Деньги любят тишину

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БОРОДИЩА 23 сен 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Viteck116 @ 23.09.2026 - 12:03)
"Купил затонувший корабль, отремонтировал его и сдал в аренду..."
- ога, купил грязное яблоко за доллар, помыл его и продал за два.

Где он деньги на ремонт корабля взял?

На корабле был пиратский сундук с пиастрами.
Про дядю маловато инфы, может дядя был техаским фермером миллионером? 🤔

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ufhfyn 23 сен 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Расходимся. Очередной селфмейд начал капитал с контрабанды. ЧТД.

Деньги любят тишину
mrzorg 23 сен 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (shurup @ 23 сен 2026 в 10:50)
В какой-то момент он купил затонувший корабль, отремонтировал его и сдал в аренду за большую сумму, чем заплатил за него
А как он его ремонтировал? Прямо под водой, штоле? Или в одиночку со дна поднял? Сдаётся мне, что кто-то пиздит, мягко говоря.
Педант 23 сен 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (HDaуж @ 23 сен 2026 в 14:04)
Цитата (Педант @ 23 сен 2026 в 14:01)
на русском Википедии о нём даже статьи нет. только на английском, французском, немецком, испанском, арабском, суахили, португальском, шведском и финском.
и на японском нету.

конечно, обделили

https://translated.turbopages.org/proxy_u/e...aniel_K._Ludwig

ссылка на страницу на русском языке имеет вид ru.wikipedia.org а не translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.b8065b43-6ab395d7-b7ef8938-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Daniel_K._Ludwig

Это сообщение отредактировал Педант - 23 сен 2026 в 14:12
halogen 23 сен 2026 в 14:22
смутьян  •  На сайте 18 лет
7
На Западе есть такая шутка . "Те , кто попал в список Форбс , имеют не достаточно денег , что бы туда не попадать" .
NeoAlex 23 сен 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (HDaуж @ 23 сен 2026 в 11:54)
Цитата (shurup @ 23 сен 2026 в 13:50)
Но Людвиг придумал, как заранее продавать грузоподъемность нефтяным компаниям, а затем использовать эти контракты в качестве залога.

в общем опять торговля воздухом

он же сын риэлтора
ktvladimir 23 сен 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (HDaуж @ 23.09.2026 - 11:54)

Нет. Он продавал фьючерсы. При этом на эти деньги строил вполне себе реальные танкеры.

ДеловаяРусь 23 сен 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Брежнев

blade79 23 сен 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Но Людвиг придумал, как заранее продавать грузоподъемность нефтяным компаниям, а затем использовать эти контракты в качестве залога.

источник почитайте, там совсем не так описано, в подробностях
GolemPro 23 сен 2026 в 14:32
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (MadeinUSSR @ 23 сен 2026 в 12:31)
Я, к сожалению, не чистильщик обуви. С моей зарплаты не купить затонувший корабль. Даже в кредит под 0 процентов на сто лет.

Он поднял затонувший корабль при помощи пластиковых пивных пузырей, найденных на том же берегу, мимоходом.
blade79 23 сен 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (mrzorg @ 23 сен 2026 в 14:01)
В какой-то момент он купил затонувший корабль, отремонтировал его и сдал в аренду за большую сумму, чем заплатил за него
А как он его ремонтировал? Прямо под водой, штоле? Или в одиночку со дна поднял? Сдаётся мне, что кто-то пиздит, мягко говоря.

В 9 лет будущий судопромышленник нашел у берега брошенный дизельный катер, выкупил его у владельца за $75, заработанных продажей попкорна и чисткой обуви, потратил всю зиму на ремонт и уже следующим летом заработал на аренде плавсредства $150.

это из источника. мягко говоря, текст от ТС как-то странно написан. как-будто пытался дать выжимки, но они лишь кучу вопросов сгенерили
Romanello77 23 сен 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Viteck116 @ 23 сен 2026 в 12:03)

Тоже этот момент заинтересовал: типа подрабатывал мелкими заработками, потом хуяк купил затонувший корабль, нашел средства поднять его с глубины, отремонтировать и продал, потом хуяк и уже танкеры у него, в общем темная история, которая подтверждает, что первые миллионы обычно имеют криминальное прошлое.
SLash81 23 сен 2026 в 14:42
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Giugiaro @ 23 сен 2026 в 12:09)

Почему воздух то? кредит на постройку не давали.,он просто получил у нефтяников гарантию что они в будущем будут использовать его танкер для перевозки, этой гарантий хватило банком и его закредитовали.

Ну да. Прихожу я такой к нефтяникам, далее диалог:
- Вы у меня в аренду танкер возьмете?
- Хоть мы Вас и не знаем, но возьмём.
- Но у меня пока танкера нет.
- А где он у Вас?
- Я его построю на кредит, который возьму под залог вашего обещания, что Вы будете использовать мой танкер, который ещё не построен. Также на него ещё не дали кредит.
- Где же Вы раньше были? Конечно! Конечно! Вот Вам все необходимые бумаги.

Далее диалог в банке:
- Дайте мне кредит. Я хочу построить танкер.
- Наконец-то Вы пришли. А что в залог?
- У меня тут есть обещание нефтяников, что они будут арендовать мой танкер, который ещё не построен. И на который я прошу у Вас кредит.

У банкира в этот момент в мозгах: "Наконец-то "жирный" клиент. Возьмёт огромный кредит под обещания нефтяников, которых я не знаю. Сегодня самый лучший день в моей жизни".
ILoveEMO 23 сен 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Vlad3312 @ 23.09.2026 - 12:08)
Пофиг как он заработал, если это было легально и шло на добрые дела. Цель оправдывает средства в данном случае, мужик глыба!

А если обманывал, используя несовершенство законов?

Пипенька 23 сен 2026 в 14:45
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (blade79 @ 23 сен 2026 в 14:33)
Цитата (mrzorg @ 23 сен 2026 в 14:01)

В 9 лет будущий судопромышленник нашел у берега брошенный дизельный катер, выкупил его у владельца за $75, заработанных продажей попкорна и чисткой обуви, потратил всю зиму на ремонт и уже следующим летом заработал на аренде плавсредства $150.

это из источника. мягко говоря, текст от ТС как-то странно написан. как-будто пытался дать выжимки, но они лишь кучу вопросов сгенерили

Вот-вот, это у нас все привыкли, что даже автохлам стоит охулиард денег, хотя несколько тысяч людей в нашей же стране живут тем, что покупают хлам, списанный, забранный у должников на аукционах приставов или еще какой госухи, чинят и продают - и машины, и лодки, и здания...

Или вот история - купили сыну однушку нулевую перед СВО, но не у застройщика, а уже у физлица. Человек оказался говорливый, мы даже задружились - рассказал, что это далеко не первая хата для него. Уже бизнес - в первый раз набрал денег у родни, взял кредит и купил однушку на этапе строительства, когда был только котлован, через год дом построили, но въезжать не стал, а просто продал нулёвую хату рандомному челу, раздал кредиты и долги, выплатил с разницы налог и купил новую хату точно так же. И так же продал. В итоге моя квартира стала для него 7-ой так проданной и в обороте у него уже было 3 квартиры строящихся, а сам он продолжал жить в старой хрущевке.
Так что вполне реально приподняться было, особенно в Америке тех годов, там купи-продай был легален, это в СССР за спекуляцию сажали.
А чтоб с бандосами не пересекаться - может и жил поэтому поначалу тихо. Как товарищ Корейко

Это сообщение отредактировал Пипенька - 23 сен 2026 в 14:58
KIM777 23 сен 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (nocturnal11 @ 23.09.2026 - 12:05)
Начистил обувь и купил корабль...

Ну а что, вот у нас некто Муцоев, торговал шапками, а потом бац, и купил пнтз, в девяностых. Ныне депутат Госдумы вместе с детками, вроде как. 😆

MaxMeD 23 сен 2026 в 15:00
For the Empire!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (raven1976 @ 23 сен 2026 в 14:05)
Цитата (кrutiznа @ 23 сен 2026 в 12:01)
Побольше бы таких людей.

Галицкий

до сих пор удивляюсь как еще на него управу не нашли. а то, ишь ты, сволочь какая, для людей старается. brake.gif

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 23 сен 2026 в 15:01
HDaуж 23 сен 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (blade79 @ 23.09.2026 - 14:31)
источник почитайте, там совсем не так описано, в подробностях

Вот и читай, а сначала спроси у ТСа, каков был первоначальный текст, умник

Peredvan 23 сен 2026 в 15:21
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
3
Цитата (SLash81 @ 23 сен 2026 в 16:42)
Ну да. Прихожу я такой к нефтяникам, далее диалог:
- Вы у меня в аренду танкер возьмете?
- Хоть мы Вас и не знаем, но возьмём.
- Но у меня пока танкера нет.
- А где он у Вас?
- Я его построю на кредит, который возьму под залог вашего обещания, что Вы будете использовать мой танкер, который ещё не построен. Также на него ещё не дали кредит.
- Где же Вы раньше были? Конечно! Конечно! Вот Вам все необходимые бумаги.

Далее диалог в банке:
- Дайте мне кредит. Я хочу построить танкер.
- Наконец-то Вы пришли. А что в залог?
- У меня тут есть обещание нефтяников, что они будут арендовать мой танкер, который ещё не построен. И на который я прошу у Вас кредит.

У банкира в этот момент в мозгах: "Наконец-то "жирный" клиент. Возьмёт огромный кредит под обещания нефтяников, которых я не знаю. Сегодня самый лучший день в моей жизни".

- Отдам, когда ограблю банк! - © Марио Бриндизи rulez.gif
aldima 23 сен 2026 в 15:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
И кому эти потуги в итоге нужны были? Ездил в метро, жрал с автоматов, детей не было.
Beavos 23 сен 2026 в 15:34
Deus Vult!  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Tigrek @ 23.09.2026 - 12:20)
Да. Но. В гробу то карманов нет ...

Ну конечно, и детей нет, и родных нет, ничего нет.

Ugresha 23 сен 2026 в 16:51
2
Цитата (Viteck116 @ 23 сен 2026 в 12:03)

Вот не начинай, а то всю сказку испортишь...

За тот велосипед, я уже отсидел©, как сказало бы большинство "построивших состояние с нуля"...
Ugresha 23 сен 2026 в 16:53
1
Цитата (aldima @ 23 сен 2026 в 15:27)
И кому эти потуги в итоге нужны были?  Ездил в метро, жрал с автоматов, детей не было.

Вот люди играют в компьютерные игры-стратегии.
А он играл в них в жизни.

Вот какая разница сколько стоят твои штаны, когда ты строишь город в джунглях?
На такие мелочи жизни, как дорогая одежда, особняки и т.д. просто жалко тратить время, если у тебя есть реальное состояние.

Это сообщение отредактировал Ugresha - 23 сен 2026 в 16:54
Morbid2020 23 сен 2026 в 17:31
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (HDaуж @ 23.09.2026 - 11:54)

Ну ты же глупость сказал...
Он придумал способ обеспечивать залог за постройку танкеров, так как денег на это просто так не давали.

Но зато ты первый высказался. Здорово, правда?!

Viteck116 23 сен 2026 в 19:08
Вечный балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (blade79 @ 23.09.2026 - 14:33)

Я бы сказал, что ваша версия генерит не меньше вопросов, чем версия ТСа.
75 заработанных баксов потратил на покупку катера. Хорошо.
На какие шиши ремонтировал?
Какими силами ремонтировал.
Пытался изо всех сил, но так и не смог представить 9-ти летнего пацана, который сам смог отремонтировать судно, пусть даже катер.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 155
2 Пользователей: Khudzhand, piertur
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх