Величайшее изобретение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
srgout
1.01.2026 - 11:19
-3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (nyarlathoten @ 31.12.2025 - 23:45)
Цитата (srgout @ 31.12.2025 - 22:06)
мой отец будучи эскаваторщиком 26 - летним  лет квартиру трехкомнатную получил. А такие как ты все это на мягкую бумагу для жопы променяли. Неравнозначнй размен

Равнозначный мне моя жопа дороже чем трехкомнатный барак для рандомного тракториста.
Миллионы жили в бараках и комуналках без перспективы чего либо получить т без возможности купить.
А вам походу главное чтоб бесплатно, в прочем это любымый аргумент нынешней школоты, бесплатная квартира, вы почему-то думаете что все блага которые сейчас просто базовые, тогда бы тоже у вас были.
Продали свободу за ШАНС получить квартиру.
И как бы мнение тех кто жил в советском рае и еще не в маразме, поценнее мнения школотронов которым рассказали про бесплатные квартиры.
Было бы тогда так как в ваших агитках, то союз до сих пор бы существовал, а оказалось чтоб его развалить, достаточно пообешать населению туалетную бумагу, ракетой то жопу не подотрешь.

Пс купи пачку газет, попользуйся ими с месячишко, вместо бумаги, так и узнаешь равноценным ли был обмен.

да ты просто долбоеб. С какого ты решил что это был барак? Терхкомнтаная квартира распашенка в кирипичном новом доме. Но ты в своем сознании даже в это поверить не можешь, таким как ты ублюдкам надо все советское гавном измазать. Если квартиру дали - то барак, если тракторист - то раб. Мой отец трактористом не был, чучело ты тупое, он был экскаваторщиком, и он был не менее свободен чем любой мужик в в двадцать шесть лет сейчас с женой и двумя детьми. Ну разве что минус ипотека.
Шанс ему, блин... Карикатуру про осла с морковкой видал? ваот он твой шанс. Капитализм не задуман , чтобы давать шанс работяге. Рабочий должен делать прибавочную стоимость хозяину завода, не болеть, не имет ьвозможности уйти с работы. А по изношенности - быстрей сдохнуть не напрягая хлипкую социалку

Это сообщение отредактировал srgout - 1.01.2026 - 11:24

[^]
nyarlathoten
1.01.2026 - 11:25
1

Ярила

Цитата (srgout @ 01.01.2026 - 11:19)
да ты просто долбоеб. С какого ты решил что это был барак? Терхкомнтаная квартира распашенка в кирипичном новом доме. Но ты в своем сознании даже в это поверить не можешь, таким как ты ублюдкам надо все советское гавном измазать. Если квартиру дали - то барак, если тракторист - то раб. Мой отец трактористом не был, чучело ты тупое, он был экскаваторщиком, и он был не менее свободен чем любой мужик в в двадцать шесть лет сейчас с женой и двумя детьми. Ну разве что минус ипотека.
Шанс ему, блин... Карикатуру про осла с морковкой видал? ваот он твой шанс. Капитализм не задуман , чтобы давать шанс работяге. Рабочий должен делать прибавочную стоимость хозяину завода, не болеть, не имет ьвозможности уйти с работы. А по изношенности - быстрей сдохнуть не напрягая хлипкую социалку

Этот совок порвался, несите следующего.
Ну а что лично о тебе думаю, бросил в личку.
Мы ж тут в оскорблениях соревнуемся?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Petrovi468
1.01.2026 - 11:38
-4

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 1.01.2026 - 11:15)
Цитата (bynthtc @ 31.12.2025 - 10:26)
Со мной в бригаде  в 80-е работал простой мужик-депутат и уж никак не лизун начальства! Скорее наоборот - мог резко выдать то, что ему не нравилось. Такого человека даже представить лебезящим невозможно - не тот характер.
А у вас откуда познания? Были знакомые депутаты?

Были знакомые функционеры, более гнилых людишек в жизни не видел.
Ессесно тебе он мог выдать что угодо, тыж никто.
А квакни он чего против линии партии и своего начальства улетел бы далеко и надолго.
Вроде пишешь что в 80е работал, вроде возраст не младенческий, а в сказки веришь.

Ты чмо гадости мне в личку пишешь, а тебе здесь напишу. У тебя функционеры были знакомые, гнилые как ты сам, а у меня бабушка в соседнем доме живёт, депутат бывший, работница судозавода. Её коллектив выдвинул, и она на этот коллектив потом работала. Честно работала. Заслуженно. И человек хороший. А вокруг тебя ты видимо всякий скот аккумулируешь.

[^]
nyarlathoten
1.01.2026 - 11:48
-4

Ярила

Цитата (Petrovi468 @ 01.01.2026 - 11:38)
Ты чмо гадости мне в личку пишешь, а тебе здесь напишу. У тебя функционеры были знакомые, гнилые как ты сам, а у меня бабушка в соседнем доме живёт, депутат бывший, работница судозавода. Её коллектив выдвинул, и она на этот коллектив потом работала. Честно работала. Заслуженно. И человек хороший. А вокруг тебя ты видимо всякий скот аккумулируешь.

Ну вот и второй порвался.
А вот это ты уже видимо забыл?
Ну да это другое.
И Кстати граждане обратите внимание, этого записного любителя СССР бабушка депутат.
Ну чего бы ему союз не любить то?
Как впрочем знакомый депутат и у предыдущего оратора.
Забавная закономерность.

Величайшее изобретение

[^]
mrnemo
1.01.2026 - 12:01
6

Ярила

Опять мечтания о коллективной собственности на средства производства?

Ну так практика показала, что "коллективные", т.е. ничейные заводы в нормальных условиях менее эффективны, чем частные. И что частник (капиталист) к наземному работнику относится лучше, чем государство.

[^]
mrnemo
1.01.2026 - 12:02
4

Ярила

О, тут опять номенклатурные детишки ностальгируют по пайку и спецраспределителя?

[^]
Petrovi468
1.01.2026 - 12:16
0

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 1.01.2026 - 11:48)
Цитата (Petrovi468 @ 01.01.2026 - 11:38)
Ты чмо гадости мне в личку пишешь,  а тебе здесь напишу. У тебя функционеры были знакомые,  гнилые как ты сам, а у меня бабушка в соседнем доме живёт,  депутат бывший, работница судозавода.  Её коллектив выдвинул,  и она на этот коллектив потом работала. Честно работала. Заслуженно. И человек хороший. А вокруг тебя ты видимо всякий скот аккумулируешь.

Ну вот и второй порвался.
А вот это ты уже видимо забыл?
Ну да это другое.
И Кстати граждане обратите внимание, этого записного любителя СССР бабушка депутат.
Ну чего бы ему союз не любить то?
Как впрочем знакомый депутат и у предыдущего оратора.
Забавная закономерность.

Это она сейчас бабушка, придурок.во времена СССР она была вполне себе женщиной среднего возраста.
Я не настольгирую по СССР, мне и тогда и сейчас не плохо живётся. Так что тьфу на вас ещё раз.

[^]
Jasper583
1.01.2026 - 15:56
2

Ярила

Цитата (Spitak @ 1.01.2026 - 09:00)
Цитата (Silver867 @ 31.12.2025 - 11:35)
Цитата (step30 @ 31.12.2025 - 11:31)
Цитата (petrand83 @ 30.12.2025 - 10:51)
Искоренить бы коррупцию и при нынешнем строе неплохо было бы

Коррупция составляющая капитализма.

А при социализме коррупция составляющая чего?

Была не коррупция, а блат. Одними деньгами без связей мало чего можно было сделать, а вот если есть связи, то они могли сделать больше, чем деньги.
Деньги на мандарины есть, а связей нет-остаешься без мандарин. Деньги на машину есть, а блата нет-останешься без машины.

Блат - это тоже корупция.

[^]
ГражданинЧе
1.01.2026 - 19:54
3

Ярила

Цитата (62tve @ 30.12.2025 - 17:19)
Цитата (Ligov @ 30.12.2025 - 14:08)
Цитата (petrand83 @ 30.12.2025 - 10:51)

Нет нынешнего строя, он все тот же совковый и рулят все те же и все проблемы из тех временен, когда была уничтожена политическая конкуренция, а слово того кто на самой вершине вертикали стало законом...(

А особенно они рулят в США, где нет коррупции, а политического конкурента команда Бидона не сливала вплоть до уголовки.

и как слило?) это и есть система сдержек и противовесов.
А ты же не будешь отрицать что прямо сейчас в стране США есть уйма богатейших владельцев бизнеса, которым не нравится действующий президент. Так же есть губернаторы и судьи которым не нравится действующий президент. А у нас есть крупный бизнесмен, такой?) хоть один?)) или губернатор который володю нахуй посылает? подскажи плиз. И может так ты поймешь что такое вертикаль, а что такое - демократия.

[^]
pav56
1.01.2026 - 20:48
0

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 30.12.2025 - 11:16)
Что бы там не бухтели совкодрочеры, но СССР никогда небыл тем чем себя позиционировал.
Рабочие с крестьянами все так же оставались эксплуатируемыми, а помещиков и знать заменила партийная элита.
СССР просто ребрендинг РИ со сменой лиц у кормушки.
"У нас народ приучен рубать деликатес, устами представителей ЦК КПСС" ©

Все же надо заметить, что в партийную элиту в СССР мог пробиться любой Ваня из деревни Задрищено. Надо было просто обладать хорошо подвешеным языком, про моральные качества мы помолчим. Но факт есть факт. В элиту мог пробиться любой.
Что в принципе отсутствует на Западе. Да, если ты очень умный или работящий, ты можешь заработать пару -десяток миллионов. Но выше тебя просто не пустят. Там все давно поделено. А уж о месте в политике простому человеку даже и мечтать нельзя. Вот, как говорится, почувствуйте разницу

[^]
pav56
1.01.2026 - 21:01
0

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 30.12.2025 - 11:39)
Цитата (Crocodile108 @ 30.12.2025 - 10:19)
Сталин, перед тем как его убили, хотел разрешить частную собственность, без эксплуатации человека человеком конечно же, не дали.

не путайте свою шерсть с государственной.
Личная собственность при СССР была всегда! (квартиры, машины, дачи и прочее)
Более того - при Сталине и "хозрасчёт" был, и артели, которые хз сколько и чего производили (но были подотчётны государству. По сути - нынешняя "китайская модель")

А частная собственность (на средства производства) не могла быть в принципе, ибо это был социализм.
Частная собственность и есть капитализм.

Есть такая притча. Линкольн (тот самый) долго спорил с одним оппонентом. Наконец, он устал, и предложил пример. Вот, например, собака. У нее четыре ноги и хвост. Давайте назовем хвост ногой. Сколько теперь у собаки будет ног?
Пять, конечно - ответил оппонент
А вот тут Вы и ошибаетесь. - ответил Линкольн. Назвать хвост ногой - это не сделать его ногой. У собаки так и останется четыре ноги.

Я к тому, что собственность как ни называй - останется собственностью. Человечество создало кучу терминов, юридических и прочих принципов, но по сути факт остался простым - вот это - мое и я тебе горло перегрызу если попробуешь забрать.

[^]
ситроен
1.01.2026 - 21:05
2

ярила

Цитата

Нынешний строй и существует благодаря коррупции!

[^]
alef78
16.01.2026 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Tabagan @ 30.12.2025 - 12:56)
Вот только у Ленина была грамотная экономическая политика НЭП, задвинутая Сталиным, которая могла бы превратить СССР в подобие нынешнего Китая.

Была, вынужденно.
Так как страну требовалось восстанавливать.
А большевики в первые же годы столкнулись с тем, что люди кардинально отличаются от фантазий Энгельса и задарма ради светлого будущего и победы мировой революции работать не абсолютно хотят, а ради своего кармана - всегда пожалуйста.
НЭП по сути и был сегоднняшним Китаем - на словах коммунизм и вся власть рабочему классу, по факту нормальный цивилизованный капитализм.
Но сам же Ленин считал его вынужденной временной мерой, напрочь расходившейся с "учением Маркса и Энгельса", сворачивание НЭП вина не одного Сталина.

[^]
Злобныйдед
24.01.2026 - 19:01
0

Хохмач

Цитата (Лапинский @ 30.12.2025 - 15:02)
Вы знаете, что биологические протезы клапанов сердца совок не делал, а запад делал? И нынешняя Россия их делает. Вы не припомнить, какой вред нанесли при Сталине развитию генетики?

Да может клапана и не делали и что?А что насчёт генетики то ошибки были а у кого их не было? Но это было в начале а потом генетика стала развиваться в СССР с середины 60-х годов, почитай в Википедии

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22854
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх