Родители абитуриентов, наверно, поймут. Никакого кликбейта, всё только антуральное!

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BobraVsem 28 июл 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (dragonvik @ 28 июл 2026 в 14:26)
Цитата (BobraVsem @ 28 июл 2026 в 14:17)
Всем пива за счет заведения?)

- Стакан виски?
- Неплохо бы! ©

Считаю, что крепостное право отменили в 1861-м году, а посему должны действовать договорные отношения. Ежели уж отрабатывать, то по обоюдному согласию, а не по принудиловке - например, по месту проживания и с нормальной з/п. А по-твоему, как должно быть? Мне все должны - будьте любезны, ставьте пиво?

Так от какой конторы пойдешь по целевому, в ту и вернешься))
Этому целевому уже в обед - 100 лет.
У меня у приятеля супруга еще по нему заканчивала))
Теперь вот уважаемый заведующая отделением в Нижнем Тагиле))
Но да, чтоб заветную бумажку на целевое получить - пришлось полгода побегать после школы - судна по выносить в больнице))
Pupkin 28 июл 2026 в 14:36
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Да,да и еще куча пройдет с баллом менее 100, потому что они льготники. Которые в через пару семестров начнут отсеиваться, проходили. Если повезет пытайтесь на целевое попасть, там попроще.

Вот видос на тему.

за ютуб извиняюсь.
dragonvik автор 28 июл 2026 в 14:36
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (miha2188 @ 28 июл 2026 в 14:30)
Поискать другой мед почему нельзя? Например Ярославль

А почему девочка из Питера должна поехать в общагу в Ярославле? Там уровень преподавания выше?
BobraVsem 28 июл 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (dragonvik @ 28 июл 2026 в 14:36)

А почему девочка из Питера должна поехать в общагу в Ярославле? Там уровень преподавания выше?

Можно и не ездить)
Кто ж ее заставляет то?)
dragonvik автор 28 июл 2026 в 14:43
1
Цитата (max86hc96 @ 28 июл 2026 в 13:31)
Да таких тем уже было, ТС

Согласен, ситуация совсем-совсем не уникальная. Как иногда звучало в тёмных аллеях в моей молодости: "Ты по делу, али так, попиздеть?" Я, получается, здесь по второму варианту.
dragonvik автор 28 июл 2026 в 14:45
2
Цитата (Mroad @ 28 июл 2026 в 13:35)
Может для нее всё таки лучше будет, если она уедет к твоему дядьке и в колледж?
Глядишь и тебя на пенсию перетянет?

Это больше прикол от отчаяния, чем рабочий план. Дядька тоже не миллионер, только если с жильём поможет, да и там свои житейские проблемы.
Losyk 28 июл 2026 в 14:46
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
4
Цитата (dragonvik @ 28 июл 2026 в 13:20)
Поглядел на списки поступающих и возникло у меня несколько вопросов. Нет, не к олимпиадникам – ребята просто молодцы, умницы, ни одну Олимпиаду на халявку не возьмёшь. Вопросы к бюджетным местам.

Автор, я в школе (давно дело было) очень (ага) хорошо учился (а*уэнно по меркам мерзких 90-х). Но в олимпиадах, в которых и я в том числе участвовал, успешно "побеждали" весьма (чуть менее, чем полностью) туповатые сынки мажоров, барыг, чинуш и прочих "нииипрастых людей", скучканутые в одном приблатнённом классе. И эта тошнота была еще 20+ лет назад. Но ты верь, верь... в луДшэе.

Это сообщение отредактировал Losyk - 28 июл 2026 в 14:48
miha2188 28 июл 2026 в 14:47
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (dragonvik @ 28.07.2026 - 14:36)

Наверное потому что шансов там поступить больше. Находится относительно недалеко от дома

Размещено через приложение ЯПлакалъ
av74 28 июл 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Нет, не к олимпиадникам – ребята просто молодцы, умницы, ни одну Олимпиаду на халявку не возьмёшь.

На халявку нет, а за бабки вполне. shum_lol.gif
Тут знаю одних товарищей, ребенок в МГУ поступил несмотря на то, что ЕГЭ сдал средненько, оказывается он олимпиадник. Баблишка небось закинули, потом еще до подачи документов в Москву метнулись, по их словам с ректором лично встречались, наверное еще привезли и все дело в шляпе.
Stapleton 28 июл 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (dragonvik @ 28 июл 2026 в 14:36)

Когда студент учится не в своём городе - это абсолютно нормальная ситуация.
dragonvik автор 28 июл 2026 в 14:48
0
Цитата (Mroad @ 28 июл 2026 в 13:38)
В прошлом году подобное пережили, запрыгнули в последний вагон

Искренне рад за вас! Вот честно, без зависти, просто хорошо, что кто-то проскочил Сциллу и Харибду без нервного срыва. =)
BobraVsem 28 июл 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (av74 @ 28 июл 2026 в 14:47)
Нет, не к олимпиадникам – ребята просто молодцы, умницы, ни одну Олимпиаду на халявку не возьмёшь.

Тут знаю одних товарищей, ребенок в МГУ поступил несмотря на то, что ЕГЭ сдал средненько, оказывается он олимпиадник. Баблишка небось закинули, потом еще до подачи документов в Москву метнулись, по их словам с ректором лично встречались, наверное еще привезли и все дело в шляпе.

Без понятия как сейчас проводят олимпиады, но в мое время, чтоб победить - отличником было быть не обязательно)
Losyk 28 июл 2026 в 14:50
1
Цитата (av74 @ 28 июл 2026 в 14:47)

Я вон чуть выше про то же камент оставил. Мы, получилось так, одновременно это писали. Лет 20 прошло, ничего не поменялось. Да и не поменяется.

Это сообщение отредактировал Losyk - 28 июл 2026 в 14:51
dragonvik автор 28 июл 2026 в 14:52
2
Цитата (Stapleton @ 28 июл 2026 в 14:48)

Согласен, если там уровень преподавания выше. Или условия проживания. Или трудоустройство прям офигенное - з/п выше, чем по стране, а должность - синекура. А иначе - зачем?
BobraVsem 28 июл 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (dragonvik @ 28 июл 2026 в 14:52)
Цитата (Stapleton @ 28 июл 2026 в 14:48)

Согласен, если там уровень преподавания выше. Или условия проживания. Или трудоустройство прям офигенное - з/п выше, чем по стране, а должность - синекура. А иначе - зачем?

Чтоб образование получить - не?)
Aleksey4444 28 июл 2026 в 14:59
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
1
Когда очень-очень давно ввели ЕГЭ и руководящий состав ВУЗов пинком выкинули от кормушки в виде вступительных экзаменов, на которых они творили полнейший беспредел и коррупцию, был очень короткий период, когда реально было поступить благодаря знаниям.
Дальше эта университетская мишпуха придумала целевиков, олимпиадников, всяческих льготников и снова оуела в край. Говорю не просто так, кучу схем знаю как хитровые"анные товарищи засовывали и продолжают засовывать своих корзиночек именно в эти категории при полном содействии в этом руководства ВУЗов.

Так что мои соболезнования автору текста. Лично я свою дочь смог отговорить от поступления в мед.вуз в России, ограничимся мед.колледжем, куда она поступила со средним баллов аттестата 5.0 после 9 класса, и дальше будем серьезно думать.
Получать путем диких нервов, неоправданных денег и потери 7 лет жизни образование, которое скоро нигде в мире не будут признавать, да и вообще особо никогда не признавали - так себе перспектива.
Motomaniak 28 июл 2026 в 14:59
Растворимый  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (klafin @ 28 июл 2026 в 13:38)
Принимать детей СВО вне конкурса, глупее ничего придумать нельзя и принимать нужно строго по знаниям, а если хотите помочь детям участников СВО, то помогите с оплатой обучения, но знания прежде всего независимо от положения.

Сами поддерживаете движуху и причину её. И жалуетесь.
Perfectwad 28 июл 2026 в 15:01
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dragonvik @ 28.07.2026 - 14:34)
1) Читаем внимательно - старшая УЖЕ учится четыре года. Только её баллов, несмотря на Золотую медальку, не хватило на бюджет, посему - учится на платке. Так что опыт поступления на бюджет уже есть - отрицательный.
2) Нет денег - это правда. Тут уж виноват, жена - пенсионер, трое детей, старшая - на четвёртом курсе, средняя - поступает, младший - школу закончил. Я был преступно непредусмотрителен, каюсь! Больше точно детей рожать не буду! Надежда у меня на то, что, всё-таки, поступит здесь, а это - план Б.
3) Я считал, что готов. Но как-то при публикации списков поступающих вопросики полезли, как червячки.
4) Да-да, а ты пробовал дозвониться в приёмную комиссию? Я - пробовал. Пока деньги на телефоне не закончились.

По первому вопросу: ТС, перечитайте что написали в посте. Это можно истолковать двояко, в том числе что не может поступить. Уместнее было использовать грызет гранит науки. Но, да, понял вас не правильно.
Второе. Переезд, жизнь и учеба в сша может оказаться дороже чем просто учеба здесь. Это я к этому вёл.
Третье, понял и принял. Держитесь.
Четвертое. Значит идем ножками. В субботу кстати премная комиссия обычно тоже работает. Не получается самому, то направьте жену и дочь.

dragonvik автор 28 июл 2026 в 15:02
-2
Цитата (BobraVsem @ 28 июл 2026 в 14:53)

Чтоб образование получить - не?)

Образование ради образования? Чтоб в поликлинике с 08:00 до 18:00 за 20 тыщ рублей и всем должна, как земля колхозу? А ей такое надо? Тогда уж лучше действительно радикально менять цели. Это ЕЙ приспичило во врачи. Я-то хотел, чтоб она в инженеры пошла - у неё суперские способности к математике. Но если уж привлекает карьера великомученицы, то, может, хотя бы постараться сделать это с максимальной пользой для неё самой? Получить лучшее образование из возможных, хотя бы.
Aleksey4444 28 июл 2026 в 15:04
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Losyk @ 28 июл 2026 в 14:46)
Поглядел на списки поступающих и возникло у меня несколько вопросов. Нет, не к олимпиадникам – ребята просто молодцы, умницы, ни одну Олимпиаду на халявку не возьмёшь. Вопросы к бюджетным местам.

Автор, я в школе (давно дело было) очень (ага) хорошо учился (а*уэнно по меркам мерзких 90-х). Но в олимпиадах, в которых и я в том числе участвовал, успешно "побеждали" весьма (чуть менее, чем полностью) туповатые сынки мажоров, барыг, чинуш и прочих "нииипрастых людей", скучканутые в одном приблатнённом классе. И эта тошнота была еще 20+ лет назад. Но ты верь, верь... в луДшэе.

Кстати, да. Помню Олимпиаду по истории, которая мне нафиг не сдалась, но в которой участвовал. И как мне потом показали баллы. Долго искали на чем меня срезать, докопались до оформления работы), дали второе место.
Историк потом рвал и метал, работу мне он оформлял, у меня даже принтера не было. Потом мне показывал документы, там даже такого пункта про оформление работы и оценку не было, ввели на ходу прямо при проведении.
А я еще удивлялся, почему мамаша девочки, которая в итоге заняла первое место и всю защиту раз пять заявляла, что она поступает на истфак СПГУ, была вообще туда допущена и как ошпаренная бегала и шепталась с комиссией.
Losyk 28 июл 2026 в 15:07
0
Цитата (dragonvik @ 28 июл 2026 в 15:02)
Образование ради образования? Чтоб в поликлинике с 08:00 до 18:00 за 20 тыщ рублей и всем должна, как земля колхозу?

В провинции быть ну уж совершенно тупым терапевтом примерно от 80, сидеть - каракули карябать и не за куй не отвечать... чёт ты отстал от жизни. Миф про низкие зарплаты поддерживается самими врачами по принципу "ну вот видите - нам мало платят, поэтому мы ху*во работаем". Не поэтому.

Это сообщение отредактировал Losyk - 28 июл 2026 в 15:11
dragonvik автор 28 июл 2026 в 15:14
1
Цитата (Perfectwad @ 28 июл 2026 в 15:01)
По первому вопросу: ТС, перечитайте что написали в посте. Это можно истолковать двояко, в том числе что не может поступить. Уместнее было использовать грызет гранит науки. Но, да, понял вас не правильно.
Второе. Переезд, жизнь и учеба в сша может оказаться дороже чем просто учеба здесь. Это я к этому вёл.
Третье, понял и принял. Держитесь.
Четвертое. Значит идем ножками. В субботу кстати премная комиссия обычно тоже работает. Не получается самому, то направьте жену и дочь.

Перечитал сам себя. Ну да, когда оно в голове, то кажется, что текст однозначен, а оно вона как! Признаю, был не прав, вспылил, ажно даже плюсик поставил. =)
Переезд - это так, прикол такой, слишком много препятствий. Бунт хомячка, так сказать.
Можно, конечно, отправить жену ножками, но вопрос был: а почему оно вообще понадобилось - выяснять? Почему нельзя сделать просто и понятно? От шпиёнов скрывают, чтоб они не могли вскрыть логику поступления?
Ev500ev 28 июл 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Отвечаю, как в старой игрушке: "Милорд, казна почти пуста! Нам нужно больше золота, милорд!"
dragonvik автор 28 июл 2026 в 15:21
0
Цитата (Losyk @ 28 июл 2026 в 15:07)
В провинции быть ну уж совершенно тупым терапевтом примерно от 80, сидеть - каракули карябать и не за куй не отвечать... чёт ты отстал от жизни. Миф про низкие зарплаты поддерживается самими врачами по принципу "ну вот видите - нам мало платят, поэтому мы ху*во работаем". Не поэтому.

Всё возможно, тут я пока не в теме - старшая ещё не закончила и не устроилась на работу. Вот только работать в провинции - это одно, а жить там - это другое. Не, мы, конечно, тоже в Эрмитаж не каждый день ходим, но ежемесячные поездки всей семьёй в Пушкин, Павловск, Гатчину, Кронштадт - уже стало традицией. Ну и квесты любим посещать. И квизы. И гулять по Невскому. И даже в театр, хотя бы раз в пол-года. Вредные, конечно, привычки, но какие уж есть.
Были нонеча в Великом Новгороде - вот там, пожалуй, можно было бы и пожить. Мне понравилось. А вот захотела бы там ЖИТЬ дочка - это вопрос, она на него отмолчалась. Но даже для этого надо, как минимум, отучиться.
псих858 28 июл 2026 в 15:23
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Одно слово, капитализм!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 584
7 Пользователей: 4irkov, Stefanius, ashomich, Numen87, shaxter, 1MaKeR1, N0X
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх