«Одиссея»: ещё по два лотоса — и домой!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гастробайтер 18 авг 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Paul17 @ 18 авг 2026 в 12:52)
Как фильм посмотрел

Это лучше фильма. Хотя бы смешно написано. А не уныло-занудно, как стандартная нолановщина.
Анатолий1967 18 авг 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Представил Кристофера Нолана, которому попалась на глаза эта "рецензия": "Ну ё моё!"...не знаю, как у него с юмором, но без долларов он в любом случае не останется!
amg999 18 авг 2026 в 14:11
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
-1
Не лень же такую длинную х....писать ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dednotdead 18 авг 2026 в 14:36
ДЕМИУРГ  •  На сайте 12 лет
0
А я не понял картинку в стартопике. Причем тут Харламов и Зендея? Какая-то отсылка к Колобку и Человеку-Пауку?)

SASA1234567 18 авг 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Посмотрел и досмотрел по одной причине. Прочел что в фильме нет графона. А в целом нуднова то и как то беднова то. Что по визуалу что по содержанию. Пласмасовый какой то.

vkudakov 18 авг 2026 в 15:18
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
После Одиссеи пересмотрел Трою. Вот это фильм. Мощный.
shaman12 18 авг 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Ну вот, все адекватные люди переживали за обугленную Елену, но в этом говне ей самое и место!
Kotofeya 18 авг 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
очень интересное изложение )))))

правда это не "не очень известное произведение", а одно из известнейших.

но по сути все так )
костянкор 18 авг 2026 в 17:18
Юморист  •  На сайте 4 месяца
1
Ну вот, и смотреть не надо.

carpenter 18 авг 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
мне очень понра ... гастрономические будни
про скрамы и дедлайны очень близко мне
в опщем - пеши исчо
Woobox 18 авг 2026 в 19:26
Kid For Today  •  На сайте 14 лет
0
На Трубе есть чувак один. Он всякое пересказывает. У него Одиссея в сто раз круче. Не поленитесь, кому интересно, найдите)
LubitelPiva 18 авг 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
а я ржал, когда читал ))
таким именно и представлял эту поделку, теперь уже вовсе не собираюсь смотреть )
alaly 18 авг 2026 в 20:31
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Trufaldino @ 18 авг 2026 в 10:19)
Начиная смотреть фильм, мне заране было похуй на чёрную Елену, на возможного Ахилеса в роли мужебабы (как оказалось он там играл другого персонажа), но была надежда на эпичные батальные сцены, и нормального такого циклопа.
Вытерпев практически без перемотки весь фильм, был зол на себя, что повелся на массовую истерию, про то что фильм охуенен.
Моё мнение - фильм лютая нудятина, даже для тех кто не читал в детстве Мифы и легенды древней Греции.

Этот фильм охуенен. Смотрел в кинотеатре и два дня потом ходил в коматозе. Это очень хорошо сделанный и снятый фильм. И да, читал почти все книги о греческих мифах, включая и сказания о титанах. Люблю греческие мифы
somawhite 18 авг 2026 в 20:48
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (SBrute @ 18 авг 2026 в 13:12)
Все, дальше можно не смотреть. Эта дура ебанутая любой фильм испортит.

Ну почему же, пока у неё не начала на почве гендерной идентичности свистеть фляга, она была вполне ничего, в т.ч. и как актриса. Мне с ней запомнился фильм "Hard candy".
aleks4g 18 авг 2026 в 21:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Похоже ,фильм повторяет сюжет Одиссеи ,которую написал Гомер .
Исходя из этого ,мне немного странно читать подобные опусы ,в котором скабрёзно описывают сюжет поэмы .
То есть автору этого не нравится Одиссея ,которая была написана в 7 веке до нашей эры ?
jo911 18 авг 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Мне понравилось

evermax 18 авг 2026 в 22:44
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Норм описано, ходил в кино, прям точь-в-точь))

НинельНинель 18 авг 2026 в 23:18
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Woobox @ 18 авг 2026 в 19:26)
На Трубе есть чувак один. Он всякое пересказывает. У него Одиссея в сто раз круче. Не поленитесь, кому интересно, найдите)

А можно ссылочку на него?
Ну или хотя бы по какому нику его найти
пожалуйста
НинельНинель 18 авг 2026 в 23:37
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MikroMakro @ 18 авг 2026 в 12:51)
Роль Паттинсона вообще смешная. Комментатор за колонной. Сверху скинули щиты - "хватайте щиты". Скинули копья - "хватайте копья".
Это прямо талант надо иметь, чтобы запороть абсолютно каждую сцену в фильме. Нолан прям постарался.

shum_lol.gif
Всё так и есть)))
По-моему, фильм нудноватый, т.к. снят с претензией на философские размышления героев, особенно Одиссея. Но все эти размышлизмы и монологи растянуты и многословны (из-за этого мысль ускользает)
И эпичной финальной расправы над женихами не получилось: просто какая-то невнятная затянувшаяся возня обрыганов в пивнушке))))

Это сообщение отредактировал НинельНинель - 18 авг 2026 в 23:37
RuSLANDOcS08 19 авг 2026 в 08:15
Шутник  •  На сайте 1 год
2
ТС, спасибо! Думал качнуть и как -нибудь посмотреть, но теперь уже точно не буду.
Уж лучше "Одиссею" Кончаловского посмотреть, где Одиссей - А. Ассанте - там хотя бы по -красоте снято , т.е. по- оригиналу biggrin.gif
Trufaldino 19 авг 2026 в 10:01
из Ташкента  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (alaly @ 18 авг 2026 в 22:31)
Начиная смотреть фильм, мне заране было похуй на чёрную Елену, на возможного Ахилеса в роли мужебабы (как оказалось он там играл другого персонажа), но была надежда на эпичные батальные сцены, и нормального такого циклопа.
Вытерпев практически без перемотки весь фильм, был зол на себя, что повелся на массовую истерию, про то что фильм охуенен.
Моё мнение - фильм лютая нудятина, даже для тех кто не читал в детстве Мифы и легенды древней Греции.

Этот фильм охуенен. Смотрел в кинотеатре и два дня потом ходил в коматозе. Это очень хорошо сделанный и снятый фильм. И да, читал почти все книги о греческих мифах, включая и сказания о титанах. Люблю греческие мифы

Не стану спорить, вкусы разные, НО! Вот чем он вас зацепил? Вольная трактовка Гомера? Причем вольная настолько, что ключевые моменты искажены до абсурда. Та же сцена с циклопом, ведь в произведении фишка была в том, что Одиссей из-за раздутого ЧСВ начал выёбываться перед Полифемом, что мол вот я такой охуенный тебя наебал и назвал своё имя. Чем навлек на себя ещё больший гнев Посейдона. Ибо Полифем циклоп был его сынулей.
По поводу внешнего вида героев не стану спорить, я не кузнец бронзового века, и как выглядили доспехи войнов того времени не знаю, но уверен их не штамповали на заводе. А если глянуть, то все войны у Одиссея как 33 богатыря все на подбор в одинаковых блестящих доспехах и он блять дядька Черномор.
Кстати про море. Вместо средиземноморских пейзажей нам впаривают Атлантику (да я в курсе, что на Мальте тоже снимали, но морские переходы в основном были сняты в Исландии) и типа - Я художник я так вижу.
Ну по поводу батальных сцен, не писал только ленивый. Финальная битва это вообще лютый пиздец. Такое ощущение, поставь в кадр дворовую драку снятую на нокию лохматых годов и то было бы зрелищней.
Если рассуждать, что тут трактовка с закосом под философию, то тоже мимо нахуй как по мне. Одиссей славился своим нарцисизмом, силой, удалью, хитростью и.т.д. А тут какой то уставший нарк, который даже не рубит, нахуй ему нужно домой.
AtreidesI 19 авг 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (alaly @ 18 авг 2026 в 20:31)

В чем этот проходняк Нолана "офигенен"? upset.gif

Ну раз посмотреть можно конечно, да и то на большом экране. Посыл фильма малопонятен, типа "война плохо и прочее современное"?
Натягивание откровенно современных тем и повестки на седую древность.
Масштаба нет, эпика тоже. Плюс мискаст адовый везде.

Я ещё не понял темы с "богами" - Афина вроде просто в голове Одиссея/Деймона, самих богов тоже нет. При этом показан Циклоп, Харибда, Церцея с её магией и Калипсо и какие-то амбалы в железной броне.

Ну и зачем-то приплели причины коллапса Бронзового века и нашествие "народов моря" к Троянской войне, а это вообще не так.
shaman12 19 авг 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Trufaldino @ 19 авг 2026 в 11:01)
Цитата (alaly @ 18 авг 2026 в 22:31)

Не стану спорить, вкусы разные, НО! Вот чем он вас зацепил? Вольная трактовка Гомера? Причем вольная настолько, что ключевые моменты искажены до абсурда. Та же сцена с циклопом, ведь в произведении фишка была в том, что Одиссей из-за раздутого ЧСВ начал выёбываться перед Полифемом, что мол вот я такой охуенный тебя наебал и назвал своё имя. Чем навлек на себя ещё больший гнев Посейдона. Ибо Полифем циклоп был его сынулей.
По поводу внешнего вида героев не стану спорить, я не кузнец бронзового века, и как выглядили доспехи войнов того времени не знаю, но уверен их не штамповали на заводе. А если глянуть, то все войны у Одиссея как 33 богатыря все на подбор в одинаковых блестящих доспехах и он блять дядька Черномор.
Кстати про море. Вместо средиземноморских пейзажей нам впаривают Атлантику (да я в курсе, что на Мальте тоже снимали, но морские переходы в основном были сняты в Исландии) и типа - Я художник я так вижу.
Ну по поводу батальных сцен, не писал только ленивый. Финальная битва это вообще лютый пиздец. Такое ощущение, поставь в кадр дворовую драку снятую на нокию лохматых годов и то было бы зрелищней.
Если рассуждать, что тут трактовка с закосом под философию, то тоже мимо нахуй как по мне. Одиссей славился своим нарцисизмом, силой, удалью, хитростью и.т.д. А тут какой то уставший нарк, который даже не рубит, нахуй ему нужно домой.

Войны, блядь! ВОЙНОВ, БЛЯДЬ!
Коммент по сущуству, но тебя бы учебником отпиздить!
Или ты как узбек ненавидишь русский и каверкаешь где можешь?

Это сообщение отредактировал shaman12 - 19 авг 2026 в 15:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 341
2 Пользователей: ДонРэба, DrSid
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх