Если у близкого канцер (рак)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SKV59
25.01.2026 - 22:33
13
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GrimSpecter @ 25.01.2026 - 21:29)
Цитата (zaets80 @ 25.01.2026 - 20:34)
Держись, мужик. Доели сегодня говядину в соусе по твоему рецепту - фкусна! Спасибо!
Мы биопсию ждем... 27 должна быть...

Спасибо. Гуляш на неделе буду готовить, выложу. Бухать - не мой вариант, коты, кулинария и работа, чтобы крыша не поехала пока жду выписки. Сейчас хотя бы два раза в день стали созваниваться.

Сижу на ЯПе.
Вспоминаю полтора года после операции жены.
Слёзы тихонько текут, хотя прошло более 7,5 лет без неё.
Были знакомы ровно 43 года день в день.
В браке 38,5 лет.
На кухне кашеварила она. Две кухарки за одной плитой - это драка.
Я готовил только на даче.
После операции почти вся готовка стала моей.
Был и борщ, и азу и супы и котлеты с пюрешкой, но запомнилась молочная каша.
Уже колол морфины и бывали случаи, когда просыпаюсь в 4 часа, а она лежит и смотрит на меня своими огромными глазами и спрашивает:
- А сколько времени?
- Четыре часа.
- Четыре утра или вечера?
- Утра.
- А когда следующий укол?
- В шесть.
И она лежит рядом и тихонько стонет.
Я не вытерпливаю и колю на полчаса раньше.
Вот я отвёз её на дачу. Там всё цветёт и радует глаз.
Я вечером зарядил мультиварку на приготовление пшенной каши с отложенным стартом к 7 утра. Жене ни чего не сказал и лёг спать.
Посыпаюсь утром, а жена смотрит на меня и мечтательно говорит:
- Мне чудится запах вкусной каши.
- Да, я сварил тебе на завтрак молочную пшенную с ванилином.
- Хватит врать. Ты сейчас храпел и пузыри пускал.
- Сейчас я тебе её принесу.
- Нет. Ты меня хочешь обмануть. Побежишь к соседям. Это у них каша сварилась. Я сама спущусь на кухню.
Я положил на тарелку кашу. Добавил масло и немного джема.
Жена с наслаждением ела кашу. Потом сказала, что такую вкусную кашу она ела первый раз в жизни.

ТС, ты радуй жену вкусняшками.
Я увидел, что ты можешь готовить.

[^]
kontrist33
25.01.2026 - 22:34
1

Ярила

Брата сожрал сука. Держитесь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SKV59
25.01.2026 - 22:51
2

Ярила

Цитата (Remoteaccess @ 25.01.2026 - 22:10)
не бздите и не надо дуть на воду.
про «тревожить» раковые клетки тоже пиздешь. ей насрать, тревожишь ты ее, или нет. вообще циркуляция рака в крови тот еще квест. содержание там раковой клетки к клеткам крови 1/1 000 000. и кровь является агрессивной средой для рака, если это не гематология. ей в лимфе гораздо комфортнее. и когда захочет, тогда и выстрелит. если выстрелит. механизм метастазирования до конца науке неизвестен.
так что повторюсь, не надо паники. надо лечиться, а не бздеть неизвестно чего, слушая «профессоров» с добрыми намерениями. языком чесать -не химией капаться

Про тревожить раковые летки.
Перед первой биопсией ПСА был 44. После третьей 58.
ХЗ пиздёшь или нет, а результат у меня есть.
Зараза движется по лимфотокам, а массаж и физиолечение его ускоряют.
Вот и начинаешь дуть на воду, когда обожжешься на молоке.
Почему-то хочется жить и начинаешь отказывать себе во вчерашних радостях.

[^]
GrimSpecter
25.01.2026 - 22:59
4

Хохмач

Читаю все комментарии, я очень благодарен за поддержку, огромное вам всем спасибо! Но вот какая мысль меня не оставляет: как так, за что, почему молодым людям достается вот это всё? Посмотришь вокруг: алкаш, бухающий за ларьком, которому уже за 70 живёт, женщина, которой за 90, которая сама просит о смерти и мучает всех воплями, там деменция, живёт, старик, который проклинает своих детей, за обиды, которые существуют только в его голове, живёт. А нам вот это все. Нам, это не только мне и моей любимой, а всем кто сталкивался, кто писал, поддерживал в этой теме. Нам за что?

[^]
GrimSpecter
25.01.2026 - 23:04
2

Хохмач

Я не христианин, я верю в своих богов, но я готов проорать: бог, если ты есть, то куда ты смотришь, я проклинаю тебя. Это из мастера и Маргариты.

[^]
Bаlanco
25.01.2026 - 23:45
1

Come With Me

Каждый день новости проходят, что изобрели волшебное лекарство и с четвертой стадии можно после лечения сразу шагнуть в здоровую жизнь. Не верьте. Нет никакого чудо лекарства, ничего до сих пор не изобрели, а уж тем более на 4-й стадии. 4-я это уже разложение тканей. Ни одно лекарство, ни один хим состав процесс разложения не может обернуть вспять. Семейная пара о которой я писала. Где жена ушла от рака молочной железы и мы ее на этой неделе проводили, продержалась с четвертой стадией 4 года. Ей замораживали метастазирование, сдерживали медикаментами, как могли. При этом такая мощная медикаментозная поддержка помогла ей 3 года функционировать нормально. Она не лежала овощем и хотела жить. Она понимала, что химия на определенном моменте перестанет помогать. На четвертый год ей предложили экспериментальное лекарство. Тем у кого билет в один конец понимают, что на сегодняшний день они безнадежны поэтому подписывают бумаги и фактически становятся объектом эксперимента. Это безусловно помогает в исследованиях, потому что 30 лет назад не было таких препаратов, которые бы позволяли человеку с онкологией чувствовать себя более менее лучше и лечить 1-2 стадии, как простуду. Сейчас они есть и будут появлятся новые, но я не верю, что появиться что-то для лечения 4-й стадии. Это терминальная стадия и вопрос времени. Кто-то с ней 2-4 года живет, а кто-то за месяц уходит.

[^]
АМАЛКЕР
26.01.2026 - 05:44
0

Шпаломётчик

Цитата (SKV59 @ 25.01.2026 - 21:17)
Цитата (АМАЛКЕР @ 25.01.2026 - 05:25)
Цитата (Snezha23 @ 25.01.2026 - 01:22)
сразу сказали: забыть баню и солнечные ванны, любые тепловые процедуры навсегда.

Я спросил у своего врача про баню, он сказал что это раньше так думали, связи температуры с усилением роста раковых клеток не выявлено.
Парься, говорит, на здоровье, но без фанатизма.

А мне мой онколог сказал, что и физиолечение запрещено даже массаж.
Раковые клетки тревожить не надо. Могут "выстрелить" в лимфоузлы и начнут расти метастазы.

Для мелономы, может быть, температуру и солнце стоит ограничить, мой же рак был глубоко внутри, до него температура бани или солнца не достанет ну никак.
Да и у меня там лимфоузлов уже нету, некуда выстреливать.

[^]
Ruslankra82
26.01.2026 - 08:12
0

Ярила

Цитата (GrimSpecter @ 25.01.2026 - 00:04)
Большая пироговская д 6 стр 1 первая клинич больница здесь?

Не совсем, другое отделение на нижней Первомайской

[^]
СССР1974
26.01.2026 - 10:03
0

Ярила

А в нашем мухосранске зелёнкой помазали и схоронили бы уже! Держитесь там!

[^]
swamplord
26.01.2026 - 11:07
0

Питер

к сожалению внезапно ничего не бывает , запущенный организм , иммунная система не вывозит , от сюда и рвётся где тонко

[^]
Бамбрус
26.01.2026 - 11:53
1

Ярила

Цитата (GrimSpecter @ 25.01.2026 - 23:04)
Я не христианин, я верю в своих богов, но я готов проорать: бог, если ты есть, то куда ты смотришь, я проклинаю тебя. Это из мастера и Маргариты.

Я насмотрелся на мучения родственников.
Если поймать, то лучше спокойно усну от передоза.

[^]
SKV59
26.01.2026 - 17:44
0

Ярила

Цитата (swamplord @ 26.01.2026 - 11:07)
к сожалению внезапно ничего не бывает , запущенный организм , иммунная система не вывозит , от сюда и рвётся где тонко

Одна из версий возникновения онкологии в моём понимании как технаря.

Тело состоит из клеток.
В клетках есть макрофаги, которые следят за порядком и целостностью в клетке.
Если в клетку попадает инородное тело (допустим заноза), то макрофаги помечают эту клетку и сообщают соседним макрофагам, чтобы они сделали тоже и отправили этот ряд клеток на утилизацию.
Вокруг занозы образуется доброкачественная опухоль и с гноем заноза удаляется.
По неизвестной причине (стресс, съел сосиску из краски, излучение, ГМО... в интернете читал, что и от прививок от КОВИДа) макрофаги в здоровой клетке начинают истерить и помечают её, как подлежащую утилизации.
Так образовалась доброкачественная опухоль.
Под воздействием ряда причин (см выше) опухоль переродилась в злокачественную.
Так вчерашняя нормальная клетка стала раковой. Это 1 стадия.
Весь орган или бОльшая его часть поражен - 2 стадия.
Рак пророс на соседний орган 3 стадия начало.
Далее по лимфе через лимфоузлы растут метастазы. 3 стадия
Метастазы проросли в несколько органов - А это уже 4 стадия.
На первой стадии ловят случайно.
Чаще 2-3 стадия

Это сообщение отредактировал SKV59 - 26.01.2026 - 17:55

[^]
Шаманыч
26.01.2026 - 18:44
2

Ярила

Держись, бро. У отца хоть и не онкология, но болеет, хорошо хоть до кухни и в туалет дойти может. А в комментах прочитал запас денег чтоб был, скажу так, после смерти матушки (октябрь 24 года), остался без работы (поскольку ничего не предвещало беды и работал в 150 км от родителей, отца к себе забрать не мог, т.к. комната в общаге хоть и своя но зная состояние отца лучше в своей квартире, поэтому уволился с работы и переехал к отцу), когда мама умерла подвел итоги по деньгам, мой вклад, около 10 тыров на зарплатной карте и около 7 тысяч наличкой у стариков и пиздец, ну благо родственники, соседи, коллеги чуть собрали, устроился на работу начал откладывать, перешел на другую работу з/п маленькая (на продукты/лекарства/коммуналку хватает, а остальное типа шмотья, если что-то вылетит типа смесителя, мебели и т.д. лезть в кубышку надо, а кубышка не вечная), так мне тетка говорит мол машину и дачу продай, деньги у тебя будут и работу не меняй(там то ли маразм подкрался, то ли зависть). Говорю если мне работа идет в руки с з/п в 3 раза больше чем сейчас то почему бы и нет, еще и откладывать в кубышку буду, а машину хер продам поскольку работа далековато, на/с работы еще пешком прогуляюсь, а на обед только на такси плюс продуктами раз в неделю затариться, а по нынешним временам мне дешевле свою ласточку обслуживать (благо пока по мелочам спеться то лампочка, то релюшка)

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 26.01.2026 - 18:46

[^]
Яzzь
26.01.2026 - 18:57
2

Ярила

Цитата (GrimSpecter @ 24.01.2026 - 22:15)
Цитата (Яzzь @ 24.01.2026 - 21:54)
Море. Опухоли любят тепло и солнце и растут потихоньку. А ещё йога как раз часто затрагивает тазовую часть, улучшая там кровообращение , которое тоже способствует росту всего аномального. Все эти «здоровые образы жизни» здоровы только при идеальном состоянии организма. Не существует для всех универсального здорового питания и здорового образа жизни.

А вам совет -не слишком сорить деньгами. На первых порах хочется всех врачей отблагодарить, тайно надеясь, что скоро все закончится. А растянуться может на неопределенное время и деньги очень пригодятся самим. Врачи и без регулярных стимуляций  будут делать все по протоколу. Не нужно их за каждый чих благодарить. Так никаких денег не хватит.

Спасибо. Мы тоже читали, что жаркий климат, а мы ещё в бане паримся каждую неделю, может влиять, и про йогу, что стимуляция кровообращения, тоже уже читали. Просто не верилось, ну много лет же так живём.

Не вините себя. В среднем, до обнаружения, опухоли развиваются 5-10 лет. Нельзя себя лишать радостей в жизни из-за постоянных опасений. Так сложилось, тем более, что из-за чего конкретно, вряд ли кому-то дано точно узнать. Лечитесь и выздоравливайте. Читайте форумы с историями реальных людей, с советами. Большинство в ремиссиях и у вас получится. Тем более, что тяжелых психологических факторов- бедности, отсутствия нормальной медпомощи, маленьких детей у вас к счастью нет. А это очень важно в данной ситуации.

[^]
Яzzь
26.01.2026 - 19:00
2

Ярила

Цитата (SKV59 @ 26.01.2026 - 17:44)

Тело состоит из клеток.
Если в клетку попадает инородное тело (допустим заноза), то макрофаги помечают эту клетку и сообщают соседним макрофагам, чтобы они сделали тоже и отправили этот ряд клеток на утилизацию.
По неизвестной причине (стресс, съел сосиску из краски, излучение, ГМО... в интернете читал, что и от прививок от КОВИДа) макрофаги в здоровой клетке начинают истерить и помечают её, как подлежащую утилизации.
Чаще 2-3 стадия

Как раз макрофаги удаляют раковые клетки. При каких-то «сбоях» они перестают их видеть как подлежащие уничтожению. Так появляется опухоль.

[^]
Мокасина
26.01.2026 - 23:14
4

Хохмач

Цитата (GrimSpecter @ 25.01.2026 - 00:49)
Цитата (фотий @ 24.01.2026 - 23:44)
ПЭТ/КТ — это что за исследование? Процедура проводится с высоким разрешением. Благодаря этому можно не только увидеть процесс, но и понять, насколько он распространен. При обнаружении онкологической патологии вне зависимости от ее локализации процедуру проводят, чтобы понять, насколько она распространена, и присутствуют ли метастазы — региональные или отдаленные. Благодаря своим возможностям манипуляция превосходит МРТ и КТ, а используемое вещество делает его более чувствительным. https://inuclear.ru/patsientam/articles/pet...02x9zs316107679

Это делали, непосредственно, перед мск больницей. Резекции кишечника не случилось, и это отлично!

Если делали Пэт и по итогу сначала назначена операция, это отлично! Значит все не так уж плохо. Основную опухоль удалили, дальше химией добьют те раковые клетки, которые могли остаться. Химии не бойтесь. Сейчас такую премедикацию делают, что все это можно пережить. Нужно будет больше гулять на свежем воздухе. Очень сложно будет себя заставить это делать, но, поверь, чем больше она будет двигаться, тем легче ей будет. После каждого курса химиотерапии сразу начинайте полоскать рот раствором соды, потому как стоматит, зараза. И еще хочу сказать, что как только она начнет лечение, настрой изменится. Страх уйдет, появится надежда. Вокруг будут такие же женщины, как она, с той же проблемой. Вместе легче))) Я ни капли не сомневаюсь в том, что у нее все хорошо будет. Сейчас огромное количество схем лечения. Не поможет одна, поможет другая. Слушайтесь врачей и настраивайтесь на позитив.

[^]
GrimSpecter
26.01.2026 - 23:22
1

Хохмач

Цитата (Мокасина @ 26.01.2026 - 23:14)
Если делали Пэт и по итогу сначала назначена операция, это отлично! Значит все не так уж плохо. Основную опухоль удалили, дальше химией добьют те раковые клетки, которые могли остаться. Химии не бойтесь. Сейчас такую премедикацию делают, что все это можно пережить. Нужно будет больше гулять на свежем воздухе. Очень сложно будет себя заставить это делать, но, поверь, чем больше она будет двигаться, тем легче ей будет. После каждого курса химиотерапии сразу начинайте полоскать рот раствором соды, потому как стоматит, зараза. И еще хочу сказать, что как только она начнет лечение, настрой изменится. Страх уйдет, появится надежда. Вокруг будут такие же женщины, как она, с той же проблемой. Вместе легче))) Я ни капли не сомневаюсь в том, что у нее все хорошо будет. Сейчас огромное количество схем лечения. Не поможет одна, поможет другая. Слушайтесь врачей и настраивайтесь на позитив.

Как раз химии боюсь. Мне онкологии пишут, что сейчас есть отличные препараты, что все пройдет хорошо, но все равно боюсь. Спасибо за добрые слова. Это реально важно.

[^]
Мокасина
26.01.2026 - 23:31
3

Хохмач

Цитата (GrimSpecter @ 27.01.2026 - 00:22)
Цитата (Мокасина @ 26.01.2026 - 23:14)

Как раз химии боюсь. Мне онкологии пишут, что сейчас есть отличные препараты, что все пройдет хорошо, но все равно боюсь. Спасибо за добрые слова. Это реально важно.

Бояться химии это нормально. Человеку свойственно бояться того, чего он не понимает и с чем он не сталкивался. Второй курс пойдет легче)) На самом деле после капельницы люди своим ходом, на автобусе, легко до дома добираются)) Все самое интересное начинается на третий- четвертый день. Плохеет, силы покидают, стоматит, спазмы в желудке, давление падает. И жрать хочется. И днем, и ночью! Как не в себя)) но это дней на 5-7, затем ты опять человек) Химию нужно попытаться воспринимать не как отраву, а как помощника, друга, соратника) По сути так и есть.

[^]
swamplord
27.01.2026 - 11:18
0

Питер

Цитата (SKV59 @ 26.01.2026 - 17:44)

Тело состоит из клеток.
Чаще 2-3 стадия

с занозой не понял , причем тут опухоль, даже доброкачественная ,когда здесь воспалительный процесс, как и во всем организме идут постоянные воспалительные процессы которые никак не проявляются они загружают иммунную систему , как вы правильно сказали от "тресс, съел сосиску из краски, излучение, ГМО... в интернете читал, что и от прививок от КОВИДа" помимо всего этого в организме с возрастом в частности на слизистых нарастает грибок в больших количествах ,продуктом жизнедеятельности которых является выделение токсинов что отравляет организм , что в свою очередь также влияет на иммунную систему , возможно рак это одна из форм грибкового поражения , есть еще пока не совсем понятная для меня вещь как герпис , вирус не вирус хз , эта шляпа также влияет на иммунитет

[^]
kartinkin
27.01.2026 - 11:55
0

Весельчак

Добро дня парни!
Вот счас у знакомой супруг умер....
Рак. Желудка. с метастазами...
За два месяца....
Был на вахте. Что то температура.
Домой приехал в отпуск - по больницам, анализы...А там уже диагноз нехороший.
В край на операцию не взяли...Хотя направление и все анализы были.
Химию не успел начать. Адские боли...
всё.

Выявлять надо на ранних стадиях , анализы и медосмотры.

Хотя с нашими медиками .. медициной...

[^]
GalaGala
27.01.2026 - 12:57
0

Ярила

Держитесь! Все будет хорошо!

[^]
kartinkin
27.01.2026 - 12:57
0

Весельчак

Цитата (GalaGala @ 27.01.2026 - 12:57)

Да. вот так же говорили....

[^]
Litau
27.01.2026 - 20:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (фотий @ 24.01.2026 - 21:48)
Вообще не факт. Я не чихал. Не кашлял. Горло не болело. Просто температура и слабость.
Поражение лёгких на 25 и 28 процентов. Больница, кислород, капельницы.
Куча народу это ковид перенесла бессимптомно. Но. Последствия этого бессимптомного течения никто не отменял. Хотя рак был и до "изобретения" ковида.
Ещё поговаривают о "заразности" рака.
Жила ли твоя мама с вами, когда у неё была онкология?

А я вам плюс кинул, проблемы с ногами у меня начались после ковида, тоже спокойно прошло, ни температуры, ни симптомов, возможно прививки виноваты (сырые) , но мне без них только работу потерять

[^]
GrimSpecter
27.01.2026 - 21:52
-1

Хохмач

Цитата (GalaGala @ 27.01.2026 - 12:57)

Спасибо. Куда мы теперь денемся.

[^]
GrimSpecter
27.01.2026 - 21:54
-1

Хохмач

Цитата (Мокасина @ 26.01.2026 - 23:31)
Бояться химии это нормально. Человеку свойственно бояться того, чего он не понимает и с чем он не сталкивался. Второй курс пойдет легче)) На самом деле после капельницы люди своим ходом, на автобусе, легко до дома добираются)) Все самое интересное начинается на третий- четвертый день. Плохеет, силы покидают, стоматит, спазмы в желудке, давление падает. И жрать хочется. И днем, и ночью! Как не в себя)) но это дней на 5-7, затем ты опять человек) Химию нужно попытаться воспринимать не как отраву, а как помощника, друга, соратника) По сути так и есть.

Я до сих пор надеюсь, что химию не назначат, что биопсия, которая ещё не пришла, покажет хоть что-то положительное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37225
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх