Вопросы по работе в личное время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anikifya
20.02.2024 - 10:03 [ показать ]
-10
anrizlat
20.02.2024 - 10:05
1
Статус: Offline

Ярила

Красавчик. Сразу видно, что человек на своём месте, и раздражённое начальство его ценит и терпит. Возможно скрепя зубами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кукумбр
1

Ярила

Я трубку по вечерам не беру и в чат рабочий не заглядываю

[^]
Кукумбр
2

Ярила

Цитата (anrizlat @ 20.02.2024 - 10:05)
Красавчик. Сразу видно, что человек на своём месте, и раздражённое начальство его ценит и терпит. Возможно скрепя зубами.

Скрипя

[^]
Пыль
1

Ярила

В целом верно, но не всем доступно. Учитель русского языка, например, физически не успеет проверить все диктанты и сочинения в рабочее время, поэтому либо в учительской после всех уроков, либо несут тетради домой. А есть еще поурочные планы и рабочие программы, которые надо составить.

[^]
Baalbeckhan
20.02.2024 - 10:06
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 20.02.2024 - 09:40)
Это в обе стороны работает. Мне ночью и с Сахалина звонили и из Якутии.

Это мстя.
Вы ДВ уже заебали.

[^]
mixasRND
20.02.2024 - 10:06
11

Ярила

Зависит от условий работодателя и ваших с ним взаимоотношений. Если он еб-т мозг чтобы ты в 9-00 как штык был на работе и ни на секунду не уйти по личным делам, то и со стороны сотрудника должно быть такое же отношение - в 18 досвидос. У меня сейчас работодатель, который не требует четкого присутствия, главное чтобы работа делалась. Могу по своим делам на пару часиков съездить даже не предупреждая. Но и я тогда со своей стороны иду на встречу - если какая-то ж случается, то могу и задержаться спокойно.

[^]
Периндоприл
20.02.2024 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Шеридан @ 20.02.2024 - 08:10)
Есть один знакомый, ну очень педантичный человек, с одной особенностью, многим непонятной : у него по жизни чёткое разграничение личного и рабочего времени. Т. е. после 18:00 по рабочим вопросам звонить бесполезно, он выключает телефон, а если на личный позвонишь, то выслушает и ответит "звони завтра".

И он не вахтер, а такой себе "руководитель среднего звена".
По его мнению "Экстренные вопросы" должны решать соответствующие службы (112 и т. д) , а если никто не умер, ничего не взорвалось или не сгорело, то подождет до понедельника.

Ну и докучи, в рабочее время обращаться по нерабочим вопросам к нему тоже бесполезно, - ответ будет "давай вечером об этом поговорим"

Да. Всё правильно делает.

[^]
Leshiko
20.02.2024 - 10:07
1

Ярила

Цитата (Led @ 20.02.2024 - 09:29)
Зато он очень обидится, когда попросит отгул, а его пошлют на хуй.

За свой счёт - почему бы и нет? Либо за накопленные отгулы.

[^]
Tovarish
20.02.2024 - 10:08
1

Товарищ

У нас всегда есть в конторе кто то дежурный, даже несколько человек. Трубку стараюсь взять всегда, понимая какие идиоты там работают. Вот одна мадам учудила: потёк шланг на кухне (кипяток), по инструкции отойди и вызывай сантехника. Никому не сообщила, спустилась в тех. помещение и по своей великой логике открыла какой то кран. Итог: ожоги, больничный, урок на всю жизнь. Увольняются, приходят новые, проходят инструктажи, учатся и снова косячат. Поэтому полупьяный в воскресенье с удочкой или с девочкой стараюсь взять трубку и все порешать.

[^]
smilexxx
2

Ярила

Цитата (Vodicka @ 20.02.2024 - 09:59)
Ты готов на разрешение служебных проблем тратить свои деньги? Вот, и со временем так же.

А тут зависит от того, где вы работаете..
Если с 8 до 17 в офисе, магазине и прочих учреждениях, то вопрос исчерпан, и это неправильная ситуация, когда вас беспокоят в нерабочее время..
Но есть еще куча народа, которые работают по скользящему графику и у них производство работает 24 часа в сутки и если вы хотите доехать, долететь, пользоваться электричеством, водой, отоплением, услугами скорой и пожарных и тех, которые звоните, как убьют то там немного другие временные и ситуации cool.gif

А если при этом начальство понимает, что выдергивает тебя из твоего выходного и с тем же тактом спокойно относится к твоим просьбам насчёт каких то твоих личностных неурядиц и проблем, то отличное для всех решение..

Это сообщение отредактировал smilexxx - 20.02.2024 - 10:08

[^]
Cybеrdyne
0

Ярила

Всё правильно делает. А то подмени меня, помоги и т.д. Пусть все идут на хуй. Также на работе все рабочие вопросы решаю только в письменном виде через вайберы и подобную хрень, а не по телефону, чтобы без палева ни о чём не просили. Я знаю своё рабочее место и свои обязанности.

[^]
Oleggka
1

Ярила

Цитата
Ну и докучи, в рабочее время обращаться по нерабочим вопросам к нему тоже бесполезно, - ответ будет "давай вечером об этом поговорим"

А вечером у него телефон выключен! gigi.gif

Интроверт высшего уровня ))

[^]
rus2205
20.02.2024 - 10:09
1

Ярила

Цитата (slim071 @ 20.02.2024 - 09:20)
Я на старой работе прям в пятницу оставлял рабочий телефон на работе до понедельника.

а новая работа у тебя есть?

[^]
smilexxx
20.02.2024 - 10:09
0

Ярила

Цитата (Oleggka @ 20.02.2024 - 10:08)
Цитата

А вечером у него телефон выключен! gigi.gif

Интроверт высшего уровня ))

Рабочий телефон..
Личный свободен, но не для рабочих проблем..

[^]
LaMagra
20.02.2024 - 10:10
1

Тетраграмматон

Цитата (Жирный @ 20.02.2024 - 09:36)
Цитата (mhbob @ 20.02.2024 - 09:28)
Все правильно, есть только одно НО, в рабочее время не должно быть место личному (сбегать в поликлинику, отвезти ребенка, обсудить с женой вечер и т.д.). Есть же и любители перегнуть эту палку в другую сторону.

ну это когда тебе платят за отработанное время а не проделанную работу. Нормальный руководитель всегда отпустит сотрудника по личным делам и сотрудник нормальный всегда выручит если надо. Адекватный подход нужен в рабочих взаимодействиях. Без самодурства начальства и разгильдяйства сотрудников

Согласен.

Я после 17:00 всегда "на телефоне", есть вопросы, с которыми обратиться могут только ко мне. Это со временем вырабатывается, когда ты не держишь в голове определенные моменты, но в случае звонка триггеришься. И да, все теледвижения после 17:00 и в выходные(работаю как бы 5/2) оцениваются в финансовом эквиваленте. Хз, но я не жалуюсь. Время такое и мир, что кушать хочется, а чтобы вкусно кушать, то нужно еще и суетиться хотя бы иногда.

[^]
Oleggka
20.02.2024 - 10:10
1

Ярила

Цитата (Led @ 20.02.2024 - 09:29)
Зато он очень обидится, когда попросит отгул, а его пошлют на хуй.

Ну хз. Тогда он "заболеет". И не на день, а на неделю.

[^]
diegoLunes
20.02.2024 - 10:11
2

Ярила

Ну у нас такая работа, могут и в 2 ночи позвонить и в 5ть утра. И если не можешь ситуацию разрулить по телефону, то ебашь быстро на место. Иначе, выебут, почему тебя там не было. Видел же расписание.

[^]
anrizlat
1

Ярила

Цитата (anikifya @ 20.02.2024 - 10:03)
Такой рукой-водитель после 18-00 поднимается ударом сапога по сраке и идет решать проблемы.
А почему?
А потому что проблемы возникли из-за того, что он накосячил днем, в рабочее время.

Не хочешь быть на линии вечером/ночью/в выходные - пиздуй работать в бибилиотеку.

Насчет библиотеки. Пример: я работаю заместителем директора в средней по размеру фирме (машиностроение, 250 чел персонала) но никто не звонит мне по вечерам или в выходной. Приучил. Это не так сложно. Главное желание и воля наводить элементарный порядок в делах и головах.

[^]
Sergiozzz
0

Ярила

Кто бы только знал, как меня заебали рабочие звонки в нерабочее время... Когда утром еще ворота не закрыл - а телефон уже разрывается. Когда после работы занимаешься домашними делами - а телефон без конца трезвонит и выдергивает морально из дома обратно на работу.
И ладно бы что-то было ппц какое срочное! Что-то такое, что необходимо решить сию секунду, иначе утром расстреляют, контору закроют, планета взорвется! Так нет же! В 99% случаев звонят со всякой хуйней, которая совершенно спокойно могла бы подождать до утра, и ничего не поменялось бы!

Все правильно чел делает!

[^]
HondaVodka
20.02.2024 - 10:13
1

куновод мотоциклист

Мужу все пытаюсь это объяснить... работа в 90% не срочная и может подождать до утра, клиент никуда не уйдет, это просто невозможнопо ряду причин. Но нет блин, бесконечные рабочие звонки до 23х и он отвечает.
Причем клиентам пох, им удобно в это время, муж сам их приучил к этому тем, что не посылал на рабочее время. Бесит страшно.
Что в башке у человека, который звонит часов в 9 вечера и затевает рабочий разговор минут на 40 я вообще хз... на заднем плане он прекрасно слышит детские крики и прочие звуки семейного вечера. В выходные та же история.

[^]
Периндоприл
2

Ярила

Цитата (anikifya @ 20.02.2024 - 09:03)
Такой рукой-водитель после 18-00 поднимается ударом сапога по сраке и идет решать проблемы.
А почему?
А потому что проблемы возникли из-за того, что он накосячил днем, в рабочее время. dont.gif

Не хочешь быть на линии вечером/ночью/в выходные - пиздуй работать в бибилиотеку. dont.gif

Хуйню несёшь. Это я тебе, как "рукой-водитель" вышесреднего звена, ответственно заявляю.
В структурах, скажем так, "постоянной боевой готовности" для купирования проблем, возникших после 18.00 постоянно дежурят специально обученные люди. Ну, а если возникнут глобальные проблемы, то человек со связи не ушёл - и на глобальную проблему прилетит, как нефиг брить.
Речь о текучке. А с текучкой нехуй лезть во внерабочее время.

[^]
EvgeniygCROW
0

Юморист

Ну если в рабочее о не рабочем не говорить. 10 часов из 12 будем сидеть молчать. А наоборот. Правильно. Мне за это не платят. Как говорится я работаю чтобы жить, а не живу чтобы работать.

[^]
lexao66666
20.02.2024 - 10:14
0

Хохмач

Цитата (DwarfRKA @ 20.02.2024 - 09:24)
Цитата (Valdemar05 @ 20.02.2024 - 09:12)
Все правильно, если в договоре не прописано 24/7

это не так работает.
Есть статья 101. Ненормированный рабочий день.
"Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени".
Определяется это приказом по организации, разовым, с компенсацией выходными и деньгами.

P.S. согласен полностью. Телефон включен с 9 до 18 в будни.

В России нормой считается рабочая неделя протяженностью 40 часов (ст. 91 ТК РФ). Если речь идет о пятидневке, а именно так трудятся на большинстве предприятий, то работнику приходится ежедневно отрабатывать 8 часов.

Но работодатель наделен правом увеличивать эти нормы. Такое увеличение бывает двух видов:

привлечение к сверхурочным;

растяжение графика в рамках ненормированного рабочего дня.

Законом введены ограничительные рамки для сверхурочных работ: нельзя, чтобы такая переработка превышала 120 часов в год. При этом запрещается привлекать работника к сверхурочной работе длительностью более чем 4 часа два дня, идущих подряд.

А вот по отношению к ненормированному рабочему дню четких ограничений по времени в законе нет. Есть только не выраженные в конкретном часовом эквиваленте требования. Режим ненормированного рабочего дня должен иметь эпизодический характер, т. е. ни о какой системе речи быть не может.

Кроме того, работодатель должен действительно нуждаться в исполнении работником его прямых обязанностей на протяжении ненормированного рабочего дня.

НРД должен быть установлен для конкретного работника, и возможность его установления должна быть заранее закреплена во внутренних нормативных актах предприятия;

при установлении НРД это должно быть закреплено в трудовых договорах по каждому привлекаемому работнику;

привлечение к работе сверх обычного рабочего времени должно носить эпизодический характер и должно быть обусловлено производственной необходимостью;

виды работ, выполняемых в добавочное время, должны быть только такими же, что выполняются в обычном режиме и предусмотрены трудовым договором, должностной инструкцией и иными подобными документами;

отработка дополнительного времени для сотрудников в режиме НРД в рабочие дни не считается сверхурочной работой;

установление НРД имеет ограничения, предусмотренные законодательством, в отношении лиц, которым обеспечивается дополнительная социальная и господдержка:

✓ несовершеннолетних;

✓ беременных;

✓ инвалидов;

✓ одиноких родителей маленьких детей.

и самое важное:

Ненормированность заключается в отличии графика от общепринятого в компании.

все с 9 до 18, ты тоже количество, но в разное время суток. как то так.

[^]
NiceCar
20.02.2024 - 10:14
1

Ярила

Цитата (stive77 @ 20.02.2024 - 09:11)
все правильно делает. я так же.

Так же пиздабол?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36768
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх