Claude Code вычистил Android TV и вернул телевизору прежнюю скорость

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bigfacker 5 сен 2026 в 15:39
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
2
Телевизоры - это тупиковая ветка развития, выгодная только продажникам.

Для дома нужна качественная матрица на стену в рамке и подключение к любой тв-приставке.
АРГИЛЛИТ 5 сен 2026 в 15:47
Laugher  •  На сайте 1 год
1
Цитата (dennsp @ 5 сен 2026 в 15:23)
С женой последние полгода один на двоих покупаем Claude max 20x за 200 баксов.

Хренасе, они ещё и платные? Пипец.
guseniza 6 сен 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (ibmf @ 5 сен 2026 в 12:15)
Цитата (guseniza @ 5 сен 2026 в 05:44)
Цитата (Suslo @ 05.09.2026 - 01:48)
Вам алкашам престарелым забыли главное сказать. Claude нихуя не бесплатный.
П.се все равно вас всех подсадят на ИИ иглу. и будете башлять как за "он нам нахуй ненужон" инет.

Каким образом подсадят? Что этот ии может предложить обычному обывателю, который не блогер, а обычный работяга? Даже я, работая с компами и сетями, в свободное время ваяя домашнюю автоматику, не могу придумать для себя сценарий использования ии.

1) Написать прошивку под вашу автоматику.
2) Объянить, как починить старые холодильник или стиралку, к которым нет инструкции или есть, но на китайском, допустим.
3) Написать проигрыватель для видео и музыки, который вас устраивает.
4) Буквально написать игру на вечер по запросам. Тут конечно киберпанка не ждите, но что-то типа симс или очередного клона майнкрафта точно возможно (хотя не уверен, что лимита токенов хватит на самых дешевых подписках, сам не пробовал).
5) Может перелопатить кучу документов и найти один с нужной вам информацией.
6) Может отвечать за вас на важные электронные письма (и информировать, конечно). Полностью автоматически или скидывать вам черновик для коррекции. Ну и прочая интеграция с ms office.
7) Может помочь вспомнить фильм/сериал/книгу по описанию одной сцены.
8) Может сделать вам презентацию в powerpoint по шаблону + данные или текстовой отчет.
9) Перевести ваши рукописные записи в печатный текст.
10) Может искать вам работу в вашем городе, каждый день в заданное время шерстя вакансии определенных специальностей и выдавая автоматический отчет. Или даже при нахождении по заданным критериям, слать сразу же резюме по электронной почте.
11) Помочь вам составить резюме.
12) Помочь узнать состояние современной науки генетики, например, понятным для вас языком.
13) Психолог-консультант (очень помогло одной моей знакомой 1,5 года назад).
14) Медицинский консультант, может проанализировать ваши анализы.
15) Юридический консультант. Тут приведу цитату юриста с одного форума:
Цитата
Юрист-кун на связи, только Сол может перелопатить пару томов из судебного дела листов на 300 и найти там действительно важную инфу и зацепки. В макимальном ризонинге этот чел может выкрутить выигрышную ситуацию там, где обычный юрист среднего уровня нихуя не увидит.

Это он про gpt-5.6 sol, предпоследнюю модель чатагпт (сегодня вышла gpt-6 astra). Не знаю как она, но, имхо, опус 5 лучше справляется в юридических делах (сверял ответы со знакомым адвокатом).
16) В персональных настройках можно написать, чтоб оно отвечало вам (в смысле использовало бы стиль) как Ленин/Путин/Зюганов, ну или просто вставляло бы после каждого 3 слова "дон" в свои ответы.
17) Быстро найти ближайший магазин к вашему дому со специфическим товаром.
18) Написать вам рассказ на ночь в заданном жанре.
19) Информировать ваших родственников, если вы, допустим, не включали свой комп неделю.
(Устал писать)

Какой бред!
1. Прошивку чего он напишет?
2. При чем здесь ИИ.
3. Продемонстрируйте хоть один медиаплеер.
4. Покажите игру уровня Симс созданной ИИ!
5. Вот тут можно согласиться, с одним исключением. ИИ может пропустить очевидный и правильный ответ.
6. Доверите программе отвечать на важные письма без проверки?
7. Возможно, но с этим справляется обычный поисковик.
8. А вы не способны это сделать?
9. Загуглите что такое OCR.
10. Вы путаете автоматизацию с ИИ.
11. Уже бессмысленно. А если вы не способны написать резюме, то работник из вас вряд ли хороший выйдет.
12. Дубль 5 пункта.
13. А если другой ваш знакомый в окно выйдет после беседы с ИИ?
14. То же, что и пункт выше.
15. Готовы доверить судебное дело машине? Ваш выбор.
16. Вы больны.
17. Вы не дееспособны.
18. Для чего?
19. То же что и пункт 10.

Куча пунктов дублируют друг друга. Всё это делалось до появления так называемого ИИ. И, судя по всему, вы абсолютно не самостоятельный человек.
guseniza 6 сен 2026 в 11:54
0
Цитата (dennsp @ 5 сен 2026 в 19:23)
Цитата (Зингельпупер @ 05.09.2026 - 01:58)
Я уже плачУ, и он (ИИ) мне  "нахуй нужон" каждый день по работе и по жизни. Я почти перестал пользоваться поиском в Гугле, так как он замусорен. Так что я уже "на игле" и не вижу ничего страшного. Главное не быть "meat proxy" (мясной посредник?), так начали называть тех кожаных, которые тупо копируют высеры ИИ. Их видно в онлайн общении и в емейлах, и их, увы становится всё больше

С женой последние полгода один на двоих покупаем Claude max 20x за 200 баксов. До этого скромнее были подписки, но не хватало. А теперь это обязательная трата каждый месяц. Не представляю уже как без него в ИТ работать, ты отстаешь от всех моментально на вечность.

И в чем выгода от ИИ в разработке? Вот вы, как человек непосредственно связанный с этим, расскажите. Что изменилось с появлением ИИ? Программы стали лучше? Оптимизированее?
Делать говно в больших количествах никогда не было проблемой. А вы этим хвастаетесь?! Сами-то вы на что-то способны?
guseniza 6 сен 2026 в 11:57
0
Цитата (bigfacker @ 5 сен 2026 в 19:39)

Для дома нужна качественная матрица на стену в рамке и подключение к любой тв-приставке.

Приятно встретить единомышленника)
JoeSullivan 6 сен 2026 в 12:18
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Не помешает массовый подход к чистке и готовые скрипты для тех, кто "не шарит". ~98% пользователей просто используют то, что им дают. Со всем встроенным мусором, рекламой, телеметрией, слежкой и т.д. Плюсом сами еще устанавливают кучу мусора. В итоге всё тормозит, тупит, зависает. А когда начинает зависать еще сильнее, бегут покупать новое. А по сути можно и старые устройства приводить в порядок и они станут работать гораздо быстрее. Я со всеми своими android устройствами всегда так и поступаю. Они не получат доступ к сети\интернету и я не вставлю в них SIM карту до тех пор, пока я не очищу их через ADB при первой же загрузке (сразу после начальной настройки лезу в режим разработчика и включаю "Отладку через USB"). Максимальное количество приложений, служб и сервисов, которые я УДАЛЯЛ у себя с нового (!) смартфона - 106 (сто шесть)! А были еще и просто отключённые. Недавно чистил знакомой пожилой паре их смартфоны. Один на android 10, другой на 13-ом. Еле шевелились и постоянные ошибки "Приложение было остановлено". Сбросил на "завод", после вычистил все богомерзкие гугловские приложения, кучу штатных приложений заменил на FOSS версии c F-Droid, отключил некоторые системные приложения и службы, установил им базовый минимум приложений и устройства снова "задышали" свободно. hacker.gif И новые покупать не придётся. Правда производители нового барахла зуб на таких энтузиастов точат. Они то хотят в идеале каждый год новое впаривать. А гугл богомерзкий хочет рекламу везде показывать и следить кто куда хочет, кто что смотрит и чем пользуется. Но мы им "всю малину обосрём" tongue.gif

JoeSullivan 6 сен 2026 в 12:35
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Вообще давно меня уже мучает мысль, что производители устройств на android, могут "и вашим и нашим угодить". Давным давно я "дистрохопил" по миру linux дистрибутивов. И там в одном из дистрибутивов (вроде бы Debian с Net-Install) при установке был выбор что ставить. Вот почему бы производителям android устройств не внедрить выбор в свои оболочки? Включил новое устройство. И там тебе дают выбор. 2 кнопки. Одна побольше, другая едва заметна. Либо настроить быстро ("Далее-Далее-Готово") - для неопытных пользователей и кто заморачиваться не хочет. И чуть ниже такую небольшую кнопочку "Для опытных пользователей". Переходишь в настройку для опытных пользователей и там, например, 3 кнопки: "Базовая настройка" (самый минимум приложений и служб. Чисто позвонить, смс написать, календарь, заметки, диктофон), "Оптимальная настройка" (к базовой прибавить еще веб-браузер и зависимости, аудио-видео-плеер и еще что-то по мелочи) и "По выбору" (чтобы опытный пользователь мог САМ снять галочки с того мусора, который ему "и нах*й не нужОн"). И обязательно, при начальной настройке, чтобы были галочки по отключению ВСЕЙ телеметрии, рекламы, отправки статистики. И чтобы эти галочки гарантировано работали, а не были там чисто для успокоения. umn.gif Подключил ты такой смартфон к интернету, а с него ни одного байта без твоего прямого разрешения не летит dont.gif

Это сообщение отредактировал JoeSullivan - 6 сен 2026 в 12:37
ibmf 6 сен 2026 в 18:59
Гриб  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (guseniza @ 6 сен 2026 в 10:46)
Какой бред!
1. Прошивку чего он напишет?
2. При чем здесь ИИ.
3. Продемонстрируйте хоть один медиаплеер.
4. Покажите игру уровня Симс созданной ИИ!
5. Вот тут можно согласиться, с одним исключением. ИИ может пропустить очевидный и правильный ответ.
6. Доверите программе отвечать на важные письма без проверки?
7. Возможно, но с этим справляется обычный поисковик.
8. А вы не способны это сделать?
9. Загуглите что такое OCR.
10. Вы путаете автоматизацию с ИИ.
11. Уже бессмысленно. А если вы не способны написать резюме, то работник из вас вряд ли хороший выйдет.
12. Дубль 5 пункта.
13. А если другой ваш знакомый в окно выйдет после беседы с ИИ?
14. То же, что и пункт выше.
15. Готовы доверить судебное дело машине? Ваш выбор.
16. Вы больны.
17. Вы не дееспособны.
18. Для чего?
19. То же что и пункт 10.

Куча пунктов дублируют друг друга. Всё это делалось до появления так называемого ИИ. И, судя по всему, вы абсолютно не самостоятельный человек.

Бред? По-моему это вы, мягко говоря, слегка неосведомлены о прогрессе в последний год/полгода в этой области.

1) Например, платы arduino. Или у вас слишком примитивная автоматика?
2) Ну мне и одному моему знакомому реально помог при отсутствии бумажных и интернетных инструкций и знаний в области электроники и вообще как эти приборы внутренне устроены. Объяснений может быть множество: от того, что инструкция случайным образом попала в датасеты обучения до того, что ии уже очень хорошо понимает устройство современных холодильников и стиральных машин и может выявить общие моменты, провести диагностику вашими руками, а потом дать совет.
3) Так делал один мой друг. Но я вот решил навайбкодить плеер с вашим никнеймом в кодексе. Изначальным промтом было: "Создай media player для проигрывания основных форматов видео и аудио для windows 10 и 11 в формате exe. Назови его guseniza player". Первая сборка завершилась за 11 минут. Правда, я пожалел токенов и использовал совсем непоследнюю модель и на средней "думалке", в результате оно работало, но было много мелких недочетов в первой версии. Почти все были исправлены к версии 1.0.5 (4 правки по 2-3 минуты) кроме того, что если часто и много кликать по дорожке видео для перемотки, оно иногда не перематывается и бегунок отскакивает назад. Естественно, если у вас linux или windows 7 этот плеер работать не будет (даже не уверен, что на 11 ибо у меня 10). Но могу адаптировать, если захотите. Ссылка. Надеюсь, этого достаточно для вас как пруф-оф-консепт.
4) Я неверно выразился: создать кусок вселенной с графикой уровня Симс 3, чтобы хватило поиграть на 1 вечер. Ну а так, клоны многих игр были созданы одним промтом: Playable Call of Duty Clone From One Prompt. Клон майнкрафта. Вот клон Starfield, который был склонирован за сутки opus 5. Ссылка на онлайн версию (осторожно, комп может повиснуть, если слабый). Весь x как бы этим летом был завален склонированными играми. Кроме того, фэйблы вообще айос умеют клонировать по одному промту.
5) Полгода-год назад - возможно. Теперь - крайне маловероятно. Или у вас есть статистика?
6) Ну он пишет черновики, которые выглядят почти как мои письма, еще немного и, думаю, да.
7) Поисковик, который тоже ии типа гугла? gigi.gif Есть вообще-то целая субкультура людей, которые ищут разные полузабытые фильмы/мультики из детства. Ну и мне гугл слабо помогал в таких случаях до того как стал ии.
8) Вся разница во ВРЕМЕНИ! Опус 5 или жпт-5.6 сол мне это сделают за 15 мин да еще и лучше, чем я (я вообще 4-6 часов обычно делал). Полгода-год назад, да еще весной модели клода и опенаи серьезно глючили в этом смысле, теперь - нет. Я только длинные красивые отчеты умею писать, которые никто не читает lol.gif .
9) Сами блин загуглите gigi.gif а) Во-первых, ocr - это ии. б) Обычный ocr не распознает рукописный текст. Он распознает только печатные буквы!
10) А вот и нет. Я говорю про последние добавленные функции программ для компа от антрофиков и опенаи. Они входят в подписку. Там можно задать одним промтом регулярные задания. "Проверяй вакансии по такой-то специальности в таком-то городе, сообщай об изменениях в 6 часов утра по электронной почте". Оно само допрет какие сайты надо проверять, какие поисковые слова использовать, сохранит на ваш гугл диск таблицу с вакансиями для того чтобы помнить предыдущие результаты и т.д.
11) Я естественно могу, но оно получится скучным и длинным, а ии сделает так, чтобы легко читалось и работодатель четко видел мои плюсы. Ну вот слабый у меня эмоциональный интеллект, что поделать.
12) Ну тогда вы не поняли. В 5 пункте я имел в виду, что таким образом можно найти нужный докомент у себя на компе или в офисной серверной файлопомойке среди 10000 пдф файлов. За 2-3 мин.
13) А если небо станет фиолетового цвета? А если Ленин воскреснет? А если кирпич на голову на улице упадет? Все это менее вероятно, чем то, что ии толкнет на суицид (имею в виду от корпов, если скачал расцензуренную китайскую модель и прописал ей в системный промт - доведи меня до суицида - то сам себе злобный буратино). Более того, в программе чатагпт есть возможность добавить контакты доверенного лица, если вдруг ии почувствует в разговорах суицидальную динамику.
14) Уточнение по 14 пункту - это должно всегда работать в комбинации с врачом. Но ии может серьезно сократить время в подборе диагноза. К тому же, обычно ведь люди наоборот думают иногда насчет довольно серьезных симптомов - поболит и перестанет. А ии имеет привычку гнать к врачу при малейших сомнениях.
15) Опять какая-то крайность. Я так в-первую очередь проверю своего юриста и его стратегию. Если возникнут разногласия - обращусь к другому. И ведь ии же в режиме юридической консультации выдает конретные номера статей + может пошерстить открытые судебные дела и выдать на все ссылки. Т.е. вы сами можете сходить и проверить так ли это. Это во-первых.

Во-вторых, я человек науки и рационалист и верю в статистику и логику. Если в будущем у адвоката-ии будет больше выигранных дел, я воспользуюсь его услугами.
16) Если вы не знали, одним из самых старых использований ии как раз и являются ролевые игры. Roley Play. Даже туповатые ии 2летней давности неплохо имитировали разных литературных и исторических персонажей. Для этого как бы и сделан так называемый системный промт, чтобы прописывать характер общения и кем себя должен считать сам ии. Вот googs выше дал своему ии личность робота Марвина из автостопом по галактике. Докинз дал клоду опус 4,6 имя Клаудия и ему так понравилось общаться с ней, что он даже заподозрил наличие сознания и написал об этом эссе. Махровый циник и материалист.
17) Загуглить в таких случаях не всегда помогает, особенно если вы в чужом городе и есть много онлайн магазинов с данным товаром, а нужен именно физический магазин и быстро. И опять же - время. Сколько вы будете гуглить, уточнять в онлайне есть ли именно такой товар, а потом проверять, есть ли у этого магазина физический аналог и его адрес.
18) Ну я вот перечитал всю нравившуюся мне фантастику и сериалы почти все пересмотрел. Кроме того, есть любимые авторы перечитанные по много раз. И ии вполне теперь может написать рассказ в их стиле.
19) Я вынес это в отдельный пункт ибо ставить бытовые действия в один ряд с информированием родственников о возможной смерти (если вы одиноки и мало общаетесь), как-то не очень.

Цитата

Действительно, можно было все систематизировать получше, но я себе не ставил такой цели. Кроме того у вроде похожих пунктов разные нюансы. Раньше для такой автоматизации надо было хотя бы знать пайтон и как работает интернет. Теперь достаточно написать одно предложение русским языком. В этом и есть сила ии. А насчет самостоятельности, так я просто слежу за развитием ии и как только он качественно начинает выполнять какую-то функцию, перекладываю это на него.

ЗЫ Еще скажите, что фотошоп тоже был до ии lol.gif Да, я тоже им пользовался еще 15 лет назад и помню, как сложно было изменить цвет волос на фотографии, если они растрепаны. Теперь это делается по щелчку пальца в подписке чатагпт. Однако, и в самом фотошопе теперь есть интеграция ии насколько я слышал.

Это сообщение отредактировал ibmf - 6 сен 2026 в 19:08
guseniza 6 сен 2026 в 19:38
0
ibmf - вы даже не понимаете о чем я говорю. Распознавание рукописного текста было еще в 200х, статистика говорит что все россияне счастливы, а доли процента оправдательных приговоров в РФ, что все виновны.
Клоны! каких-то кусков игр, красивые отчеты - это вы называете ИИ?!
Программу для ардуино он напишет? Не всегда без ошибок, проверенно.
Ну фотошоп, да. Аргумент!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GuAn 7 сен 2026 в 13:40
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Кстати таки ЛыЖа тормозить стала что пипец, блоки рекламные в браузере лезут и т.д. Смотреть что-то через браузер стало нереально.
Вылечил простым сбросом до заводских настроек. Правда теперь задалбывает при включении предложениями обновиться, ну и бывает сразу послан.
тут главное не забывать посылать, а то случайно можно обновиться и всё по новой:)))
Ertostik 7 сен 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Mitya77 @ 4 сен 2026 в 22:10)
Мне тоже надо, телек на андроиде, 7 лет ему. Как ускорить?

Приставку купи
Sunwell 7 сен 2026 в 13:44
Шутник  •  На сайте 2 года
0
1. Включаешь режим разработчика на Андроид ТВ
2. Подключаешься с компа\ноута с помощью ADB Appcontrol
3. Сохраняешь пресет включеных приложений Андроид ТВ
4. Скармливаешь пресет любому ИИ с просьбой оптимизировать работу ТВ и описанием, какой функционал тебе нужен.
5. Аккуратно по списку от ИИ отключаешь приложения и перезагружаешь ТВ.

Я так делаю и со смартфонами своими, и с теликами. Все ок.
ci7pyt 7 сен 2026 в 14:12
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Pasha7791 @ 4 сен 2026 в 11:59)
Кстати, новые тв, тормозят шо пиздец🤦‍♂️ ещё если на саму панель давят, то матрица всё, просче на старый телик приставку взять. 🤓

Наверно Китайские? Есть Sony 2019 ,2022 , 2025 всё летает!
yater100 7 сен 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 2 года
0
С приложениями на телефонах - та же фигня.
GospodinPG 7 сен 2026 в 14:56
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Ruslankra82 @ 04.09.2026 - 22:14)
Какой взять то? В поисковик набиваю так там всякая хрень устаревшая и дешёвая, выбираю из списка начинаю пробивать по характеристикам, отзывам и т п, так там шлак какойто

Tanix TX5, например, смотрю торренты теперь на старом самсе)) Можно ещё спросить у дипсика как там лучше всё настроить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
srgz 7 сен 2026 в 15:03
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (bigfacker @ 5 сен 2026 в 18:39)

да, но гооогле субсидирует, поетому везде эта говна.

у philips были мониторы с ambilight, та же диагональ, те же порты, но без триждыйобаного "смарт тв" - цена в 3 или 4 раза выше аналогичного телека.

чо мня больше всего вымораживает - в етом сцаном ведроиде хрен победишь, что можно выпилить, а что окирпичит.
evil48 7 сен 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
а ни кто не скажит sony как бы так тоже откатить а то после санкций черти там начертили .. тупит и тп и тд или прошивку какую где поискать ?? чтоб ломануть его
раньше и труба на нём была и в тырнет выход а щас просто тупой и не пускает
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
38 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 880
37 Пользователей: antondem, DrIMP, StepsSer, Bubaleh1000, Leys, Geofizik, Sidorkin, ТИЗТЮЗ, gkrasnikov, Modernizer, viking78, Kannibalus, ситроеновод, AEvseev, Team, sawhonor, NON, budmiy, votum79, Bagss, hitex, S3nger, iva36779945, alaristl, gadskiy, franzsi, IDimka27, nordwen, СааАсаф, Kazansk, Properfck, зриВсуть, VitalyTver, hando01, CaHuTaP1, bondgri, high3krokus
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх