Киллограм риса по цене трёх мяса - я не ем роллы больше

Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yxxxo 29 июл 2026 в 01:30
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Свояк @ 28.07.2026 - 12:57)
Доширак тоже намного дороже макарон, хоть и считается дешевой едой.

Самый показательный комментарий.

Как вариант - чипсы. 400-500% навара у производителя. И что? Покупают килотоннами, хотя можно сделать самому и даже вкуснее. Будет недорого, но очень долго.
Помните рекламу из 90х? Не помню бренд (вроде как Виспа) шоколад, все дело в пузырьках. По сути продажа воздуха в шоколадном запахе. Мегатонны продаж. Попкорн даже озвучивать смысла нет, как и сахарную вату.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BioMax1 29 июл 2026 в 01:35
Ярила  •  На сайте 2 года
0
ну скажем за ксок говенной дешевой говядины для ковбоев три тыщи за кг тоже дорого....в говядине то всего пара мест вкусгых и реально достойных запекания ..все остальное для крестьян да собак царских.....свинина вообще шлак для черни...так что рис со смеью говна и обрези рыбной подтухшей ничем не хуже....
Plutarch 29 июл 2026 в 01:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я как-то миновал всю эту тему с суши, все это безумие друзей и знакомых. И странно, но вполне неплохо себя чувствую. Что со мной не так?
Yxxxo 29 июл 2026 в 01:37
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MaxMeD @ 29.07.2026 - 01:10)
Щи, окрошка, котлеты. Ещё? Ты думаешь хамон испанцы от хорошей жизни придумали как и мы сало? Про греческий салат я вообще промолчу.
И это, словарик русского языка бы вам почитать

Шкварки. Могут быть свиными, могут быть гусиными (Швейк).

Процитирую:
"— Даже самые простые свиные шкварки можно есть, покуда они теплые, — заявил тот, которого лечили здесь от застарелого катара желудка. — Когда сало начнет трещать и брызгать, отожми их, посоли, поперчи, и тогда скажу я вам, никакие гусиные шкварки с ними не сравнятся.

— Полегче насчет гусиных шкварок, — сказал больной «раком желудка», — нет ничего лучше гусиных шкварок! Ну, куда вы лезете против них со шкварками из свиного сала! Гусиные шкварки, понятное дело, должны жариться до тех пор, пока они не станут золотыми, как это делается у евреев. Они берут жирного гуся, снимают с кожи сало и поджаривают.

— По-моему, вы ошибаетесь по части свиных шкварок, — заметил сосед Швейка. — Я, конечно, говорю о шкварках из домашнего свиного сала. Так они и называются, — домашние шкварки. Они ни коричневые, ни желтые, цвет у них какой-то средний между этими двумя оттенками. Домашние шкварки не должны быть ни слишком мягкими, ни слишком твердыми. Они не должны хрустеть. Хрустят — значит, пережарены. Они должны таять на языке… но при этом вам не должно казаться, что сало течет по подбородку.

— А кто из вас ел шкварки из конского сала? — раздался чей-то голос, но никто не ответил, так как вбежал фельдшер.

— По койкам! Сюда идет великая княгиня. Грязных ног из-под одеяла не высовывать!".

Baken 29 июл 2026 в 02:43
Шутник  •  На сайте 1 год
-1
Давно отказался от этих роллов. Хуерга. В пятницу иду в мясной магаз беру вырезку свинины на косточке пару хороших кусков грамм на 700, по настроению пару светлого лагера, или вискаря, иногда коньячку, без фанатизма, грамм 150 выпиваю со вкусным жареным мясом соус обычно кетчуп с добавлением мелкорубленой зелени и шрирачи. И нафиг мне Ваши суши не нужны, гораздо дешевле обходится, в разы

Nickkh 29 июл 2026 в 02:45
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Клубыч @ 28 июл 2026 в 19:50)
Мужики, включите математику:
Что нам продают? Нам продают рис. Дешевый, разваренный, залитый уксусом и сахаром.
В наборе на 1.5 кг чистого риса — дай бог процентов 80.

Пяточек, помоему эти пчёлы о чем-то догадываются...
Innomeni 29 июл 2026 в 02:55
Диванный критик  •  На сайте 12 лет
0
Какое-то дешманское говно автор покупал, если у него творожный продукт с мазиком внутри.
Пытался я как-то сам роллы делать, выходит примерно вдвое дешевле, чем в приличной доставке, но сколько же геморроя... Рис нормальный подбери, отвари, рыбу нарежь, листы водорослей купи, паром обдай для размягчения, потом слоями всё собери (если не гурман, то можно конечно тупо рис с рыбой сожрать, но при чем тут роллы тогда?), ковриком закатай, нарежь и жри. Возни часа 2, а первый раз можно и больше провозиться - и хорошо, если вообще получится.
Риса, к слову, в нормальных роллах примерно половина, но никак не 80%.

Это сообщение отредактировал Innomeni - 29 июл 2026 в 02:56
Spitak 29 июл 2026 в 04:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Nickkh @ 29 июл 2026 в 02:45)
Пяточек, помоему эти пчёлы о чем-то догадываются...

Наверное, о том, что кто-то плохо учился в школе? gigi.gif
DariaPav 29 июл 2026 в 04:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kuman82 @ 28 июл 2026 в 04:56)
сравнивать готовое блюдо с доставкой до дома с куском сырого мяса... это прям объективно)

Он наверно не знает, что если этот кусок мяса пожарят в ресторане, то роллы покажутся недорогой закуской lol.gif

А по теме - роллы придумал японский повар, живущий в Лос Анжелеса. Как бы названия роллов намекают: Филадельфия ролл, Калифорния, Бостон и тд.
DariaPav 29 июл 2026 в 04:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Tormund18 @ 28 июл 2026 в 05:00)
Суши - еда нищебродов в Японии была всегда - в море рыбак брал кучку холодного риса, отрезал от пойманной рыбы кусочек и жрал все это говно.
Не от хорошей жизни, есесенно.
А тут фифы тупорылые, закатывают глаза и шепчут в экстазе утиными губищами - Ах, блядь, суши, роллы...

Тебя наебали ввели в заьлуждение! Суши - дорогая еда и японцыее едят по большим праздникам. Обычно они едят мисо суп, кусочек рыбы или мяса, овощи и рис. Я пару месяцев жила в Японии по обмену от школы - японцы ехали жить в американских семьях, мы в японских. За это время суши ели только 1 раз, когда меня встречали. Кстати на повара, который делает суши и роллы нужно учиться несколько лет! cheer.gif
artsimbirsk 29 июл 2026 в 05:27
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Ну рекомендую еще дошерак какой-нибудь взвесить и пересчитать 1 кг быстрорастворимой фигни
GrimSpecter 29 июл 2026 в 05:30
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Baken @ 29.07.2026 - 02:43)
Давно отказался от этих роллов. Хуерга. В пятницу иду в мясной магаз беру вырезку свинины на косточке пару хороших кусков грамм на 700, по настроению пару светлого лагера, или вискаря, иногда коньячку, без фанатизма, грамм 150 выпиваю со вкусным жареным мясом соус обычно кетчуп с добавлением мелкорубленой зелени и шрирачи. И нафиг мне Ваши суши не нужны, гораздо дешевле обходится, в разы

Вырезка свинины на косточке? Это как? Ты вырезку вообще видел?

future24 29 июл 2026 в 05:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Бамбуковыми или из других сортов дерева , салфетками палочками на стол что ложат
удобно заворачивать ролы. У меня жена научилась делать шаурму домашнюю, больше не покупаем в шаурмячных. Рецептов море.

Spiritus 29 июл 2026 в 05:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну фотку мог бы и с мясом прилепитть, а не вот это вот)
SingleWolf 29 июл 2026 в 05:37
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
artsimbirsk, доширак при желании можно даже и по 80р/кг скрафтить (110-130р/кг если вермишель среднего класса, а не "Красная цена") из паутинки и сухого бульона, даже способ приготовления не поменяется - залить кипятком, накрыть и оставить настаиваться.

Это сообщение отредактировал SingleWolf - 29 июл 2026 в 05:45
SingleWolf 29 июл 2026 в 05:42
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (GrimSpecter @ 29 июл 2026 в 08:30)
Вырезка свинины на косточке? Это как?

Вероятно что-то типа буржуинского cotelette au fillet:

Киллограм риса по цене трёх мяса - я не ем роллы больше
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 090
21 Пользователей: DarvinCHE, Northoff1, Chebur56, Ушац, gravitator, f2st3r, r850, Dmitry78, АяДартаньян, gringo09, deadwin, Kotox, hardosaur, AINJ, SingleWolf, Picasso74, SteelRizer, A982XE, pavelkam68, kodgoroda, Spiritus
Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх