Как меня уволили из компании за три дня.

Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JudgeBREDD 14 авг 2026 в 20:39
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sm9 @ 14 авг 2026 в 20:35)
Цитата (JudgeBREDD @ 14 авг 2026 в 20:28)
Цитата (Майорзапаса @ 14 авг 2026 в 19:40)
Цитата (propan1976 @ 14 авг 2026 в 19:29)
У меня только один вопрос , зачем ты там работал за 50 тысяч ?

Давайте объясню.
Эта должность - для нас, военпенсов, чтобы нам не спиваться со скуки. Поэтому и оплата небольшая - чисто доплата к пенсии. Нормальный мужик на такие деньги работать не пойдет.
И здесь еще нужно учитывать, что это - синекура, но!!!!!
Чтобы это стало синекурой нужно сначала все нормально отстроить и отладить, и тогда остается всё только поддерживать в актуальном состоянии. А чтобы это сделать правильно - нужно очень много знать и иметь очень большой опыт.
Вот такие дела.

Ничего личного, но синекура так себе.
В случае утечки персональных данных и посидеть на пенсии можно будет.
Такое себе развлечение.

Реальный срок за такое получить крайне сложно. Разве что докажут что ты их сам отдал ГУРовцам.

Как пойдет.
Бывали диаметрально противоположные расклады в идентичных ситуациях.
Присесть это конечно крайний случай.
vini78 14 авг 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (JudgeBREDD @ 14 авг 2026 в 20:36)
Цитата (Майорзапаса @ 14 авг 2026 в 19:45)
Цитата (Lannn @ 14 авг 2026 в 19:43)
Цитата (vini78 @ 14 авг 2026 в 19:33)
форма допуска сотрудника - это одно, а КЗ СВТ - это другое

В данном случае вы абсолютно правы.

КЗ СВТ - это контролируемая зона?

Вообще КЗ СВТ несколько странное сочетание.
Первый раз такое сочетание встречаю.
Контролируемая зона это одно, а средство вычислительной техники несколько другое.

это из другой оперы gigi.gif
Категория (класс) защищенности
защита от НСД
MKot 14 авг 2026 в 20:43
Мартовский  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (westdm @ 14 авг 2026 в 20:04)
Цитата (NOS1 @ 14 авг 2026 в 19:39)
Будут звать обратно, за пропущенные месяцы по 50 и далее 80.

В гос. конторы обычно никогда и никого не зовут обратно, там где живут на бюджетные деньги всем похуй на все. Главное чтобы штатное расписание было заполнено, вот за это ебут серьезно. А кто там сидит, все равно, охуенный специалист, тупой дед/бабка пенсионер или студент-распиздяй, главное что должность закрыта.
Никакого торга по зарплатам там нет и быть не может, все ставки и оклады + выделенный ФОТ по штату должностей спущены сверху от министерств и пересмотру не подлежат на месте никоим образом. Его нельзя увеличить, его можно только сэкономить и пустить например себе любим на премию.
Эффективность работы там никого не интересует.

есть небольшие нюансы - премии и "подработки" у смежных отделов - таким образом зп выходила на адекватный уровень.
Адвокат1967 14 авг 2026 в 20:44
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (baiden79 @ 14 авг 2026 в 14:10)
На третий день пришел я на работу за трудовой, подошел уже в бывший свой кабинет, на моем месте сидит мой сменщик дедок. Спрашивает какой пароль от компьютера. Я ему говорю вход без пароля. Он говорит, компьютер требует пароля. Я удивился посмотрел говорю ему, нажмите CTRL , АLT, DEL. Он даже не знает что это такое. Потом я ему решил показать как ведется воинский учет в программ 1C. Он нажал на сотрудника , я ему говорю нужно сделать двойной клик, он два раза нажимает, ничего у него не получилось, думаю программа что ли слетела, попробовал у меня все получается, просто когда делаешь двойной клик это как то уже все автоматом, не задумываешься про это. Потом он спросил где документы по мобильной подготовке. Я спросил по мобильной? Он да по мобильной! Я ему может быть все таки по мобилизационной? Да точно по мобилизационной. Спрашивает у меня что ему делать. Я говорю а вам начальник что сказал? Он сказал что бы у меня спросить чем я я сейчас занимаюсь . Хотел я ему сказать что по хорошему нужно освоить ворд, но отнесся с пониманием к его возрасту сказал что бы обратил внимание на бронирование, сейчас сами понимаете какая обстановка . Он а как его делать. Я такой все ясно.

Послал бы да и все.
sm9 14 авг 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (vini78 @ 14 авг 2026 в 20:38)
Цитата (sm9 @ 14 авг 2026 в 20:14)
Цитата (Lannn @ 14 авг 2026 в 20:07)
Цитата (vini78 @ 14 авг 2026 в 19:56)
оппа... подтянулась коллега

Не совсем))) Я больше по режиму.

ЗГТшник? Всю кровь уже выпили, долбоебы lol.gif

Тут видишь ли какое дело, как заебывать личный состав за незначительные упущения, причём совершенные в интересах службы, так ЗГТшники принципиальные красавчики.
А как начали в штабе ремонт делать и придворная фирма-подрядчик от крутого генерала пробивает кирпичные стены в категорированных помещениях и разговоры в коридоре стало слышно, так язычок в жопу и все отлично.
Поэтому то уважение примерно как к лицо нетрадиционной ориентацииам из ВП.
Не принимай только близко к сердцу.
П. С. А ещё ваши коллеги обожают рассказывать как нельзя делать, но всегда молчат как выполнить одновременно и требования ЗГТ и боевую задачу.

Это сообщение отредактировал sm9 - 14 авг 2026 в 20:52
RA2FDR 14 авг 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Bulrum @ 14 авг 2026 в 11:14)
Цитата (baiden79 @ 14 авг 2026 в 12:10)
Мне сообщили что директор принял решение меня уволить и принять на работу  друга моего начальника.

Дело-то житейское, не вы первый не вы последний. Вот только я не понял зачем помогать-то? Пусть сами ипутся вприсядку раз пошла такая пьянка gigi.gif

Можно было проще сказать - все написано в должностном регламенте и в инструкциях, с которыми вас должны ознакомить под роспись, а у меня гостайна, не имею права ничего говорить.
vini78 14 авг 2026 в 21:04
0
Цитата (sm9 @ 14 авг 2026 в 20:50)
Цитата (vini78 @ 14 авг 2026 в 20:38)
Цитата (sm9 @ 14 авг 2026 в 20:14)
Цитата (Lannn @ 14 авг 2026 в 20:07)
Цитата (vini78 @ 14 авг 2026 в 19:56)
оппа... подтянулась коллега

Не совсем))) Я больше по режиму.

ЗГТшник? Всю кровь уже выпили, долбоебы lol.gif

Тут видишь ли какое дело, как заебывать личный состав за незначительные упущения, причём совершенные в интересах службы, так ЗГТшники принципиальные красавчики.
А как начали в штабе ремонт делать и придворная фирма-подрядчик от крутого генерала пробивает кирпичные стены в категорированных помещениях и разговоры в коридоре стало слышно, так язычок в жопу и все отлично.
Поэтому то уважение примерно как к лицо нетрадиционной ориентацииам из ВП.
Не принимай только близко к сердцу.
П. С. А ещё ваши коллеги обожают рассказывать как нельзя делать, но всегда молчат как выполнить одновременно и требования ЗГТ и боевую задачу.

оне мне не коллеги, я технарь gigi.gif
и я знаю значение слово "предписание", от которого у любого руководителя, вне зависимости от звания и должности, может начаться изжога rulez.gif
просто нужно знать нужные слова и ОРД
ну и элементарное знание матчасти why.gif
а дыра в ВП после аттестации - это косяк... я бы настучал туда, куда нужно, и не посмотрел на регалии, ибо утечка по ТК
кстати, в армии с этим было легче... Там "нельзя" - значит "НЕЛЬЗЯ!!!", без оговорки на звание и должность, будь ты "генеральный генерал" gigi.gif

Это сообщение отредактировал vini78 - 14 авг 2026 в 21:13
propan1976 14 авг 2026 в 21:13
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Майорзапаса @ 14.08.2026 - 19:40)
Давайте объясню.
Эта должность - для нас, военпенсов, чтобы нам не спиваться со скуки. Поэтому и оплата небольшая - чисто доплата к пенсии. Нормальный мужик на такие деньги работать не пойдет.
Чтобы это стало синекурой нужно сначала все нормально отстроить и отладить, и тогда остается всё только поддерживать в актуальном состоянии. А чтобы это сделать правильно - нужно очень много знать и иметь очень большой опыт.
Вот такие дела.

Ну 55 лет , еще ты не такой старый , что бы от скуки спиваться , сомневаюсь , что в звании майора у тебя пенсия большая , по нынешнем меркам 50 тысяч ничто, для примера сын мою машину в ремонт сегодня отдал два наконечника и рычага замена 50 к , старенькому дедушке в общем то норм такая з. п.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pruginkad 14 авг 2026 в 21:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Ну ты дурачок. На ровном месте потерял 150тр. А там по тк еще должны уведомить за два месяца о сокращении. Короче не понимаю я таких лошков. Отзывай заявление и судись, ссыкло.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 14 авг 2026 в 21:16
vini78 14 авг 2026 в 21:16
0

Давайте объясню.
Вот такие дела.

Такое себе развлечение.

ЗГТ не занимается ПДн
JudgeBREDD 14 авг 2026 в 21:40
0
Цитата (vini78 @ 14 авг 2026 в 21:16)

Давайте объясню.
Вот такие дела.

Такое себе развлечение.

ЗГТ не занимается ПДн

Так судя по начальному тексту не только ЗГТ.
С персональными данными специалисту по мобилизационной работе также работать приходится.
Насколько я понял из текста.

Это сообщение отредактировал JudgeBREDD - 14 авг 2026 в 21:44
Santo062 14 авг 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Майорзапаса @ 14 авг 2026 в 16:03)
Цитата (Круг @ 14 авг 2026 в 15:58)
Цитата (Ertostik @ 14.08.2026 - 12:19)
".. я ему решил показать как ведется воинский учет в программ"  нахуя после всего произошедшего?

Да просто он приличный человек, а не озлобленный на всех пидарас. Нормальный человек так и должен делать.

ТС - обычный пиздабол, никогда не имевший дело ни с документами, содержащими сведения, составляющие гостайну, ни с аттестованными ОИ.
А вы тут уже 8 страниц обсуждаете его пиздеж.

Иногда такие чудеса бывают. Вел одно изделие для одного самолета. В цех, где это изделие собирали можно было попасть только с 3 формой допуска. На компе у меня были схемы, чертежи, перечень электронных компонентов, пасторт, инструкция по эксплуатации и прочая еботень. У меня у самого была 2 форма допуска (совсекретно). Так вот, на сам комп никакой секретности не было, даже пароля не стояло.
Потому что у нас гостайна, это то, что подшито в папочку капроновой ниткой, хвостики нитки приклеены к обложке беленькой бумажечкой и стоит печать и все листы пронумерованы и хранится эта папочка в секретке, выдается под роспись..
vini78 14 авг 2026 в 21:44
0
Цитата (JudgeBREDD @ 14 авг 2026 в 21:40)

Давайте объясню.
Вот такие дела.

Такое себе развлечение.

ЗГТ не занимается ПДн

С персональными данными у специалисту по мобилизационной работе также работать приходится.

это плохой специалист, негодный
который не смог объяснить, что ПДн и ГТ- разные категории rulez.gif
vini78 14 авг 2026 в 21:49
0
Цитата (Santo062 @ 14 авг 2026 в 21:42)
".. я ему решил показать как ведется воинский учет в программ"  нахуя после всего произошедшего?

Да просто он приличный человек, а не озлобленный на всех пидарас. Нормальный человек так и должен делать.

ТС - обычный пиздабол, никогда не имевший дело ни с документами, содержащими сведения, составляющие гостайну, ни с аттестованными ОИ.

Иногда такие чудеса бывают. Вел одно изделие для одного самолета. В цех, где это изделие собирали можно было попасть только с 3 формой допуска. На компе у меня были схемы, чертежи, перечень электронных компонентов, пасторт, инструкция по эксплуатации и прочая еботень. У меня у самого была 2 форма допуска (совсекретно). Так вот, на сам комп никакой секретности не было, даже пароля не стояло.
Потому что у нас гостайна, это то, что подшито в папочку капроновой ниткой, хвостики нитки приклеены к обложке беленькой бумажечкой и стоит печать и все листы пронумерованы и хранится эта папочка в секретке, выдается под роспись..

2 категория - это совсекретно
JudgeBREDD 14 авг 2026 в 21:50
0
Цитата (vini78 @ 14 авг 2026 в 21:44)
Цитата (JudgeBREDD @ 14 авг 2026 в 21:40)

Давайте объясню.
Вот такие дела.

Такое себе развлечение.

ЗГТ не занимается ПДн

С персональными данными у специалисту по мобилизационной работе также работать приходится.

это плохой специалист, негодный
который не смог объяснить, что ПДн и ГТ- разные категории rulez.gif

Там вся конторка специфическая.
Возможно так глубоко даже и не копали.
Пусть дед теперь разбирается. До первой серьезной проверки. cool.gif
Уйти оттуда еще не самое плохое решение.
sm9 14 авг 2026 в 21:52
0

Потому что принципы и методы защиты гостайны устарели на много десятков лет, тк разработаны во времена печатных машинок. И ничего серьезно менять эти динозавры не желают.
П. С. Если серьёзно, то размножать электронные документы намного проще бумажных и возможно у тебя на компе были как раз нелегальные копии секретной документации. Ничего хорошего тебя бы не ждало если бы вскрылось.
П. П. С. Это кстати не чудеса, а норма. Потому что тебе, в отличие от мудаков из органа ЗГТ, надо не только над секретными папочками чахнуть, но и реально работать. А значит справочная информация должна быть в немедленном доступе.

Это сообщение отредактировал sm9 - 14 авг 2026 в 21:56
kdz 14 авг 2026 в 21:56
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Поэтому в стране и бардак, везде назначенцы, друзья, родня, одноклассники и т.д. и т.п.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sm9 14 авг 2026 в 21:59
0
Цитата (vini78 @ 14 авг 2026 в 21:04)
оне мне не коллеги, я технарь gigi.gif

ПДиТР занимаешься?
Lannn 14 авг 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Так вот, на сам комп никакой секретности не было, даже пароля не стояло.

Это до первой серьезной проверки. Потом кому-то бо-бо будет))
А так да, разгильдяйства оч много встречается.
Lannn 14 авг 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (vini78 @ 14 авг 2026 в 21:49)
2 категория - это совсекретно

Да пишите уже - А, Б или Д))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 422
33 Пользователей: Conststar, NuNax, vasy72010, Traktorist73, matosahtufnf, stasman52, serg174, ПухлыйГирь, chelovekk, mayak75, Proskater757, балеринка, gutallin, MASSON04, Guffy36, sherla, Labita, 2772, QM29, Maxсим, Suxum, wosp, vasily84, andmaks, Пашурка, pol71, Волчек, Needm0recash, Storm050, Redpiligrim, eg015t, cetruel, necrostellar
Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх