Лжеремонтники техники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Autolin
23.02.2026 - 01:10
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (votarukso @ 22.02.2026 - 23:35)
Цитата (Pa5ha @ 22.02.2026 - 22:28)
У нас два раза в неделю разнося по ящикам бумажки "честный электрик" и "переустановлю винду, пенсионерам скидки". Цвете и пахнет этот "бизнес".

У нас такой же "установлю винду, пенсам скидки" ещё и "живу рядом". Причём рядом он живёт в разных концах города-полумиллионника, в разных районах конгруэнтные объявы на подъездах клеит.

Заказал такого пацанчика по компам, обещали лешу пришел олег. работу сделал, молдчик. когда пришло время оплаты спросил у него про агрегатора, сразу цена вызова была понижена с 15круб до2круб. но с условием если от агрегатоа будут звонить ответить чтоя его по ошибке вызывал.

[^]
Jammardu
23.02.2026 - 01:23
-1

Понтовый юноша всё правильно делает, если есть спрос - надо делать предложение. А вот у ТС - тихо едет крыша cool.gif

[^]
Ducalis
23.02.2026 - 01:31
-2

Юморист

Цитата (coin99 @ 22.02.2026 - 22:30)
и в чем героизм поста? вот был бы я на 20 лет младше?
а будешь на 20 лет старше, он тебя 2 раза нае6ет. а был шанс направить человека, задать ему анальный вектор в честную жизнь.

Да потому что ТС зассал связываться с "одно чучуло в коротких джинсах и "без носок" лет так этак 23-24..." и стал лепить левые отмазки типа:"Да я... да 15-20 лет назад..." Хули пиздИшь??? Возьми и вломи, если считаешь, что прав! Но, нет, побежал плакать на ЯПъ...

[^]
Дэш01
23.02.2026 - 02:00
0

Ярила

Цитата (altufan @ 22.02.2026 - 21:51)
Щас все так.
К матери пришло похожее чучело, нужно было проверить счетчик. Пришел и началось да у вас тут сеточка порвалась, счетчик быстро выйдет из строя, ой вам нужен обратный клапан, будет перерасход горячей воды. И вместо поверки за 1200, счёт в 10000 превратился

Настоящие "проверяльщики" сами не приходят, я недавно вызывал.
Парень пришел, проверил и выдал бумагу. Все.
А к вам приходил "впариватель" платных услуг.

Таких - сразу гнать пинками gigi.gif

[^]
d0z5
23.02.2026 - 02:01
0

Ярила

Вот так же рассуждал один товарищ, я мол, золотые руки, а этот пидор в офисе, который мои заказы продает, получает, как я. Сбылась мечта, отбыл пидор в гейропу, правда теперь сосет бибу товарищ, ибо заказов нет) Цех и оборудование за долги по коммуналке и аренде ушли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimon19784
23.02.2026 - 02:36
0

Шутник

Я просто 20 лет занимаюсь ремонтов всего что включается в розетку.
Попробуйте повесить объявление и узнаете что такое честный ремонт. Или башку проломят, или на бабло подставят, а подавлять умеют. Я много могу рассказать про чесный ремонт.Так что капитализм победил и не несите чушь.

[^]
Supremeqw
23.02.2026 - 02:56
1
Статус: Online

Ярила

Я с интернетом на "ты" с момента его появления. Всегда казалось, что в интернете могу найти что угодно.
Сломалась у меня посудомойка. Официалы меня послали к какому-то мастепу, который трубку не берет. Открыл я авито, а там просто все объявления как под копирку от таких же, которых запостил тс. Какие-то говноконторы с накрученными отзывами. Открыл авито - та же картина. Причем даже не заморачиваются - количество отзывов ровно 100, 1000, 500. Не, ни разу не купленные.
Пришлось всплмнить старый доьрый способ "сарафанное радио", спросил у соседей. Тут же дали контакт хорошего спеца, спец в интернете себя не рекламирует, ему и таких контактов хватает.

Я это всё к чему. Специалисты по продвижению захватили рынок как риэлторы. Пока им не отстегнешь - на реального мастера не попадешь. А реальным мастерам некогда себя рекламировать, они работают постоянно..

