Кишки и железо

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vlik39 автор 20 фев 2026 в 22:13
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (Zelen2009 @ 20.02.2026 - 07:18)
У тебя расход феритина как к любого химика в качалке , мы в зале все ставим ферринжект почти с такой же частотой , мониторим по анализам
И в целом в пище железа мало и усвоится через пищу это проблема для многих , тк микробиота в желудке разьебана антибиотиками и стрессами.
И железа хронически мало у людей , постоянно отправляю сдавать анализы людей кто на слабость жалуется , так что это норма постоянно подпитывать себя
Даже дочери подростку недавно прокапал 4 ампулы тк еле ходила.
От физ нагрузки расход растет и это норма.

все так, но физические нагрузки у меня всегда строго дозированы, занимаюсь в основном умственным трудом. Тут проблема все же в "обрезанном" кишечнике
Цитата (Zelen2009 @ 20.02.2026 - 07:19)
И если нет вен , то купи для внутримышечного введения раствор

пробовал, но очень дорого выходит, это во первых, а во вторых их нужно делать каждую неделю- я пару месяцев колол, потом сидеть невозможно, да и расходятся они только спустя пару лет, как обезьяна синезадая ходил)
Цитата (PauL7 @ 20.02.2026 - 17:07)
Цитата
В 2020-м чудом попал к московскому гематологу (доктор наук).

А не подскажете фамилию этого гематолога?
У сына ИТП (тромбоцитопения), у кого только не были (в т.ч. и в Москве), результатов нет. Может быть у этого гематолога еще не были.

Суханова Галина Александровна- доктор медицинских наук, гематолог, трудится в институте гематологии в Москве, ну и частную практику тоже ведет
Цитата (MoreMore @ 20.02.2026 - 17:11)
Vlik39, а ты случайно не принимаешь на постоянке ИПП ( омепразол и иже с ним) ?

не, на постоянке ничего не принимаю, да я и пациент ужасный, мне проще капнуть капельницу раз в 3-4 месяца, чем все время пить какие то таблетки
Все комментарии:
YokozunaI 20 фев 2026 в 22:26
Буквоед  •  На сайте 6 лет
1
Держись, камрад!
ЦарьГоры 20 фев 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата
резал меня лично сын главврача. Молодой, талантливый (нет).

Как то одного хирурга спросили,какой его самый страшный кошмар?Он ответил-"Попасть на стол к кому нибудь из его однокурсников".

Кишки и железо
Vlik39 автор 20 фев 2026 в 22:32
0
Цитата (dradzver @ 19.02.2026 - 22:13)
По симптомам вроде ЖДА плюс мегалобластная анемия. Тебе кишечник хорошо исследовали? Подозреваю что дело в нем. Если не в лом скинь эпикриз, довольно интересный случай, подумаю и друзей поспрашиваю, чем черт не шутит. Насчет аутоиммунки ничего не писали?

Исследовали столько раз, что только при словах ФГДС или колоноскопия у меня случается обморок, (и это причем стало происходить каждый раз, причем ничего поделать не могу, организм выключается) у нас же их без анестезии ставят, типа процедуры совсем легкие и нечего страшного в них нет. Исследовали и на онко, и на генетические сбои, даже пункцию костного мозга дважды делали (жуткая процедура). В общем- все норм, проблем нет, только кишечник коротковат.
Andriv 20 фев 2026 в 22:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Может ПЭТ-КТ сделать на весь организм...
Не медик, если что.
Cibraik 20 фев 2026 в 22:48
Шутник  •  На сайте 4 года
-3
Брат, здоровья и сил! Жми на всю катушку! Главное не сдаваться.
Vlik39 автор 20 фев 2026 в 23:13
0
Цитата (dradzver @ 19.02.2026 - 22:13)
По симптомам вроде ЖДА плюс мегалобластная анемия. Тебе кишечник хорошо исследовали? Подозреваю что дело в нем. Если не в лом скинь эпикриз, довольно интересный случай, подумаю и друзей поспрашиваю, чем черт не шутит. Насчет аутоиммунки ничего не писали?

правда она меня тут пациенткой обозвала)

Кишки и железо
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 275
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх