В жизни подобное поведение случается - оказывается что по результатам будущих действий меняется документация прошедших периодов
Точно! Сразу вспомнилось, как у нас в армии заполняли журнал выдачи оружия перед комиссией из Москвы. Сразу солдат с разборчивым почерком разными авторучками заполнял журнал недели за две! Кабул, авторота 181 мсп (84-8[s]6).
Никакая частица в прошлое не летит и своё прошлое не переписывает. В квантовой механике до момента измерений система находится в суперпозиции (наборе вероятностей). Измерение в будущем не «изменяет прошлые события», а лишь определяет, какую именно корреляцию мы увидим в совокупных данных. Информация не передаётся из будущего в прошлое.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Принцип самосогласованности Новикова — физическая гипотеза, утверждающая, что изменить прошлое при путешествии во времени невозможно, а любые действия путешественника уже вписаны в историю и не создают логических парадоксов.
Нет никакого эффекта Манделы. Стандартная работа памяти, основанной на ассоциациях, а не на точной записи информации.
А по теме-тыщу лет уже существуют теории, описывающие время как один единственный момент здесь и сейчас, а прошлое, настоящее и будущее-иллюзии восприятия, служащие для упорядочивания восприятия.
Это сообщение отредактировал DSense - 24 сен 2026 в 04:09
Как они узнавали, что меняется состояние в прошлом? Вчера лежал чистый лист, я его смял и выбросил в урну. Он не может быть вчера смятым, потому что смял я его сегодня. Про какие частицы втирают дичь?
Цитата (nocturnal11 @ 23 сен 2026 в 23:09)
Как они узнавали, что меняется состояние в прошлом? Вчера лежал чистый лист, я его смял и выбросил в урну. Он не может быть вчера смятым, потому что смял я его сегодня. Про какие частицы втирают дичь?
Цитата (nocturnal11 @ 23 сен 2026 в 23:09)
Смотрел наверное фильм "Эффект бабочки"? Вот типо такого. Прошлое и будущее подстраивается под сделанный в моменте выбор. Представим, что ты смял лист и выкинул. Следом пришла твоя сестра и ей срочно нужен был тот самый лист, чтобы записать важную информацию: номер телефона, время и место встречи. Она не смогла найти лист и в итоге что-то забыла. Встреча не состоялась, сестра осталась с тобой в одной комнате и у тебя обломалось рандеву с девочкой своей мечты , которая в итоге не стала твоей женой - короче история пошла по определённому пути. Далее умные учёные придумывают приспособу (например генератор мыслей, чтобы она не забыла информацию), с помощью чего подстраивают всё таки ту встречу, чтобы история пошла как надо (потому-что тот твой брак был архиважен, в нём должен был родиться новый президент России ) и вот тогда в прошлом происходит изменение и твоего действия. Окажется, что ты в итоге не смял тот лист. Другой вариант, по теории струн, как в фильме "Господин Никто". Во Вселенной уже все твои возможные ходы и действия прописаны (та самая суперпозиция частиц). Ты лишь выбираешь по какой струне направить себя или внимание своего воплощённого персонажа В твоей текущей реальности ты смял лист и наблюдаешь историю исходя из этого действа. В другой параллельной ветке ты не сминал лист и история там идёт по иному пути. Учёные в будущем измеряя какое-то событие видят и ту смену твоего действия с листом.
все правильно камрад.... вот ты сам и подтвердил эту теорию. ты смял лист который лежал.... ты понял???? если бы ты не собирался его смять то его бы там и не было....
Может потому, что для фотона нет прошлого и будущего. Он существет вне времени, потому, что для частицы двигающейся со скоростою света есть только сейчас.
Видимо, что бы щамеры в конце показали опредклённые результаиы, частица в начале до эксперимента, должна была иметь определенные свойства и никакие другие.но в начале она, видио, не могла иметь этих свойств.
Видимо, что бы замеры в конце показали определённые результаты, частица в начале, до эксперимента, должна была иметь определённые свойства и никакие другие. Но в начале она, видимо, не могла иметь этих свойств.
Это сообщение отредактировал GrauIgel - 24 сен 2026 в 08:11
Краем левого уха с расстояния семи кабельтовых слышал про теорему Байеса, что она как-то замешана в итогах эксперимента с квантовым ластиком. Мы предполагаем, что исходные вероятности равны и неизменны, но они меняются после каждого прохождения очередного полупрозрачного зеркала.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)