В прошлом году искал сеовис-центр для ремонта телевизора. Искал с максимально всратым сайтом в дизайне в стиле 90х. Потому что мастерам не до вложения денег в смузи-программеров для красивого сайта, туда вкладываются только разводилы с избытком халявных денег. У реальных мастеров сайт либо делался в 00х на хайпе, либо из своих мастеров спеца нашли, а там не до красивого сайта, лишь бы работал.

[^]
ДинГиор
23.02.2026 - 03:20
3

Ярила

Вот смотри ТС, просто вызов от 1.5к до... Просто за то, что кто то приедет и первично что то глянет.
Пацан приехал, оценил что не вывозит, забрал телек. Привез его в мастерскую спеца, с которым работает.
Тот чинит. Этот проверяет, забирает, везет обратно, демонстрирует работоспособность и получает расчет.
Т.е. работу пацан делает. Пусть и большей частью она заключена в переговорах и доставке до места. Опять же гарантийные обязательства несет пацан, а не мастер, ежели что. Риски, любые, финансовые, на пацане. Например риск неоплаты заказа. А так бывает. Расходы тоже несет только он.
Запчасти асоциальная личность закупает? Или пацан тратится? Скорее второе, в алкоголика, который тратит свое на оборудование, запчасти, расходники, я не поверю, уж извини.
Реклама? Опять пацан. Созвоны? Снова он.

То, что посредник забирает большую часть, что ж, это его дело и того мастера, с которым он работает.
Пенсионеру от этого ни жарко, ни холодно. Странно, что это тебя волнует.
Без этого посредника асоциальный гражданин сидел бы без денег и работы, со всеми вытекающими.
Пенсионер без телевизора.
И кто бы выиграл?

Внимание, вопрос, почему при всем при это посредник в глазах ТСа негодяй?
Взялся за работу, не обманывал по цене, сказал сразу что почем. Хочешь - делаем. Никто не неволил, как это делают реальные мошенники, когда цену озвучивают до ремонта одну, а после ремонта и угрозами требуют выплаты совсем иной суммы.
Обычный посредник, которому просто повезло найти человека, готового за недорого чинить то, что он принесет. Плохого в этом ничего не вижу.
Или ты ТС альтруист по жизни? Ну ну.

[^]
mister007
23.02.2026 - 06:05
0

Ярила

Цитата (Deekens @ 22.02.2026 - 21:50)
Наебать человека возрастного, если он сам не напрашивается, хреново конечно...
У меня вот, папка влетел не так давно, решил себе в телеге, диски прикупить...

Всё-таки, образование платное 🤔

[^]
Polugut
23.02.2026 - 06:28
1

Ярила

Цитата (Anton813 @ 22.02.2026 - 21:40)
Вот я к чему всё это...не ужели общество на столько прогнило, что наебать пенсионера-радость.. не знаю, как то погруснелось после этого диалога...я не так воспитывался... Грустно...

Нет, не теряйте веру в людей. Они такими были всегда, а не "деградировали" недавно.

Вы делаете типичную ошибку "раньше было лучше". Всегда были мошенники.
Оскар Лутс "Лето".
Цитата
Отец внимательно прислушивается к этим необычно серьезным и (он не может этого отрицать) справедливым словам сына и, выколотив трубку о край телеги, говорит:
— Это правда. Так это у нас обычно и водится. Но видывал я за свою долгую жизнь и другое. Приходилось мне в свое время по судам ходить, и там частенько, бывало, жалобы слышишь: сын отца избил и с хутора прогнал. Сколько раз своими глазами видел, как седые старики, сидя на крыльце возле суда, со слезами каялись — зачем раньше времени передали хутор сыну или зятю. Совсем старых и дряхлых, у кого и кормильца-то нету, тех хоть в богадельню берут, а их и туда не пускали. Только и оставалось, что сума да посох. Вот те и плата за то, что весь век маялись да спину гнули.

Книге сто лет. Автор писал что видел.

[^]
Mf26
23.02.2026 - 06:37
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 23.02.2026 - 03:20)
Вот смотри ТС, просто вызов от 1.5к до... Просто за то, что кто то приедет и первично что то глянет.
Пацан приехал, оценил что не вывозит, забрал телек. Привез его в мастерскую спеца, с которым работает.
Тот чинит. Этот проверяет, забирает, везет обратно, демонстрирует работоспособность и получает расчет.
Т.е. работу пацан делает. Пусть и большей частью она заключена в переговорах и доставке до места. Опять же гарантийные обязательства несет пацан, а не мастер, ежели что. Риски, любые, финансовые, на пацане. Например риск неоплаты заказа. А так бывает. Расходы тоже несет только он.
Запчасти асоциальная личность закупает? Или пацан тратится? Скорее второе, в алкоголика, который тратит свое на оборудование, запчасти, расходники, я не поверю, уж извини.
Реклама? Опять пацан. Созвоны? Снова он.

То, что посредник забирает большую часть, что ж, это его дело и того мастера, с которым он работает.
Пенсионеру от этого ни жарко, ни холодно. Странно, что это тебя волнует.
Без этого посредника асоциальный гражданин сидел бы без денег и работы, со всеми вытекающими.
Пенсионер без телевизора.
И кто бы выиграл?

Внимание, вопрос, почему при всем при это посредник в глазах ТСа негодяй?
Взялся за работу, не обманывал по цене, сказал сразу что почем. Хочешь - делаем. Никто не неволил, как это делают реальные мошенники, когда цену озвучивают до ремонта одну, а после ремонта и угрозами требуют выплаты совсем иной суммы.
Обычный посредник, которому просто повезло найти человека, готового за недорого чинить то, что он принесет. Плохого в этом ничего не вижу.
Или ты ТС альтруист по жизни? Ну ну.

какие гарантийные обязательства он несет? он же долбоеб. вся эта хуйня будет процветать пока такие мастера не вьебутся на досудебное - верните иошибочно перечисленные деньги.... и все, документы то оформлять надлежащим образом мозгов нет. или как вариант если перевод на карту то обращение в банк перевел под влиянием мошенников - неделька и все вернет ибо будет трудновато когда по тебе фид создадут для реестра по 161 фз....

[^]
Tergard
23.02.2026 - 07:36
1

Инженер

К родителям как-то заявились две барышни. Мы с мосглавбоженькаэнерго, осматриваем лестничные счетчики.
Ну посмотри, не жалко..
Ооо, да у вас проводка старенькая, надо ее менять, если не запишетесь сейчас, то в суд вызовем и сделаем ремонт без вашего ведома за дохуяденех..
В итоге попросил показать корочки, вырвал из рук и проводил до двери подъезда со словами, если увижу еще раз- заставлю сожрать их фуфло. Ну и про ебосы разбитые напомнил, потому что нетерплю, когда пенсионеров обманывают. Не только родных, но любых.

[^]
ezhiknsk
23.02.2026 - 08:21
0

-

У матери погас телек.
То есть включается, разговаривает, каналы переключаются, но изображение только на короткий момент, по включении загорается логотип производителя.
Позвонил в сервис рядом с домом, объяснил что случилось. Оценили в 6-8 тысяч. Цена нового - до 12кр
Полез в интернет - подсветка сгорела. По модели телевизора нашел на озоне. 600р
Поменял сам, посмотрев несколько роликов в интернете

[^]
Щпрот
23.02.2026 - 08:23
0

Ярила

Цитата (Deekens @ 22.02.2026 - 21:50)
Наебать человека возрастного, если он сам не напрашивается, хреново конечно...
У меня вот, папка влетел не так давно, решил себе в телеге, диски прикупить...

А у меня шуруповёрт. Прислали набор фломастеров.

[^]
Nopasarannn
23.02.2026 - 08:23
1

Шутник

С подключением! Знакомый хороший сантехник ищет работу, все абсолютно все кто звонит из фирм с предложениями начинают с фразы зп зависит от тебя на сколько разведёшь клиента, клиентов мы предоставляем и определенный процент платишь нам

[^]
foogas
23.02.2026 - 08:25
1

Ярила

Цитата (altufan @ 22.02.2026 - 21:51)
Щас все так.
К матери пришло похожее чучело, нужно было проверить счетчик. Пришел и началось да у вас тут сеточка порвалась, счетчик быстро выйдет из строя, ой вам нужен обратный клапан, будет перерасход горячей воды. И вместо поверки за 1200, счёт в 10000 превратился

Я своим родителям, пока живы были, говорил, звоните мне! При любых не понятных ситуациях. Счётчики хуëтчики и прочее.
Помогло, и не раз)
А этих тварей стрелять надо.

[^]
UPman
23.02.2026 - 08:28
1

Ярила

"не ужели общество на столько прогнило, что наебать пенсионера-радость.. я не так воспитывался..." - это капитализм, детка, никакой морали и сочувствия...

[^]
Dimon032
23.02.2026 - 08:44
0

Ярила

Цитата (Astrabro @ 22.02.2026 - 22:01)
Поток мыслей

Еще бесят многоточия после каждого предложения.

[^]
TopGanKote
23.02.2026 - 08:57
-1

Ярила

Тема превратилось в замеры хуями у кого старее бытовая техника и телефоны .

Как то это жалко выглядит

[^]
diegoLunes
23.02.2026 - 09:01
1

Ярила

Какую нибудь плазму Филипс или Сони кило на 50 к мастеру свозить - 13 тысяч еще мало будет.

[^]
YDS
23.02.2026 - 09:06
0

Ярила

Воспользуюсь темой.
Требуется услуга телемастера по SONY PVM в Москве. Пишите в личку.

[^]
Dzenko
23.02.2026 - 09:13
1

Славянин

Вот вчера тоже общался с "коллегой", приехал из какого-то рандомного московского сервисного центра, лет до 25. Приехал за матрицей от ThinkPad T490 (сенсорной) B140HAK02.7, но оказывается нужна была на ноут Acer , а там установлена B140HAK02.5. На мой вопрос о совместимость сказал что подбирал по интернету и Чат GPT подтвердил совместимость. Ехал он ком мне 3 часа, потом ещё минут 30 курочил со всей своей пролетарской злостью бедный ноут, когда снял матрицу оказалось что разъем другой. Зумер очень расстроился что 7000 за замену теперь не заработает,хотя такая работа стоит от силы пару тысяч.
P.S. иногда при покупке у нас экранов вообще меняем их бесплатно(и не фига не включаем это в стоимость матрицы), брать за работу 15 минут 6-7 тысяч рублей за гранью понимания.

[^]
Mari777
23.02.2026 - 09:23
0

Ярила

Ну это ещё нормальный вариант, телек ведь сделали, думал про другое будет, приходят мастера ничего не умеют, осознанно заряжают высокую цену за ремонт, после отказа берут несколько тысяч за диагностику

[^]
LexxxVeles
23.02.2026 - 09:32
0

Приколист

Уже больше 10ти лет ремонтами занимаюсь, так вот и у меня и у местных коллег, золотое правило - разводить пенсионеров это ЗАПАДЛО. У всех нас есть родители, дедушки, бабушки и тд, и любой из них может оказаться жертвой, поэтому относиться надо по-человечески. Пожилым помогать надо, а не на бабки разводить. Красиво продажу сделать, ремонт, допы, услуги - это искусство, на котором мы зарабатываем, а разводить чтоб раз денег поиметь и ходить в грудь себя бить "вот я красавчик, заработал" это стрёмно.

[^]
gelonava
23.02.2026 - 09:35
0

Ярила

Просто деньги стали мерилом всего! И это только прогрессирует

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14856
36 Пользователей: ДИХЛОРЭТАН, EraserMax, Serg31rus, lenarKazan, dimasin, Mehmar, Tergard, denis3110, serge2id, roman435352, Vasyl1976, jr2, mljwagner, storv, absolut83, Pafnuti, lastsky, rassvvet, mikola60, тихохоход, Vedmed74, xankyk, БананаМа, DmNat, FirstLastFat, step123, D0ct0r, volkoff00, d2192423, Zamdir, cartmanvs, Митиа, Zmejuka, zakroirot, Vet1ka, Skarbovoy
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх