Как я стал приёмным родителем часть 2

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МИШАМЫШЬ 14 мар 2026 в 12:44
Носитель Носков  •  На сайте 13 лет
3
От добра добра не ищут. Не всегда ты жнёшь, то что сеешь, но сеять надо, разумное доброе вечное, а иначе... Хотя, каждый сам для себя решает.
В общем, желаю хеппиенда этой истории, чтоб ребёнок вырос счастливым, порядочным человеком. Тс молодец, лучше на это жизнь тратить, чем на тухлую деградацию на ЯПе
kikunak 14 мар 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
Очень странная фраза, ТС:
"чтобы на него не претендовала ебанутая родня".

Я конечно понимаю, что вам зудело и горело и любое препятствие - враги, но вот эта фраза - дно. Конечно родные хотят забрать ребенка. Ты считаешь это ненормальным?
Ламбрекен 14 мар 2026 в 13:09
1
А нам, в 90-х, так и не дали... То заработок не такой, то квартира не той площади, то ещё какие сложности...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
studiolotos 14 мар 2026 в 13:14
Шутник  •  На сайте 16 лет
3
ТС реально себя считаешь героем? Тебе все должны за этот поступок?
У тебя все враги?
Бедный ребенок. Мы тебя прочитали и забыли. А ему жить с твоей злобой каждый день.
Тебе правильно сказали - "Ты от БЕЗЫСХОДНОСТИ собственной сделал этот шаг".
Твою ЛИЧНУЮ проблему тебе помогли решить. И все равно виноваты все, кроме тебя.
Я думаю ты догадываешься почему к тебе было отношение как к говну. Догадываешься же да?...
МИШАМЫШЬ 14 мар 2026 в 13:24
Носитель Носков  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (studiolotos @ 14.03.2026 - 21:14)
У тебя все враги?
Бедный ребенок. Мы тебя прочитали и забыли. А ему жить с твоей злобой каждый день.
Я думаю ты догадываешься почему к тебе было отношение как к говну. Догадываешься же да?...

Ты просто давно с казёнными тётками не сталкивался, потому мнишь, что в этой ситуации остался бы Д Артаньяном.
instinkt12 14 мар 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (studiolotos @ 14.03.2026 - 13:14)
У тебя все враги?

Мать работала младшим воспитателем в детском доме. Ненависть тса полностью оправдана. Учреждения для детей без родителей в нашей стране это фабрики монстров. В самом прямом смысле который только можно представить. Я как то хотел тему по этому поводу написать, но потом передумал дабы не ранить особо эмоциональных местных читателей. То что отказной ребенок попал в семью это как крупный выигрыш в лотерею для него. Просто что бы понимал - из семи маминых подопечных которые с ней были на связи, все семь проебали и прокрутили на мефедрон с алкашкой свои квартиры, 5 из них после уехало на СВО, 2 официально погибших и 2 пропавших без вести, 1 там на границе тусуется.
Игорьсаныч 14 мар 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Пупырь @ 14.03.2026 - 08:36)
Да, сразу скажу спасибо за теплые слова к первому посту! Парень растёт, бегает и хулиганит, пытается воспитать он нас, а не мы его)))

Скоро детей будут расти как в Германии во время войны. Наебет кто то проверенный, партейный, а вы воспитывайте и радуйтесь, Ку. Ну недолго до этого осталось.
NAIL82 14 мар 2026 в 17:48
Заебись  •  На сайте 10 лет
0
А у меня у дядьки плохо всё закончилось, тоже не могли детей иметь. Взяли парня, всё было хорошо, отец привел его в хоккей. А к совершеннолетию, как подменили. Короче подсадили на наркоту его и понеслась. Пытались лечить, ничего. Мать начала пить, потом просто в мороз уснула на остановке и замерзла. Сын вообще ушёл из дома и теперь неизвестно где, отец не может его найти.
Вам желаю удачи и благополучия, не упустите переходный возраст.

авантос 14 мар 2026 в 18:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Насчет приёмных детей хотел добавить.
Гены делают своё дело.
Знакомый рассказывал.
Друзья взяли приёмного ребенка.
Вообще их ни во что не ставил.
Котёнка зажмет в дверях.
Котенок верещит,тот смеётся.
-Вырастешь,кем будешь?
-Бандитом.

Вторая семья двух деток взяли.Отлично воспитали.
Далеко не всё было гладко,но отличными ребятами стали.
Hoacin 14 мар 2026 в 19:28
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (paranoiki @ 14.03.2026 - 11:53)
От души тебя поздравляю, братан!
Тоже как-нибудь запилю пост об этом... А может не запилю, уж больно много важных людей задействовано было.

У меня все по-другому было.
Справку из мусарни 30 дней ждала, что не тюремщица. В опеку свою не обращалась вообще, сразу в ПВР стала проходить курсы приемных родителей. И не онлайн, а 2 раза в неделю за 20 км от меня) пиздец был тот ещё) но вела курс психолог, молодая, но такая хорошая женщина,  иноземные слова не использовала, по-русски разговаривала)))

В общем, от души, братан! От души!

... От души тебя поздравляю, братан!
... Тоже как-нибудь запилю пост об этом... А может не запилю
... Справку из мусарни 30 дней ждала, что не тюремщица
... В общем, от души, братан!
... Ну, тебе виднее, как у ТСа сложится, ясен хуй🤣🤣🤣

Я уж думал в конце вообще по фене ботать будешь.

ТС всего всего вашей семье наилучшего.

Это сообщение отредактировал Hoacin - 14 мар 2026 в 19:30
Марракс 14 мар 2026 в 19:39
Свиборг  •  На сайте 10 лет
-1
У меня есть знакомые и не одни, которые взяли детей... И все закончилось плохо. Очень.

Но...там не смогли взять малых и брали от 3 и старше. Может вам повезет, маленький ещё совсем и сможете под себя воспитать.
Удачи тебе ТС, чтобы ты не пожалел потом.
Мы вот 8 лет ждали, тоже думали о разном, но внезапно все получилось, да что тут, радости целый мешок. Правда привыкаешь быстро, вот только что своему по жопе надавал, вообще не слушается, а ему ещё 3х нет.
Kasja222 14 мар 2026 в 20:55
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (kikunak @ 14.03.2026 - 12:47)

Я конечно понимаю, что вам зудело и горело и любое препятствие - враги, но вот эта фраза - дно. Конечно родные хотят забрать ребенка. Ты считаешь это ненормальным?

А чего они сразу его не забрали?

Пупырь, спасибо тебе
SEREGA770 14 мар 2026 в 23:27
3
Низкий вам поклон, что выдержали всё это! Теперь у вас с супругой и парня будет полная, настоящая семья! Желаю вам всем крепкого здоровья и семейного благополучия!

P.S. Никого не слушайте про гены и т.п., это ваш ребёнок, а вы его папа и мама! Любовь, доброта и забота принесут свои положительные результаты.
И, на всякий случай, это лично моё мнение, хорошо просчитайте все "За" и "Против" по поводу статуса- "Опекуны" или "Усыновители", т.к. у первого статуса много преференций, включая жильё по достижению 18-ти лет. В нынешних реалиях оно лишним точно не будет.

Это сообщение отредактировал SEREGA770 - 14 мар 2026 в 23:30
gelonava 15 мар 2026 в 06:03
2
Мир тебе, добрый человек.

paranoiki 15 мар 2026 в 07:37
2
Цитата
У тебя все враги?

Ну ты добрый, ясен хуй, в отличии от ТСа🤣
Сколько детей взял из детдома? Да хер с ними, с детьми: котенка хоть одного приютил с помойки?
Окуда вы берётесь, осуждалы? Где та злость в тексте, что указывает на какую-то неадекватность автора?
Ты ходил по администрациям, добиваясь какого-нибудь сраного листка с печатью, который тебе давать не хотели? Много о доброго скащать можешь о чинушах и системе в целом?
Человек рассказал о процессе, тут уже из него чикатилу сделали🤦 И ребенок-то - гена, и ТС у них ущербный 🤦
Тьфу, блядь!🤬

paranoiki 15 мар 2026 в 07:41
0
Цитата (Hoacin @ 14.03.2026 - 19:28)
... От души тебя поздравляю, братан!
... Тоже как-нибудь запилю пост об этом... А может не запилю
... Справку из мусарни 30 дней ждала, что не тюремщица
... В общем, от души, братан!
... Ну, тебе виднее, как у ТСа сложится, ясен хуй🤣🤣🤣

Я уж думал в конце вообще по фене ботать будешь.

ТС всего всего вашей семье наилучшего.

А я на ЯПе или в институте благородных девиц?
По фене не ботаю, но когда слышу, на ржач пробивает, очень интересные обороты граждане используют 😂

all12all12 15 мар 2026 в 15:46
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Как ни печально, но шанс взять нормального ребёнка из детского дома, при отсутствии связей/больших денег, практически равен нулю.
Почти у всех либо врожденные пороки развития, либо патология нервной системы. В своё время изучал этот вопрос, всё-таки гены имеют приоритет над воспитанием. Ну или надо быть гением в воспитании (как Макаренко).
LarMar 15 мар 2026 в 19:10
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Желаю тебе с женой счастья! Чтобы обязательно в доме звучал детский смех! Победи грёбаную схему бумажных идиотов!
У нас своих двое, хотели третьего. Не получилось. Думали на тему подарить кому-то семью. Боиимся не осилить. Держитесь, всё получится. Удачи!)
kikunak 15 мар 2026 в 21:27
1
Цитата (Kasja222 @ 14.03.2026 - 20:55)
Цитата (kikunak @ 14.03.2026 - 12:47)

А чего они сразу его не забрали?

Пупырь, спасибо тебе

ДТП, родители погибли, дети в детдоме. По умолчанию их забирают в приют. Потом их готовы забрать бабушки,а им не отдают. Куча возможных ситуаций. Разумеется у родни должно быть приоритет перед посторонними людьми.

Это сообщение отредактировал kikunak - 15 мар 2026 в 21:28
Hasck 16 мар 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (фотий @ 14.03.2026 - 11:02)
Слог хороший у ТСа. То ли писал профессионал. То ли у ТСа есть литературный дар.
Похоже на накидывание дерьма. Но...
Сижу на наших националистических каналах. Там описывают примерно тоже самое:
Русские из ближнего зарубежья проходят семь кругов ада для получения гражданства. Неславянские "соотечественники" получают гражданство чуть ли не автоматом.
Русскоговорящие русские дети репатриантов "проваливают" тесты по русскому языку. Правда, после вмешательства общественности, тесты они-таки сдают.
Про раздачу кварти многодетным "таджикам", в ущерб русским семьям знают все.
Поэтому, описываемое ТСом не вызывает удивление.
Я написал в соседней теме: России Запад определил её место в истории и цивилизации. И это место называется жопа.
Один раз была попытка сломать это предопределение. Но. С 53 года Запад начал идти к реваншу. И нас снова поставили на место.

Так это Запад мешает получить гражданство и валит на тестах?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 481
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх