История болезни рыбака. Межсезонье и новые цацки

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
вижайКА 14 мая 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
казанка под вихрем и прицеп. пока все.
Allias5742 14 мая 2026 в 20:38
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата (ujovochka @ 14.05.2026 - 19:48)
В это межсезонье обновился тоже. Комплектик Ривербот 410 и тоха 18. Пока доволен.

ЗЫ. Никогда не смотрите в сторону лодок и моторов гладиатор.

ЗЗЫ. Китайские 20 кобыл это нихуя не 18 японских :)))

Узкоглазые уже продают 30ки с шильдом 9.9. :)))

А почему нельзя брать Gladiator?

Я вот купил, но еще на воду не выходил, теперь насторожен после вашего комментария)))

Вот видео снял про него

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Терик 14 мая 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Murrkin @ 13 мая 2026 в 23:37)
я не хочу в регистрат, так как правов на это не имею – раз, и средств – два
Какие средства на права? Обучение можно экстерном или удаленно, сдать практику- вижу не вопрос, теория- тоже ничего сложного. В итоге только госпошлина
Цитата
Не вижу смысла переплачивать за четыре такта
Это придет, с троллингом )

Это сообщение отредактировал Терик - 14 мая 2026 в 20:44
topor2019 14 мая 2026 в 20:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я тоже люблю спиннинг и думаю о лодке с моторчиком.... Но думаю когда и укомплектуюсь, выплывать буду 3-4 раза в год не проще ли на эти деньги сгонять на турбазу

topor2019 14 мая 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (sasha0081 @ 14.05.2026 - 20:23)
А я тоже думал лодку купить, прикинул хер к носу, выезжаю я из МО в астрахань пару раз в год. На базе за отдых 3-4 дня выходит примерно 40-50 тысяч на рыло. Это отдых класса люкс, домики - срубы, питание, катер примерно 150-170 лошадей, егерь само собой, который знает каждое клёвое место.. При этом ты до рыбы можешь даже не докасаться, егерь сам поможет и снять с крючка, и после ловли сделает с уловом то, что захочешь - хочешь филе, хочешь- фарш, хочешь- засолит, короче олинклюзив)))) При выезде с базы в багажник положат твою рыбку, как и заказывал: часть копченую, часть филе и тд... И вот без этой ебели с лодкой, прицепом и тд. Моё мнение, если не часто выезжаешь на рыбалку, то лучше на базу.

Во. И я к такому выводу пришел. Если редко гонять лучше на турбазу с егерем. А лодку наверное возьму простую детей катать и так по мелочи порыбачить. Но спипнг обожаю

agrey747 14 мая 2026 в 20:48
4
Цитата (Чумазоид @ 14.05.2026 - 17:37)
Не знаю как у тебя это получается, ТС, но это пиздец.
Я теперь тоже хочу лодку, мотор, прицеп и вот это вот все.

Лодка конечно хорошее дело, но и мороки хватает. Только заправка 380 литров.. но и кайфа от всего этого достаточно.

rda1282 14 мая 2026 в 20:52
Шутник  •  На сайте 2 месяца
5
Знакомая история. Я так 2 года назад с дочерью с удочками на рыбалку сходил, вспомнил молодость.
За 2 года поменял 2 пвх.
Сейчас имеем ПВХ 420 gladiator + parsun 9,9(15), тяжелая, к ним прицеп для автомобиля с гидравлическими ложементами. gps якорь и конечно же эхолот. Конечно и паноптикс маячит в голове, но пока отложено, с этим надо разобраться походить.
В планах корпусная FISHPRO X5. Но это уже другая история.

agrey747 14 мая 2026 в 20:52
6
Не, что-то ракурс хреновый, так покрасивше

Murrkin автор 14 мая 2026 в 21:00
McLaren fan  •  На сайте 13 лет
9
Ребят, которые тут рекламу увидели... Не ищите черную кошку.
События были недавно, и память хорошая.
Дальше, если будете читать - офигеете). Там ещё будут такие "рекламы", потому что это ж не последняя лодка). И много ещё чего другого).
А с другой стороны, похуй, ваше право. Я это для другого пишу...
Sericpai 14 мая 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AGSDima83 @ 14 мая 2026 в 23:33)
Пользуясь случаем: Мерк 3.3 никому не нужен?)

С гаражём хоть?
ikota1974 14 мая 2026 в 21:13
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
А у меня 3.40 и китаец 9,8 + винт 11 дюймов, прёт как оглашенный, в основном для одного меня и моего собакена.

Бука 14 мая 2026 в 21:31
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
3
тоже начинал со смарта 2.8 и хонды2.3
пришел к Терхи 6020 и хонда 30
гонка такая гонка))

ТAТAРИH 14 мая 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Только люминь кастрюля, только хардкор. Казаночка, утюг и прочие советские радости

koshevoy 14 мая 2026 в 21:34
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата
Ребят, которые тут рекламу увидели... Не ищите черную кошку.
События были недавно, и память хорошая.
Дальше, если будете читать - офигеете). Там ещё будут такие "рекламы", потому что это ж не последняя лодка). И много ещё чего другого).
А с другой стороны, похуй, ваше право. Я это для другого пишу...

4 абзац снизу. Явная реклама русского суббренда Хайди - риф райдер. И по фото то он сходство определил и коммерческий "случайно" в трубку интервью дал итд итп. Сказал бы взял китайца - копия Хайди такого-то и всё понятно, а тут прямо явно видна целая презентация от M-Power Group. Ладно не Глобал драйв, и на том спасибо)))

Horrorspb 14 мая 2026 в 21:41
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
На фото примерно 1 млн.руб., еще ниодного карася не поймано) только начали обкатку комплекта: kitt boats 410 + Suzuki DF9.9В. В процессе обкатки поменян рестриктор на сетку и вроде это 15 л.с. и всего 30 км/ч. Следующим этапом будет прошивка блока под 20 л.с. и другой винт.

WitSM1983 14 мая 2026 в 21:41
Хохмач  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Pleishner @ 14 мая 2026 в 21:06)
Афтор, тебе больше высраться негде? Тут приличные люди разлагаться морально заходят, дурака включить! А ты блеать наоборот, являясь круглым дураком со среднерусской равнины, решил его, т.е. себя, принародно выключить... Тут такое не одобряют, сиськи письки и коты, вот темы для тутошних аристократов. Так что уёбывай со своей баржой куда нибудь в другой чат, например где заточку гвоздей лазером обсуждают но и там будешь послан. Главное на месте не стоять, движение это жизнь! И вот так по кругу, в итоге пропив свою баржу и все прибамбасы какие к ней прилагались, милости просим к нам! Расскажешь как до такой жизни докатился что пришлось последний набор крючков в ломбард сдать :))) Удачи бро, ловись рыбка большая и ОЧЕНЬ большая!

Высрался новорег со свои нахуй никому ненужным мнением, не создавший ни одной темы. Надеюсь долго ты на сайте незадержишся
Horrorspb 14 мая 2026 в 21:43
Шутник  •  На сайте 7 лет
5
Вид сбоку.

zankl 14 мая 2026 в 21:46
3
Цитата (sasha0081 @ 14 мая 2026 в 20:23)
Цитата (ElManyache @ 14.05.2026 - 14:52)
Интересно
Аффтар - пеши естчо
Самого поразила эта болячка в прошлом году
Был фидерастом, но перешел на спинниг и не жалею
Собираюсь брать лодку и мотор
Ну и записался на получение прав на маломерное судно

А я тоже думал лодку купить, прикинул хер к носу, выезжаю я из МО в астрахань пару раз в год. На базе за отдых 3-4 дня выходит примерно 40-50 тысяч на рыло. Это отдых класса люкс, домики - срубы, питание, катер примерно 150-170 лошадей, егерь само собой, который знает каждое клёвое место.. При этом ты до рыбы можешь даже не докасаться, егерь сам поможет и снять с крючка, и после ловли сделает с уловом то, что захочешь - хочешь филе, хочешь- фарш, хочешь- засолит, короче олинклюзив)))) При выезде с базы в багажник положат твою рыбку, как и заказывал: часть копченую, часть филе и тд... И вот без этой ебели с лодкой, прицепом и тд. Моё мнение, если не часто выезжаешь на рыбалку, то лучше на базу.

Тоже тема конечно. Есть свои плюсы и минусы.
Твоя забронированная лодка может перед твоим приездом издохнуть, мотор кончиться, егерь уйти в запой. И приплыли однако. Банально может налететь моряна или назарбай и тоже привет на несколько дней. Я проходил это и не раз по началу поездок в АО,
Как я уже лет 20 езжу в АО. Понял, что моя мобильность и удовольствие зависит от своего плавсредства. Прожить я могу в этом районе на любой базе.
Как у меня все начиналось?
Начинал я с ПВХ Баджера 390 и 4-тактного Ниссан-марана. Сначала было весело катать по Гандуринскому банку и остальным до самых раскатов. Они в принципе неширокие и всегда можно спрятаться от непогоды. Потом мне надоела рыбалка щука-окунь-сомик на червя и я захотел судака и крупного сома. Выбрал другой район и поехал веселый такой на своем баджере в это место. Когда на воде тихо или легкая рябь, то тут все заебись. И лодка летит и за день дохера точек облавливаешь. Это продолжалось до первого шторма, а пережил я их десятки. Весь сука в воде, бак плавает в лодке, всякой хуйней черпаешь эту воду, а под ногами еще и спиннинги, якорь и прочая халабуда. И все это пиздец как болтается и трясется по лодке и летает с места на место. А потом после таких заходов я пошел к врачу урологу, и он мне сказал дословно: Слава, или рыбалка твоя, либо с зачатием придется повременить, ибо есть подозрения на простатит, всему виной твоя мокрая жопа.
Да впизду эту рыбалку сказал я себе, хотел еще зачать ребенка, но не получилось Слава Богу и не по моей причине, как оказалось.
И понял я, что ПВХ я пережил уже. Хочется с комфортом и без этих млять водяных процедур спокойно ходить по реке и ловить рыбу. И в 2008 году я решился на корпус. Долго сидел на мотолодке, читал, анализировал и понял, что мне нужен Прогресс 4, он широкий, устойчивый, грузоподъемный, да и просто красивый.
И вот я нашел комплект: Прогресс 4+ Тоха 40-ка на румпеле. Крепкая лодка, надежный мотор, новая тележка и я думал, что вот оно счастье! Но опять я сидел в корме млять) И опять вся водяная ебола летела мне в морду, меньше, но все равно летела. Хотя ходить стало на порядок комфортнее-это по сравнению с ПВХ, как небо и земля. Места в лодке до хера, спининги в тарге, плюс боковые стаканы и объемный рундук в носу лодки!
Ладно, подумаю о дистанции. Подумал и вкрячил газ/реверс и кнопку глушения вывел на панель. Сижу на переднем кресле и кайфую несколько рыбалок. Завожу мотор с дрыгалки, глушу и управляю с дистанции-непривычно, но на порядок комфортнее, чем раньше. В общем кайф однозначно!
Но потом меня подзаеб этот завод движки со шмыргалки и постоянное поднятие мотора, если нужно на меляк зайти. И расход бензола меня совсем не порадовал. Чтобы комфортно идти по воде, то нужно газ в пол, но сразу расход был колоссальный. Да и постоянное смешивание бензола с маслом меня тоже утомляло постоянно.
И подумал я. Что мне нужно? Корпус есть, крепкий и надежный, но чего мне млять не хватает? Мотор нужен новый! С автомиксом, с большей мощностью, с тримом, с простым генератором, чтобы можно было эхолот подключить, а не на батарее сидеть постоянно.
После осенней рыбалки искал мотор всю зиму, новый дорого, а б/у хлам какой-то попадался. И попался мотор TOHATSU M 50D2 EPTOS, но есть нюанс. Продается вместе с лодкой Прогресс 4 и находится этот комплект на острове под Волгоградом. Или бери комплект полностью, или иди мил человек мимо, такая и цена. Весь комплект мне обошелся в 190000, насколько я точно помню цифры.
Принимаю решение, как сойдет лед, то ехать и забирать этот комплект. Свой Прог скидываю на покрышки в гараже, выдергиваю прицеп и мчу под Волгоград. Забирание этого комплекта была та еще история. В общем дачный участок на острове, лодка с мотором без прицепа, на колесах. Хорошо, что владелец приехал с другом, и я с отцом. Метров 300-500 мы катили этот комплект до воды, чтобы там его завести и переплыть на сторону, где Баргузин с прицепом стоит. Вроде все удалось и комплект теперь стоит на тележке. Поехал испытывать его на базу и думать, что делать дальше, стоит ли оставлять мотор на этой лодке или перекинуть на свою. Лодки оказывается тоже разные бывают, причем новая была моложе моей старой, но мореходность у нее оказалась хуже.
Об этом комплекте я создавал тему, сейчас найду ссылку, также есть и на мотолодке.
Может кому будет интересно, в этой теме с фото и подробным описанием. https://www.yaplakal.com/forum2/topic1389704.html?hl=

Это сообщение отредактировал zankl - 14 мая 2026 в 21:47
asdf007 14 мая 2026 в 21:53
0
Цитата (Murrkin @ 14 мая 2026 в 14:37)
Не вижу смысла переплачивать за четыре такта – это три.

Масло хорошее для лодочного мотора 2Т уже под 2000 за литр. Т.е. на канистру бенза в 20 литров еще 1000 рублей надо на масло. Топливо золотое получается.
infraredzin 14 мая 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Спасибо, автор.
Ездила в детстве с отцом на рыбалку и подростком.
Всколыхнули Вы кучу добрых воспоминаний.
Интересно, что в данном посте вдруг оказалось очень много недружелюбных комментаторов.
Не обращайте внимание.
С удовольствием прочту дальнейшие посты.
Спасибо!
SinChos 14 мая 2026 в 21:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Братьям-Китоводам привет, хорошие лодки.
Valett 14 мая 2026 в 22:03
Шутник  •  На сайте 10 лет
5
Ооо, и здесь китоводы😁
Привет из Ростова на Дону ✌️

Valett 14 мая 2026 в 22:04
Шутник  •  На сайте 10 лет
6

zankl 14 мая 2026 в 22:05
4
Цитата (Pleishner @ 14 мая 2026 в 21:06)
Афтор, тебе больше высраться негде? Тут приличные люди разлагаться морально заходят, дурака включить! А ты блеать наоборот, являясь круглым дураком со среднерусской равнины, решил его, т.е. себя, принародно выключить... Тут такое не одобряют, сиськи письки и коты, вот темы для тутошних аристократов. Так что уёбывай со своей баржой куда нибудь в другой чат, например где заточку гвоздей лазером обсуждают но и там будешь послан. Главное на месте не стоять, движение это жизнь! И вот так по кругу, в итоге пропив свою баржу и все прибамбасы какие к ней прилагались, милости просим к нам! Расскажешь как до такой жизни докатился что пришлось последний набор крючков в ломбард сдать :))) Удачи бро, ловись рыбка большая и ОЧЕНЬ большая!

Ну откуда ты берешься такой уникал? Тебе в абсолютно любой теме лишь бы пиздануть свой сраный коммент? Полно тем, где ждут твой очередной высер, вали туда.
А здесь тема для опытных, начинающих, сомневающихся рыболовов и любителей отдыха на воде.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 035
1 Пользователей: тиграмэн
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх