Развеиваем миф, что в СССР вдоволь-то и не ели и сравниваем с современностью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (251) « Первая ... 191 192 [193] 194 195 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯLisa
3.01.2026 - 22:20
5
Статус: Offline

Дочь офицера

Цитата (GeNO2 @ 3.01.2026 - 17:53)
Не заставляли читать что-либо, в том числе произведения Брежнева, которые были для внеклассного чтения и которые я не читал.

Зачем врать? Вы же школу закончили в 1979? Значит на выпускных экзаменах было сочинение на тему одной из книг Брежнева.

[^]
Silver867
3.01.2026 - 22:23
0

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 3.01.2026 - 20:52)
Цитата (obligaziya @ 3.01.2026 - 19:38)
Цитата (GeNO2 @ 3.01.2026 - 16:14)
Я публикую фейки?
Покажи, мне интересно.
Такое возможно, но я готов к конструктивной критике и не держусь за какие-либо принципы и штампы, в отличие от большинства из вас.

Ну, нате.
Это цитата из Вашего сообщения на стр. 155.
Самое первое упоминание о Галимзянове.
Если это не фейк, то я уж и не знаю, что это.
Цитата
Пенсионер из Казани за свою жизнь подарил 80 автобусов детским домам и ещё в советское время пожертвовал около 600 тысяч рублей.©

А после такого эпичного обсера Вы ещё и докапываетесь до меня с требованием предоставить факты, что зубы у него были именно золотые, а не с напылением, и надуманно обвиняете меня же в очернении памяти героя.
Это называется софистикой или демагогией? А то я затрудняюсь определить lol.gif

Каюсь, исправлюсь.
Хотя я дальше выразил своё сомнение по цифрам.
Но в любом случае, заметь, сути то это не поменяло - Галимзянов выращивал скотину и помогал детским домам.

Ну да, 300 бычков кормил травой с газона, а говно из-под них вывозил ночью на собаках. Видимо, на тот же газон.

Удивительна не эта шизофреническая сказка, а то, что в неё кто-то верит и пытается доказать её реальность.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3.01.2026 - 22:23

[^]
EVM
3.01.2026 - 22:30
-4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.01.2026 - 22:23)
Каюсь, исправлюсь.
Хотя  я дальше выразил своё сомнение по цифрам.
Но в любом случае, заметь, сути то это не поменяло - Галимзянов выращивал скотину и помогал детским домам.

Ну да, 300 бычков кормил травой с газона, а говно из-под них вывозил ночью на собаках. Видимо, на тот же газон.

Удивительна не эта шизофреническая сказка, а то, что в неё кто-то верит и пытается доказать её реальность.

А сено для 300 бычков косил не где-нибудь, а у стен казанского кремля! dont.gif
Там земля имела волшебные свойства. Намоленные членами КПСС.
И несколько тонн той травы вырастали вновь каждый день.

[^]
ЯLisa
3.01.2026 - 22:36
4

Дочь офицера

Цитата (Периндоприл @ 3.01.2026 - 21:47)
Цитата (obligaziya @ 3.01.2026 - 19:11)
Чел 1962 г.р., если верить профилю.

Ну так он школу закончил ДО выхода в свет нетленных творений.
А в ПТУ , ясен пень, партполитпросвет в загоне был.... lol.gif

Ничего подобного. Аккурат в 1979 году на выпускных экзаменах по всей стране, ибо программа была единая, было в обязаловку сочинение по Брежневским книгам. Именно поэтому изучали весь десятый класс от корки до корки.

[^]
medyza222
3.01.2026 - 23:06
3

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 3.01.2026 - 22:36)

Ничего подобного. Аккурат в 1979 году на выпускных экзаменах по всей стране, ибо программа была единая, было в обязаловку сочинение по Брежневским книгам. Именно поэтому изучали весь десятый класс от корки до корки.

Спасибо. Освежили воспоминания, кстати педики постеснялись Брежневу поставить трояк(то есть мне) вот и заработал на экзаменах единственную 4.

[^]
obligaziya
3.01.2026 - 23:17
2

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 3.01.2026 - 18:52)
Я публикую фейки?
Покажи, мне интересно.
Такое возможно, но я готов к конструктивной критике и не держусь за какие-либо принципы и штампы, в отличие от большинства из вас.

Ну, нате.
Цитата
Пенсионер из Казани за свою жизнь подарил 80 автобусов детским домам и ещё в советское время пожертвовал около 600 тысяч рублей.©

А после такого эпичного обсера Вы ещё и докапываетесь до меня с требованием предоставить факты, что зубы у него были именно золотые, а не с напылением, и надуманно обвиняете меня же в очернении памяти героя.

Каюсь, исправлюсь.

Во-вторых, если упереться, у тебя нет никаких доказательств, что было не так как описано в интернетной статье.
Ты высказываешь свои сомнения не обладая никакими фактами. Вообще.
Может ему помогали волонтёры?

Так же могу сказать, что я не публикую "факты" с сайтов anekdot и spletnik, что было замечено за сильвером и еще одним гражданином с вашей стороны.
Не говоря уже о происхождении вбрасываемых фотогафий - ни года, ни города, ни страны.

Болтология - это прерогатива вашей стороны, когда у большинства крайне скудные познания.

Какое фееричное виляние жопой, дорогой товарищ!
Значит,
Цитата
сути то это не поменяло

Как это, не поменяло сути, если речь шла про автобусы и деньги в невероятных количествах?
Цитата
если упереться, у тебя нет никаких доказательств, что было не так

Бремя доказательств лежит на утверждающем, то есть на Вас.
Цитата

А Вы какими фактами обладаете?
НО
Цитата
Болтология - это прерогатива вашей стороны, когда у большинства крайне скудные познания.

Охуенная логика и переваливание с больной головы на здоровую. bravo.gif

Это сообщение отредактировал obligaziya - 3.01.2026 - 23:40

[^]
GeNO2
3.01.2026 - 23:27
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 3.01.2026 - 22:20)
Не заставляли читать что-либо, в том числе произведения Брежнева, которые были для внеклассного чтения и которые я не читал.

Зачем врать? Вы же школу закончили в 1979? Значит на выпускных экзаменах было сочинение на тему одной из книг Брежнева.

Смысл врать?
Знаю точно, что ни одной книги Брежнева я не покупал и не читал.
Если Шолохова читал с удовольствием, что пригодилось при написании сочинений и в школе и в ВУЗе, то по Брежневу провал, вообще в памяти не отложился.

да, ИИ даёт, что одна из тем была со знанием Брежнева:
Пример темы: «Подвиг народа в Великой Отечественной войне (по произведениям современной советской литературы)».

[^]
GeNO2
4.01.2026 - 00:12
-1

Ярила

Цитата (obligaziya @ 3.01.2026 - 23:17)
Какое фееричное виляние жопой, дорогой товарищ!
Значит,
Цитата
сути то это не поменяло

Как это, не поменяло сути, если речь шла про автобусы и деньги в невероятных количествах?
Цитата
если упереться, у тебя нет никаких доказательств, что было не так

Бремя доказательств лежит на утверждающие, то есть на Вас.
Цитата

А Вы какими фактами обладаете?
НО
Цитата

Охуенная логика и переваливание с больной головы на здоровую. bravo.gif

Если фразу не вырывать из контекста, а читать полностью, то да, количество не при чём. Совершенно.
Читаем про что шла речь:
Цитата
В СССР были все возможности жить безбедно, работы было просто валом, на любой вкус и заработок, никто не запрещал заниматься индивидуальной трудовой деятельностью.

Основной смысл моей фразы улавливаешь?
Нет? Будешь дальше продолжать тупить?

Неудачный пример?
Другие примеры ИТД:

Артём Тарасов. Создал кооператив «Техника». Начинал с ремонта бытовой техники иностранного производства, а потом с кооперативом связался вычислительный центр Академии наук. Там создавали программы, а продавали их через «Технику». К началу 1989 года на счетах кооператива имелось около 70 миллионов рублей. Тарасов стал популярен у журналистов, газеты окрестили его «первым советским легальным миллионером».

Антон Данилец. Начинал в 1988 году с открытия видеосалона, в чём ему помог комсомол. За первый год предприимчивый юноша «поднял» полмиллиона рублей.©

это, конечно, более свежее время, но про Асгата пишут, что Ниву он подарил детдому в 1986 году а автобус позже.

Можно накопать и более древние примеры ИТД, но: "Не мечите бисер перед свиньями..."

[^]
Lannn
4.01.2026 - 00:22
2

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 3.01.2026 - 23:27)
Пример темы: «Подвиг народа в Великой Отечественной войне (по произведениям современной советской литературы)»

Я школу в 84 заканчивала. В 9кл писали сочинение по трилогии Брежнева, что-то типа "Советские люди в произведениях ЛИ Брежнева".

[^]
obligaziya
4.01.2026 - 00:25
0

Ярила

Цитата
Будешь дальше продолжать тупить?

Нет, конечно.
С такими, как Вы, беседовать на равных - это ж себя не уважать. Вам хоть сцы в глаза...
Что совок был весь насквозь лжив и лицемерен, что его приверженцы.

Это сообщение отредактировал obligaziya - 4.01.2026 - 00:30

[^]
Honunok
4.01.2026 - 00:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.01.2026 - 22:20)
Цитата (Gens0n @ 3.01.2026 - 20:26)
Цитата

А после такого эпичного обсера Вы ещё и докапываетесь до меня

А в чем обсер? В том что человек написал 80 автобусов, вместо более 80 автобусов и легковых машин? Так это просто по недосмотру

В том, что гражданин автобус в СССР купить не мог. Их гражданам не продавали, даже подержанные.

он же в доле был с Шаймиевым, забыл

Silver867
Уже обсуждали это - Галимзянов прикрывал собой схему по переправке государственного мяса в частную торговлю на колхозном рынке. Такая же схема была вскрыта в Сочинско-Краснодарском деле, по которому была расстреляна Берта Бородкина.

В доле был первый секретарь обкома Шаймиев, он же потом поставил этот памятник Галимзянову на собственные средства.

вот Шаймиев и разрешил ему автобусы, факт? где обсуждали ? кто? ты сам с собой, приснилось

[^]
ЯLisa
4.01.2026 - 00:38
3

Дочь офицера

Цитата (GeNO2 @ 3.01.2026 - 23:27)
Цитата (ЯLisa @ 3.01.2026 - 22:20)

Смысл врать?
Знаю точно, что ни одной книги Брежнева я не покупал и не читал.
Если Шолохова читал с удовольствием, что пригодилось при написании сочинений и в школе и в ВУЗе, то по Брежневу провал, вообще в памяти не отложился.

Пример темы: «Подвиг народа в Великой Отечественной войне (по произведениям современной советской литературы)».

Ага. Шолохова помним, Брежнева нет lol.gif

Ну если вы учились в советское время, то должны знать, что открывался конверт с темами непосредственно перед экзаменами и никто точно не мог знать, что там. Но любой преподаватель знал, что писанина Брежнева будет на 1000%. Может даже все три сочинения будут на эту тему, так как было три произведения. Поэтому во всех школах учили брежневскую писанину как не в себя.
Я только и помню Шолохова и Брежнева в 10 классе. Причем подозреваю что Шолохов был в тот год в конверте с сочинениями именно в связи с целиной. Поднятая целина Шолохова, Целина Брежнева и на свободную тему о подвиге советского народа в ВОВ, куда вполне вписывалась опять же Брежневская Малая земля

[^]
Honunok
4.01.2026 - 00:53
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.01.2026 - 22:23)
Я публикую фейки?
Покажи, мне интересно.

Ну, нате.
Цитата

Каюсь, исправлюсь.

ты читай внимательно dont.gif на собаках вывозил когда свиней держал, в бидонах
ты опять в своём репертуаре, врёшь спецально..
, бычков он начал держать когда выдели здание и он оборудовал его ...

Асгат вырыл погреб, провёл туда воду, установил свет, придумал механизмы для подачи корма и уборки навоза. Каждый день мужчина вёз отходы с рынка в сарай и кормил ими поросят. Навоз убирал ночью, запрягая собак в сани, чтобы не было слышно стука копыт. Для этого вставал каждый день в три утра.

ОБХСС завёл на Галимзянова уголовное дело, но за него вступились директора нескольких детдомов, которым он помогал, и Асгату Галимзяновичу официально разрешили держать скот. Рядом с домом выделили пустырь, на котором он завёл быков, до 300 голов.
понимаешь , бычки были разные по возрасту, приобрёл ,допустим 30г, трёхмясяных, потом опять50г итд, одни выросли сдал, следующие подросли
с кормами ромогал колхоз, также отходы с рынка шли, а траву косили на прикорм сверху, была возможность почему нет

[^]
Honunok
4.01.2026 - 00:58
-1

Ярила

Silver867
Орден Трудового Красного Знамени (1987).
Орден «За заслуги перед Республикой Татарстан» (2005)[
Ордена, кому как не расдают

Только по приблизительной оценке, меценат потратил на детей-сирот, пожилых и инвалидов более 600 тысяч советских рублей, передал разным учреждениям более 80 автобусов, купил и подарил нуждающимся сотни телевизоров, одежду, много еды. Эти цифры вызывают некоторое сомнение: кажется, что такие суммы простой человек заработать не может. Но услышав вопрос о деньгах, Галимзянов заметно меняется в лице и с усталостью в голосе от многократных повторений начинает пояснять: «Я купил этот заброшенный барак рядом с рынком, обустроил территорию и добился разрешения властей на увеличение поголовья скота до 300 быков. В работе мне помогали сын и брат. Каждое выращенное животное я сдавал государству и получал несколько тысяч рублей за него. Деньги с семьёй мы практически не тратили и покупали автобусы отечественного производства. Тогда они стоили не так дорого, как сейчас».

Он признаётся, что делать добро людям его научил отец.

«Его все уважали на селе, и за любую помощь он не брал денег, — говорит он. — И меня учил не трогать чужое, поддерживать немощных. Сегодня одни хвастаются богатством, другие — не могут заработать. А ведь деньги всегда на земле лежат, нужно только поднять их: разведи скот, трудись — и всё будет, — объясняет он. — А мне не надо золота, не привык я к этому».

[^]
Honunok
4.01.2026 - 01:01
-1

Ярила

Цитата (obligaziya @ 4.01.2026 - 00:25)
Цитата
Будешь дальше продолжать тупить?

Нет, конечно.
С такими, как Вы, беседовать на равных - это ж себя не уважать. Вам хоть сцы в глаза...
Что совок был весь насквозь лжив и лицемерен, что его приверженцы.

женщина, хамишь, не красиво, в Москве все такие культурные" или ты одна?

[^]
RedVette
4.01.2026 - 01:02
3

Балагур

Цитата (Honunok @ 3.01.2026 - 11:15)
Цитата (RedVette @ 3.01.2026 - 01:47)
Цитата (Honunok @ 3.01.2026 - 01:31)
RedVette
да очередь в магаз,

, перерыв на обед, завоз товара. ревизия там, откроется в такое время итд

вот теперь ты докажи что очередь именно из за того что нет колбасы

Какой ужас. С кем приходится дискуссию вести...
"Перерыв на обед" ёптель faceoff.gif

Ну тогда тебе надо признать, что советская власть настолько тупая, что пропустила на широкий экран лживую пропаганду про дефицит в СССР в фильмах Служебный роман, Гараж... Еще вспомнил "ТАСС уполномочен заявить". Там тоже речь шла о дефицитной минеральной воде.

действительно с кем? если ты по фильмам судишь как было
я тебе тоже "фактов" накидаю

кста вот сгущик, ты говорил что не купить, как тебе такое gigi.gif
ещё тут говорили что гречневой круппы не было
вспомни фильм "Девчата" как Тося кормила кашей от пуза
"Кубанские казаки"эх как крестьяне жили cry.gif

Так я говорил про сгущик на рынках )
И что на этом фото видно? 3 вида консервов, и пару видов сока )
И иногда бывал товар(сгущик) на полках, на чаще не бывал. И в отличии от тебя, я не буду ставить од сомнение достоверность этого скриншота )

[^]
Honunok
4.01.2026 - 01:05
1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 3.01.2026 - 22:36)

в 1977 г 10 классов закончил, хоть убей не помню, про сочинения
в 1978 ПТУ там была Политэкомия.

[^]
RedVette
4.01.2026 - 01:06
4

Балагур

Цитата (Gens0n @ 3.01.2026 - 13:18)
Цитата (Silver867 @ 3.01.2026 - 12:26)
Цитата (Gens0n @ 3.01.2026 - 11:58)
Цитата (Silver867 @ 2.01.2026 - 22:15)
Автомобилестроение «только начиналось» в Российской империи, вместе со всем миром.
А СССР, получается, 70 лет не хватило начать?

Сразу вспомнил императора Николая 2 за рулём российского автомобиля, выигрывавшего Гран-при Монако.

В Российской империи автомобиль российского производства никого не удивлял:

Так назови царские автомобильные заводы, которые были, наподобие Форд или Сузуки

Машины тогда вообще только-только появились, и делали их от силы 5-6 производителей. Не сомневаюсь, что останься Россия демократической республикой, то и в России быстро наладили бы производство своих автомобилей.
Мерседесы, форды, бмв, это всё частные компании. И в России такие же появились бы. А уж умных голов в России было полно, достаточно Сикорского и Зворыкина назвать.

[^]
Honunok
4.01.2026 - 01:12
-2

Ярила

Цитата (RedVette @ 4.01.2026 - 01:02)
RedVette
да очередь в магаз,

Ну тогда тебе надо признать, что советская власть настолько тупая, что пропустила на широкий экран лживую пропаганду про дефицит в СССР в фильмах Служебный роман, Гараж... Еще вспомнил "ТАСС уполномочен заявить". Там тоже речь шла о дефицитной минеральной воде.

И иногда бывал товар(сгущик) на полках, на чаще не бывал. И в отличии от тебя, я не буду ставить од сомнение достоверность этого скриншота )

а сгущёнки ты не видишь??? варёнка даже есть

Развеиваем миф, что в СССР вдоволь-то и не ели и сравниваем с современностью

[^]
RedVette
4.01.2026 - 01:20
1

Балагур

Цитата (Honunok @ 4.01.2026 - 01:12)
Цитата (RedVette @ 4.01.2026 - 01:02)
RedVette
да очередь в магаз,

а сгущёнки ты не видишь??? варёнка даже есть

Вижу сгущенку. Причём тут вижу я её или не вижу? )

[^]
Mari777
4.01.2026 - 01:52
5

Ярила

Цитата
Асгат вырыл погреб, провёл туда воду, установил свет, придумал механизмы для подачи корма и уборки навоза. Каждый день мужчина вёз отходы с рынка в сарай и кормил ими поросят. Навоз убирал ночью, запрягая собак в сани, чтобы не было слышно стука копыт. Для этого вставал каждый день в три утра.

ОБХСС завёл на Галимзянова уголовное дело, но за него вступились директора нескольких детдомов, которым он помогал, и Асгату Галимзяновичу официально разрешили держать скот. Рядом с домом выделили пустырь, на котором он завёл быков, до 300 голов.
понимаешь , бычки были разные по возрасту, приобрёл ,допустим 30г, трёхмясяных, потом опять50г итд, одни выросли сдал, следующие подросли
с кормами ромогал колхоз, также отходы с рынка шли, а траву косили на прикорм сверху, была возможность почему

Какая то слегка упоротая сказка помноженная на восточный пиздешь, (механизмы подачи корма он сделал, где бы он это все взял купил он прямо коровник, да где и как кто бы ему разрешил)
я вот катался по разным республикам и видел жизнь в СССР , там придел мечтаний советского человека это троеборье Квартира, машина, дача, и далеко не у у всех он был, кучу людей жили в бараках и коммуналках

Еше и в таких трущобах, и дома на болотах опилках строили, у меня приятель был, у него отец на трансофрматорном заводе работал, ну они реально в бараках пиздецовых жили, зато с цветным телеком.

Мы после ГДР приехали, так у меня кеды были импортные черные с желтыми вставками, на физре совдеповская училка сразу запретила их охуел что ли так вызывающе ходить ходи в местном убогом.
Там приделом мечтаний были Вьетнамкие кеды два мяча, или из Москвы какие то, но все лазели в каких то уебищно линяло растянутых спортивных костюмах местной Аджарской фабрики faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Mari777 - 4.01.2026 - 02:17

[^]
Майорзапаса
4.01.2026 - 04:25
3

Ярила

Цитата (Kstpr @ 3.01.2026 - 18:55)
Цитата (Honunok @ 3.01.2026 - 13:08)
сейчас по НТВ идёт фильм "Вечный Зов"
рекомендую посмотреть dont.gif

Кино плохо помню. По книге одна из основных проблем колхоза была в том, что обком заставлял сеять пшеницу. А она в Шантаре не росла, кулак Кафтанов в свое время разбогател, что сеял рожь. Председатель Панкрат Назаров пытается доказать, что сеять пшеницу убыточно, но чуть не попадает во вредители. Есть директива партии, что рабочие должны есть пшеничную булку. Книга лояльная советской власти, но поднимает проблему тотального руководства партаппарата колхозами

Там гад, предатель и провокатор Полипов все воду мутил, а вся остальная Советская власть просто на его провокации велась.
В романе ещё и тема репрессий поднята, причём в отличие от киношного, книжный главный кровавый упырь НКВДшник Яков Олейников - человек сомневающийся, он как бы понимает, что в стране какая-то херня творится, но с другой стороны пойти против линии партии не может.
А в остальном - да, руководящая роль партии, и очень много рассуждений о морали и нравственности. Если пропускать целые страницы - тогда читаемо, но фильм - в разы́ лучше. Один только одноногий Демьян Инютин чего стоит!
Кстати, сыгравший его актер Михеев не был «одноногим» — у него были обе ноги. Однако в фильме актёр убедительно сыграл инвалида, который передвигался на деревянном протезе.

Ещё одно отличие вспомнил: в фильме сын Панкрата Назарова - предатель и надсмотрщик в концлагере, отсидев, сам застрелился на могиле отца, а в романе - отец его насильно заставил застрелиться и только потом умер. Вот такой суровый мужик был.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 4.01.2026 - 04:36

[^]
Майорзапаса
4.01.2026 - 04:28
3

Ярила

Цитата (Lannn @ 3.01.2026 - 20:03)
Цитата (Периндоприл @ 3.01.2026 - 19:02)
Цитата (Lannn @ 3.01.2026 - 17:56)
Цитата (Gens0n @ 3.01.2026 - 18:40)
Цитата (Lannn @ 3.01.2026 - 16:09)
Цитата (Honunok @ 3.01.2026 - 14:46)
Летайте самолетами Аэрофлота

Какими еще самолетами могли летать советские люди?
Один из бессмысленных лозунгов.

Вообще-то имелось ввиду летайте самолётами Аэрофлота, вместо использования наземного и водного транспорта. Деревня

Ага, из большой деревни, Москва называется.
Не бьется, "летайте самолетами" и "летайте самолетами Аэрофлота" - высказывания не тождественные.

Да ланн...Ну чего докапываться до этого рекламного слогана? Ну пересвистел Майкл Задорный какую-то КВН-овскую шутейку из времён Перестройки - и теперь вся страна докапывается уже три десятка лет.
Скучно. И несмешно. cool.gif

Тут Задорнов не при чем. Это из моего детства.
Читать научилась рано и, разумеется, читала все вывески и плакаты. И долго приставала к брату, который работал в аэропорту, на каких самолетах можно еще летать и нельзя ли мне. Взрослым тогда было смешно.

Совершенно точно помню, что эта фраза - "А какими ещё летать" - из книги советского времени, причём не юмористической.
Чуть ли не из детектива.

P.S. Как бы это не в "Противостоянии" Юлиана Семёнова было.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 4.01.2026 - 04:32

[^]
Gens0n
4.01.2026 - 08:25
-1

Балагур

Цитата (EVM @ 3.01.2026 - 21:52)
Цитата (Gens0n @ 3.01.2026 - 20:36)
Цитата (Honunok @ 3.01.2026 - 20:24)
вроде взрослый мужык, а читаешь твои высеры как в детском садике обзываешься..тьфу , писал уже повторюсь ХАМЛО

Одно слово, румын

Сидор, ты фантастически остроумен.

Ещё один свидетель великого Сидора. У вас там, что действительно одна извилина на пятерых?

[^]
Lannn
4.01.2026 - 08:28
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 4.01.2026 - 04:28)
Цитата (Lannn @ 3.01.2026 - 20:03)
Цитата (Периндоприл @ 3.01.2026 - 19:02)
Цитата (Lannn @ 3.01.2026 - 17:56)
Цитата (Gens0n @ 3.01.2026 - 18:40)
Цитата (Lannn @ 3.01.2026 - 16:09)
Цитата (Honunok @ 3.01.2026 - 14:46)
Летайте самолетами Аэрофлота

Какими еще самолетами могли летать советские люди?
Один из бессмысленных лозунгов.

Вообще-то имелось ввиду летайте самолётами Аэрофлота, вместо использования наземного и водного транспорта. Деревня

Ага, из большой деревни, Москва называется.
Не бьется, "летайте самолетами" и "летайте самолетами Аэрофлота" - высказывания не тождественные.

Да ланн...Ну чего докапываться до этого рекламного слогана? Ну пересвистел Майкл Задорный какую-то КВН-овскую шутейку из времён Перестройки - и теперь вся страна докапывается уже три десятка лет.
Скучно. И несмешно. cool.gif

Тут Задорнов не при чем. Это из моего детства.
Читать научилась рано и, разумеется, читала все вывески и плакаты. И долго приставала к брату, который работал в аэропорту, на каких самолетах можно еще летать и нельзя ли мне. Взрослым тогда было смешно.

Совершенно точно помню, что эта фраза - "А какими ещё летать" - из книги советского времени, причём не юмористической.
Чуть ли не из детектива.

P.S. Как бы это не в "Противостоянии" Юлиана Семёнова было.

Вполне себе возможно.
Над неуклюжими лозунгами часто посмеивались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82219
0 Пользователей:
Страницы: (251) « Первая ... 191 192 [193] 194 195 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх