Г. Данелия рассказывает, коллеги

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MaksUz 28 авг 2026 в 10:34
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Пофигсон @ 27.08.2026 - 20:09)
Так ведь с тех времен и повелось: членство в КПСС - доступ к карьере, а через нее - к дефициту и кормушкам. А сейчас - напрямую к кормушкам.

Но ведь в тексте прямо сказано, что Данелия не был членом КПСС, но и карьера у него была и дефицит и кормушка... Талант и членство в партии необязательно должны быть одновременно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ev500ev 28 авг 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Kent595616 @ 27 авг 2026 в 19:59)
В большинстве в жизни это были порядочные и неглупые люди. Но они работали на Систему.
Правда, я не снял всё, что хотел.
Но тогда кино финансировало государство. А кто угощает барышню, тот с ней и танцует.

1. В том-то и соль, что эти люди не работали на систему. Они самым простейшим способом прикрывали собственный зад, чтобы не слететь с нагретого места.
2. Был тоже один режиссер, по фамилии Гайдай. Когда была "кровавая" цезура он снимал шедевры. Когда пропала цензура, пропали и шедевры. Наснимал всякого говна, типа "Операция-кооперация".
3. Сейчас кино тоже финансирует государство. Только на выходе одни "колобки" получаются.
Klientt 28 авг 2026 в 10:52
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (ЗвукачЪ @ 28 авг 2026 в 08:19)
Цитата (Klientt @ 27.08.2026 - 20:39)
Я тоже считаю. что Афоня — это антисоветский фильм. Потому что главный герой, которому зрителю полагается сопереживать — запойный алкаш, пропивший всё, включая мебель из квартиры, хам, бездельник и вор.

А знаете, почему фильму таки дали высший бал?
Потому что главный герой, в котором советский зритель видит себя и сопереживает — запойный алкаш, пропивший всё, включая мебель из квартиры, хам, бездельник и вор.

Сдается мне, что Афоня не пропивал никакой мебели. Он ее просто не покупал. Ибо не нужна особо. Обычный холостяк, любитель выпить и потусить, работать умел (но не всегда хотел), со всеми недостатками, присущими многим)

Я как раз об этом и говорил. Идейные соратники синебота Афони моментально вписались за своего собутыльника.

Хуйню не неси, да. Работать он умел, как же. Взяточником он был, который только и мог, что наёбывать клиентов и вымогать у них деньги. Алкаш, который даже, сука, духи пропил, которые бабе подарил. Обычный холостяк, ага, как же. mike.gif
Сантехник, у которого из всей оставшейся мебели только полуразвалившийся, обоссанный диван — это ли для тебя является показателем профессионализма?

На нормальном предприятии этого охуевшего обдолбыша Афоню погнали бы поганой метлой на хуй, без права переписки, после первого же случая воровства и вымогательства. И это было бы единственное АБСОЛЮТНО справедливое решение. dont.gif

Там ниже ещё один дебил про русофобию заныл. lol.gif Вы, совкодроты, в точности, как БЛМщики. Из всех аргументов, одни только сопли про то, как все вас, вороватых амёб, по национальному признаку обижают. Тьфу, лять!

Это сообщение отредактировал Klientt - 28 авг 2026 в 11:33
goddog2009 28 авг 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AtreidesI @ 28 авг 2026 в 10:23)
Цитата (Kent595616 @ 27 авг 2026 в 19:59)
А не надо искать логики в их действиях.

Не надо искать логику и разум в головах творческой интеллигенции, особенно заслуженной и обласканной советской властью!

Почему-то после 1991 года при отсутствии цензуры и "ублюдков из обкомов" заслуженные советские творцы не смогли ничего из себя выдавить и паразитируют на творениях созданных под руководством советских чиновников и админисраторов! dont.gif

Творческая интеллигенция - это слепок общества, какое общество, такой и слепок.
Как впрочем и власть.
sskirillss 28 авг 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ggs82 @ 27 авг 2026 в 21:19)
Я тоже считаю. что Афоня — это антисоветский фильм. Потому что главный герой, которому зрителю полагается сопереживать — запойный алкаш, пропивший всё, включая мебель из квартиры, хам, бездельник и вор.

Потому что главный герой, в котором советский зритель видит себя и сопереживает — запойный алкаш, пропивший всё, включая мебель из квартиры, хам, бездельник и вор.

Он вроде не запойный. На работу ходит каждый день, на танцы

Да нормальный мужик с руками из нужного места, только до него не доходит, что уже не юноша и пора бы взяться за ум. Вот когда в деревню мать навестить приезжает, тогда герой то и понимает кто он и что он.
sskirillss 28 авг 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Klientt @ 28 авг 2026 в 10:52)
Цитата (ЗвукачЪ @ 28 авг 2026 в 08:19)

Сдается мне, что Афоня не пропивал никакой мебели. Он ее просто не покупал. Ибо не нужна особо. Обычный холостяк, любитель выпить и потусить, работать умел (но не всегда хотел), со всеми недостатками, присущими многим)

Я как раз об этом и говорил. Идейные соратники синебота Афони моментально вписались за своего собутыльника.

Хуйню не неси, да. Работать он умел, как же. Взяточником он был, который только и мог, что наёбывать клиентов и вымогать у них деньги. Алкаш, который даже, сука, духи пропил, которые бабе подарил. Обычный холостяк, ага, как же. mike.gif
Сантехник, у которого из всей оставшейся мебели только полуразвалившийся, обоссанный диван — это ли для тебя является показателем профессионализма?

На нормальном предприятии этого охуевшего обдолбыша Афоню погнали бы поганой метлой на хуй, без права переписки, после первого же случая воровства и вымогательства. И это было бы единственное АБСОЛЮТНО справедливое решение. dont.gif

Там ниже ещё один дебил про русофобию заныл. lol.gif Вы, совкодроты, в точности, как БЛМщики. Из всех аргументов, одни только сопли про то, как все вас, вороватых амёб, по национальному признаку обижают. Тьфу, лять!

А что тебя так корежит? Что советские люди пытались из распиздяев нормальных людей воспитывать? Ну да, это сложно, не всегда получалось, выгнать проще. И как раз вот видно, что Афоне до воспитателей пофиг, стыдно маленько, но оно такое. А вот когда он на малую родину приезжает и видит себя со стороны, то тут уже совсем не маленько. И бегает он, билеты меняет, только от себя не улетишь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 753
20 Пользователей: Puzyran, Shev007, SenSerVit, Medician, fragasta, zootexnik81, Фогель, INK2000, НеШерон, mishka1, maxyto, Alexei4949, Иван81, festuk8888, nvsb747, Kane2232, OrsoBianco, КотВсехЯбун, petroff, samaopas
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх