Давным-давно был знакомый истинно верующий. Имелась библиотека от Библии до современных журналов РПЦ. Брал и почитывал старую Библию с ятями. И там этих противоречий, алогичности и просто почти пардон абсурда - уйма. Происходили у меня своего рода диспуты и разговоры с товарищем по этому поводу. И этот товарищ, весьма кстати интеллигентный и умный, с ВО. в конце концов не могущий объяснить и ответить на мои вопросы заканчивал наши беседы фразой:" надо просто верить"...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я давно говорю уже, что людям не свойственно задумываться. Предлагаю задать верующим пару- тройку вопросов себе : 1) Как известно Библию писали евреи, почему же тогда священная книга у них Тора? 2) Библию евреи писали для христианства ? Тогда почему они исповедуют ИУДАизм ( иудеи) 3) Почему их вера от имени предателя Иисуса Иуды ? 4) Почему слово "история" происходит от слова "из Торы Я"?
1. Библию писало дофига людей. Новый завет писали апостолы, христиане. 2. Иудаизм не от имени Иуда, а наоборот. Типа как Кристина, Христиан у христиан, и Муслим, Ислам у мусульман. 3. Вера не от Иуды. Иуда вообще не редкое имя. 4. История слово греческое, не делится на три русских
Мне вот еще такой момент непонятен: Иоанн-Креститель крестил Иисуса. У того не возникло вопроса, почему то, что они делают, называется именно крещением, от слова крест? Или тут мы имеем дело с трудностями перевода и тогда это называлось иначе?
В английском процесс называется to baptise (баптизировать?) от латинского baptisma, про арамейский не знаю, но видимо к кресту тоже не имеет отношения
Очередной потрясающий пример дискуссии с религиозным деятелем. В реальной жизни были похожие моменты и никогда псеводверующие не могли аргументированно ответить на вопросы. Зато Масленицу они в этом году с ОМОНом отменили - это так по-православному, по-христиански...
Очередной потрясающий пример, выдуманного диалога с самим собой, любой священнослужитель в подобной дискуссии разъебет все доводы оппонента.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
— Святoй oтeц, a вы oткудa знaeтe прo лишeнный нeдoстaткoв гeнeтичeский мaтeриaл? В Библии oб этoм нeт ни слoвa. И я чтo-тo нe слышaл, чтoбы нaшли oстaнки Aдaмa и Eвы или их дeтeй и прoвeли aнaлиз ДНК.
Ну поехали "неудобные вопросы", как наука ставит верунов в тупик
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)