В момент пиздеца главное иметь оружие и дохуя боеприпасов ну и не менее дохуя гигиены и нужные медицинские средства.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ко всему подготовиться невозможно, но аптечка, самогонный аппарат, автоклав, запас продуктов долгого хранения, воды, спиртного, радиостанция, оружие, фонарь, нож, топор и рыболовные снасти у мужика и так должны быть. А когда это всё есть, то и нет мыслей к чему-то готовиться? Всегда готов!
Вырубят свет, газ, воду, канализацию. мочить ублюдков, которые все это отключили, и включать самим.
. И все домашнее оружие тоже пригодится для защиты детей и стариков.
ЗАДАЧА: Дано. Под боком у города имеется подстанция 330 килоВольт. От неё питается город и все окрестные посёлки и деревни. А также котельные, насосные водоснабжения и канализации.
Структуру ниже 330 (стодесятки, тридцать пятые и прочая мелочь - это всё ветвится от 330) не описываю за ненадобностью. На ПС-330 приходят - уходят три одноцепных линии (они могут передавать в любую сторону в зависимости от того, как их подключат.).
На всех трёх линиях 330 кВ нет напряжения (обычно до ближайшей ПС-330, если это не в черте миллионника - две-три сотни километров). Состояние линий тоже неизвестно. Твои действия?
А насчёт защиты семей и запасов да.
Закономерные. Связь с другими городами. Боюсь, что наших разрозненных людей может объединить только всеобщее горе. На защиту детей, семьи, стариков встанут все. В том числе и электрики)
Самое наверное актуальное осенью и зимой-это печка-буржуйка, благо сейчас на них цены низкие. Я с месяц назад заикнулся об этой покупке жене, так она меня хуями покрыла Вот и говори после этого, что бабы-дуры)
При глобальном пиздеце, к которому ТС готовится, твою горящую печку-буржуйку будет видно издалека. Соответственно в доме есть тепло и, скорее всего, еда. К такому дому довольно быстро подтянуться банды, коих будет дохера, и в лучшем случае тебя выкинут на мороз, в худшем сожрут (это смотря сколько пиздец уже идёт)
какие банды, подтянутся тцк, российского розлива, никто население, в покое не оставит
Электрики тут бесполезны, как менеджеры по продажам. Тут энергетики нужны. Даже при условии, что ВСЁ исправно - собрать схему (включениями) очень непростая задача. Поясню. Машина со всеми закрашенными окнами. У одного педаль газа, у другого тормоза, у третьего рычаг передач, у четвёртого руль. Надо быстро ехать. Машина не заведена и что за бортом - ХЗ.
Уверена, что у них тоже имеется своё мнение по поводу этого сумасшедшего правительства, которое несет хуйню не по шариату. И тут выше уже написали, они прекрасно осознают, что им тут накостыляют. И дядя милиционер их не спасет, в случае всеобщей гололухи. Многие из них смажут лыжи.
А кто им накостыляет то? Для этого коренному народу надо быть сплоченным. Но этого нет и не будет. Каждый будет в своем угле/погребе сидеть. А они будут тысячами собираться у своих мечетей или что от них останется, то есть, даже без какой-либо связи они будут вместе, в отличии от нас.
Электрики тут бесполезны, как менеджеры по продажам. Тут энергетики нужны. Даже при условии, что ВСЁ исправно - собрать схему (включениями) очень непростая задача. Поясню. Машина со всеми закрашенными окнами. У одного педаль газа, у другого тормоза, у третьего рычаг передач, у четвёртого руль. Надо быстро ехать. Машина не заведена и что за бортом - ХЗ.
Так доходчивее?
Меня в детстве ебом токнуло, 220.До сих пор седею, как вспомню, розетку хотела поменять, в 14 лет. Ты мне хоть как рассказывай, я к этому не подойду, этим должны заниматься только специалисты) я лучше пойду мародёров стрелять, намного проще)
Это сообщение отредактировал Бронза74 - 27 июл 2026 в 19:56
Ну и что ТС собирается делать, когда отключат воду и электричество, и по округе будут ходить банды разбойников/мародеров? 10 бутылок водки его не спасут - отберут, да еще и по морде дадут.
Все эти рецепты спасения просто смехотворны.
сделай несколько лабазов, на всякий, оставь растяжки на дверях, на случай вскрытия неприятелем. спрячь запас семян и книги по медицине и остроительству. можно еще химию и физику. запас йода нужен, таблетки опресняющие, фильтры для воды и воздуха.
Бронза74 Стрелять умею и даже азы "бубухинга" знакомы. И служил в нормальных частях флота.
А сейчас, если что, у меня пятая группа допуска административно-технического персонала с правами оперативно-ремонтного. Поясню. Пятая - это свыше тысячи Вольт.
Уверена, что у них тоже имеется своё мнение по поводу этого сумасшедшего правительства, которое несет хуйню не по шариату. И тут выше уже написали, они прекрасно осознают, что им тут накостыляют. И дядя милиционер их не спасет, в случае всеобщей гололухи. Многие из них смажут лыжи.
А кто им накостыляет то? Для этого коренному народу надо быть сплоченным. Но этого нет и не будет. Каждый будет в своем угле/погребе сидеть. А они будут тысячами собираться у своих мечетей или что от них останется, то есть, даже без какой-либо связи они будут вместе, в отличии от нас.
Ты на ЯПе не сильно вникай в прочитанное. Страна "Красная", зоны " красные", только это не те красные. В России все не то, чем кажется. Поэтому сильно не вникай, особенно после "закона", больше трёх не собираться.
Бронза74 Стрелять умею и даже азы "бубухинга" знакомы. И служил в нормальных частях флота.
А сейчас, если что, у меня пятая группа допуска административно-технического персонала с правами оперативно-ремонтного. Поясню. Пятая - это свыше тысячи Вольт.
3 группа в составе бригады и при наличии записи в удостоверении тоже может работать свыше 1000 В.
Но 5-я, это для меня, в первую очередь, не умения, а знания.
Сам до 4 дошел
Мое почтение) Для меня, кто умеет в электрику исключительно боги на двух ногах) я до сих пор думаю, почему электричество оставило меня в живых) теперь поняла, восхищаться вами)
Нужна система. Подъедаешь запасы, обновляешь запасы. Если некому есть в таких количествах, то заготавливаем с умом. Например откачиваем воздух из бутылок с крупой и тому подобное.
Давай, блять, завязывай, "коллега "! У меня была и третья и четвёртая до и выше 1000. Пятая - не дай Вольт! Это сплошная бумага и геморрой, никакого отношения к практике не имеющая. Подтверждаю группу уже лет 20...каждый год
Юань. Что может произойти с такими деньгами, если их курс определяет ЦК Коммунистической партии Китая. Это сообщение отредактировал Maksimoff - 27 июл 2026 в 20:10
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)