Стало ли хуже в медицине

Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Imae77 автор 18 авг 2026 в 19:58
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (Lacrima @ 18 авг 2026 в 12:53)
Цитата (йохохо @ 17 авг 2026 в 22:56)
Цитата (vkazak88 @ 15 авг 2026 в 11:57)
От каждой начисленной зарплаты работодатель перечисляет 5,1% в виде страховых взносов на ОМС.
Сколько от каждого человека за год набегает, и как часто мы ходим на больничный?
Я вот раз в год максисум с простудой, а отчисления идут всегда. И я еще че то там платить должен, идите нахуй

Они то пойдут, а тебя кто лечить то будет?
У приятеля онкология глаза, бесплатная операция по квоте через год. Ты бы ждал?

Вы читали пост по диагонали.

ТС не врач в частной клинике, который честно за деньги сделает операцию в более короткие сроки, нежели по квоте бесплатно. Это как раз тот "врач", который должен делать операцию по квоте, но не будет ее делать, потому что у вас нет той суммы, которую он хочет сверху в карман (без чеков, без гарантии и т.д.).

Не проще ли пойти в частную клинику, если готовы так и так оплатить операцию? Сделать операцию как положено, по закону, заплатив в кассу и получив гарантии? Вы еще при этом будете лежать в хороших условиях и к вам будут относится согласно условиям по договору.

господи, ты дурак что-ли? никто никогда нигде не будет делать эту операцию в частной. просто прими это как истину. А вдруг сделают? Мб, но за 500, а я всего лишь за 25)))
Все комментарии:
МарияА 18 авг 2026 в 20:03
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (Imae77 @ 18 авг 2026 в 19:58)
От каждой начисленной зарплаты работодатель перечисляет 5,1% в виде страховых взносов на ОМС.
Сколько от каждого человека за год набегает, и как часто мы ходим на больничный?
Я вот раз в год максисум с простудой, а отчисления идут всегда. И я еще че то там платить должен, идите нахуй

ТС не врач в частной клинике, который честно за деньги сделает операцию в более короткие сроки, нежели по квоте бесплатно. Это как раз тот "врач", который должен делать операцию по квоте, но не будет ее делать, потому что у вас нет той суммы, которую он хочет сверху в карман (без чеков, без гарантии и т.д.).

Не проще ли пойти в частную клинику, если готовы так и так оплатить операцию? Сделать операцию как положено, по закону, заплатив в кассу и получив гарантии? Вы еще при этом будете лежать в хороших условиях и к вам будут относится согласно условиям по договору.

господи, ты дурак что-ли? никто никогда нигде не будет делать эту операцию в частной. просто прими это как истину. А вдруг сделают? Мб, но за 500, а я всего лишь за 25)))

Доктор, зачем Вы все это пишите?

Ну не надо себя самому закапывать и втаптывать. Зачем?

Я, конечно, догадываюсь, зачем. В том посте стоял дренаж довольно грубый, и кровь по нему. Сразу видно, что за денежки могли зашить и поприличнее.

Но это плохо. Понимаете, плохо.

Вам все тут пишут, идите в платную, и оперируйте за 500. Если кто-то оплатит Вам такую сумму. Но если Вы подрядились работать в бесплатной, Вы не имеете права вымогать у пациента ни рубля! Ни рубля, ни копейки.

Это незаконное обогащение.

Это сообщение отредактировал МарияА - 18 авг 2026 в 20:03
Imae77 автор 18 авг 2026 в 20:10
Приколист  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (МарияА @ 18 авг 2026 в 20:03)

Я, конечно, догадываюсь, зачем. В том посте стоял дренаж довольно грубый, и кровь по нему. Сразу видно, что за денежки могли зашить и поприличнее.

Вам все тут пишут, идите в платную, и оперируйте за 500. Если кто-то оплатит Вам такую сумму. Но если Вы подрядились работать в бесплатной, Вы не имеете права вымогать у пациента ни рубля! Ни рубля, ни копейки.

понимаю, что плохо. Все считают, что я обогащаюсь))) Это наивные детские фантазии о легких деньгах). я выживаю, спасая жизни. Хочу ли достойной оплаты за это? - вопрос риторический
МарияА 18 авг 2026 в 20:13
2
Цитата (aston4 @ 17 авг 2026 в 22:34)
давай я тебе задам каммент-вопрос:

почему есть негласное правило "не выпускать пациента" например за пределы области?

не говори что такого нет. есть.
один раз чуть не залечили отца - не дали направление в Бурденко.
второй раз - супругу мариновали более 6 мес по областным специалистам, подделывали отчеты, лишь бы не отпускать. я сам ездил по комиссиям и умолял, требовал выпустить в МСК

почему надо пытаться "лечить", а не отдать федералам, если не можете сами

потому что у нас трехуровневая система здравоохранения, которая финансируется территориальным фондом омс. Соответственно по прописке и по месту жительства. А на федеральный уровень попасть - нужно получать квоты от минздрава региона. Получить их вполне реально. И, конечно же, они этими квотами подторговывают.

иначе откуда рендж роверы у них под жопами?
МарияА 18 авг 2026 в 20:14
2
Цитата (Imae77 @ 18 авг 2026 в 20:10)
Цитата (МарияА @ 18 авг 2026 в 20:03)

понимаю, что плохо. Все считают, что я обогащаюсь))) Это наивные детские фантазии о легких деньгах). я выживаю, спасая жизни. Хочу ли достойной оплаты за это? - вопрос риторический

Прокурор точно сочтет незаконным обогащением. Вы совершаете преступление, только и всего.

И кем надо быть чтобы открыть об этом писать?
МарияА 18 авг 2026 в 20:17
2
Автор, Вы достойны ровно той зарплаты, которую Вы получаете. С чего Вы взяли, что Вам положен рендж и прочие радости жизни? больничное питание, вода... Выданные 2 комплекта униформы в год. Всё.

Откуда вообще эта мысль, что больные люди с полисом омс должны Вам платить бабки???
Lacrima 18 авг 2026 в 21:10
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Прокурор точно сочтет незаконным обогащением. Вы совершаете преступление, только и всего.

И кем надо быть чтобы открыть об этом писать?

Да он тут уже на несколько статей УК наговорил )))) и незаконное обогащение самое безобидное из них )

Это сообщение отредактировал Lacrima - 18 авг 2026 в 21:12
Lacrima 18 авг 2026 в 21:17
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (МарияА @ 18 авг 2026 в 20:13)
потому что у нас трехуровневая система здравоохранения, которая финансируется территориальным фондом омс. Соответственно по прописке и по месту жительства. А на федеральный уровень попасть - нужно получать квоты от минздрава региона. Получить их вполне реально. И, конечно же, они этими квотами подторговывают.

А как эти квоты вполне реально получить?

Доказывать что лечение в региональной больничке не эффективно? Это нереально, я так думаю. Наверное, если нет какого-то оборудования в региональной больнице или специалистов, то может быть что-то и выйдет через годы (если на тот момент это вообще будет актуально). Насколько я поняла, когда интересовалась этим вопросом, то только так можно попасть в федеральный центр обычному бедолаге законным путем. Ну или платно.
МарияА 18 авг 2026 в 21:30
0
Цитата (Lacrima @ 18 авг 2026 в 21:17)

Доказывать что лечение в региональной больничке не эффективно? Это нереально, я так думаю. Наверное, если нет какого-то оборудования в региональной больнице или специалистов, то может быть что-то и выйдет через годы (если на тот момент это вообще будет актуально). Насколько я поняла, когда интересовалась этим вопросом, то только так можно попасть в федеральный центр обычному бедолаге законным путем. Ну или платно.

смотря какая болезнь.
По идее все болезни должны лечиться на региональном уровне. И лишь некоторые просачиваться федералам. Есть комиссия при региональных минздравах, которая решает.
Лечащий врач конечно должен посодействовать, администрация лечебного учреждения. Обычно они знают, кого, как и куда направлять. Либо можно съездить на платную консультацию в федеральный центр, и там могут подсказать, как получить квоту на высокотехнологичное лечение. Это уровень пересадки органов, каких-то тяжелых беременностей, опухоли мозга итд
Чеа 20 авг 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Lacrima @ 18 авг 2026 в 13:28)
Цитата (Чеа @ 18 авг 2026 в 12:56)
Цитата (Imae77 @ 18 авг 2026 в 10:01)
то, что вы написали - согласен с каждой строчкой и сам задавался подобными вопросами. Но в действительности все очень просто - мы живем при капитализме, в котором неравенство заложено в основу существования, наравне с эксплуатацией, обманом и теневыми доходами. Большинство комментаторов ищут справедливость, но ее нет и не будет. Когда я искал справедливости - для меня это заканчивалось выговорами, жалобами и оскорблениями. Поэтому я успокоился и перестал сопротивляться неизбежности бытия - хочешь получать достойный заработок - крутись и называй цену.

Я Вам именно это и сказала несколькими страницами ранее в нескольких постах разными словами. Как и несколько других собеседников.

Это марксистская позиция: экономическое устройство определяет всё, в том числе и общественные отношения - в частности, отношение врачей к своей работе и пациентам. Проблема отчуждения труда - одна из фундаментальных.

Вы - продукт системы, это не вина ваша, а беда. Причем беда и для ваших пациентов, и прежде всего для Вас самого, так как невозможно быть счастливым от такой работы без души. Деньги многое в жизни упрощают, конечно, но счастья дать не могут.
Вы сам - первый пострадавший от принятия этой "неизбежности бытия".

Может, заинтересуетесь трудами классиков марксизма? cool.gif

Какая его беда? ))) О чем вы? Пожалейте взяточника на чужой боли еще...

Система (какая бы она не была плохая) дала ему возможность выбора между государственной клиникой (с низкой зарплатой и последующей льготной пенсией в старости с повышенным коэффициентом) и частной клиникой (с возможностью высокой зарплаты сейчас и обычной пенсией в старости). У него есть возможность работать в частной клинике и зарабатывать себе на старость, как это делает большинство врачей работающих там.

Но он выбрал другой путь, не как честный человек и хороший врач. Он выбрал работать в государственной клинике из-за повышенной пенсии, но чтобы не страдать от низкой зарплаты, он добирает себе доход взятками. Причем взятками с людей, которые заведомо не богатые, раз им "посчастливилось" попасть к нему в рамках ОМС.

Этот "продукт системы" будет так изворачиваться при любой системе. Даже если ему государство будет миллионы платить, ему всегда будет мало. Бедненький.... пожалеть его оказывается надо. Мало берет?

Невозможно ожидать, что на помойке вырастет прекрасный цветок.
А человек - продукт обстоятельств и воспитания.

Если общество устроено так, что бабло важнее всего, и воспитание дети получают соответствующее, то нельзя осуждать их за то, что они выросли меркантильными кю.

Вы были бы правы, если б этот врач так рассуждал в коммунистической или социалистической системе. Но не в капстране.

Да, при любой системе будет некоторое количество людей с более высокими моральными установками и жизненными ценностями.
Но массы нельзя винить за то, что они не смогли наперекор системе вырасти прекраснодушными людьми.

Это сообщение отредактировал Чеа - 20 авг 2026 в 16:04
Zet1977 21 авг 2026 в 16:08
Мудрец  •  На сайте 11 лет
1
Жопа стало с медициной, Я не так давно прошел эту систему, изнутри весь этот решак увидел. Не болейте лучше, чем в это дно попадать.
aston4 24 авг 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (МарияА @ 18 авг 2026 в 21:13)
Цитата (aston4 @ 17 авг 2026 в 22:34)
давай я тебе задам каммент-вопрос:

почему есть негласное правило "не выпускать пациента" например за пределы области?

не говори что такого нет. есть.
один раз чуть не залечили отца - не дали направление в Бурденко.
второй раз - супругу мариновали более 6 мес по областным специалистам, подделывали отчеты, лишь бы не отпускать. я сам ездил по комиссиям и умолял, требовал выпустить в МСК

почему надо пытаться "лечить", а не отдать федералам, если не можете сами

никто не предлагал - это рас
другие регионы выпускают - это два

не бьется
человек из системы говорил - такова особенности Самарского минздрава и иже с ними. не отдавать
aston4 24 авг 2026 в 22:10
0
Цитата (Lacrima @ 18 авг 2026 в 22:17)

как добился я Сеченовки...
писал каждый день шквалом везде...

если бы пациент не подыхал, может и отпустили бы раньше, а тут тупо тянули, может сама околеет и не придется переживать что могут дело организовать
aston4 24 авг 2026 в 22:11
0
Цитата (МарияА @ 18 авг 2026 в 22:30)
Цитата (Lacrima @ 18 авг 2026 в 21:17)

смотря какая болезнь.
По идее все болезни должны лечиться на региональном уровне. И лишь некоторые просачиваться федералам. Есть комиссия при региональных минздравах, которая решает.
Лечащий врач конечно должен посодействовать, администрация лечебного учреждения. Обычно они знают, кого, как и куда направлять. Либо можно съездить на платную консультацию в федеральный центр, и там могут подсказать, как получить квоту на высокотехнологичное лечение. Это уровень пересадки органов, каких-то тяжелых беременностей, опухоли мозга итд

полная ерунда. федералы говорят - шлите доки. шлёшь на электронку, они говорят - берем. идешь в поликлинику - дайте направление... и вот тут начинаются качели
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 233
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх