R=U/I

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lubawa
30.03.2026 - 04:11
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Евгневий @ 30.03.2026 - 04:03)
cobakalist
Не покупай Мираторг, не верь в деградацию серверов, не будь рабом.
Нас уже как народ вообще ни во что не ставят.

А за что вас во что-то ставить? За синие посты с криком БУНД1!адыынадын!!! на ЯП? shum_lol.gif

Завтра уебут по вашему любимому VPS и чо делать будете? gigi.gif

А есть чуваки, которые вот прям щас сидят и делают новые протоколы, тестируют, поднимают серваки... А вы ток высрались, обозвали всех рабами и чо? Ну вот чо?

Это сообщение отредактировал lubawa - 30.03.2026 - 04:13

[^]
Former64
30.03.2026 - 04:18
2

Ярила

Цитата (Pioner76 @ 30.03.2026 - 00:16)
ТС, уже пятый год пошел и ты еще удивляешся плану?

Сорок второй, вообще-то.
Начало отсчёта падения в Бездну 11 марта 1985

[^]
ПавелUrman
30.03.2026 - 04:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (cobakalist @ 30.03.2026 - 03:39)
Цитата (PaSquirrel @ 30.03.2026 - 00:34)
Цитата (cobakalist @ 30.03.2026 - 00:05)
Цитата (Евгневий @ 30.03.2026 - 00:03)

Ну дак от постоянного озвучивания проблемы легче то не станет
Всё что сейчас происходит в стране это следствие поведения населения.
Вот по обочине едет Мираторг, мусор из окошка выбрасывает Роскосмос, вторым рядом втискивается Газпром и т.д. мы часть всех этих ебаных Мираторгов, оглянись
Когда-то кому то дали на лапу, финансово поощрили уход от ответственности, налогов, на что-то закрыли глаза, где-то дали произойти хищению)

Знаешь почему в Финляндии какой-нибудь чисто и пьяных за рулем единицы? А потому что создали такую систему когда любой человек сфоткает как ты мусоришь или что ты бухой за рулем и тебя нахлобучат, причем по крупному. Вот у нас принимается закон - 3000 штраф за неубранное собачий дерьмо, знаешь почему не все убирают? Потому что закон есть, а способов следить за его исполнением нет, зато есть огромные средства на то, что бы я не смотрел ютьюб и не листал инстаграм. Вот и подумай, почему у тебя во дворе насранл и бычки валяются, но при этом ютьюб не работает и кому это надо.

Вас не поймешь прям. Сейчас ты описал финских рабов, которым за шаг влево-шаг вправо 3000 евро. То пишете не будьте рабами, ставьте впн, ебите гусей lol.gif

Блять, революционэры, вы бы объединились как-то, выработали концепцию борьбы, подтянули-бы массы. А то пердите в воздух бесславно как-то. Ну жалко энергию gigi.gif

Видите ли, батенька, за реализацию вашего призыва к действию нам придётся долго, очень неудобно и опасно для здоровья и жизни сидеть в тюрьме. Один уже "посидел"...
Таким образом, ваш совет дурён, аморален и просто провокативен. А посему, вы идёте в ... сад.
Прощайте.

[^]
Former64
30.03.2026 - 04:31
2

Ярила

Цитата (cobakalist @ 30.03.2026 - 01:02)
Цитата (PaSquirrel @ 30.03.2026 - 00:58)
Цитата (cobakalist @ 30.03.2026 - 00:39)
Цитата (cobakalist @ 30.03.2026 - 00:05)

Ну дак от постоянного озвучивания проблемы легче то не станет
Всё что сейчас происходит в стране это следствие поведения населения.
Вот по обочине едет Мираторг, мусор из окошка выбрасывает Роскосмос, вторым рядом втискивается Газпром и т.д. мы часть всех этих ебаных Мираторгов, оглянись
Когда-то кому то дали на лапу, финансово поощрили уход от ответственности, налогов, на что-то закрыли глаза, где-то дали произойти хищению)

Знаешь почему в Финляндии какой-нибудь чисто и пьяных за рулем единицы? А потому что создали такую систему когда любой человек сфоткает как ты мусоришь или что ты бухой за рулем и тебя нахлобучат, причем по крупному. Вот у нас принимается закон - 3000 штраф за неубранное собачий дерьмо, знаешь почему не все убирают? Потому что закон есть, а способов следить за его исполнением нет, зато есть огромные средства на то, что бы я не смотрел ютьюб и не листал инстаграм. Вот и подумай, почему у тебя во дворе насранл и бычки валяются, но при этом ютьюб не работает и кому это надо.

Вас не поймешь прям. Сейчас ты описал финских рабов, которым за шаг влево-шаг вправо 3000 евро. То пишете не будьте рабами, ставьте впн, ебите гусей lol.gif

Блять, революционэры, вы бы объединились как-то, выработали концепцию борьбы, подтянули-бы массы. А то пердите в воздух бесславно как-то. Ну жалко энергию gigi.gif

Я понимаю, что сложно понять непривычные вещи, когда у тебя уже есть удобная для тебя картина мира в голове, но ты постарайся понять разницу между тратой бюджетных денег и жёсткий контроль того, что бы у тебя под ногами не было говна и мусора и на то, что бы ты не мог зайти на ютьюб, потому что нужно срочно продать вк видео. Просто подумай, от какого решения будет польза всем окружающим и от какого лишь малой группе и без того не бедных людей. И почему я за 1е и против второго. Ок? cool.gif

Да блин, меня многое не устраивает в реальной картине если не мира, то моей страны. Причем тут все вот эти примеры Финнов и Сомали? В данный момент проблема тут. Что делать тут??!! Не пиздеть бла-бла, всё хуево, будет хуёвей, а интересны мнения по выходу из болота.
Вот честно, настолько уже заебали все эти бестолковые сопли на полях форума, что просто уже бомбит.

Да нет уже никакого выхода.
Всё ясно стало в двухтысячном, что надежд на лучшее уже нет.
Так называемые "тучные" годы, о которых тут, на ЯП(и не только) столько стенаний, просто пир на самом большом обломке тогда ещё кровоточащего трупа некогда Великой Страны, России, СССР.

Я думал, что этого куска хватит лет на 40.
Как бы там не усирались кликуши и зомби с промытыми мозгами, 1999 не 1924 и точно, не 1945.
Но хватило примерно на 12 лет - жадность тех, кто всплыл на мутных волнах длящейся уже сорок второй год "перестройки" - безмерна.

Да, надо менять что-то.
И решения, конечно, есть.
Но во первых, тотальный контроль.
Революция невозможна в современных реалиях ни снизу, ни сверху.

Во вторых, 40 лет, 2 Поколения, нас водили по пустыне, в которую превратилась наша Родина, чтобы выросло 2 Поколения, не знавших, что можно жить достойно, можно жить не пошло, как поётся в одной отличной песне.

И как бы не хуесосили тех, кому в 1985 было от 20 до 40, то Поколение могло.
Те, кому сейчас от 20 до 40 уже не способны.
Народа как Единой Общности нет и вряд-ли будет.
Задачи, задуманные куда ране того, навеки проклятого 11 марта 1985 успешно выполняются.

Это сообщение отредактировал Former64 - 30.03.2026 - 04:34

[^]
ПавелUrman
30.03.2026 - 04:40
0

Ярила

Судя по всему, здорово "припекло" Евгневия, раз уж даже он, весьма сдержанный человек, заговорил об R.

Спасибо автору за помощь в просмотре YouTube и ещё кое за что.

ПС. Но Тг всё же не работает.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 30.03.2026 - 05:05

[^]
Sticker2332
30.03.2026 - 04:50
2

Балагур

Цитата
Те, у кого сервера Ютуба не деградировали и Телеграмм работает - поймут, остальные могут оставаться в матрице, смотреть телевизер и верить , что делается всё для нашей безопасности.

сразу всех кто попытается не согласиться и высказать свое мнение - облил говном, что бы даже думать об этом не пытались. Дешево, показывает твою слабость и отсутствие аргументов

Я ни за тех ни за других, просто цепанула эта фраза

[^]
Sticker2332
30.03.2026 - 04:51
0

Балагур

Цитата (cobakalist @ 29.03.2026 - 23:53)
Выводы?
Бунд посредством VPN? И всё шоле?

каникулы вроде начались

[^]
topnogoy
30.03.2026 - 05:29
0

Ярила

Может ркн и есть сопротивление, борется со скайнетом уже сейчас, предовращая гибель человечества, а мы не ценим и не понимаем)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПавелUrman
30.03.2026 - 05:43
0

Ярила

Цитата (lubawa @ 30.03.2026 - 07:11)
Завтра уебут по вашему любимому VPS и чо делать будете? gigi.gif

Что-что... Книги будем читать нужные.
Заметьте, я не спрашиваю, что будете делать вы.

[^]
Педант
30.03.2026 - 06:04
2

Ярила

Цитата
Терминал нефтяной в Усть-Луге сожгли

и в подтверждении этого в инете гуляет одна и та же фотография, на которой видно локальное горение на ограниченной площади с большим количеством дыма.

[^]
Mf26
30.03.2026 - 06:11
2

Ярила

Цитата (qaws134 @ 30.03.2026 - 00:17)
Цитата (VMaximI @ 30.03.2026 - 00:12)
Чем больше напряжение, тем больше сопротивление. Закон ома однако. Вот что хотел сказать тс.

Я как электрик счас охуел от новой трактовки..

поддержу... ебать чувак сморозил..... т.е. чем больше напряжение тем больше сопротивление???? а так как сопротивление зависит от геометрии и материала проводника то получается что увеличивая напряжение происходит перестройка кристаллической решетки? была медь стал нихром? ну формулу же не обманешь так получается..... или геометрия меняется? подаем напряжение и проводник становится тоньше и длиннее???? хуйню конечно городят кто физику не знает

[^]
Етить
30.03.2026 - 06:18
2

Ярила

Цитата (Евгневий @ 30.03.2026 - 00:52)
Я просто хочу нормально жить, но когда я читаю новости, то думаю: "хоть бы "Панорама". И ни разу не угадал.

- не надо хотеть, надо просто жить..
- читай другие новости - там где в США составы сходят, самолеты горят, дед чудит...

одновременно и в мире и у нас происходит масса событий - и хороших и не очень, где-то смыло дорогу, а где-то спасли котенка - но ты акцентируешься только на одну сторону... так что ты тоже раб, раб определенных новостей...

Это сообщение отредактировал Етить - 30.03.2026 - 06:19

[^]
TomZenger
30.03.2026 - 06:54
1

Ярила

Ну то есть у нас все хуй забивают, а там люди жалуются и это нормально. Все как он сказал, мы это говно и творим. Сколько людей написалр жалобы в минздрав о нехватке врачей? Сколько звонило страховщикам, когда им предалгали узкого специалиста через месяц? А кто требовал чек в маршрутке за проезд или писал жалобу в минтранс, что перевозчик на какую то левую карту прочит оплату за проезд перевести? А соседа моего Путин лично заставляет бычки в палисадник кидать или может Обама в подъездах ссыт? Вы хотели прав, теперь их у бомжа больше чем у участкового. А потом удивляемся, хули оно не раьотает нихуя. Да потому что мы сами на всех уровнях хуй кладём на все, в том числе и на качественное выполнение работы. За то ждем что государство наймет штатных экстрасенсов, выявит все потребности и проблема и вжух, сделает всем заебись. В итоге, по факту жалоб не поступало. А в интернете мало ли что пишут , на заборе вон тоже дохрена чего написано.

[^]
Палесандр
30.03.2026 - 07:16
1

Русский варвар

Мобильные операторы как-то телегу блочат. Даже с прокси.
На домашнем инете всё збс

[^]
lubawa
30.03.2026 - 08:02
1

Балагур

Цитата (Former64 @ 30.03.2026 - 04:31)
Да нет уже никакого выхода.
Всё ясно стало в двухтысячном, что надежд на лучшее уже нет.
Так называемые "тучные" годы, о которых тут, на ЯП(и не только) столько стенаний, просто пир на самом большом обломке тогда ещё кровоточащего трупа некогда Великой Страны, России, СССР.

Я думал, что этого куска хватит лет на 40.
Как бы там не усирались кликуши и зомби с промытыми мозгами, 1999 не 1924 и точно, не 1945.
Но хватило примерно на 12 лет - жадность тех, кто всплыл на мутных волнах длящейся уже сорок второй год "перестройки" - безмерна.

Да, надо менять что-то.
И решения, конечно, есть.
Но во первых, тотальный контроль.
Революция невозможна в современных реалиях ни снизу, ни сверху.

Во вторых, 40 лет, 2 Поколения, нас водили по пустыне, в которую превратилась наша Родина, чтобы выросло 2 Поколения, не знавших, что можно жить достойно, можно жить не пошло, как поётся в одной отличной песне.

И как бы не хуесосили тех, кому в 1985 было от 20 до 40, то Поколение могло.
Те, кому сейчас от 20 до 40 уже не способны.
Народа как Единой Общности нет и вряд-ли будет.
Задачи, задуманные куда ране того, навеки проклятого 11 марта 1985 успешно выполняются.

Что могло? Проебать страну из-за кучки пидоров в Москве? Касочками постучать по рельсам когда по году зп не платят ?

Что конкретно могло то поколение?

[^]
Щпрот
30.03.2026 - 08:03
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 30.03.2026 - 00:20)
а сила в правде

В Ньютонах!

[^]
lubawa
30.03.2026 - 08:05
0

Балагур

Цитата (ПавелUrman @ 30.03.2026 - 05:43)
Что-что... Книги будем читать нужные.
Заметьте, я не спрашиваю, что будете делать вы.

Мы уже делаем - ищем и арендуем мощности в других странах для чуваков, которые пилят новые протоколы, которые не может отследить никто.

[^]
peter2
30.03.2026 - 08:10
0

Весельчак

Цитата (cobakalist @ 30.03.2026 - 00:25)
Цитата (ЯПоша @ 30.03.2026 - 00:17)
Я дохуя израсходовал дисков отрезных на 180 (да и шлифовальных, чего греха таить, использовал нормально), но где нахадится Усть-Луга узнал только благодаря этому посту biggrin.gif

Луга в 150 км от Усть-Луги находится) Это другое.

Служил в Луге и порта там не было.

[^]
nix1976
30.03.2026 - 08:13
0

Ярила

Чем больше напряжение, тем больше сопротивление. Закон ома однако. Вот что хотел сказать тс.

ну сопротивление то никак от напряжения не зависит (по закону Ома)
там Сила тока прямо пропорциональна приложенному напряжению и обратно пропорциональна Сопротивлению участка цепи. а Сопротивление - это физическая величина, определяемая свойствами проводника и не более того : R=Ro*l/S. вот в ту формулу надо пойти и посмотреть - как она ложится на наше общество...

[^]
Blatero
30.03.2026 - 08:14
1

Blatero

ясно. тс за все хорошее, против всего плохого.
и против властей еще.
даешь!
куча рекомендаций чего делать не надо.
ни одной рекомендации что делать надо... а зачем?
вот у меня работа связана с необходимостью общения с разными людьми. мне нужно с ними связаться. им нужно связаться со мной.
телега с впнами или вацап с бубнами - вообще не все в это могут.
в итоге да, у меня стоит макс. потому что мне в него пишут...
и телега стоит..
и вацап.. и туда временами тоже что-то прорывается, стараюсь отвечать, не всегда проходит.. картинки вообще нет.
а еще стоит вичат, какаоталк...
были еще какие-то экзоты, но туда вообще никто ни разу не написал - грохнул их..

[^]
mishgansp
30.03.2026 - 08:16
0

Ярила

так было всегда. Ну почти всегда

[^]
vaisman
30.03.2026 - 09:02
1

Ярила

Цитата (TomZenger @ 30.03.2026 - 06:54)
Знаешь почему в Финляндии какой-нибудь чисто и пьяных за рулем единицы?  А потому что создали такую систему когда любой человек сфоткает как ты мусоришь или что ты бухой за рулем и тебя нахлобучат, причем по крупному. Вот у нас принимается закон - 3000 штраф за неубранное собачий дерьмо, знаешь почему не все убирают? Потому что закон есть, а способов следить за его исполнением нет, зато есть огромные средства на то, что бы я не смотрел ютьюб и не листал инстаграм. Вот и подумай, почему у тебя во дворе насранл и бычки валяются, но при этом ютьюб не работает и кому это надо.

Ну то есть у нас все хуй забивают, а там люди жалуются и это нормально. Все как он сказал, мы это говно и творим. Сколько людей написалр жалобы в минздрав о нехватке врачей? Сколько звонило страховщикам, когда им предалгали узкого специалиста через месяц? А кто требовал чек в маршрутке за проезд или писал жалобу в минтранс, что перевозчик на какую то левую карту прочит оплату за проезд перевести? А соседа моего Путин лично заставляет бычки в палисадник кидать или может Обама в подъездах ссыт? Вы хотели прав, теперь их у бомжа больше чем у участкового. А потом удивляемся, хули оно не раьотает нихуя. Да потому что мы сами на всех уровнях хуй кладём на все, в том числе и на качественное выполнение работы. За то ждем что государство наймет штатных экстрасенсов, выявит все потребности и проблема и вжух, сделает всем заебись. В итоге, по факту жалоб не поступало. А в интернете мало ли что пишут , на заборе вон тоже дохрена чего написано.

Тихо, тихо, тихо, комрад. "Начинать с себя" и окружающих, призывать самим что-то в своей жизни улучшать - это признаки пса режима и охраноты. У настоящего, истинного революционера, во-первых обязательно кто-то виноват во всех проблемах (обычно это один человек, которого надо посадить/убить/порвать на части и тогда заживем), а во-вторых совершать бунд, арестовывать и рвать на части тоже должен кто-то за него. "Пусть они сделают мне заебись" - самая правильная революционная позиция.

[^]
KiloAlpha
30.03.2026 - 09:12
0

Шутник

Терминал нефтяной сожгли, а нападения произошло на АЭС? Шизофрения к весне...

[^]
Blatero
30.03.2026 - 09:15
0

Blatero

Цитата (mishgansp @ 30.03.2026 - 08:16)

так было всегда. Ну почти всегда

без почти.
абсолютно
всегда и везде.

[^]
VMaximI
30.03.2026 - 09:41
1

Ярила

Цитата (qaws134 @ 30.03.2026 - 00:21)
Цитата (FloatP @ 30.03.2026 - 00:20)

а сила в правде

А Ом сейчас вентилятором в могиле работает..
Новое время - новая физика, хули там..

Я охуел сколько умников отписалось. gigi.gif
Только ни один не сможет опровергнуть утверждение, если U (напряжение) начнет расти, то увеличится и то что за знаком равно, т.е. R (сопротивление). Но если вы не поняли моей метафоры с законом ома, у меня для вас плохие новости.
И для особо въедливых, гуглите тогда еще и принцип Ле Шателье, он тоже к теме отношение имеет. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6260
2 Пользователей: Fatbabay, ПавелUrman
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх