Внимание, владельцы газовых колонок Нева

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
и7ветер 7 сен 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Да, забыл. Сажа появляется, когда в факелах горелки мало воздуха и много газа. По большей части это происходит потому, что куски ржавчины и грязи забивают регулирующие органы котла.
Но бывает и так, что изначально хреново отрегулировано пламя - рыжее, красное, дымное. Это и есть недостаток кислорода. Цвет пламени должен быть синебелый. Правда, так оно существенно горячее, и быстрее прожжет тебе теплообменник. Ну что ж, не хочешь этой проблемы - топи дровами...
votka32 7 сен 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Спасибо у покойной тещи была Нева. У меня Электролюкс, слава богам
NA15 7 сен 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Boroda076 @ 7 сен 2026 в 10:49)
Цитата (allaya280 @ 04.09.2026 - 06:35)
Колонки это что-то из забытого советского, прошлый век, они еще существуют?

Представь. Они стоят почти во всех " хрущах", да и других попадаются. Москвич?

А причём тут москвич? В Москве их валом где ставили и до сих пор работают, офигенная тема, никаких отключений, ну и романтика, всегда фитилёк горит!
alexeymc 7 сен 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
У меня была колонка Нева. Однажды она взорвалась. Жена закрыла воду, вода перекрылась, а газ не выключился. Сразу открыть не сообразила, позвала меня. Вода внутри закипела, и теплообменник просто разорвало, вся ванна была в толстому слое черной сажи. Открыл краны сбросить давление, но было поздно, черный пар и черная вода по всей ванне, где стояла колонка. На всё ушло секунд тридцать. Колонке было меньше двух лет. Хорошо, что никого не обожгло, но больше колонки Нева у меня не будет.

Ещё в процессе эксплуатации с ней постоянно проблемы, фигово зажигается так как искра тупо на сопло идёт, датчик ионизации тоже неудачно расположен.

Это сообщение отредактировал alexeymc - 7 сен 2026 в 11:48
AndreyRu 7 сен 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Для ТС, это стандартный развод от регионгаза, типа у вас не исправен датчик температуры и вам нужно поменять колонку.
Как должна проходить проверка датчика предельной температуры отходящих газов.
1. Нужен стенд для проверки.
2. Нужны приборы, которые контролируют состояние контактов датчика.
3. Нужно оборудование которое будет нагревать датчик до определенной температуры, с определенной скоростью нагрева.
4. Нужен специалист имеющий аттестацию на проведение подобных работ.
Если хоть один пункт не выполнен, шлите лесом этих шаромыжников.
Перед тем как пустить в квартиру кого то проверяйте наличие удостоверения, с контрольным звонком в организацию которая его прислала. В удостоверении должно быть указано какие работы может выполнять этот шаромыжник.
Pensolbox 7 сен 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 7 сен 2026 в 10:18)
Цитата (SturgeonRU @ 7 сен 2026 в 10:11)
Какой нужно накопительный водонагреватель, чтобы принять ванну?

Достаточно небольшого, кубометров на пять.

Ага. Кубов на пять. Или шесть sm_biggrin.gif
— Что вам надо? — Шоколада. — Для кого? — Для сына моего. — А много ли прислать? — Да пудов этак пять Или шесть: Больше ему не съесть, Он у меня ещё маленький! (С) К. Чуковский, «Телефон»
zyablic 7 сен 2026 в 12:15
отпусти меня, чудо-трава  •  На сайте 12 лет
0
ТС, ты хоть модель колонки объяви.
И что там за датчик, который неправильно прикручен?
Датчик тяги что ли? Его на и новых напольных котлах крутят куда попало. И срабатывают они на погоду, и их тупо замыкают перемычкой. У каждого второго такое. Заебались ругаться уже.
Хороший слесарь тебе попался, ТС. Потому, что в 90% они даже его работоспособность не проверяют (перемычка), не то, что правильность установки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alekslug 7 сен 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (мастеркухни @ 04.09.2026 - 18:01)
Ставят из жадности. А я тебе говорю не про экономию денег, а про удобство пользования. И даже такой жмот, как я, не стал бы этой хуетой пользоваться. Либо реализовал эту систему через бойлер косвенного нагрева.

Электричество ненадежная субстанция. Пропадает сразу в случае природных и искуственных катаклизмов, (боевые действия) газ надёжней. Опыт Мариуполя показал это. Частные дома с обогревом газом очень неплохо себя чувствуют, на фоне многоэтажек, то света нет, то воды.
Газовыми колонками и котлами пользуюсь давно, проблем нет.

umelets 7 сен 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Год назад купили квартиру с колонкой Нева. Температура меняется непредсказуемо. Вот только что была приятной теплоты, и через секунду кипяток. Регулятор температуры есть, но полагаться на него опасно для жизни. Начнёшь купаться и "Бух в котёл и там сварился"
Буду менять в ближайшее время

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 941
18 Пользователей: zyablic, шмыга2, rudenalex, Mersov, evilrobot, SurferNet, mt85, Archer74, Altarf, Discolive, StreetNoise, Integer8, marat999, martinremi, 15176, Heoman, Monochrom, 399525
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх