Собрать руки заново

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ChaosKnight 12 мар 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
прямо даже не верится. вот она рука, но не твоя, а того тела, которого уже нет. главное чтобы как в "зловещих мертвецах" рука не восстала против нового хозяина.

Собрать руки заново

Это сообщение отредактировал ChaosKnight - 12 мар 2026 в 14:54
Hiki 12 мар 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Кукундер @ 12.03.2026 - 09:11)
Ну так то при Союзе литовской девочке врач грузин в Москве пришил обратно отрезанные косилкой ножки. Вот где была фантастика, в восьмидесятых, если правильно помню.

Так то свои обратно.
А тут трансплантаты получается.
Hiki 12 мар 2026 в 15:01
1
Цитата (КотКристофер @ 12.03.2026 - 14:41)
Ну так то при Союзе литовской девочке  врач грузин в Москве пришил обратно отрезанные косилкой ножки. Вот где была фантастика, в восьмидесятых, если правильно помню.

Это свои, родные. А тут от донора. Я вообще не понимаю как они отторгаться не будут? Или всю жизнь на таблетках снижающих иммунитет?

Всю жизнь на имуносупрессии.
И на учёте у доктора. Ходить кровь сдавать на концентрацию лекарства
Меньше-риск отторжения, больше- риск отравленияю
AfinaNSK 12 мар 2026 в 16:03
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (WWald @ 12.03.2026 - 15:06)
Цитата (Razum095 @ 12.03.2026 - 09:09)
Главное чтобы головы пока не умели менять местами до 2030

хм, вспомнил фильм детства «Голова профессора Доуэля» в то время произвёл впечатление, интересно кое-кто решится на такое behead.gif

Обезьянам головы пересаживали. Но долго они не прожили.
Cotto 12 мар 2026 в 16:25
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Я смотрела про Склиф, у них есть ряд видео на ютубе, начиная от приемной и заканчивая чем то там выше. Так вот, запомнилось видео, мужчине легкие пересадили. Всю жизнь на препаратах, все жизнь в маске, избегать скопления людей, не дай боже простудиться и т.д. но зато живой.
Кря77 12 мар 2026 в 17:30
Крякоблюндель Шмурдыкобус  •  На сайте 1 год
-3
Цитата (PeterB @ 12.03.2026 - 09:48)
Цитата (Кря77 @ 12.03.2026 - 10:34)
Цитата (mhbob @ 12.03.2026 - 09:08)
Это круто, но новые ручки откуда? Там же условий наверно: как минимум группа крови

Совсем не догадываешься откуда?

Ну-ка, раскрой тайну, не томи.

Ну если хорошо подумать, это не мотоциклисты.
Dantuxa 12 мар 2026 в 18:11
Благими намерениями выстлана дорога в ад  •  На сайте 6 лет
-1
Это круто, но новые ручки откуда? Там же условий наверно: как минимум группа крови

Ну от мотогопоты как раз - явная польза. Хоть какая-то...
SergioV1973 12 мар 2026 в 18:39
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Ну так то при Союзе литовской девочке врач грузин в Москве пришил обратно отрезанные косилкой ножки. Вот где была фантастика, в восьмидесятых, если правильно помню.

Было такое. Известная история и ЭТО ПРАВДА.
palvanych 12 мар 2026 в 18:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Кукундер @ 12.03.2026 - 08:11)

Году в 1977 или 1978, но еще до того как я пошел в 1979 году в школу в первый класс, и как выяснилось позже мой будущий одноклассник, катался он в компании таких же глупышей на поезде (уже тогда зацеперы были), на последних вагонах. А так как это были подъездные пути к заводу, то скорость совсем небольшая. Так вот, он умудрился попасть под колесную пару правой ногой. Ногу отрезало выше лодыжки. Операцию делали в Детской Областной Больнице, ногу пришили обратно. Вот где чудо было, такую операцию в то время провести.
marm 12 мар 2026 в 19:39
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Жить без кисти или всю жизнь на иммунодепрессантах это выбор явно не в пользу кисти, за такую операцию подопытному должны были ещё хорошо заплатить.
дерижабль 12 мар 2026 в 19:53
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Polyakov @ 12.03.2026 - 10:33)
Работники Автоваза стоят в очереди.

Не с Автовазом сложнее. Там сначала их надо от жопы отделить. А только потом на место пришивать.
ebamarama 12 мар 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (KOTEOTAKE @ 12.03.2026 - 10:35)
А вот эти противоиммунные, как они действуют? Просаживают весь иммунитет или локально, в нужное место укололи, там и работают?

Супрессоры глушат ВСЁ, системно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ebamarama 12 мар 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AfinaNSK @ 12.03.2026 - 16:03)
Обезьянам головы пересаживали. Но долго они не прожили.

Щас на Мерседесах гоняют и бородами трясут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Globuolortod 12 мар 2026 в 20:12
0
Никаким достижением это нельзя считать пока не научатся чужеродные ткани без иммунодепрессоров вживлять.

Давно уже сшивают и руки и ноги и нервы и сосуды и прочее. Без всяких вот таких вот выебонов на главной, да по нескольку раз.
yd66 12 мар 2026 в 20:42
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Помню как ветеринары из Москвы летели жестяную банку из пасти белого медведя доставать, то бишь специалисты только в столице?
maryamna1996 12 мар 2026 в 20:46
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
12 часов на операции, вот это адский труд, респект врачам
Остапенко 12 мар 2026 в 21:13
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Кукундер @ 12.03.2026 - 13:11)

В середине 80х в Алтайском крае в райцентре комбайнеру шнеком отрезало пальнцы на уборке. Пальцы разлетелесь по полю. Мужики собрали пальцы и поехали с комбайнером в районную больниц. Там молодой хирург пришил их на место все , Через год мужик опять на комбайне работал. А хирурга через год главврачом назначили. Им он работал потом более 25 лет. Толковый был мужик. Где сейчас не знаю.
Tabagan 12 мар 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Cotto @ 12.03.2026 - 16:25)
Я смотрела про Склиф, у них есть ряд видео на ютубе, начиная от приемной и заканчивая чем то там выше. Так вот, запомнилось видео, мужчине легкие пересадили. Всю жизнь на препаратах, все жизнь в маске, избегать скопления людей, не дай боже простудиться и т.д. но зато живой.

Был в Склифе в мае прошлого года.

Приёмная, действительно шикарная. Я там лежал в 16-метровой палате вместе с каким-то побитым гражданином в ожидании врача.

Потом началась поездка за "ширму": в реанимацию.

Там я уже лежал в такой же палате (только без ремонта) в окружении трёх голых помирающих старух после операций (2 по бокам, одна спереди, но поперёк, для моего удобного обозрения). Ноги и руки им точно не пришивали. Но у той, что напротив, в боку торчала трубочка, через которую что-то красное стекало в пластиковую ёмкость.

Потом меня (после скандала с молодухой, заведующей этого вертепа) перевели на третий день в отделение сосудистой хирургии на 10 этаже в такую же, но ещё в более обшарпанную палату, в которой лежало уже 6 человек вместе со мной. Но зато там уже было разделение по половым признакам!

Я не знаю, как на других этажах, но на 10 этаже попахивало саниной, нечистотами и гниющей плотью, почти из каждой второй палаты. В палатах форточки и двери забиты наглухо (хотя за окнами даже есть балконы, на которых когда-то отдыхали советские пациенты).

Проветривание отделения заключалось в одновременном открытии дверей на пожарные лестницы в разных концах 100 метрового коридора.

Про вонь в палатах. Не буржуи же, конечно, санитарок на всех не хватает, чтоб обмывать пациентов. Особенно, если в палатах есть немощные. Слава Богу, полы протирали раз в два дня. Впрочем, чего ожидать за зарплату в 30,000 рублей (специально интересовался). Кстати, всё потребление пищи происходит в палате под зловония.

А теперь про хирургов!

Я искренне верю, что в Склифе пришивают даже головы кому надо)) Туда на вертолётах часто кого-то доставляют.

Но куратором нашей палаты был 35-летний хирург, поднимающий нам настроение своими шутками, несмотря на то, что ему было тошно смотреть на нас.

"Ну что, дед, допрыгался? На днях вторую ногу тебе отрежем" - подбадривал он непрезентабельного вида одноногого инвалида (как я понял, у деда был тромб в оставшейся ноге).

И это вам не пересказ рассказа Зощенко, в котором тифозный отмакал десятым в одной и той же ванной после остальных пациентов в 1930-х годах.

Такой роскоши как ванна в Склифе нынче нет. Только душ в смрадном туалете, если пациент на 2-х ногах и способен дойти.

И это уже первая четверть 21 века!!!

Я мальчиком верил, что мы в это время уже высадимся на Марсе((

А пока, привет всем сотрудникам Склифа от ворчливого пациента))

Это сообщение отредактировал Tabagan - 12 мар 2026 в 21:37
Cirrus 12 мар 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Молодцы. Как можно больше успешных операций
SamoylovUriy 12 мар 2026 в 23:11
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Вот это шаг в медицине. Но на практике любое чужое это не просто операция, а пожизненный контроль: иммунитет, реабилитация, адаптация тканей.
sword777 12 мар 2026 в 23:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
технолоджи dont.gif
Badenser 12 мар 2026 в 23:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Помню эту статью и ажиотаж вокруг этого. Типа ну теперь всем все начнут пришивать, рубите руки ноги, не сцыте!
MorfeiSYS 13 мар 2026 в 02:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
0

Там куча проблем до конца жизни буит. Как минимум иммунитет нужно уничтожить. Иначе он буит отторгать всё, что не его. Так, что может оказаться не всё так радужно. И в Мире не пересаживают конечности не потому, что не могут, а потому что овчинка выделки не стоит, на сколько я понимаю.
АстроМаг 13 мар 2026 в 03:12
Ярила  •  На сайте 1 год
-2

Оттуда же где их и потеряли - с фронта. dont.gif

И да, пришьют новые ручки и опять - на фронт! agree.gif
napaulm 13 мар 2026 в 04:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Кукундер @ 12.03.2026 - 13:11)

Союз одним словом. Литовской девочке, в Москве, грузин. А нам все про калоши.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 099
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх