Вспомнился случай из моей армейской практики.
Перед окончанием военного училища поехали мы на войсковую стажировку.
Нашему КО(классному отделению) выпал аэродром Рауховка в 80 км от Одессы.
Дело было в апреле далёкого 1985 года.
Там мы очень быстро освоились, все мели изучили, знали где, что и почему.
Однажды в выходные пошли искать приключения, которые конечно же нашли, причём зачудительные. Мы с корешем Серёгой даже каким-то чудом на деревенскую свадьбу попали, где нас добротно так накормили-напоили весьма радушно. Да ещё и девки нам там достались).
Под утро мы вернулись в казарму, а там нас ожидал руководитель стажировки майор, фамилию которого называть нельзя.
Ну ладно, в этот раз можно).
Его фамилия Винокуров, он говорил довольно сурово: "Моя фамилия не Винокур, а Винокуров, и смешить я вас тут не буду".
Так вот, отвлёкся я немного.
Приходим/приползаем мы с Серёгой под утро в казарму, там все построены, ждут нас.
Нас выводят перед строем.
Винокуров говорит(талантище, на ходу такие экспромты выдавал - закачаешься): этому(Серёгина фамилия) прощаю, за то, что ширинка расстёгнута.
А ****(моя фамилия) пишу письмо на Родину с текстом:
Уважаемые товарищи такой-то и такая-то! Ваш сын, *********, находясь на войсковой стажировке, вступил на путь алкоголизма и блядства с девицами, сосланными из Одессы за проституцию((текст абсолютно аутентичен, он сохранился в памяти навеки).
Бля, прошло столько лет, а всё как вчера было.
А Аркадич естественно никому никаких писем не писал, а по возвращении в училище он сказал ротному, что я и Серёга отличные офицеры и нас надо поощрить).
Ещё припомнилось.
Накосячим мы там, на стажировке, приходит старший и говорит: хуй вам , а не танцы, хуй вам а не Одесса, хуй-хуй-хуй. Кто-нибудь в это время подходит и говорит: "Товарищ майор, а вот...
- Пошёл нахуй, мудак!
А потом везёт и в Одессу и на деревенскую дискотЭку отпускает.
И всё так по-доброму. Эхх, времена.
Это сообщение отредактировал coff - 26.12.2025 - 00:19