Доли... (ну почти)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Danondel
1.12.2025 - 12:06
2
Статус: Offline

Добрый Тролляка

Цитата (obligaziya @ 1.12.2025 - 02:11)
Как это " под плюс"?
Автор имел в виду "минусовку", наверное, запись исполнения музыки без голоса

Именно под плюс. Минус - это когда ты поешь или играешь под записанные инструменты (но именно играешь и поешь, твоя партия не записана чаще всего). Плюс - когда ты имитируешь игру или пение под все записанное.

По поводу глокеншпиль, да, все верно, по немецки это

[^]
Danondel
1.12.2025 - 12:07
1

Добрый Тролляка

Цитата (kott01 @ 1.12.2025 - 05:02)
Danondel слышал, оркестрантам шоколад выдают, чтобы губы на морозе к мундштуку не примерзали, правда или пиздеж?!

Зы, помнится, в бурсе у нас в оркестре был "сверчок" Соловей, он на маленьком барабане играл, лютый виртуоз, в джазе при ресторане Ловечь лабал, а в армию пошел из-за квартиры, которые в ТЕ времена воякам как то выделяли...
Так вот, стоим мы на плацу, очередная тренировка к чему то там, оркестр играет "встречный марш" ну и чего ему там еще положено. Соловью скучно, он выеживаеться: играет не на верхней стороне барабана, а на нижней- зоебца у него получается!
Ответственный за "дрочиво" полковник Б. (интереснейшая личность, имеющая в своей медкнижке запись "острый психоневроз" ) замечает "непорядок" и орет в микрофон:
-Товарищ прапорщик с барабаном! Вы проявляете ленность!!!!
- Никак нет, товарищ генерал! Играю по нотам.
Б. глянув на свои плечи, и в микрофон, удивленно:
- я не гернерал...
Соловей:
- а я не прапорщик!

У нас в оркестре такого точно не наблюдалось, но кто знает что происходит в других)

[^]
Danondel
1.12.2025 - 12:12
2

Добрый Тролляка

Цитата (razrusitel @ 1.12.2025 - 09:30)
Расскажи, как в оркестр взяли. После училища?

Да, все верно. В Ярославле обучался в музыкальном. В начале оркестровой жизни играл то на малом, то на тарелках, то на большом - пока не остановился в итоге на металлолофоне, наипрекраснейший инструмент) по итогу на меня махнули рукой, сначала не хотел дирижёр чтоб я играл на нем. Но зато я в этом деле прям поднаторел, стал мастером ))

[^]
Maksimoff
1.12.2025 - 12:14
0

Ярила

Цитата (ДядяВад @ 1.12.2025 - 03:25)
Хренассе! Это ты уже в 14-м году в экзоскелете! А что гайки белым не покрашены?

А может ремни для БДСМ?

Позавчерась на ЯПе одного армейца показывали. lol.gif

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 1.12.2025 - 12:17

Доли... (ну почти)

[^]
Danondel
1.12.2025 - 12:22
1

Добрый Тролляка

Цитата (Ruslankra82 @ 1.12.2025 - 06:30)
Мне товарищи рассказывали у вас там дедовщина жёсткая, жёстче чем в обычных частях, вплоть до рабства

На тот период точно была, но вобще что касаемо дедовщины - все очень от оркестра зависит. Те что относятся к части - там больше шансов такой фигни, те, что более независимые (прикомандированные) - Там зачастую все гораздо проще и похоже на лайт версию службы. Вот они именно занимались в основном музыкой. У нас же, оркестра полка, было очень много всего помимо музыки.

[^]
mavrik177
1.12.2025 - 12:29
4

Ярила

Забавная история была с этим оркестром) Участвовали мы в параде очередном на 60-ую годовщину победы. Наш полк стоял как раз за оркестром. Девочка в оркестре была в последней шеренге, на дудке какой-то играла. Красивая пипец. У всего полка слюни текли))
Ну и естественно подкатывали к ней. По доброму, без грязи. Она держалась молодцом, поводов не давала, щеки вечно красные были от румянца. В любви ей признавались строем. На очередной репетиции на Ходынке во время перерыва обступили ее)) Та не выдержала, поворачивается: Ребята, пропустите пожалуйста моего парня ко мне, он вас боится. Мы как заржали)))

Парня пропустили, девчонке сказали, что разбила сердце всему полку))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Danondel
1.12.2025 - 12:40
0

Добрый Тролляка

Цитата (mavrik177 @ 1.12.2025 - 12:29)
Забавная история была с этим оркестром) Участвовали мы в параде очередном на 60-ую годовщину победы. Наш полк стоял как раз за оркестром. Девочка в оркестре была в последней шеренге, на дудке какой-то играла. Красивая пипец. У всего полка слюни текли))
Ну и естественно подкатывали к ней. По доброму, без грязи. Она держалась молодцом, поводов не давала, щеки вечно красные были от румянца. В любви ей признавались строем. На очередной репетиции на Ходынке во время перерыва обступили ее)) Та не выдержала, поворачивается: Ребята, пропустите пожалуйста моего парня ко мне, он вас боится. Мы как заржали)))

Парня пропустили, девчонке сказали, что разбила сердце всему полку))

Действительно забавно)

О, Ходынка. Сколько воспоминаний и промерзших ног и всех остальных частей тела))

[^]
whhorse
1.12.2025 - 15:37
0

Шутник

Цитата (АгентИнглиш @ 1.12.2025 - 01:44)
Охуенный у тебя синтезатор.

Обычный военный синтезатор во взрывозащищенном исполнении

[^]
Досылатель
1.12.2025 - 16:57
1

Ярила

да ТС знатный лабарь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11965
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх