Врачебная терминология

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Massimo35 17 апр. 2026 г. в 01:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kreopatla @ 16 апр. 2026 г. в 23:06)
Голова круг

Груз не неси

не грузи, вот и все gigi.gif
ПРИМа25 17 апр. 2026 г. в 01:21
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Куркан @ 17 апр. 2026 г. в 07:15)
Цитата (kreopatla @ 17 апр. 2026 г. в 00:06)
Еле дошло до неё, в компе посмотрела она, что мне назначено терапевтом уж пару лет назад, на листочке написала "продолжат".

"Продолжат" то, с чем давление дошло до 220, просто отличный план. Надежный, как.

Посочувствовать только можно... Надо искать другого врача.

У меня через неделю просле "продолжат" давление падает со 180-190 до 90-100.
И как "продолжат"?
И есть ли смысл ходить по этим врачам (кроме больничного для работы)??
Схему с разными лекарствами дозами и временем употребления меняли уже раз пять.
Лизиноприл/лариста/валс/индап/бисопролол в разных комбинациях.
Всё кончается тем что давление падает до 90-100/60, я толком встать с постели не могу, головокружение и в глазам темнеет.
Приходится кофем наяриться и идти на работу.
Идите вжопу и нахер, терапевты такие.
Кanaliya 17 апр. 2026 г. в 01:23
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Пропальщик @ 17 апр. 2026 г. в 01:04)
Цитата (ra9ofv @ 17 апр. 2026 г. в 00:17)
«Диплом получила?»
Как и все они - купила.
Но! Ведь принимают таких на работу!

Мусульмане понаехи уже заполонили наши больницы и поликлиники. Вся Азия и Кавказ позанимали все места.
У них там теперь клановость.
Русский язык плохо понимают, объясняться трудно с ними. Квалификации у них совсем нет. Хуже меня знают болезни хоть я ни разу не медик. Они по гуглу лечат, болезни и лекарства все по гуглу и то с большим трудом. Особенно вызывают ужас кавказские хирурги в больницах, это засада.
Русские врачи остались только глубокие пенсионеры которым в лом менять привычное место работы. Все кто помоложе в частных клиниках обретаются.

Русской медицине пришел полный кирдык.

Сказал Пропальщик. gigi.gif Все русские ушли в платную медицину. СМ-клиники всякие.
Godfreed 17 апр. 2026 г. в 01:26
BʿL  •  На сайте 7 лет
2
ТС, такое ощущение, что ты не ровно дышала к карим глазам и смуглой коже)...Я сперва подумал, вещает малчиг..ан нет, девица красная вещала.
А по существу у меня один вопрос только к вам ко всем.
А где собственно наши то врачи? Куда их дели. Ну не расстреляли же их? Почему они растворились в пространстве и дали место этим пришлым недоучкам некомпетентным, бусурманам пришлым? Где мать его профсоюзы? Где блять Государство, которое обязано защищать своих граждан за их налоги...Где вся эта чинушья мразь? Самоудалилась крысиная подноготная масса воровская? ВЫродки рода русского и славянского, да любого местного...каждый в своей норе попрятался...его хата с краю?

Это сообщение отредактировал Godfreed - 17 апр. 2026 г. в 01:27
shillini 17 апр. 2026 г. в 01:34
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (FloatP @ 17 апр. 2026 г. в 01:07)
Цитата (user1C @ 17 апр. 2026 г. в 00:29)
А вот вопрос к знающим: а как действовать в такой ситуации? Ну вот пациент подозревает, что врач его не понял. Куда обращаться? К кому? Я сам был в подобной ситуации, и вышел в достаточно таком нифиговом ох...удивлении.
Не, все было вежливо - корректно, но у меня большие сомнения в квалификации врача.
Вот к кому идти в поликлинике с претензией или вопросом? Или в страховую свою звонить. Подскажите.

я по врачам не хожу, но если придется и там будет сидеть вот такое, я просто развернусь и уйду
лучше ничего, чем вот это.
они еще и заразные запросто могут быть

Знаешь друг... Если меня спасет Человек, я буду ему благодарен, вне зависимости его цвета кожи, вероисповедания, или привязанности к политике.. и я многое сделаю ему как человеку в ответ

Если ты захочешь сдохнуть и отказаться от помощи или из-за твоих предпочтений в религии или в сложностях в языке, то - это твой выбор..

Я хочу пожить и дарить любовь своим близким, и у меня нет таких принципов, как у тебя..

Живи в принципах, общайся только на одном языке, и или погибни, если ты не понимаешь врача... повторюсь, не все неумехи... Некоторые вполне хорошие специалисты.

И ПС.. Я никого точно не защищаю, просто автор топика решила посмеяться над незнанием языка , но не над тем, что ее пытались лечить.. это реально низко.. И знаете врачей в каждой республике старались учить честно...

ПС,ПС Та разворачивайся и уходи
semerkin2107 17 апр. 2026 г. в 01:42
просто хороший человек  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (NNikola @ 17 апр. 2026 г. в 00:43)
Зачем тут писат?
Зачем тут врач обижат?

Если писка дащ ибат
Если Ти не умирает
То ваш врач все понимает
Вас ибат не в апертат
Арарат вам сила дат
Ишкелмат хуёмниат
Будеш рад.
Кanaliya 17 апр. 2026 г. в 01:51
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
0
По поводу нерусских в поликлиниках ходу добавить. Я проходил диспансеризацию 3 года назад. Получил на "халяву" номерок к кардиологу. Он у нас у районе один запись к нему - на 2 месяца вперёд. Узбек. А я был после госпитализации (гипертонический криз + фибрилляция предсердий параксимальная). Записался вне очереди. Он выписал вполне себе нормальную терапию. Пью таблетки с тех пор ежедневно и давление 115/75 стабильно. Так что не буду на национальность грешить. Но это мой пример.
Gipsowik 17 апр. 2026 г. в 02:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Godfreed @ 17 апр. 2026 г. в 01:26)
Я никого точно не защищаю, просто автор топика решила посмеяться над незнанием языка , но не над тем, что ее пытались лечить.. это реально низко.. И знаете врачей в каждой республике старались учить честно...

Если человек плохо говорит на чужом языке, чаще всего его и понимает хреново. А, с плохим пониманием языка, очень легко ошибиться в симптомах, которые описывает пациент. Далее следуют, ошибочный диагноз и неверное лечение. Следствие- ухудшение здоровья, возможны даже инвалидность или смерть.
Плохо знающим и понимающим язык общения в той среде, где трудишься, делать нечего. А в такой профессии как врач, тем более.

Это сообщение отредактировал Gipsowik - 17 апр. 2026 г. в 02:08
xyxy 17 апр. 2026 г. в 02:15
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
У меня озарение: я внезапно понял, что такое "голова круг"!

Врачебная терминология
Kailstunt 17 апр. 2026 г. в 03:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Добро пожаловать в новый дивный мир! Учи духатон (головокружение по-арабски) раз с арабами столько контактов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АгентИнглиш 17 апр. 2026 г. в 03:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Нерусские в поликлиниках это конечно плохо, но «ставить укол» это что за новояз блять? Это что, капельница? Как его можно поставить?

marlinfog201 17 апр. 2026 г. в 03:46
Хохмач  •  На сайте 4 года
-3
Пришлось вызвать скорую, так как давление 220, неприятно (не буду описывать как и насколько, мягко говоря, неприятно).

Скорякам всегда поклон, сбили, укол поставили.

Вызвала врача на дом, открыл больничный.

А потом на приём, чтобы больничный закрыть.

И вот тут интересно: на приёме в поликлинике сидит терапевт красивая арабская женщина, несмотря на обмотушки, она красивая!

Открытое лицо. Кожа смуглая. Глаза... Янтарные! И тёмная кайма радужки! Ресницы пушистые, не накрашенные! Утонуть!

Я зашла, поздоровалась, назвала фамилию.

- Больничный?
- Да.
-Давление?
- Да.

Измерила давление. 160.

- Голова круг?
- ? (моё непонимание)
- Голова круг? (пантомима: рукой крутит вокруг своей головы)

Ура, я догадливая, вопрос о головокружении!!!

Дальше сами догадывайтесь, какая пантомима от врача была.

Жир, соль? Стоп жир соль!

Не трудиться, груз не неси, лежать!

Еле дошло до неё, в компе посмотрела она, что мне назначено терапевтом уж пару лет назад, на листочке написала "продолжат".

Больничный не закрыла, хоть я и говорила, что готова приступить к работе.

Пальчиком стучала в тонометр, качала головой.

Позаботилась обо мне врач арабская, велела груз не носить, таблетки назначенные "продолжат", не выписала с больничного, велела аж через 5 дней прийти.

А я в акуе.

Слово "головокружение" не знает???

"Голова круг"!

Да головокружение как симптоматика часто встречается, она как в ВУЗе училась?
Как сдавала у нас экзамены?
Диплом получила?

Голова круг

Груз не неси

Врач!

Терапевт!!!

Спасибо, выговорилась. Просто в шоке. Извините

Это она на латыни с Вами общалась. Настоящий врач :)
TomZenger 17 апр. 2026 г. в 03:46
1
Ну и дальше то что? Что заведующая ответила на жалобу ТСа, что в Минздраве ответили? Страховщикам ли звонила с вопросами - может мне врача сменить, этот врач совсем ну совсем не бельмесы по русски и я хз че она от меня хочет. Или напишем в спортлото, и подождём штатных экстрасенсов?

AnotherFM 17 апр. 2026 г. в 03:47
Гуманист, прогрессист и техноромантик  •  На сайте 5 лет
0
И вот тут интересно: на приёме в поликлинике сидит терапевт красивая арабская женщина, несмотря на обмотушки, она красивая!

Открытое лицо. Кожа смуглая. Глаза... Янтарные! И тёмная кайма радужки! Ресницы пушистые, не накрашенные! Утонуть!

Гюльчатай?

Врачебная терминология
AnotherFM 17 апр. 2026 г. в 03:50
Гуманист, прогрессист и техноромантик  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (АгентИнглиш @ 17 апр. 2026 г. в 03:34)
но «ставить укол» это что за новояз блять?

Наоборот, это традиция такая. Иногда бывает очень наглядно))

Врачебная терминология
Mids 17 апр. 2026 г. в 03:52
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (АгентИнглиш @ 17 апр. 2026 г. в 03:34)
Нерусские в поликлиниках это конечно плохо, но «ставить укол» это что за новояз блять?  Это что, капельница? Как его можно поставить?

как клизму в карий глас fuck.gif

Это сообщение отредактировал Mids - 17 апр. 2026 г. в 03:53
Замкадыш64 17 апр. 2026 г. в 05:03
1
Цитата (igrach1 @ 17.04.2026 - 00:38)
У нас в городе работает врач- уролог. Бахтияр Шакирович зовут. Сам из Ирана. Свободно говорит на русском, грамотный врач.
Делает операции. Народ его хвалит.
Я с ним сталкивался немного, но впечатление нормальное оставил.Даже дал свой номер телефона и сказал,что звонить можно24/7.

С нашим главврачом один в один, не иранец правда, но Анзор, очень грамотный доктор. Жена пару раз звонила ему, помог решить проблему с получением лекарств. Никому ещё не отказал.

SESHOK 17 апр. 2026 г. в 05:09
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
0
У нас в ЦРБ два араба - египтянина. Хемида и Махмуд. Оба прекрасно говорят по русский и даже понимают шутки и словообороты. Про Махмуда много не скажу, но Хемида прекрасный врач, был у него на приеме. Выслушал, посмотрел, назначил анализы. На другой день пригласил прийти без записи и поговорить по итогам анализов. Пришел, получил рекомендации, лечусь.

Как у нас оказались - все просто. У нас в Йошкар-Ола, в университете учится много иностранцев. Вот их и уговорили поработать терапевтами после обучения.
ТэКа 17 апр. 2026 г. в 05:20
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Godfreed @ 17 апр. 2026 г. в 02:26)
ТС, такое ощущение, что ты не ровно дышала к карим глазам и смуглой коже)...Я сперва подумал, вещает малчиг..ан нет, девица красная вещала.
А по существу у меня один вопрос только к вам ко всем.
А где собственно наши то врачи? Куда их дели. Ну не расстреляли же их? Почему они растворились в пространстве и дали место этим пришлым недоучкам некомпетентным, бусурманам пришлым? Где мать его профсоюзы? Где блять Государство, которое обязано защищать своих граждан за их налоги...Где вся эта чинушья мразь? Самоудалилась крысиная подноготная масса воровская? ВЫродки рода русского и славянского, да любого местного...каждый в своей норе попрятался...его хата с краю?

Русские врачи - в тебе. Рожай детей, воспитывай, наставляй учиться в медицине. Вот и будет в вашей семье, хотя бы, один врач.
Ах, государство не помогает.... Так мне и моей жене 40 лет назад тоже не помогало. Вагоны разгружал, в больнице по ночам санитарил, а потом - фельдшерил. После окончания - по распределению на три года за 1000 км от родного дома поехал, вместо трех - одиннадцать отпахал. Были годы - зарплату не платили.
Да и сейчас - не особый сахар.
Пожелаешь своему русскому ребенку такую судьбу? Тогда, где же взять русских?
Природа не терпит пустоты. Исчезают бактерии, их место заполняют вирусы и грибы. Травишь клопов, лезут тараканы и муравьи.
Поэтому, если хотите умных и грамотных, да ещё и русских - делайте в своей семье. Никакое государство вам не поможет.
Сейчас дыры в кадрах затыкают хоть кем, потому что главным врачам дали задания - обеспечить кадрами не менее 70%. Не выполнил - без премии в две зарплаты, а потом - под зад. Следующий - хитрее. Берет всех подряд. На жалобы пациентов сейчас внимания не обращают - все минздравы завалены.

Вперёд - можете мигусовать за правду.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 17 апр. 2026 г. в 05:20
novoreg77 17 апр. 2026 г. в 05:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (xyxy @ 17.04.2026 - 00:54)
Как-то пошёл я к хирургу: сустав тазобедренный задолбал меня. Фамилия врача - Кузькин. Русский до невозможности!
Сказал лечь на кушетку, шевелил мою ногу, потом, сидя за столом и, чегой-то выписывая, приговаривал: "Бубубубубубубу болезащемление, бубубубубубубубубубубу болепроявление, бубубубубубубубубу пейте нистатин: вот вам бумажка".
Дело не в национальности, а в том, что профессия врача стала максимально непрестижной, поэтому в неё идёт всякий отброс, неспособный вообще ни на что! Тот, кто хоть сколь-нибудь ценит себя, свою голову, свои руки, своё время, уже не стремится стать врачом: эта профессия стала унизительной для уважающего себя человека! Как и многие другие, впрочем.
И это - позор самого государства.

Да, товарищ майор, вещи собирать уже?

Вам можно уже не собирать.

ААК65 17 апр. 2026 г. в 05:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (fogsector @ 17 апр. 2026 г. в 00:28)
Цитата (MitVold @ 17 апр. 2026 г. в 00:20)
Учились они у себя. Дипломы их родины. А у нас их на работу берут потому что некому работать. Я больше скажу. Они начинают с провинций, через год едут в Москву и Питер. Их там тоже берут на работу. И русский они реально не знают. А по давлению скажу так. У самого третий день тоже самое. Моксонидин, но-шпа, валериана в таблетках. И мониторить давление.

Я не понимаю одного.
Как и зачем их берут у нас на работу если они русского не знают?
Это издевательство над россиянами или что?

Издевательство над россиянами ни это.
Точнее, не только это
JaAntibiotik 17 апр. 2026 г. в 06:17
Приколист  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата
Русские врачи - в тебе. Рожай детей, воспитывай, наставляй учиться в медицине. Вот и будет в вашей семье, хотя бы, один врач.
Ах, государство не помогает.... Так мне и моей жене 40 лет назад тоже не помогало. Вагоны разгружал, в больнице по ночам санитарил, а потом - фельдшерил. После окончания - по распределению на три года за 1000 км от родного дома поехал, вместо трех - одиннадцать отпахал. Были годы - зарплату не платили.
Да и сейчас - не особый сахар.
Пожелаешь своему русскому ребенку такую судьбу? Тогда, где же взять русских?
Природа не терпит пустоты. Исчезают бактерии, их место заполняют вирусы и грибы. Травишь клопов, лезут тараканы и муравьи.
Поэтому, если хотите умных и грамотных, да ещё и русских - делайте в своей семье. Никакое государство вам не поможет.
Сейчас дыры в кадрах затыкают хоть кем, потому что главным врачам дали задания - обеспечить кадрами не менее 70%. Не выполнил - без премии в две зарплаты, а потом - под зад. Следующий - хитрее. Берет всех подряд. На жалобы пациентов сейчас внимания не обращают - все минздравы завалены.

Вперёд - можете мигусовать за правду.

Государство не думает о здоровье нации. Каждый министр это бизнесмен. Надо что бы в его ведомство приходило как можно больше народу и пользовалось их услугами, а государство выделит на это деньги, которые будут успешно освоены (присвоены).

kashnia 17 апр. 2026 г. в 06:24
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Gipsowik @ 17.04.2026 - 02:06)
Если человек плохо говорит на чужом языке, чаще всего его и понимает хреново. А, с плохим пониманием языка, очень легко ошибиться в симптомах, которые описывает пациент. Далее следуют, ошибочный диагноз и неверное лечение. Следствие- ухудшение здоровья, возможны даже инвалидность или смерть.
Плохо знающим и понимающим язык общения в той среде, где трудишься, делать нечего. А в такой профессии как врач, тем более.

Вот именно.
Когда человек работает продавцом, таксистом и тд. доскональное знание языка, Наверное, не очень надо.
Но Врач, когда даже неправильное название лекарства может привести к очень песчаным последствиям - недопустимо.
Не просто так говорю.

Куркан 17 апр. 2026 г. в 06:34
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ПРИМа25 @ 17 апр. 2026 г. в 01:21)
Цитата (Куркан @ 17 апр. 2026 г. в 07:15)

"Продолжат" то, с чем давление дошло до 220, просто отличный план. Надежный, как.

Посочувствовать только можно... Надо искать другого врача.

У меня через неделю просле "продолжат" давление падает со 180-190 до 90-100.
И как "продолжат"?
И есть ли смысл ходить по этим врачам (кроме больничного для работы)??
Схему с разными лекарствами дозами и временем употребления меняли уже раз пять.
Лизиноприл/лариста/валс/индап/бисопролол в разных комбинациях.
Всё кончается тем что давление падает до 90-100/60, я толком встать с постели не могу, головокружение и в глазам темнеет.
Приходится кофем наяриться и идти на работу.
Идите вжопу и нахер, терапевты такие.

Меняй врача, подбирай комбинации. Я гипертоник со стажем, но последние лет 5 давление 120х80. Пью горсть таблеток ежедневно. Подбирали лет 7.

Если у тебе через неделю после начала приема всё в 0 падает, логично предположить, что получился перебор.

А кроме того, могут идти какие-то процессы в тушке, про которые тоже будет не лишним как минимум знать. Давление не болезнь, оно симптом.
docentura 17 апр. 2026 г. в 06:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Диплом получила?

На складе WB.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 521
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх