Всегда было интересно. Как это "приписав себе два года". Просто в паспорте цифру исправить?
Раньше с этим было проще, особенно в довоенные/военные времена. У меня бабушка так же себе приписала год в метрике (1926 г.р., а по бумагам 1925), поэтому отмечали два дня ее рождения, настоящий и по паспорту.
Это сообщение отредактировал yaTonop - 23 авг 2026 в 14:31
Мой дед тоже соврал о возрасте на призывном пункте. Спасибо, тому военному, что он видя это сделал максимум который мог - приписал деда в артиллерию (она всё таки не на передке). Так дед и дошел до Берлина и медальку за его взятие получил. Хотя, когда шло быстрое наступление, то иногда и немчура на линии арты не успев отступить попадалась, дед рассказывал, что один раз на двух наткнулся и положил их(он рассказывал, за что медали у него).
Мой прадед служивший в финскую, без ранений вполне себе здоровый почти 40-летний мужик весь 41 год околачивал пороги военкомата- хер взяли. Поехал ругаться в Свердловск к начальству, опять таки был послан отвечать за вверенный ему участок леса(лесником был). Из всей семьи только старшего брата деда забрали, вернее сам в училище пошел авиационное, за технику отвечал.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вранье. Не побеждал он в финале Вильфреда Дитриха. Он вообще победил немца в первом из 7 поединков олимпиады. А в конце просто он и немец имели равное количество очков, потому золото получил Парфенов. Да и поединок Парфенова и Дитриха вообще не был по сути ничьей победой: В первой схватке немецкий спортсмен проиграл советскому борцу Анатолию Парфёнову, при этом ни один из них не провёл никакого засчитанного действия, и победа была отдана по мнению судей.
Вот пидоры канаццкие, что угодно сделают, но Победу русских обосрать попытаюцца!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)