые Но был нюанс, телевизор был SECAM а плеер PAL по этому его и все было черно-белым. О том что лодка жёлтая в фильме я узнал сильно позже, так как естественно даже потом пересматривать этот фильм желания никакого не было. Это стало буквально вау и откровением, так как всё детство она для меня была чисто серой, все лодки были серые даже батины, при то что всё остальное я в цвете мог представить...
Первый видик батя притаранил в 1989 году. Не знаю уж где он его нарулил и как, но факт(мне 9 лет было). Весь класс у меня тусил месяц. Кассета была одна. И фильм на ней один. "Вторым" фильмом были музыкальные клипы. И фильм был Индиана Джонс и храм судьбы. Пол года его зырил, заучил наизусть. Один из любимых фильмов. Кассеты приносились раз в пол года, батя у кого то брал на день два. Фото видака нашел в инете.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)