В ответ на «Стоило ли начинать СВО?»⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spongebob67
10.10.2024 - 12:50
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tim24 @ 9.10.2024 - 18:34)
Цитата (Нормис @ 9.10.2024 - 17:37)
Цитата (gbhij @ 8.10.2024 - 08:30)
За 25 лет Украину можно было 10 раз купить и продать , но дупин так не умеет. Хочет всё , сейчас и бесплатно. С Крымом же прокатило

Да можно было и просто мирно жить, не нападая и не аннексируя. Даже после майдана и до 24.02.2022 немалая часть украинцев не имела особой ненависти к россиянам. Тот же визовый режим с Украиной появился только 1 ИЮЛЯ(!!!) 2022.

Это не говоря уже о том, что мы бы триллионы не потеряли из-за санкций, и более миллиона людей с обоих сторон не погибло. И не сломались бы десятки миллионов судеб. И лютой ненависти к России от остального мира не было.

Хорошо и мирно жить можно было бы. Но у Путина в таком случае небыло бы никаких шансов удержаться у власти. Навальный бы рано или позно довел до людей что Путин обычный подлый воришка. Естественно что роль подлого воришки Путину не нравилась и он решил показать себя "с лучшей стороны".

По той же причине многоходовочник вышел из G8. Пришлось бы устраивать честные выборы, где шансов победить у него не было практически.
Потому и выбрал в кореша автократов, диктаторов и прочих людоедов.

[^]
MusaAhmetov
10.10.2024 - 20:46
4

Ярила

Цитата (Treker80 @ 9.10.2024 - 07:46)
Цитата
TeXHoBuKuHr

мне всегда было интересно, а вот в случае ебанём, потом, что?
вводить войска на заражённые территории, типа пускай облучаются, бабы...а ведь новых не нарожают.  отгородиться от остального мира ядерной пустыней? вот мне интересно, кто из въебальщиков поедет на те территории обживаться, восстанавливать города, развешивать российские флаги и устанавливать бигморды путина?
интересно было бы послушать мнение этих въебальщиков по этому вопросу

А эти вьебальщики ехать не могут, у них пися болит, простату тянет, суставы хрустят и вообще дела и мама/жена не отпускает. Но так бы они - ух! Основная масса их, это тупоголовые сапоги пенсионеры, с крайне ограниченным мировоззрением и мировосприятием, пронёсшие через всю жизнь свои комплексы и нереализованные желания, глубоко несчастные люди.

в армии, хоть над срочниками, можно было поизголяться, на пенсии каюк, рот разинишь, могут и в репу дать

[^]
Ахернар
10.10.2024 - 21:21
-5

Шутник

Цитата (ДимаЛьвов @ 8.10.2024 - 08:46)
"По своей воле" - то есть майдан, который в России практически все считают государственным переворотом, проплаченным и организованным Америкой и кучкой местных нациков с евроидитами, у тебя считают "по своей воле"? А с каких это пор государственный переворот стал легитимным средством волезъявления, не подскажешь?
Или напомнить тебе что Янукович - законо избранный президент Украины - прямым текстом просил Россию помочь, и ввести войска?
А Путин - отказался, и БЕЗ БОЯ СЛИЛ УКРАИНУ ЗАПАДУ.
Вот это - проявление воли, да. Из-за которого сейчас и началась война - причём на максимально невыгодных России условиях.
А на тот момент - в активе у России был легитимный президент, законная власть с конституционным большинством в парламенте, все государственные структуры Украины, которые подчинялись президенту, армия, милиция, внутренние войска - всё это было бы на стороне России, стоило бы помочь им выстоять!

Но тупые дебилы в российской власти - слили это всё. На тот момент - у майдановцев не было ничего - ни легитимности, ни армии, ни сотен тысяч обученных и опытных бойцов, ни налаженных каналов поставок западной техники и оружия, вообще нихрена, кроме горстки украденных автоматов и охотничьих ружей с арматурой!

И Путин - дал им захватить власть. Это же сделал ЯНукович - но он понимал, что в одиночку Украина против Запада попросту не выстоит, как не выстояла Сирия и Ливия. А с помощью России - выстояла бы, и Россия от этого бы только усилилась!
И Путин - всё это просрал, бездарно подарил врагам все эти козыри и 300 миллиардов долларов впридачу, старый русофобский предатель!

Ага, ввёл бы войска и положил бы экономику России в полный хаос. Так как все равно бы наклали ссанкции, отключили бы от платежной системы, спёрли бы деньги, и т.д. и т.п.
Хитрые какие - Янукович, бедолага, видите ли понимал, что в одиночку супротив Запада не выстоять, поэтому так и не ввел военное положение в свое стране и не отдал приказ на силовой разгон майдана. А Путин, редиска такой, не захотел свою страну в экономическую руину превращать и гробить её, введя войска на помощь чужой стране в самый неподходящий момент для своей.

[^]
mad94
11.10.2024 - 13:16
2

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 9.10.2024 - 17:46)
Соловьев небезызвестный еще в 2008 на эту тему высказывался. Заметил, кстати, что у него тогда еще было "в" а не "на".

И Путин в те времена говорил не на, а в.

Частота употребления в/на - это барометр отношений. А решает куда стрелка колыхнется - президент. Ну а он всем остальным делает установку.

[^]
Нормис
11.10.2024 - 22:51
1

Ярила

Цитата (Ахернар @ 10.10.2024 - 21:21)
А Путин, редиска такой, не захотел свою страну в экономическую руину превращать и гробить её, введя войска на помощь чужой стране в самый неподходящий момент для своей.

Тогда он был более вменяемым, чем сейчас. Соответственно, и в 2000 был более вменяемым, чем в 2014.

Это сообщение отредактировал Нормис - 11.10.2024 - 22:51

[^]
Kuntik15
12.10.2024 - 04:34
1

Шутник

Я первую тему прочитал, смотрю вторая появилась. Мое мнение субъективное, но оно мое и я его выскажу. Я гражданин Казахстана, наполовину русский, на четверть украинец и поляк, потомок репрессированных. Россия, на протяжении больше века то устраивает войны, то революции, то репрессии, то голодуху, то переселение народов, центр принятия решений всегда Мск и СПб. Так вот, а не пошли бы вы к козе в трещину со своей империей, со своим собиранием земель, со своим СССР, со своими правилами как кому жить. Россия должна изчезнуть, сузившись до Московии. И это нормально, мир будет спокойнее и чище.

[^]
Medwedius
12.10.2024 - 04:40
3

Ярила

О чем вообще вопрос, если у Украины не было выбора начинать или не начинать "СВО". О чем вообще размышляет автор? Или он все ещё думает что Украина собиралась напасть на Россию? faceoff.gif

[^]
RNK
12.10.2024 - 05:52
1

Ярила

Я дочь офицера и вообще-то не все так однозначно.

[^]
zxbaikal
12.10.2024 - 06:01
3

Хохмач

Цитата (Kuntik15 @ 12.10.2024 - 09:34)
Я первую тему прочитал, смотрю вторая появилась. Мое мнение субъективное, но оно мое и я его выскажу. Я гражданин Казахстана, наполовину русский, на четверть украинец и поляк, потомок репрессированных. Россия, на протяжении больше века то устраивает войны, то революции, то репрессии, то голодуху, то переселение народов, центр принятия решений всегда Мск и СПб. Так вот, а не пошли бы вы к козе в трещину со своей империей, со своим собиранием земель, со своим СССР, со своими правилами как кому жить. Россия должна изчезнуть, сузившись до Московии. И это нормально, мир будет спокойнее и чище.

А ты не новые учебники истории смотри, а подлинные документы читай. Кто и что устраивал и почему все это происходило... Как бы не выйти на своих обожателей.

[^]
pszek123
12.10.2024 - 06:19
2

Балагур

Цитата (wimzzz @ 9.10.2024 - 00:58)
[QUOTE=Zamedlitel,8.10.2024 - 22:46] [QUOTE=Рапапай,8.10.2024 - 22:47] [/QUOTE]
понятно, что людей которые не понимают, что реально происходит море...тьма, но
в твоих выводах я не увидел только одного, что должна была делать РФ начиная с февраля 2014 года?
Оцени исторический ход событий, расскажи как правильно нужно было сделать? [/QUOTE]
Так в 2014 все и сделали:
1) Отжали Крым и Донбас
2) Подписали Минские соглашения, практически закончив войну
3) Сами постреляли наиболее буйных поЦреотов
Собственно все и заканчивалось, но "царь" захотел большего и просрал все в итоге. [/QUOTE]
я конечно понимаю, что мы тут все "по клавишам постучать только......"
но лично я ситуацию вижу немного не так.
факт0. Согласно Минским соглашениям Донбасс не отжимали. Текст опубликован, можно прочитать.
факт1. Минские соглашения оппоненты РФ не собирались выполнять. Интервью Меркель, где она прямо говорит: "А Минское соглашение 2014 года было попыткой дать Украине время. Она также использовала это время, чтобы стать сильнее, как можно видеть сегодня."
факт2. В начале 2022 года ВСУ подготовило превосходящую по силе группировку для полного нивелирования сепаратизма на территории Донбасса. Документы в открытом доступе.

И тут твой выход, что должна была делать РФ наблюдая за этим?

Я не являюсь апологетом деда, но искренне не понимаю, что такое "но "царь" захотел большего и просрал все в итоге."?
что должно было делать военно-политическое руководство РФ?
утереться, сдать Донбасс и готовиться к войне на территории Крыма?
я не понимаю, как можно было еще эту ситуацию разрулить, еще есть варианты? [/QUOTE]
очень просто не нужно было оккупировать Крым и пытаться то же сделать с Донбассом. нужно было просто заниматься своей страной, что бы хотя бы гвозди могли произвести, а не у Китая закупать

Почему вы в качестве своего главного аргумента цитируете Меркель, скорее всего кремлевского агента вроде подкупленного Шредера? Именно Германия выступила против вступления Украины в НАТО, когда в НАТО вступили Польша и страны Балтии. Именно Германия и Путин решили построить «Северный поток». Проект оказался совершенно нежизнеспособным с экономической точки зрения, настолько, что несколько организаций, финансирующих проект, вышли из него во время строительства. Если бы не этот газопровод, война не могла бы разразиться. Финляндия и Швеция могут построить его гораздо дешевле, а затем продавать газ этим странам.
Полагая, что Путин не так глуп, как кажется, он рассчитывал на раскол в НАТО и выход Германии из НАТО, а также на более активную пророссийскую роль. Меркель дипломатически ушла из политики незадолго до начала войны, и ее заменил Шульц. Достаточно немного прочитать его биографию, чтобы сделать вывод, что он, скорее всего, агент Кремля. Германия и Россия часто ладили, как и Гитлер и Сталин. Германия дождалась осени, чтобы оказать Украине какую-либо помощь. И только осенью, когда взорвали «Северный поток», они заняли четкую позицию и стали большими друзьями Украины.
Но демократическая система – это не царство Путина. Он, как и большинство россиян, совершенно не понимает демократическую систему.
В демократической системе власть рассредоточена. Компетенции между премьер-министром, сеймом, президентом и министрами строго определены, и один человек не может ничего сделать.

[^]
SlepoySham
12.10.2024 - 06:25
3

Турист

Цитата (Kuntik15 @ 12.10.2024 - 04:34)

Ты точно про Россию пишешь,репрессированный?

[^]
Kuntik15
12.10.2024 - 06:29
-1

Шутник

Цитата (zxbaikal @ 12.10.2024 - 06:01)
Цитата (Kuntik15 @ 12.10.2024 - 09:34)

А ты не новые учебники истории смотри, а подлинные документы читай. Кто и что устраивал и почему все это происходило... Как бы не выйти на своих обожателей.

Мне не надо читать ни новых учебников истории ни допотопных, ни подлинных. Я знаю что случилось с моими предками, моими родителями и со мной. Подлее государства чем Россия на Земле нет.

Это сообщение отредактировал Kuntik15 - 12.10.2024 - 06:45

[^]
pszek123
12.10.2024 - 06:44
3

Балагур

Цитата (Alayke @ 9.10.2024 - 06:03)
Цитата (Mevius @ 9.10.2024 - 12:55)
Цитата (Alayke @ 9.10.2024 - 10:12)
Цитата (Mevius @ 9.10.2024 - 08:47)
Цитата (Alayke @ 9.10.2024 - 06:56)
Все хуйня, но есть пару вопросов :

1) Почему 21 летние студентов сх.техникумов хороним?
2) 695 тыс. служащих по контракту, в декабре 2022 -  где все ?
3) Утиль сбор, повышение тарифов, повышение налогов, стоимости топлива и т.д увеличивает базовую стоимость жизни - какого хрена творит Байлен и почему ?

1. потому что они умирают, вроде логично
2. там же. за лентой. ну некоторые в отпуске
3. потому что во всех странах мира происходит тоже самое из инфляции и других экономических процессов

1 почему ? Нехватка профессионалов, кто за это получал квартиры,деньги и прочее ?
2 по данным на 24 год ,какой количественный состав задействованых военнослужащих в СВО ?
3 цифры сравним ?

1. нихуя не понял. кто квартиры получал? нехватка профессионалов? твои дети идут учится на сварщика или все таки на манагера какого нибудь? так кто виноват?2. и какой? че, такие цифры есть прям в доступе?
3. если тебе полегчает - сравни

1 военные ,которых более 600 к.
2 по данным на 23 год
В зоне военной операции в совокупности находятся 617 тыс. российских военнослужащих, сообщил Владимир Путин во время прямой линии.Всего в рамках частичной мобилизации, объявленной в сентябре 2022 года, было призвано 300 тыс. человек, напомнил Путин. После этого власти начали кампанию по привлечению контрактников и планировали набрать около 400 тыс.
Где ,блять,проф.армия которую так долго лилеяли льготами и прочим ?
И почему там должны погибать дети после техникумов и институтов ?
3 сравнил и охуел в почти 50 % годовой рост цен в РФ. Отсутствию официально.поставок технологического оборудования электроники и прочего.

Русские – дураки с большим эго. Ну как можно поддерживать того, кто избавился от минимум 100 тысяч (а скорее всего и гораздо больше) россиян и сделал инвалидами в 2-3 раза больше людей? Это сделало страну зависимой от Китая и отбросило страну в экономическом развитии на несколько десятилетий. Вы, возможно, еще этого не почувствуете, но разрыв экономических связей с Западом почувствуют ваши дети. Компенсировать сокращение численности населения трудоспособного возраста - 7 миллионов человек - примерно на 500 тысяч невозможно. (мужчины) и 500 000 бежали за границу. Это не сталинские времена, когда неработающие самовары отправляли в санаторий на Камчатке на съедение крысам. Более того, демография также влияет на рынок труда. Число людей в возрасте 20 лет вдвое меньше, чем 35. А число пенсионеров будет расти. Ваш пенсионный возраст скоро будет повышен еще больше, потому что другого выхода нет.
Они нашли китайских друзей и будут работать в системе 996, т.е. с 9:00 до 21:00, 6 дней в неделю, а в Европе подумывают о продлении выходных до 3 дней.

[^]
maxilon
12.10.2024 - 06:55
0

Пессимист

"По своей воле" - то есть майдан, который в России практически все считают государственным переворотом, проплаченным и организованным Америкой и кучкой местных нациков с евроидитами, у тебя считают "по своей воле"? А с каких это пор государственный переворот стал легитимным средством волезъявления, не подскажешь?
Или напомнить тебе что Янукович - законо избранный президент Украины - прямым текстом просил Россию помочь, и ввести войска?
Вот это - проявление воли, да. Из-за которого сейчас и началась война - причём на максимально невыгодных России условиях.
А на тот момент - в активе у России был легитимный президент, законная власть с конституционным большинством в парламенте, все государственные структуры Украины, которые подчинялись президенту, армия, милиция, внутренние войска - всё это было бы на стороне России, стоило бы помочь им выстоять!

Но тупые дебилы в российской власти - слили это всё. На тот момент - у майдановцев не было ничего - ни легитимности, ни армии, ни сотен тысяч обученных и опытных бойцов, ни налаженных каналов поставок западной техники и оружия, вообще нихрена, кроме горстки украденных автоматов и охотничьих ружей с арматурой!

И Путин - дал им захватить власть. Это же сделал ЯНукович - но он понимал, что в одиночку Украина против Запада попросту не выстоит, как не выстояла Сирия и Ливия. А с помощью России - выстояла бы, и Россия от этого бы только усилилась!
И Путин - всё это просрал, бездарно подарил врагам все эти козыри и 300 миллиардов долларов впридачу, старый русофобский предатель!

Ага, ввёл бы войска и положил бы экономику России в полный хаос. Так как все равно бы наклали ссанкции, отключили бы от платежной системы, спёрли бы деньги, и т.д. и т.п.
Хитрые какие - Янукович, бедолага, видите ли понимал, что в одиночку супротив Запада не выстоять, поэтому так и не ввел военное положение в свое стране и не отдал приказ на силовой разгон майдана. А Путин, редиска такой, не захотел свою страну в экономическую руину превращать и гробить её, введя войска на помощь чужой стране в самый неподходящий момент для своей.

Можно вопрос, почему области, которым мы поперлись помогать, восемь лет не хотели присединиться к России? Ну никак не хотели, что бы за них воевали хотели, но сами в Россию нет.

[^]
Ахернар
12.10.2024 - 22:42
-4

Шутник

Цитата (maxilon @ 12.10.2024 - 06:55)

Можно вопрос, почему области, которым мы поперлись помогать, восемь лет не хотели присединиться к России? Ну никак не хотели, что бы за них воевали хотели, но сами в Россию нет.

А с чего вы это решили про ,,не хотели,,? Там Пушилин постоянно говорил и писал про то, что их путь - присоединение к России. Да и ЖЖ некоторых дончан почитывала, обижались они, что крымчан ,,посчитали достойными,, , а их ,,не посчитали достойными,,.

[^]
1980AS
15.10.2024 - 14:36
2

Ярила

Цитата (Medwedius @ 12.10.2024 - 04:40)
О чем вообще вопрос, если у Украины не было выбора начинать или не начинать "СВО". О чем вообще размышляет автор? Или он все ещё думает что Украина собиралась напасть на Россию? faceoff.gif

...

[^]
Autling
18.10.2024 - 13:14
-1

Хочувпляс

Цитата (Medwedius @ 12.10.2024 - 04:40)

Интересно, а зачем порошок в свое время завозил оружие со всего мира? 🤔
Наверное просто так, поиграть в "пиу-пиу" на досуге.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42128
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх