Её вокальный диапазон обычно оценивают примерно в 5 октав — ориентировочно от G2 до G7 (есть источники, указывающие и более широкий диапазон).
Особенность Сумак была не только в широте диапазона, а в способности очень резко переходить между регистрами: от низкого грудного голоса к очень высокому фальцету/свистковому регистру. Поэтому её вокал звучал необычно даже среди певиц с большим диапазоном.
Для ориентира:
G2 — примерно 98 Гц; C4 — около 262 Гц; G7 — около 3136 Гц.
Какой нахер писк, который слышат только собаки?
Это сообщение отредактировал qipers - 30 сен 2026 в 19:32
Пожалуйста. Всегда найдётся какой-нибудь китаецкитаянка,
Ну, это подражатели. Они уже увидели пример и его копируют. Старание, талант, большой труд, да. Но Има, такая самобытная и настоящая, одна
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Послушал её песнь солнца и не увидел ничего выдающегося. 1) музыкально это из серии потерпеть, академическую ценность понимаю, как демонстрация человеческих возможностей любопытно, но удовольствия не доставляет. 2) в целом ничего прям удивительного не увидел, во второй части отчётливо заметен момент, когда она из ещё довольно низкого голоса срывается в фальсет и пищит там уже совсем высоко (проскачив октавы 2) и не так чисто. Может за рамками этой композиции она демонстрировала что-то выдающиеся, но я только это посмотрел и, если не ошибаюсь для некоторых баритонов, из тех кто микст поставил то, что я услышал повторить не будет проблемой. (что-то вроде витаса выйдет, но из более низких позиций).
Скачал приложуху, я могу относительно уверенно опускаться до с2 и пищать до с6, если упереться в вокал думаю смогу уверенно ноты брать в этом диапазоне через пару лет, может ещё на пару ступеней растяну голос к тому времени, а я заурядный чел. Мне до певцов как до луны, а если чел не просто поет а ещё и талантлив от природы так вообще.
Пожалуйста. Всегда найдётся какой-нибудь китаецкитаянка,
Да голос, ладно, он есть у выпускников консерватории. Вы такую подачу дайте! Има не поет, а рассказывает историю. А китаянка - как на экзамене. Ни эмоций, ни души, а исполнение - образцово- показательное.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)
Семизначный30 сен 2026 в 19:23