На казанском авиазаводе «Туполева» фрезеровщику предлагают зарплату в четыре раза больше, чем инженеру

Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
serge278 27 апр 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Chufmen @ 27.04.2026 - 14:01)
Причём тут высшее образование. Иди фрезеровщиком работай а не на жопе ровно сиди. Больше пол страны с высшим образованием юристы, экономисты, психологи, программисты, менеджеры куча дормоедов по офисам сидит и страна в жопе. А кто производством будет заниматься?

А как вы себе производство представляете? Собрались токарь, сварщик и фрезеровщик пивка попить и решили, а давай делать автомобиль/ самолет/ поезд. И как поперло, как поперло... И сами все разработали, и закупили материалы, продумали техпроцесс. Красавцы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RA2FDR 27 апр 2026 в 23:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (AlDianochka @ 27 апр 2026 в 13:25)
Цитата (Тримпопо @ 27.04.2026 - 14:23)
Имейте совесть!

Вкус очка в Москве можно официально 142000 в месяц.
Орать - свободная касса.

Либо подъемные 2-3 ляма и от 210000 в месяц и работа на природе, сейчас нельзя жаловаться на недостаток высокооплачиваемой работы.

Работа на природе = привыкнуть мыться раз в месяц, а можно и реже, стать полностью бытовой свиньёй и тд? Это подразумевается под вахтой?

Не, там про другую работу на природе, я так понял. Но там с охраной труда все очень и очень плохо. До второй зарплаты доживают не только лишь все.
dekokt 27 апр 2026 в 23:36
4
Цитата (smashSR @ 27 апр 2026 в 12:37)
нахрена нужны эти инженеры?  рабочие сами все сделают. давно пора разогнать эти все КБ.  сидят тока штаны просиживают.  всех в цеха отправить. это будет эффективный менеджмент.  истинно вам говорят . да ведь.

Они блядь до сих пор думают, что там делать нихера не надо, компьютер все делает, нажал кнопку и готово. Вот только недавно такую хню слышал... начальник один на голубом глазу заявил...
Полный цикл разработки с нуля от ТЗ и до готовых чертежей в производство - это как картошку вручную убирать, каждую надо потрогать-погладить. Ну, кроме стандартного крепежа. И наступает момент, когда начинаешь любить ГОСТы и испытывать благодарность, что они все-таки есть...

Рабочих уже нет, скоро закончатся инженеры....

Это сообщение отредактировал dekokt - 27 апр 2026 в 23:47
RA2FDR 27 апр 2026 в 23:40
4
Цитата (vaisman @ 27 апр 2026 в 18:23)
Оооо, это отдельная тема - желать смерти автоВАЗу и тут же в соседней теме считать, сколько российских заводов уничтожено. Но проблема-то на самом деле есть и она комплексная, и решать ее надо комплексно.
Начнем с того, что у нас внутреннее производство ВСЕГДА будет дороже, чем в Китае, поэтому нам придется защищать рынок пошлинами, если мы хотим производить и потреблять свое

У автоваза проблема такая же, как и у многого отечественного, за чью защиту берется государство. Автоваз был бы вполне неплох, если бы продукцию продавали по адекватной цене, а не запрещали вместо этого альтернативу.

Это как с тем же многострадальным мессенджером-максимкой. Нужен ли отечественный мессенджер? Несомненно нужен. То, что его сделали - правильно. А вот дальше свернули куда-то не туда, стали запрещать альтернативы, пытаться засунуть его во все дырки. Это собственно и вызывает резкое отторжение и ненависть, а вовсе даже не качество продукции как таковое. Хотя к качеству тоже есть претензии, но не такие значительные, как к уебаномаркетингу.
Водичка 28 апр 2026 в 00:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Наверное просто нужно уже расстаться со станками моделей 6Р82 и 1Р80 и купить обрабатывающий центр как во всем прогрессивном мире, и искать не фрезеровщиков а операторов и наладчиков ЧПУ, глядишь и производительность повысится и качество продукции biggrin.gif Люди владеющие тайнами древней цивилизации уже давно на пенсии а то и в земле.
У самого машиностроительное образование по специальности автоматизированые станочные комплексы, на первом курсе нас было 30 человек на специальности, дипломы получили 5 и то многие из этих 5 получили дипломы просто потому что дошли до него, надо было хоть кого то выпустить. В машиностроении из нас 5 работает никто. Грустно. А все эти станки уже пора оставить в разделе История машиностроения.
MorfeiSYS 28 апр 2026 в 05:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Zekka @ 27 апр 2026 в 12:30)
В СССР это никого не удивляло.

И это было нормально. Я больше скажу так и должно быть. А то получается один с сошкой семеро с ложкой, дак и ложки у этих семерых больше чем у того который с сошкой. smile.gif В СССР на одного пенсионера было 5 трудящихся по моему или больше даже, а в России на 1 трудящегося 5 пенсионеров по моему так. Капиталисты доруководилися. smile.gif

Это сообщение отредактировал MorfeiSYS - 28 апр 2026 в 05:38
subb26 28 апр 2026 в 05:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (8lol8 @ 27 апр 2026 в 14:30)
А не проще инженера предприятия переподготовить в фрезеровщики?

а оне господа гордые,ручки пачкать не хотят.у нас ещё ни один не перешел на станок,хоть и знают как работать.
Токарь49 28 апр 2026 в 05:57
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
2
Цитата (HarryD @ 27 апр 2026 в 21:55)
поитом удивляемся ,почему страна осталая и автомобили говно - ну епта, нахуй этих инженеров, программистов, нужны только фрезеровщики и сварщики, на которых дрочит ЯП, стирая ладошки Чего там учиться , выпил и валяйся у заводской проходной.

Уже второй примерно комментарий такой.. Вам где это вдолбили что рабочий это обязательно алкаш?.. Если человек злоупотребляет, то не важно какую должность он занимает и какое у него образование..
И если основные рабочие , как вы говорите, выпил и валяйся.. То с чего вы будете зарплату получать?..
Все кормятся с основного производства...
Если нет рабочих, чего вы будете инженерить, для кого?
Тут где то выше писали один инженер на сто рабочих. Оно так и должно быть. Кто умнее из инженеров, тот и занимает это место.. Остальные идут в дворники, потому что учились за деньги , чисто для корочки..
Инженеры, инженеры.. Покажите , что вы изобрели за последние 30 лет.. Где оно всё?..
Круг 28 апр 2026 в 06:02
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (8lol8 @ 27 апр 2026 в 12:30)

и много ты видел инженеров, умеющих работать руками?
Santo062 28 апр 2026 в 06:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (subb26 @ 28 апр 2026 в 05:43)
Цитата (8lol8 @ 27 апр 2026 в 14:30)

а оне господа гордые,ручки пачкать не хотят.у нас ещё ни один не перешел на станок,хоть и знают как работать.

А с чего то они должны за станок идти? Для этого не обязательно получать высшее образование. А токарь и фрезеровщик - они 8-9 лет хуи пропинали в школе, потом еще 3 года в путяге балду прогоняли, ну так хрен ли делать - теперь за станок или семеро наваливай, один тащи.
Я Главный сварщик, до этого работал инженером по сварочному производству, могу варить газовой, ручной дуговой, полуавтоматом не хуже наших сварщиков, могу и на НАКС сдать и сдавал кстати пару раз за наших сварщиков (сваривал заготовки на практическом экзамене), пока комиссия с аттестационного центра отвлеклась на бумажные и организационные дела. cool.gif
И что мне теперь, в сварщики идти, потому что их не хватает и работать не кому? Да на хрену я вертел, если только в крайней и безвыходной ситуации.
subb26 28 апр 2026 в 06:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (MorfeiSYS @ 28 апр 2026 в 07:36)
Цитата (Zekka @ 27 апр 2026 в 12:30)
В СССР это никого не удивляло.

И это было нормально. Я больше скажу так и должно быть. А то получается один с сошкой семеро с ложкой, дак и ложки у этих семерых больше чем у того который с сошкой. smile.gif В СССР на одного пенсионера было 5 трудящихся по моему или больше даже, а в России на 1 трудящегося 5 пенсионеров по моему так. Капиталисты доруководилися. smile.gif

так дело не в привычках,а в старении нации.такое соотношение не потому,что не хотят работать,а просто с годами молодёжи становится всё меньше,рождаемость-то падает.
chugundra 28 апр 2026 в 06:20
3
Нету в стране обученных людей с рабочими профессиями. Нету☝️
Одни менегеры, IT шпециализды, маркетолаги и шлюхи всех мастей😌
А "рабочих" нетути. Ваабче, нетути. Уходят последние "совкодрочеры" изготовители калош, а дальше... тишина

Santo062 28 апр 2026 в 06:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Токарь49 @ 28 апр 2026 в 05:57)
Инженеры, инженеры.. Покажите , что вы изобрели за последние 30 лет.. Где оно всё?..

Последние 30 лет никакие изобретения никому не нужны, всё что нужно - купим за рубежом, главное нефть и газ продать. Поэтому достаточно инженеров по эксплуатации, ремонту оборудования, импортного и зачастую довольно сложного, напичканного электроникой.
Хотя надо сказать и наши разрабатывали приемлемые вещи, так, что американцы купили сразу всю контору с потрохами, выжали из нее все, что можно, перетащили оборудование, открыли производство у себя, перетащили кое-кого из спецов и скинули уже ненужную контору. Я знаю и сейчас некоторые конторы, которые разрабатывают оборудование, но это связано с нефтянкой.
Бамбалабес13 28 апр 2026 в 06:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Дык паразитов капиталистов все больше , организм Россия не справляется с кормлением паразитов.

Нужно зачистка организма от паразитов. Как в 1917. gigi.gif

Вон какие жирные паразиты чайки пошли.
А таких паразитов много.
diegoLunes 28 апр 2026 в 06:33
-1
Цитата (Бамбалабес13 @ 28 апр 2026 в 06:27)
Дык паразитов капиталистов все больше , организм Россия не справляется с кормлением паразитов.

Нужно зачистка организма от паразитов. Как в 1917. gigi.gif

А таких паразитов много.

Говорят, рабочих нет. Работать некому. Какие там капиталисты. Откуда им взяться? Кто им своей производительностью труда капитал создавать будет?
Santo062 28 апр 2026 в 06:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Бамбалабес13 @ 28 апр 2026 в 06:27)
А таких паразитов много.

Да, таких прокормить дохрена рабочего люду надо, а его нет столько. Там только по весу как три токаря.
godjira 28 апр 2026 в 06:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
ИТР не всегда это высококлассный специалист, сейчас это часто просто должность и получить её иногда достаточно иметь высшее которое нынче не обозначает что он автоматом знает свой предмет.
Anoha 28 апр 2026 в 06:37
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
В Союзе так и было, дядька мой, брат мамы, на заводе токарем зарабатывал по 400-600 р, 5 или 6 разряд, а инженер на этом же заводе 120- 200р
Santo062 28 апр 2026 в 06:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (chugundra @ 28 апр 2026 в 06:20)
Нету в стране обученных людей с рабочими профессиями. Нету☝️
Одни менегеры, IT шпециализды, маркетолаги и шлюхи всех мастей😌
А "рабочих" нетути. Ваабче, нетути. Уходят последние "совкодрочеры" изготовители калош, а дальше... тишина

Нетути. У меня из молодых два пацана всего лишь, а так то молодежь у нас 50-60 лет, потому что половина тех кому уже от 60 до 70 лет. Вот те, кому 60-70, они уже давно на пенсии, с 55 лет, в любой момент могут уйти, им даже 2 недели отрабатывать не надо.
Никого не хватает, ни слесарей, ни водителей, ни сварщиков, мастеров, инженеров, токаря тоже нет. Кстати, работа у токаря не пыльная, иногда какую ни будь хуйню простенькую выточить надо, большую часть времени он дрых у станка на топчане, ну или водку глушил от делать нехуй и доглушился блять, инфаркт ебанул.
AlDianochka 28 апр 2026 в 06:51
Пантера  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (vaisman @ 27.04.2026 - 19:50)
И лада-гранта должна тоже 500к стоить. Именно так, да.

А теперь давайте посмотрим, как человек с руками в одно лицо закупит материалы и за месяц сделает ладу-гранту...

Это у хламу цена 20...25р/кг в зависимости от металлоприемки, где это у выкидышу автоТАЗа самое место.

MaxiG 28 апр 2026 в 08:58
1
Дулина ищите :) Какие нахуй фрезеровщики на авиа заводе или рил решили АН-2 возрадить :) Я в 2003 году технарь закончил на програмирование ЧПУ а у них фрезеровщики.
Santo062 28 апр 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (MaxiG @ 28 апр 2026 в 08:58)
Дулина ищите :) Какие нахуй фрезеровщики на авиа заводе или рил решили АН-2 возрадить :) Я в 2003 году технарь закончил на програмирование ЧПУ а у них фрезеровщики.

А нахера им ЧПУ какое то? У них штучное производство, 1 штука в 10 лет или в 20.
Proletarier 28 апр 2026 в 09:27
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Обесерункул @ 27 апр 2026 в 22:25)
Цитата (Proletarier @ 27 апр 2026 в 12:59)
Цитата (UAUU @ 27 апр 2026 в 12:43)
Когда учился, фрезеровка всегда была нудным процессом. Канавки, пазы, нарезка шестерни. А вот токарка более интересна. Можно гораздо больше операций сделать. И я сейчас понимаю насколько нас основательно учили в институте к будущей работе. Мне всё равно, что делать-по дереву, по металлу, по электрике, по сантехнике, даже борщ сварить могу. Ремонтирую телики только для себя, очень уверенный пользователь всего электронного. А учили то нас всего лишь быть настоящим советским трудовиком.

Ну тут вы не правы, токарный станок 2оси, самый простой фрезерный 3, в плане разнообразия и сложностей изготовляемых деталей фрезерный станок гораздо интереснее.

Токарный тем и интереснее, что 2 оси, а если приложить голову то можно там хоть 5 осей наворотить условно говоря. Не, понятно что фрезерный удобнее для определенных операций. Сильно удобнее, в разы удобнее. Но для определенных. Я например державку для твердосплавных пластин - неделю делал. Поебался и сделал. Без фрезерной приспособы, только фреза в патроне и иногда сама деталь. Прокачивает смекалку. Потом я бы за день 10 таких державок изготовил, потому что знаю как. Делаешь приспособы к токарному - и у тебя технология прокачивается на глазах, причем приспособы то не сильно сложные.
А еще под фрезер нужно прям дохуя оснастки, начиная от прижимов - сухарей и заканчивая всякими делительными головками на 2 оси. Да, и даже на ЧПУ ее придется изготавливать под свои детали. Токарный это больше про то, как одним инструментом сделать 100 работ. Мало того, поскольку это один из самых старых видов станков, хитростей работы на нем придумали за это время миллион и началось это еще аж с гончарного дела. Тот же Игорь Негода постоянно демонстрировал интересные применения, а ведь начинал он с ТВ4.

Что на токарном при наличии смекалки можно изготовить многие вещи я не спорю, у меня тесть в своей мастерской и кой какие пресс формы вытачивал. На нормальном производстве фрезерный станок будет, как и оснастка под него, оправки под определённые детали делается для многих станков, не только под токарные и фрезерные (даже кое где остались цеха подготовки к производству под это дело, я как то даже под определённые тонкостенные детали вакуумный стол проектировал и изготавливал). Но в среднем на обычном производстве токарные детали проще фрезерных. ( Зачастую увидев фрезерный чертёж с кучей видов и разрезов среднестатистический токарь теряется, не привыкли они к такому.)
Пропальщик 28 апр 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (MorfeiSYS @ 28 апр 2026 в 05:36)
В СССР на одного пенсионера было 5 трудящихся по моему или больше даже, а в России на 1 трудящегося 5 пенсионеров по моему так. Капиталисты доруководилися. smile.gif

Еще бы.
Теперь в стране миллионы тех, кто с погонами на плечах и петлицами выходят на пенсию в сорок лет, а то и раньше.
Все эти просиживатели стульев в в кабинетах, охранники трона.
Их уже накопилось за 30 лет тьма-тьмущая и всем пенсии за счет работающих платят, а живут они долго, т.к. не трудились, а только "служили".
AlDianochka 28 апр 2026 в 09:45
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Пропальщик @ 28.04.2026 - 09:40)
Еще бы.
Теперь в стране миллионы тех, кто с погонами на плечах и петлицами выходят на пенсию в сорок лет, а то и раньше.
Все эти просиживатели стульев в в кабинетах, охранники трона.
Их уже накопилось за 30 лет тьма-тьмущая и всем пенсии за счет работающих платят, а живут они долго, т.к. не трудились, а только "служили".

Работай в серую и пусть подавятся на налоги с копеечной белой части.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 571
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх