Сотрудники почты отбитые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
26.12.2025 - 17:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХудоБедно @ 24.12.2025 - 22:31)
Я в понедельник пришёл на почту отправить письма, а мне говорят, у нас новый порядок. В воскресенье и понедельник условный выходной, они отправляют только посылки. Письма не отправляют и не выдают. hz.gif
Я спросил это везде так? Сказали, что 31 отделение в Москве перешло на такой режим hz.gif

Классность снизили. Ставки почикали.

[^]
плезанс
26.12.2025 - 17:23
0

Ярила

Тьфу тьфу у меня проблем с почтой не было.

[^]
Айдэн
26.12.2025 - 17:23
1

...

Цитата (Hollm @ 26.12.2025 - 16:41)
Кто-нибудь, в здравом уме и в трезвой памяти может сказать: зачем Почта России в своих отделениях торгует печеньками и кофе Чибо???!!! За-чем??? Это кто-то покупает там? Кто эти люди, что не дошли до Пятерочки в соседнем доме, где, ясное дело, дешевле натурально? Вот и зарплаты с премиями сотрудников выведены из оборота в ненужный товар, который потом спишут. Топы в Почте России, кстати, если кто не знает, зп получают воистину космических размеров.

затем,что в богом забытых деревнях, Почта-это и банк,и сельпо,и аптека,и валдберриз с озоном теперь в одном флаконе

так было в СССР. так должно быть и сейчас. потому как в этих деревнях живут такие же люди,как и вы.

[^]
EasyLamer
26.12.2025 - 17:30
-1

Ярила

Цитата (Frenger @ 24.12.2025 - 19:49)
Я как-то озадачился вопросом, как китайцы продают за бакс или даже дешевле с бесплатной пересылкой.
Оказалось, что самый дешевый вариант отправки из Китая - что-то около 2.5 баксов.
Точного ответа я так и не нашел, но вариантов вижу два:
1. Торгуют мелочевкой в убыток ради разорения конкурентов с прицелом на будущее.
2. Получают дотации от государства. С той же целью, в общем-то.
Иначе такая торговля лишена всякого смысла.

Нет, не так. Вроде на этом сайте была инфа, но это не точно.
Существует международная почтовая ассоциация. Лавэ мутицца. То есть имеются договоренности и взаимные платежи и взаиморасчёты. И вот такая мелочь по договоренности идёт по дешману для потребителей, а стоимость доставки частично включена в другие отправления. В принципе - круто, т.к. за отправку/получение мелочи платим копейки. Мелочь составляет основной оборот по массе, а по выручке - посылки и всё такое

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
яЧук
26.12.2025 - 17:30
2

Несмеяна

Цитата (Renegat47 @ 25.12.2025 - 00:39)
SupDRN а что тебе мешает оформить все на сайте ПР и просто прийти в отделение и сдать письма даже без стояния в очереди?

Говна накопил немеряно, на вентилятор выпустить захотел.

[^]
Renegat47
26.12.2025 - 17:35
1

Ярила

Цитата (SupDRN @ 24.12.2025 - 21:25)
Цитата (Renegat47 @ 24.12.2025 - 19:39)
SupDRN а что тебе мешает оформить все на сайте ПР и просто прийти в отделение и сдать письма даже без стояния в очереди?

15 писем. Это 15 штрихкодов, которые тоже нужно распечатать по очереди, вырезать ножницами, сходить клей купить, наклеить на конверты, надеяться, что моё творчество не отклеиться и я ничего не попутал параллельно работаю работу.
В итоге половина рабочего дня, когда я фактически не работаю.
Я лучше схожу к профессионалам, заплачу денюшку, у них есть пачки штрихкодов, которые они наклеивают за секунду и сделают как надо.
Уверяю Вас, если бы не страхи перед налоговой... (на самом деле у нас адекватные вроде, общались), но никогда не знаешь кто придет на место инспектора.
Я думаю я и 110 рублей по городу переплачиваю, но безопасность важнее.

Ох нихерасе, ты на 15 конвертов пол дня тратишь gigi.gif
Это же так долго, распечатать штрихкоды и наклеить их
faceoff.gif
Ля, у меня на десять посылок распечатать квитки и отнести все это на почту, занимает всего 30 минут. А у тебя пол дня на 15 конвертов?)))
То ты недоволен работой почты, теперь ты начинаешь ныть про "многовременизанимает". По итогу ты такой весь в белом "Я лучше схожу к профессионалам, заплачу денюшку, у них есть пачки штрихкодов, которые они наклеивают за секунду и сделают как надо."
Ты чисто поплакаться тему создал?

[^]
Renegat47
26.12.2025 - 17:44
0

Ярила

Цитата (GlobusNet @ 26.12.2025 - 16:37)
Епт 100₽ я сыну в германию для получения гражданства отправлял его свидетельство о рождении письмом 12тыщ рупей содрали а они говорят 100₽

Вот прямо сейчас вбил на сайте ПР заказное в Германию))
Экспресс 21-26 дней от 612 рублей, Курьер-экспресс 8-13 дней от 4356 руб.
Я посылки отправлял ПР EMS по миру, самая дорогая была 2000р. в штаты.

[^]
alandr
26.12.2025 - 17:55
0

Ярила

Цитата (SEKI @ 26.12.2025 - 16:37)
Цитата (okolog @ 26.12.2025 - 16:31)
Всё так.
НО
прихожу на почту, говорят типа у них не работает вот это (ну чтобы зареганые письма я отдал)
Мне было плевать, пусть работают клеят свои наклейки, благо очередей в отделении нет.
Как я понял за операцию наклевания они получают что-то. Могу ошибаться

попробуй через указанный сайт (заказное.почта.ру). Я реально приятно удивлен возможностью отправлять всё сидя на диване.

Единственное за чем пришлось сходить, так это для отправки именно бумажного документа -- исполнительного листа. Но его только оригинал принимают приставы, как понял.

мне по работе много приходится отправлять. копии исков и претензии. перед подачей в суды.
сервис почты не понравился. когда им пользовался, у них не было вменяемой описи вложения. а не хочется нарваться на судью, который скажет, что ему непонятно чего я там отправил.
и, помнится, у них там ограничение по объему отправки.
так что использую https://pochta-sud.ru
подороже (199 р.), но ограничений по объему нет, опись нормальная.
а. еще на заказном отправителем указывается тот, кто залогинен. а вход там через госуслуги. а на почтасуд отправителя указываешь сам, все равно кого. мне так предпочтительнее (если вдруг отправка от моего имени корреспонденции клиента суд может докопаться, что я отправлял копию иска за него, а в доверенности полномочий по почте нет).

[^]
Bug
26.12.2025 - 18:13
0

Дедушка ЯПа

Подождите! Дайте мне рассказать про ПР!
Случилось мне с полгода назад заказать на али занимательную вещицу, очень нужную в хозяйстве и всего за 91 рубль с бесплатной доставкой.
Не знаю, что и на каком сайте сломалось, но ставят мне почтовое отделение для доставки в том же районе, но совсем на другом конце города. Пишу китайцу: "комрад! там заморочки с почтовым отделением, у меня в регистрации совсем другое!"
Младший брат отвечает: "не волновайся! я видеть какой твой почтовый номер, туда и отправить!"
Конечно я всё понял, но решил дождаться, чем всё это кончится.
Посчитал ради смеха, во сколько мне обойдется поездка за посылкой на общественном транспорте. Вышло что-то порядка 200 рублей с гаком.
Конечно было принято решение никуда не ехать, а ждать посылку в родной деревне, чего бы это мне ни стоило, т.к. доставка была бесплатно.
В заявленное время посылка предсказуемо приехала на другой конец района. Ну кто бы сомневался, что так и будет.
Хорошо, иду в отделение по месту жительства и задаю вопрос: как так то?
Оператору жирный плюс! Не моргнув глазом говорит: давайте оформим переадресацию, привезут сюда. Конечно я соглашаюсь, т.к. терять полдня на машине или 200 с гаком рублей и время на общественном транспорте мне не улыбается в погоне за 90-то рублёвым дивайсом.
Привезли через неделю. Пошёл получил. Сколько стоило перемещение для ПР не знаю.
Пытался пару недель назад заказать ещё что-то с али. При оформлении заказа вижу опять номер почтового отделения на другом конце района. Как у них это получается не знаю. заказывать не стал, купил на срепном маркетплейсе, но с доставкой практически перейти дорогу.
Желаю дальнейших больших успехов Почте России в её нелёгком деле.

[^]
Zmey1
26.12.2025 - 18:48
0

Весельчак

ДоговорЫ

[^]
brutalsphink
26.12.2025 - 18:50
-1

Юморист

Цитата (Frenger @ 24.12.2025 - 19:49)
Я как-то озадачился вопросом, как китайцы продают за бакс или даже дешевле с бесплатной пересылкой.
Оказалось, что самый дешевый вариант отправки из Китая - что-то около 2.5 баксов.
Точного ответа я так и не нашел, но вариантов вижу два:
1. Торгуют мелочевкой в убыток ради разорения конкурентов с прицелом на будущее.
2. Получают дотации от государства. С той же целью, в общем-то.
Иначе такая торговля лишена всякого смысла.

Читал, что у Китая, как у страны третьего мира,какие особые международные тарифы на пересылку. И второе - АлиЭкспресс за счёт средств на маркетинг доплачивал почте за пересылку. Агрессивный маркетинг

[^]
GenezZ
26.12.2025 - 18:54
0

Балагур

Цитата (залупкин @ 24.12.2025 - 19:33)
Ну че сказать, почта россии. Заказное 450 будьте здрасьте, а посылка из китая за сотку с бесплатной доставкой

Маркетплейсы субсидируют часть логистики, забирая в массе в виде комиссий с продавца. ВБ, ОЗОН, все точно так же работают. Не все что ты видишь в чеке, правда🤣🤣

[^]
GenezZ
26.12.2025 - 18:55
0

Балагур

ТС, потом отпишись, сколько из них дошло вовремя, и вообще дошло.

[^]
Е2Е4
26.12.2025 - 18:56
0

Приколист

Цитата (byavl @ 24.12.2025 - 19:44)
Заказные в ящик?...

Обычное. Нахера заказное то? Обычные упдэхи такие ценные что заказным отправлять нужно? Ну платите тогда ценник х10 за заказное за первый класс ну и что там поста еще накинет …

[^]
Ниишник
26.12.2025 - 19:02
0

Ярила

Мы когда письма отправляли,чтоб не требовалось доверености.Раз в месяц покупали 50 билетов моментальной лотереи по 100р)

[^]
agalin
26.12.2025 - 19:08
0

Приколист

Цитата (Е2Е4 @ 24.12.2025 - 19:41)
Вы дикие что ли? Ну купите конверт и марки, запроните адреса наклейте марки и киньте в ящик на той же почте. Нет блин надо ебать мозг в окошке, а они ебут мозг вам в ответ.

Дабы такой ценный пост не пропал в ворохе других, нужно в личку отправить всем, кто нихера не понимает в сути почтовых отправлений, а только и хочет осложнить жизнь работникам почты России.
Обязательно приложить краткую инструкцию как самому запронить адрес. Не все ещё могут.

Это сообщение отредактировал agalin - 26.12.2025 - 19:12

[^]
fox0909
26.12.2025 - 19:29
1

Юморист

Ответ тебе давало руководство из страны розовых пони, а доебался ты до рядового сотрудника который выполняет план того же руководства

[^]
pafnutik
26.12.2025 - 19:37
0

Ярила

Цитата (Айдэн @ 26.12.2025 - 17:23)
затем,что в богом забытых деревнях, Почта-это и банк,и сельпо,и аптека,и валдберриз с озоном теперь в одном флаконе

так было в СССР. так должно быть и сейчас. потому как в этих деревнях живут такие же люди,как и вы.

Не понял? Какие Вайлдберриз и озон были на почте в СССР? Максимум, что было на почте - отделение Союзпечати.
Почта России - государственная компания, она не должна иметь с бизнесом никаких отношений. Поправьте если неправ.

[^]
Шаманыч
26.12.2025 - 19:45
0

Ярила

Ну тут 50/50, есть и отбитые клиенты, есть и отбитые сотрудники. Пришел на почту чтобы пересидеть н-ое время, так отделение лучшее в районе. В других отделениях жгут не по детски, то по qr-коду выдать/принять письма/посылки не могут, то переоформленные не могут принять (мужик с деревни за 20 км приезжает письма отправлять переоформленные, и говорит мол ты тут чуть работаешь а можешь принять, а у нас на почте не могут), то авито доставку посылают к нам отправлять. Есть и такие посетители, что начинают с порога скандалить, тупить, оскорблять на ровном месте, несколько раз в драку лезли, потому что или терминал не работает или письмо заказное у почтальона (ну не застал человека дома, а отчитывается за письма завтра), а человек забрал уведомление из почтового ящика скандалит и требует письмо сегодня. Сам за полгода до трудоустройства с моей предшественницей на почте скандалил, когда отцу 3 месяца выплаты не приносили, а когда пришел узнать начала орать что они не должны и не обязаны выплаты разносить

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 26.12.2025 - 19:46

[^]
Шаманыч
26.12.2025 - 20:06
2

Ярила

Цитата (Mike5750 @ 26.12.2025 - 16:14)
Зашёл сегодня на почту. Оператор - женщина в весьма преклонных годах. Пенсия нищенская, а есть хочется. Месяца три назад уволилась её коллега, она была несколько моложе. Заебал ась и ушла. Благо муж у неё бывший сотрудник глубоких органов и у него пенсия более - менее. И эта милая женщина преклонных годов в одно лицо работала. И помимо почты это ещё и Озон, и WB. А сегодня пришёл и увидел, что ей дали помощницу. Лет сорока. Но! У помощницы явные проблемы со здоровьем. Тремор, проблемы с речью и т.д. Получается, что на почту работать идут от великой нужды. И отчасти можно понять сотрудницу, пытавшуюся налюбить ТСа. Не оправдываю, но все же

Комрад, ты прав. Я из-за нужды пошел, по семейным обстоятельствам не могу быстро подобрать работу с удобным для меня графиком (друзья/соседи/одноклассники предлагали несколько вариантов с более-менее подходящей з/п но с неудобным графиком, т.к. нужна пятидневка, с объёмным перерывом без командировок, желательно ближе к дому, но предложенные варианты тупо надо жить на работе или длительные командировки, до сентября 2024 года мне любой вариант подходил а теперь приходится из-за семейных проблем подбирать не где хорошо платят а где график подходит)

[^]
Renegat47
26.12.2025 - 21:13
1

Ярила

Вообще, это ебаное руководство ПР прям в край охуело. Мало того что они заставляют работников торговать продуктами, а в некоторых регионах вообще пошил еще дальше, добавляют еще и доставку. Т.е. почтальон-курьер, тащит помимо корреспонденции еще и пакеты с продуктами. Была где то здесь тема на ЯПе как почтальоны увольнялись после того как им приказывали разносить продукты.
Знакомая заведующая отделением почты, прям жаловалась, что им план выставляют, столько то отправлений первым классом, столько то ЕМS и т.д. И вот как хочешь, так и крутись.

[^]
Бойцоваямышь
26.12.2025 - 21:20
1

Ярила

Цитата (ХудоБедно @ 24.12.2025 - 19:31)
Я в понедельник пришёл на почту отправить письма, а мне говорят, у нас новый порядок. В воскресенье и понедельник условный выходной, они отправляют только посылки. Письма не отправляют и не выдают. hz.gif
Я спросил это везде так? Сказали, что 31 отделение в Москве перешло на такой режим hz.gif

Есть такое дело. В почтовом отделении, где я отправляю письма, остались работать только начальник отделения и его заместитель. Обе - женщины. Они и мешки тащат, когда машина приходит с почтой, и выдают. И теперь почтовое отделение с субботы по понедельник включительно почту не выдаёт.

[^]
archiv
26.12.2025 - 23:13
1
Статус: Online

Ярила

побывал тут давеча в двух отделениях в одном тихо спокойно сотрудницы вежливые, все быстро, техника новая даже удивился. а на следующий день снова мне понадобилось а в том отделении выходной поехал в соседнее ... ооооо! вот он мой любимый содом и гоморра как в 90 -е окунулся хамство и бардак все как я люблю аж задергался от таких вьетнамских флешбеков. два отправления оформляли минут 20 наверное. с чем такое связано не пойму.

[^]
RRFFAA
27.12.2025 - 01:09
0

Ярила

Образование, Медицина, Почта это все системы ГОСУДАРСРТВА. Дедушка старый ему все равно.

[^]
fafni
27.12.2025 - 01:32
0

Приколист

Цитата (SupDRN @ 24.12.2025 - 19:25)
Начал на этот пост отвечать, про массовые увольнения сотрудников Почты России и много букв получилось, так что постом.

Я недавно пытался отправить заказные письма (не у всех ЭДО, бывает каких-то документов может не хватать в оригинале, в конце года подбиваю договора и иду на почту), мне отказали, только первого класса, сказали (тоже самое, но на 100 рублей дороже за письмо). Я написал жалобы везде, мне даже сама почта ответила, что с сотрудниками провели работу, приходите, всё отправим.
Только ФАС не поверили, запросили видео.
Распечатал ответ главной почты, иду.
Нет говорят, не отправим, первого класса только.
- С Вами же беседу провели, это незаконно, есть закон о почте. Вы, связь между городами, народосплачивающее предприятие.
- Мы теперь АО, наша цель извлечение прибыли.
- Ладно, мадам, прикройте лицо, я отделение сниму для ФАС, они не верят, что вы отказываетесь.
- Давайте отправлю
Достаю
- Но не больше 5 писем!!
- На камеру повторите.
В общем взяла, отправила и кричала "Вы меня премии лишаете", "вы меня грабите", люди придут ждать будут" (я то там 4й раз, накопил, сначала с 3 письмами приходил).
Говорю, мадам, я Вас не лишаю. Отправление письма вообще не могут быть поводом, пишите в трудовую инспекцию и будет хорошо.
В общем истерика, что я корень зла, а то что она пыталась на 1500 меня ограбить по 100 за письмо, она считает нормой.
К чему я, долгожители там - фанатики. Они не жалуются, не создают профсоюзы. Им нравится читать новости, как начальство расхищает миллиарды государственных ассигнований.
Все понимаем, что рыба гниёт с головы, но эта молчаливая поддержка от пользователей и сотрудников расстраивает.

Был в шоке, пришло СМС посылка доставлена. Пришел, получил. Из Челябинска в Москву. 5-ть дней. А человек немного лукавит (Пиздит по нашему)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18661
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх