Как у меня собаку украли...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elena1975
27.10.2025 - 23:52
0
Статус: Offline

Ярила

Была шелти. Кстати, тоже украли. Очень своеобразная порода. Несмотря на свой милый вид, непростая. Либо у меня не получилось. А так да, внешне привлекательная очень. Плюс безобидная и интеллигентная

[^]
Умачка
27.10.2025 - 23:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 27.10.2025 - 23:50)
Вот только что специально для вас сфоткал. Что тут прочитать можно? Клеймо под задней левой лапой. И это она еще свежестриженная, как чуть обрастет, и самого клейма не видно.

У моего все видно хорошо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХулиПедрович
27.10.2025 - 23:54
0

Ярила

Цитата (Умачка @ 27.10.2025 - 23:44)
Цитата (ХулиПедрович @ 27.10.2025 - 23:25)
Ну вот у меня кроме ветпаспорта документов нет. Потому как без них она в питомнике стоила 30 тр, а с документами 50. С учетом того, что мы ее изначально не планировали разводить, нах мне эти документы? Я даже не знаю, как они выглядят. Клеймо есть, но т.к. ставилось оно совсем в щенячьем возрасте, а сейчас собаке 4.5 года, оно совершенно нечитаемое. Только и видно, что есть.

Мутная схема. Про документы. Даже щенячки нет?

Еще раз повторю, зачем переплачивать 20 косарей за документы, которые нафиг не нужны? Если бы планировали участие в выставках, разведение - тут вопросов нет. Но мы ни то ни другое не планировали изначально.

[^]
Умачка
27.10.2025 - 23:55
0

Ярила

Цитата
Еще раз повторю, зачем переплачивать 20 косарей за документы, которые нафиг не нужны? Если бы планировали участие в выставках, разведение - тут вопросов нет. Но мы ни то ни другое не планировали изначально.

Я не понимаю продажи таким образом. Посмотрите питомник, кличку, дату рождения и номер клейма в реестре РКФ. Не удивлюсь, если их там нет

[^]
ХулиПедрович
28.10.2025 - 00:00
3

Ярила

Цитата (Умачка @ 27.10.2025 - 23:55)
Цитата (ХулиПедрович @ 27.10.2025 - 23:54)

Я не понимаю продажи таким образом.

Ну это не ко мне вопрос. Это наша первая собака, в нюансах не разбираемся. Да хрен с ними с документами, ласковая, не агрессивная, и, что очень важно, здоровая. В ветклинику ходим только за прививками и чистить зубы. Ну и 1 раз на стерилизацию. А то живой пример перед глазами, у знакомых взятая из приюта дворняга из ветклиники не вылезает, то одно, то другое. А это не дешевое удовольствие.

Ну может и нет, хрен с ним, я ее все равно привязывать за магазином не собираюсь. :)

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 28.10.2025 - 00:01

[^]
Киси
28.10.2025 - 00:01
2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 27.10.2025 - 23:27)
Цитата (Киси @ 27.10.2025 - 23:25)
Вы как-то странно рассуждаете...либо в правовом государстве думаете живёте, либо в столице. За мкадом своя жизнь, делайте скидку. lol.gif

Типа бля в столице правовое государство? Вас в детстве головой не роняли? lol.gif

То не травма, а жизненный опыт. lol.gif
В глубинке живут по принципу "до царя далеко, до бога высоко".
Опять же, количество личного состава и всяких там росгвардии и прочего в столице куда больше, чем в провинциальном городе тысяч на 70 жителей.
И если в столице камеры на каждом столбе, то в глубинке дай бог, тока в администрации и на главной улице и то не по всей длине.
Так что и получается, в столице заявление твоё отработают за сутки грубо говоря, а тут скажут : "вы денька через 3 зайдите, а лучше через неделю...может что-то прояснится".
А то я не жила в столице...есть с чем сравнить.
Так оно и получается в реале.

[^]
Умачка
28.10.2025 - 00:03
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 28.10.2025 - 00:00)
Ну это не ко мне вопрос. Это наша первая собака, в нюансах не разбираемся. Да хрен с ними с документами, ласковая, не агрессивная, и, что очень важно, здоровая. В ветклинику ходим только за прививками и чистить зубы. Ну и 1 раз на стерилизацию. А то живой пример перед глазами, у знакомых взятая из приюта дворняга из ветклиники не вылезает, то одно, то другое. А это не дешевое удовольствие.

Ну может и нет, хрен с ним, я ее все равно привязывать за магазином не собираюсь. :)

Ну и хорошо

[^]
ХулиПедрович
28.10.2025 - 00:08
2

Ярила

Цитата (Киси @ 28.10.2025 - 00:01)
Так что и получается, в столице заявление твоё отработают за сутки грубо говоря

Смешная шутка. На одном форуме случился срач по поводу дорожных знаков на перекрестке, которые противоречили друг другу. Я ради интереса написал письмо в ГАИ с просьбой разъяснить ситуацию. Через месяц получил гениальный ответ "надо выполнять требования всех знаков". А камеры - камеры это замечательно. Если там убийство, то преступника найдут за день-два, если диаспора не отмажет. Но вот кражей собаки вообще никто не будет заморачиваться. Скинут отписку через месяц типа "проведены оперативные мероприятия, преступника найти не удалось". Причем, никаких мероприятий 100% вообще не было.

Росгвардия - тут вы мне хотите сделать инсульт от смеха? Они вообще не для соблюдения закона.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 28.10.2025 - 00:12

[^]
WhiskIn
28.10.2025 - 00:53
1

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 27.10.2025 - 23:05)
Для людей, которые немного понимают в законах, ваши рассказы выглядят... неправдоподобно.
Допустим, его как-то выслали, есть варианты коллизий. Но как он обратно въехал-то? Следователь должен был приостановить следствие по ч.3 ст.208 УПК, т.к. оснований для прекращения нет. При последующем въезде Долдижона в Россию, его должны были под белые руки этапировать к следователю, а предварительное следствие возобновлено.
Что-то вы мутите.

Сменил имя/фамилию, да и въехал. Делов-то.

[^]
ВотВоМхуЕнот
28.10.2025 - 03:57
1

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 27.10.2025 - 23:41)
И да, ни разу не видел клейма, выцветшего или расплывшегося на столько, что оно стало нечитаемым. А видел я их много.

Вот только что специально для вас сфоткал. Что тут прочитать можно? Клеймо под задней левой лапой. И это она еще свежестриженная, как чуть обрастет, и самого клейма не видно.

Это не клеймо, это имитация типа "смазанной печати". Вы видели хоть раз выцветшие или смазанные татухи? А с хера бы нормально нанесенное клеймо выцветет или станет нечитаемым ? Это то же самое, что тату. Какие-то продолжатели славного дела Йозефа Швейка зафигачили "типа породистая". Впрочем, это не значит, что собака не породистая, но это не племенное клеймо и никогда им не было.

[^]
oish73
28.10.2025 - 05:07
1

Сказочница та ещё

Цитата (Умачка @ 27.10.2025 - 22:21)
Но не это самое интересное. Ко мне позвонила следователь примерно через месяц - там формальности какие-то нужны были. Я, к слову, ее чуть не послала, думала, мошенники. И вот что рассказала. Оказывается, у него кончился срок пребывания в РФ. И его отправили домой. То есть ему ничего за кражу не было бы. Но он вернулся. Его снова приняли. Но он очень хотел сесть в самую справедливую тюрьму в мире, поэтому вывернулся, сел на полицейского и стал бить его головой об асфальт. Потом некая дама, Лариса Морозова (изменено), которая вместе с Ахмаджоном собаку воровала, стала звонить следователю и угрожать... Короче, загремел он на реальный срок. Как и хотел. Все. Вот и вся история

Достойный хэппи энд ! Сатисфакция и опыт получены в полном объеме)

[^]
oish73
28.10.2025 - 05:14
1

Сказочница та ещё

Цитата
Ну вот у меня кроме ветпаспорта документов нет. Потому как без них она в питомнике стоила 30 тр, а с документами 50. С учетом того, что мы ее изначально не планировали разводить, нах мне эти документы? Я даже не знаю, как они выглядят. Клеймо есть, но т.к. ставилось оно совсем в щенячьем возрасте, а сейчас собаке 4.5 года, оно совершенно нечитаемое. Только и видно, что есть.

Породистая собака это дорогое движимое имущество по факту, как машина, нужно по всем правилам вступать в права. Порода у вашего очень популярная сейчас, как тойота Камри в каком-нибудь 2016 году, прям пик угонов был.Я вот своего ещё и чипировала до кучи, зарегила его ещё в сопливом возрасте на animal.id и в вет клинике, у них там своя какая то база. Клеймо пока ещё читаемо

[^]
Насяшка
28.10.2025 - 05:15
2

Ярила

Цитата (CherryBone @ 28.10.2025 - 04:32)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 27.10.2025 - 22:23)
Цитата (Умачка @ 27.10.2025 - 22:21)
некая дама, Лариса Морозова (изменено)

Зачем изменено?

пс. Кстати, а что, в Москве собак не клеймят и не чипируют? Ни разу нигде не сказано, что заводчица опознала собаку по клейму, или вы опознали по клейму. И да, на подследственного должны были быть наложены меры ограничения, в таком случае, его нельзя выслать. Что-то вы перемудрили

мало того, теперь всем владельцам питомников просто вменено в обязанность продавать щенков исключительно после клеймения и чипирования...
но проблема в том, что иногда чип может уйти глубоко в мышцу и тогда не читается((
ну и подтвердить сам чип можно только в ветеринарной клинике, а не абы где...

Можно прикупить сканер, он стоит недорого. В нашей ветклинике, например, сканера нет у сотрудников.

[^]
ХулиПедрович
28.10.2025 - 05:17
3

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 28.10.2025 - 03:57)
И да, ни разу не видел клейма, выцветшего или расплывшегося на столько, что оно стало нечитаемым. А видел я их много.

Это не клеймо, это имитация типа "смазанной печати". Вы видели хоть раз выцветшие или смазанные татухи? А с хера бы нормально нанесенное клеймо выцветет или станет нечитаемым ? Это то же самое, что тату. Какие-то продолжатели славного дела Йозефа Швейка зафигачили "типа породистая". Впрочем, это не значит, что собака не породистая, но это не племенное клеймо и никогда им не было.

Охотно допускаю, но в моем случае это совершенно похер. Правда, когда покупали, цифры были читаемы. Но я их, разумеется. не помню, давно было. Насчет "с хера бы" - организм растет, кожа растягивается. И все. Насчет "все то же самое" - у нас не принято младенцам в возрасте месяца 3 делать тату. А если бы делали, я совершенно не уверен, что к 15 годам оно оставалось бы читаемым.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 28.10.2025 - 05:24

[^]
Насяшка
28.10.2025 - 05:20
6

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 28.10.2025 - 09:57)

Просто руки у того, кто клеймил, не из оттуда росли. У нас вот из клуба девушка ушла, которая классно клеймила, и сейчас печаль-беда. На актировке щенку нанесли на ухо краску, потом какой-то хреновиной штампанули цифры, потом снова обмазали краской и сказали ждать, пока эта нашлёпка из краски сама не отвалится. Но через пару недель пришла пора отправлять щенка (белого!) покупателю, я решила искупать малышку перед отправкой, чтобы красивая приехала, краска во время купания размокла и окрасила шерсть, в итоге собака стала зелёной lol.gif Примерно с пятого намыливания я её кое-как отмыла. А клеймо еле видно.

[^]
oish73
28.10.2025 - 05:22
1

Сказочница та ещё

А теперь разве не делают клеймо на пузе?

[^]
Насяшка
28.10.2025 - 05:23
3

Ярила

Цитата (oish73 @ 28.10.2025 - 11:22)
А теперь разве не делают клеймо на пузе?

В паху или в ухе.

[^]
oish73
28.10.2025 - 05:24
0

Сказочница та ещё

Цитата (Насяшка @ 28.10.2025 - 05:23)
В паху или в ухе.

В паху, точно) у нас это пузо)

[^]
Акация
28.10.2025 - 06:18
4

антидепрессант

Цитата (elena1975 @ 27.10.2025 - 23:52)
Была шелти. Кстати, тоже украли. Очень своеобразная порода. Несмотря на свой милый вид, непростая. Либо у меня не получилось. А так да, внешне привлекательная очень. Плюс безобидная и интеллигентная

Если не ошибаюсь, собака из пастушьих. А они как раз своевольные и свободолюбивые практически все. Но очень умные.

[^]
Gluhoy57
28.10.2025 - 06:39
1

Балагур

Московскую заводчицу не Лена зовут? Габаритная дама такая. А то у меня там сестра двоюрдная шелти разводит еще с конца 80-х.

[^]
dekokt
28.10.2025 - 06:46
2

Ярила

Самоое страшное в этой истории то, что этих дилдоджонов везут обратно.

[^]
ВотВоМхуЕнот
28.10.2025 - 07:07
0

Ярила

Цитата (Насяшка @ 28.10.2025 - 05:20)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 28.10.2025 - 09:57)

Просто руки у того, кто клеймил, не из оттуда росли. У нас вот из клуба девушка ушла, которая классно клеймила, и сейчас печаль-беда. На актировке щенку нанесли на ухо краску, потом какой-то хреновиной штампанули цифры, потом снова обмазали краской и сказали ждать, пока эта нашлёпка из краски сама не отвалится. Но через пару недель пришла пора отправлять щенка (белого!) покупателю, я решила искупать малышку перед отправкой, чтобы красивая приехала, краска во время купания размокла и окрасила шерсть, в итоге собака стала зелёной lol.gif Примерно с пятого намыливания я её кое-как отмыла. А клеймо еле видно.

Я писал про "нормально нанесенное клеймо". У вас изначально оно было нанесено неправильно.

[^]
oish73
28.10.2025 - 07:16
0

Сказочница та ещё

Цитата (Умачка @ 28.10.2025 - 03:55)
Цитата

Я не понимаю продажи таким образом. Посмотрите питомник, кличку, дату рождения и номер клейма в реестре РКФ. Не удивлюсь, если их там нет

а как вообще помёт регистрируется сейчас? По-любому хоть где-то должен оставаться "след" той вязки? это при условии, что владелец суки не с авито щенков таскает. Я своего тоже не для выставок и свадеб брала, но щенячка у меня есть, правда договора купли-продажи нет, продавец залупилась, побоялась, что в налоговой где-нибудь всплывёт. Но вязка была официальная, мне хозяйка питомника этой породы подтвердила, она и подбирала кобелька для вязки

[^]
Умачка
28.10.2025 - 07:45
1

Ярила

Цитата (oish73 @ 28.10.2025 - 07:16)
а как вообще помёт регистрируется сейчас? По-любому хоть где-то должен оставаться "след" той вязки? это при условии, что владелец суки не с авито щенков таскает. Я своего тоже не для выставок и свадеб брала, но щенячка у меня есть, правда договора купли-продажи нет, продавец залупилась, побоялась, что в налоговой где-нибудь всплывёт. Но вязка была официальная, мне хозяйка питомника этой породы подтвердила, она и подбирала кобелька для вязки

Да потекла сука и повязалась, не уследили. Если в питомнике не одна порода, может, ещё и не с тем. Или кобель выведен из разведения или ещё без оценок. Обычно в таких случаях задним числом оформляют вязку с каким-нибудь кобелем из питомника. Но продают щенков дешевле и без документов.
По уму, конечно, 1) оценки получить; 2) подобрать кобеля; 3) оформить заявку на вязку; 4)повязать; 5) зарегистрировать помет. Часто те, у кого нет питомников, приглашают инструктора, который ещё и свидетельствует тот факт, что эта сука повязана этим кобелем. Но владельцы питомников часто сами такими инструкторами являются. Поэтому на уровне своего питомника, в принципе, могут творить, что хотят

[^]
Умачка
28.10.2025 - 07:57
0

Ярила

Цитата (Gluhoy57 @ 28.10.2025 - 06:39)
Московскую заводчицу не Лена зовут? Габаритная дама такая. А то у меня там сестра двоюрдная шелти разводит еще с конца 80-х.

Не помню, если честно. Я ж ее не видела

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14768
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх