Немного о фильме "Гостья из будущего"

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sхвостом 16 авг 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (zorex @ 16 авг 2026 в 05:36)
Прыжок Алисы через высокий забор ☺

тоже смотрел на трусишки под платьем?
Sхвостом 16 авг 2026 в 08:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
cool.gif

алекс1776 16 авг 2026 в 08:43
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Recn @ 16 авг 2026 в 13:10)
Цитата (Romantik2 @ 16 авг 2026 в 10:05)
поколенческая песня "Прекрасное далёко",

Одногодка Алисы и компании (со смещениями в 100 лет)))
Фильм видел начиная с премьеры. Хорошо это помню. Это было классно.
Но, вот эту песню никогда не любил. Чего в ней эдакого такого, ну не понимаю. Да и нудная она, затянутая. Уж извините. По мне, она как раз ухудшала впечатление после каждой серии.

Поколенческие песни ребята и девчонки могли просто напевать. Ни разу не помню, чтобы друзья, одноклассники, да вообще хоть кто-то сам по себе напевал эту песню.
Эту песню никогда никто не переписывал с магнитофона на магнитофон. Не просили "дай кассету послушать", или "о, Серёга, включи Прекрасное далёко!". Ну не было такого. Хоть заминуситесь. Сама по себе без фильма эта песня ничего бы не значила.

Голос у исполнительницы классный
Бамбалабес13 16 авг 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
В одном фентези романе.

Эта песня описана как молитвенный гимн шумерской богине Инанне Иштар для исцеления маленькой девочки. cool.gif
Цитата

На коленях стоят уже все, кроме меня и музыкантов. Даже девчонки из хора поют на коленях. И нам начали подпевать простые прихожане.

Прекрасное Далеко
      Не будь ко мне жестоко
      Не будь ко мне жестоко
      Жестоко не будь

Инанна! Сама Инанна! Богиня сходит с портрета, подходит ко мне, и гладит меня рукой по щеке. Не могу больше держаться. Опускаюсь перед ней на колени. Гимн поют уже абсолютно все, находящиеся в храме. Даже некоторые музыканты пытаются подпевать.

От чистого истока
      В Прекрасное Далеко
      В Прекрасное Далеко
      Я начинаю путь

С последними звуками песни богиня наклоняется над умирающей девочкой и целует ту в лоб. А затем, так и не произнеся ни слова, медленно растворяется в воздухе.
      Всё. Музыка стихла. Старшая Жрица беззвучно рыдает, по-прежнему стоя на коленях. Впрочем, далеко не только она одна. Храм накрывает тишина, нарушаемая только судорожными всхлипываниями. Мы все только что стали свидетелями Пришествия Богини.

- Мама, где мы? Почему все вокруг плачут? Что случилось? - раздаётся с алтаря девичий голосок...
ZmeyUA 16 авг 2026 в 10:21
душеЛюб и людоВед  •  На сайте 11 лет
-3

AlHighlander 16 авг 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Romantik2 @ 16 авг 2026 в 05:05)
А сегодня что для завтра сделал я?" - в 1985-м этот вопрос услышали миллионы советских школьников - фильм специально показали пять дней подряд на весенних каникулах. И повторили летом. А потом закрепили на каникулах зимой.

Улицы тогда пустели - все дети бежали к телевизорам, прямо как взрослые к "Месту встречи" или Суперсерии СССР-Канада. Потом эти дети пережили распад СССР, Чернобыль, братву девяностых, войны, интернет, смартфоны, пандемию, геномное редактирование, многоразовые ракеты и искусственный интеллект. В августе 2026-го им уже около 50 лет. До Алисиного 2084 года осталось 58 лет.

Прекрасное далеко отодвинулось на сто лет. Сегодня на календаре 1915-ый год.
Мы откинулись в прошлое, оттолкнувшись ногами от будущего.
Гениальные фильмы, песни с внутренним смыслом и потрясающей мелодией - они сегодня никому не нужны, поэтому они остались в СССР.

Песня Энтина переведена на многие языки мира, потому что в ней простым языком описаны чаяния и надежды простого человека на хорошую, осмысленную жизнь.

AlHighlander 16 авг 2026 в 10:42
15
Цитата (commonrio @ 16 авг 2026 в 07:56)
Цитата (marikvilich @ 16 авг 2026 в 07:08)
Цитата (Бамбалабес13 @ 16.08.2026 - 06:13)
В принципе от 1917 до 1940 меньше лет.
От неграмотной сельскохозяйственной страны  до промышленной независимой
СССР прошел  меньше чем за 30.

Так что  возможности есть главное 1917 быстрее наступил.

А Китай,от велосипеда до электромобиля ,30 лет

В обоих случаях те самые буржуи создали промышленность.

Антисоветчиков хрен поймёшь: то "китайцы спиздили", то "буржуи построили". Интересно, а почему в России-то они ничего не построили или россияне ничего "не спиздили у буржуев"?

Единственной причиной успеха Китая является социализм, который они сумели сохранить, расстреляв аналоги Горбачёва на Тяньаньмэнь.
Общественный строй, в котором общие деньги вкладываются в общее будущее, всегда победит строй в котором общие деньги распихиваются по единичным карманам.
Победить социализм на поле боя или экономическом поле, невозможно и единственным путём уничтожения человечного строя является внутренне предательство.

Педант 16 авг 2026 в 10:53
1
Цитата (Xmolen @ 16 авг 2026 в 09:37)
Удивительно, сколько навертели вокруг этого фильма смыслов, которых в нем нет

По Киру Булычеву с Алисой сначала был мульт "Тайна третьей планеты".
Он попал в десятку - мы в то время жили в космическую эру, верили в науку и будущее всей цивилизации видели в покорении других планет.
Мульт отражал как раз те ожидания и потому хорошо зашел зрителям
После этого зрители ждали Алису в полном метре. По Булычеву можно было снимать любой фильм, и он стал бы хитом - хоть Лиловый Шар, хоть Заповедник сказок.

Сняли Гостью из будущего. В нем Алиса - "дочь маминой подруги"
Тогда в школе педагоги нам, детям, объясняли, что сами по себе мы неполноценны, а школа делает из нас людей.
А в будущем все люди должны быть идеальными, знать языки, ставить рекорды на физре и быть честными и добрыми. Как Алиса. Детям показали идеал, к которому нужно стремиться.

И финальная песня фильма - об этом. "Я клянусь, что стану чище и добрее".
А теперь от нее оставили одну строку из припева
И навертели на нее свои невротические боли от тоски
О несбывшемся будущем из прошлого. Об утопии, которая не состоялась, хотя и не могла.

Советские дети не питали иллюзий о будущем
Их готовили воевать со всем миром. "Деды воевали с белыми, отцы с коричневыми, и вы будете воевать".
Нас учили выживать в лесу (кто не ходил в поход?),
мы разбирали и собирали автомат на время и кидали гранату на дальность,
мы знали, где ближайшее бомбоубежище, и как надевать противогаз
И мы знали, что в СССР в будущем все лишние ресурсы все равно уйдут на оборону. И лучше жить не станет. "Лишь бы войны не было"
Так что от будущего мы ждали только гаджетов. Флаеров и телепортов. Машин времени и бластеров.

А теперь у меня в кармане даже не телевизор, а видеофон с кинокамерой и всемирной связью. А вокруг говорят, что будущее не сбылось.

в хуятку он попал. поскольку "Путешествие Алисы" я прочитал за несколько лет до выхода мультфильма (и не раз), то мультфильм мне категорически не понравился. причём не только сюжетом, но и самой мультипликацией.
Badenser 16 авг 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
1

Это сообщение отредактировал Badenser - 16 авг 2026 в 11:07
fm41 16 авг 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
«Пережили интернет». Метко сказано. На этой территории точно его пережили. За свой собственный счет, причем.
Фантомассс 16 авг 2026 в 11:22
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Sхвостом @ 16 авг 2026 в 08:32)
Цитата (zorex @ 16 авг 2026 в 05:36)
Прыжок Алисы через высокий забор ☺

тоже смотрел на трусишки под платьем?

А кто из пацанов того времени не зырил?
Покажите мне его. lol.gif
biarmec 16 авг 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (prkman @ 16 авг 2026 в 06:44)
Он зовет меня в чудесные края
Он зовет меня в райские края.
Первая строчка поется хорошо, а вторая не поется, ломается. Как-то не верится, что вторая строчка существовала. она не не в рифму.

Ну например могло быть так: "И зовёт меня он в райские края"
Mehanicus 16 авг 2026 в 12:07
Шутник  •  На сайте 2 месяца
3
Цитата (Cheveid @ 16.08.2026 - 05:36)
После почтения книги, сериал этот показался слишком уж примитивным. Особенно расстроили космические пираты. Из опасных злодеев из сделали каких-то клоунов.

Мне не повезло, я прочитал книгу раньше фильма, поэтому фильм считаю примитивным и дешёвым. Выехал данный сериал на безрыбье того времени, харизматичной девочке и хорошей музыке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
spongebob67 16 авг 2026 в 12:40
1
Цитата (pticeed @ 16 авг 2026 в 04:17)
Далеко оказалось очень жестоким, циничным и безнравственным.

Оно было прекрасным, как в фильме и книге. Похоже, плохие люди вернулись в прошлое и изменили его. В итоге, имеем нынешнее настоящее. А машину времени уничтожили, поэтому не вернуться назад и не исправить. cool.gif
maxel 16 авг 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Платьице было - огонь)
Русланатор 16 авг 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (prkman @ 16.08.2026 - 06:44)
Он зовет меня в чудесные края
Он зовет меня в райские края.
Первая строчка поется хорошо, а вторая не поется, ломается. Как-то не верится, что вторая строчка существовала. она не не в рифму.

Попробуй «... Он зовёт меня НЕ в райские края». Тогда и ритм, и мелодика выравнивается.

SWarGunOFF 16 авг 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (pticeed @ 16 авг 2026 в 05:17)
Далеко оказалось очень жестоким, циничным и безнравственным.

Причём с каждым новым "этапом" всё страшнее.
вбб087 16 авг 2026 в 16:53
3
Цитата (Dekan51721 @ 16.08.2026 - 07:33)
в гостье кастинг актёров лучше: Невинный, Кононов, Бурков, Талызина. а в электронике один Караченцов тащил весь сериал

А как же Басов??

Досылатель 16 авг 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
для своего времени фильм крутой, пытался пересмотреть в зрелом возрасте-очень наивно, Варлей клевая
ElectroJohn 16 авг 2026 в 17:25
0
Я все равно бегу и.... Спасибо

vsplesk2012 16 авг 2026 в 17:25
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Теперь уже совсем далёко!

edvard7 16 авг 2026 в 17:26
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Вы бы лучше написали про робота Вертера. С кого его срисовали?))))))

Recn 16 авг 2026 в 17:26
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Досылатель @ 16 авг 2026 в 22:13)
для своего времени фильм крутой, пытался пересмотреть в зрелом возрасте-очень наивно, Варлей клевая

Кто???
вбб087 16 авг 2026 в 17:29
5
Цитата (Recn @ 16.08.2026 - 17:26)
Кто???

Тренерша

kazyava25 16 авг 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Xmolen @ 16.08.2026 - 07:37)
Удивительно, сколько навертели вокруг этого фильма смыслов, которых в нем нет

По Киру Булычеву с Алисой сначала был мульт "Тайна третьей планеты".
Он попал в десятку - мы в то время жили в космическую эру, верили в науку и будущее всей цивилизации видели в покорении других планет.
Мульт отражал как раз те ожидания и потому хорошо зашел зрителям
После этого зрители ждали Алису в полном метре. По Булычеву можно было снимать любой фильм, и он стал бы хитом - хоть Лиловый Шар, хоть Заповедник сказок.

Сняли Гостью из будущего. В нем Алиса - "дочь маминой подруги"
Тогда в школе педагоги нам, детям, объясняли, что сами по себе мы неполноценны, а школа делает из нас людей.
А в будущем все люди должны быть идеальными, знать языки, ставить рекорды на физре и быть честными и добрыми. Как Алиса. Детям показали идеал, к которому нужно стремиться.

И финальная песня фильма - об этом. "Я клянусь, что стану чище и добрее".
А теперь от нее оставили одну строку из припева
И навертели на нее свои невротические боли от тоски
О несбывшемся будущем из прошлого. Об утопии, которая не состоялась, хотя и не могла.

Советские дети не питали иллюзий о будущем
Их готовили воевать со всем миром. "Деды воевали с белыми, отцы с коричневыми, и вы будете воевать".
Нас учили выживать в лесу (кто не ходил в поход?),
мы разбирали и собирали автомат на время и кидали гранату на дальность,
мы знали, где ближайшее бомбоубежище, и как надевать противогаз
И мы знали, что в СССР в будущем все лишние ресурсы все равно уйдут на оборону. И лучше жить не станет. "Лишь бы войны не было"
Так что от будущего мы ждали только гаджетов. Флаеров и телепортов. Машин времени и бластеров.

А теперь у меня в кармане даже не телевизор, а видеофон с кинокамерой и всемирной связью. А вокруг говорят, что будущее не сбылось.

А сегодня учителей увольняют за то, что он на уроке ОБЖ не по программе показал макет автомата Калашникова и как его разбирать и сказал что надеется что это знание дети не забудут

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 933
34 Пользователей: Sergius24, ratnikpp78, zyaboy, Могильщик, Mordretua, OBJ, potomu4to, zx88, luny123, Bootsmann, Kriz0x, bvg79, шщз, of1, Bpv2022, Sergej24, teobor, Речекряк, gdenik, Mitya77, FreeКаменщик, OVBшник, karel77, ms110, andy1221, sn4ke, Шаманыч, GREY08, aclamper, serg166, Orrrkkk, mosin55555, Rod12, Eryomka
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх