Вот мы ругаемся на зумеров из за плохого отношения к работе. Но войдите в их положение,что материального им сейчас светит в этой жизни.

Страницы: 1 ...  20 21 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
burez121 16 авг 2026 в 19:14
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Silver867 @ 16 авг 2026 в 16:29)
Цитата (burez121 @ 16 авг 2026 в 15:58)
Цитата (spongebob67 @ 16 авг 2026 в 11:57)
Молодые совкодрочеры считают, что достаточно было просто накопить денег и прийти в любой кооператив, коих были десятки или даже сотни и отдать им свои денюжки .
Я в 88-м году пошёл в море, когда вернулся с первого рейса, реально не знал, что делать с этими тысячами. Кооператив? Хер там, не влезть. Появились МЖК, то же самое.

У меня родители трехкомнатную кооперативную квартиру купили в 1973 г.,Москва.

Не купили, а им разрешили вступить в кооператив и жить в квартире, принадлежащей кооперативу.

Имущество кооператива принадлежит пайщикам кооператива.В том числе квартиры и нежилые помещения.
ТриТыщиТри 16 авг 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Я не хочу в них входить, мне похуй. Живут как хотят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
БорькаЕльцен 16 авг 2026 в 19:16
Юморист  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Mongoose79 @ 16 авг 2026 в 17:48)
Сейчас возможностей у молодежи выше крыши, в совке такое и не снилось.

Правильно. Курьер самоката, сотрудник ПВЗ калберрис, касса в пятёрочке, склад озона (и то, через перекупов, которые солидную часть ЗП себе на джип складывают)
burez121 16 авг 2026 в 19:17
0
Цитата (RedMoon123 @ 16 авг 2026 в 16:29)
Цитата (Бронза74 @ 16 авг 2026 в 16:24)
Цитата (Сибирский938 @ 16 авг 2026 в 16:17)
Цитата (DедМороz @ 16.08.2026 - 10:11)
точно, сварщики там получают 300 тыс, и таких вакансий на всю Россию 10 штук, и что бы туда устроится надо иметь высший разряд и стаж работы лет 15. Помнишь курьеры курьеры много получали? как только все туда пошли там всё урезали, как только все ломанутся в плиточники, там тоже зарплата просядет.

Хош слесарем устрою за 200?
Сразу говорю на жопу не присесть всю смену. Ебашить надо. Скорее всего не хочется, да?)) за сраный сорокет лучше всё-таки сидеть на жопе и в интернете?))

А зачем вы людей убиваете такой работой? Вы можете сделать нормальные условия работы? В союзе и обеды и перекуры, и 8 часов, и зарплата, и первая экономика мира, ну, в числе первых. А у вас хуй поймешь чё, скотские условия, зарплата хуй, 12 часов, здоровья нет, и экономика, как в Зимбабве.

Только эта экономика не была рыночной.
А как только стала рыночной - тут же и рухнула.

А кто воспользовался плодами этой самой рыночной экономики?
burez121 16 авг 2026 в 19:20
1
Цитата (ТриТыщиТри @ 16 авг 2026 в 16:31)
Ящитаю, шта работать сейчас не нужно. Всем. Закрыть все юр лица на три месяца и посмотреть.

Неожиданно,но....возможно и правильно.
Соакашвили,,помню,тоже ломать коррупцию в Грузии начал с того,что ликвидировал институт ГАИ на дорогах. Вою было - до облаков...А ведь сработало.
sm9 16 авг 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (burez121 @ 16 авг 2026 в 17:42)
Цитата (sm9 @ 16 авг 2026 в 13:03)
Цитата (Silver867 @ 16 авг 2026 в 11:45)
Взнос - это прекрасно.
Дело было за малым - вступить в сам кооператив.
Если тебя туда не берут, взнос свой можешь прогулять по кабакам, больше его потратить не на что было в СССР.

Чтобы Высоцкому разрешили вступить в кооператив Марина Влади обращалась лично к Брежневу через свои связи во французской компартии cool.gif

Воозможно, но скорее всего он хотел не просто в кооператив (не думаю,что артисту Театра на Таганке отказали бы в приеме в обычный ЖСК, да его бы туда на руках внесли ), а в какойто "именно этот" кооператив, возможно для высшей партийной "элиты"

Так он не хотел обычный кооператив, он хотел элитный. С квартирами более 100 метров. Тот дом на Большой Грузинской строил кооператив от Союза художников-графиков Москвы. Туда кстати ещё Никитка Михалков пролез lol.gif
Но даже если бы Высоцкий захотел вступить в обычный кооператив от какого-то другого предприятия Москвы, то в очереди на кооперативную квартиру в этом предприятии кого-то пришлось бы подвинуть, т.к. Высоцкий на этом предприятии не работал.
Смекаешь какая справедливость была gigi.gif
Vurl 16 авг 2026 в 19:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ок, когда я был молодым то мог ли взять ипотеку или хороший кредит с зарплатой в 8000 году эдак в 2005? Нет!
Родители помогали как могли и родители же воспитали с мыслью что чтобы стать человеком нужно много трудиться и учиться.
Silver867 16 авг 2026 в 19:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (DNW @ 16 авг 2026 в 16:42)
Цитата (Silver867 @ 16 авг 2026 в 16:16)
Цитата (DNW @ 16 авг 2026 в 15:56)
Цитата (Silver867 @ 16 авг 2026 в 15:36)
Цитата (DNW @ 16 авг 2026 в 15:22)
Цитата (Санег @ 16 авг 2026 в 15:06)
Цитата (SantaLittle @ 16 авг 2026 в 10:02)
В проклятом СССР (сарказм) молодой парень мог уехать на БАМ и через пару лет получить квартиру и машину.

МВАХАХАХАХАХХ))) Молодой парень !ХОЛОСТОЙ! Через пару лет! Ёбаные сказочники, когда ж вы все вымрете! С молодого парня в СССР только налог на яйца брали и максимум могли дать комнату в общаге или комуналке. А квартиры холостым не светили НУ УЖ ВООБЩЕ НИКАК. Что касается машины, то за пару лет мало того, что он заебался бы копить на неё, так и очередь ну ничуть бы не продвинулась, по тем же причинам

Нихуя не сказочники. Батин знакомый по молодости задался целью купить жильё, поехал на севера, и года два и или три там пахал. Потом вернулся в родной город, и по какой-то мутке с фиктивным браком купил трёшку.

Такие мутки УК РСФСР оценивал как уголовные преступления.

То, что ты рассказал - это примерно как «Вася разносил закладки, ему повезло, его не приняли в течение 2-3 лет, а потом соскочил с темы и купил 3-комнатный хрущ где-то в перди».

Нет, то что я рассказал - это было повсеместно. Так люди покупали хаты. Все кому не лень. Доказать то что ты женился по расчёту - хуй докажешь.

Центр города-миллионника это "пердь". Тут комментировать только портить.

И куча вещей в СССР "доставалась" а не покупалась. И машины также покупались - не хочешь ждать очереди заплати еще одну стоимость тачки за "открытку" на машину. И куча народу кто дождался открытки, просто их продавали. И ниче, чет массово никого не сажали.

Ничего, что открытка именная была?
И человеку с другими ФИО по ней ничего не продали бы?

Вот реально. Твои перлы комментить - только портить. Уровень наивности просто зашкаливает.

Че еще расскажешь? Что в СССР все сами делали ремонты, и плитку сами клали и полотки красили? Но по факту шабашили все кто умел и все кому не лень, и естественно неофициально.

А еще официально нельзя были ничего делать себе на заводе и потом это продавать. Только вот 99% реечных замков в СССР это кустарщина которую лепил токарь в свободное от работы время. И ниче, массовых посадок токарей че-то не наблюдалось.

Ах да, забыл добавить еще были в СССР репетиторы, и тоже 99% нелегально вели деятельность. И да об этом все знали. Но никто опять же массово не сажал. Как же так?

Сажали, но не массово?
fsvsp 16 авг 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Господи, у его бабушек/дедушек от силы 1-2 внука, скорее всего один всё таки.
Да и родители смертны. В зависимости от региона, с некоторыми различиями в перспективах, но с одним смыслом. Хату или просрет или сдавать будет, во второй жить сам будет. Ну бывает и хуже, но в целом у всех выходцев из обсираемого тут СССР есть наследство и зумеры активно в него вступают через родителей.

burez121 16 авг 2026 в 19:45
0
Цитата (Санег @ 16 авг 2026 в 17:45)
Цитата (DNW @ 16 авг 2026 в 17:25)
Цитата (Санег @ 16 авг 2026 в 17:14)
Цитата (DNW @ 16 авг 2026 в 15:56)
Цитата (Silver867 @ 16 авг 2026 в 15:36)
Цитата (DNW @ 16 авг 2026 в 15:22)
Цитата (Санег @ 16 авг 2026 в 15:06)
В проклятом СССР (сарказм) молодой парень мог уехать на БАМ и через пару лет получить квартиру и машину.

МВАХАХАХАХАХХ))) Молодой парень !ХОЛОСТОЙ! Через пару лет! Ёбаные сказочники, когда ж вы все вымрете! С молодого парня в СССР только налог на яйца брали и максимум могли дать комнату в общаге или комуналке. А квартиры холостым не светили НУ УЖ ВООБЩЕ НИКАК. Что касается машины, то за пару лет мало того, что он заебался бы копить на неё, так и очередь ну ничуть бы не продвинулась, по тем же причинам

Нихуя не сказочники. Батин знакомый по молодости задался целью купить жильё, поехал на севера, и года два и или три там пахал. Потом вернулся в родной город, и по какой-то мутке с фиктивным браком купил трёшку.

Такие мутки УК РСФСР оценивал как уголовные преступления.

То, что ты рассказал - это примерно как «Вася разносил закладки, ему повезло, его не приняли в течение 2-3 лет, а потом соскочил с темы и купил 3-комнатный хрущ где-то в перди».

Нет, то что я рассказал - это было повсеместно. Так люди покупали хаты. Все кому не лень. Доказать то что ты женился по расчёту - хуй докажешь.

Центр города-миллионника это "пердь". Тут комментировать только портить.

И куча вещей в СССР "доставалась" а не покупалась. И машины также покупались - не хочешь ждать очереди заплати еще одну стоимость тачки за "открытку" на машину. И куча народу кто дождался открытки, просто их продавали. И ниче, чет массово никого не сажали.

Тебя послушать, так СССР был страной миллионеров, где машины покупали все кому не лень, причём заплатив двойную стоимость за неё, вообще легко gigi.gif gigi.gif А кто эти люди, что всю жизнь за 140-160 рублей работали, тогда? Которые о машинах только мечтать и могли. Сказочник, блядь! Всегда были те кто найдут как замутиться, во все времена, только не надо говорить, что это было повсеместно и все прям так счастливо жили. Как говорил герой Мягкова в Служебном романе "я живу от зарплаты до зарплаты... Одним словом - кручусь, одним словом - выкручиваюсь"

Перечитай внимательно, то что я написал. Про машины которые покупал "каждый кому не лень" я не писал. Это написал ты переврав мои слова. Я написал то, что и машины и квартиру можно было купить даже не смотря на то, что легально их не было в свободной продаже.

Научись видеть разницу между "у КАЖДОГО БЫЛИ деньги на машину", и "ТЕ У КОГО БЫЛИ деньги на машину мог её купить, пусть и в обход закона".

так вот получается что для 99% населения НЕМОЖНО их было купить. Ни финансово, ни возможностей для махинаций, поэтому какой смысл об этом вообще трындеть? Только получить по распределению. А речь была про пиздёж как молодой пацан поехал на бам и за 2 года хуяк или машина или квартира. Брехня совкодрочерская

блин... по дорогам СССР ездило несколько миллионов(!) жигулей.Кто же в них ездил?
А машины на Баме действительно давали передовикам. И не вместо зарплаты,а плюсом к ней....
Просто как стимул, для того что бы люди ехали на эту стройку.

Это сообщение отредактировал burez121 - 16 авг 2026 в 19:48
Zerkalo2010 16 авг 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Можно свой маленький бизнес открыть, если идея удачная и зумер будет работать по 14 часов, то через 3 года начнет подниматься
Но если бизнес будет действительно неплохой, то к нему придут пукенские поцреоты в погонах...

oldhoha 16 авг 2026 в 19:48
0
Зуммер запишись в государев полк!
Во славу капитализмуса biggrin.gif
burez121 16 авг 2026 в 19:51
0
Цитата (Zerkalo2010 @ 16 авг 2026 в 19:46)
Можно свой маленький бизнес открыть, если идея удачная и зумер будет работать по 14 часов, то через 3 года начнет подниматься
Но если бизнес будет действительно неплохой, то к нему придут пукенские поцреоты в погонах...

А если удачно нанять трех зумеров? ... да по 16 часов....
Но патриоты на геликах- это дейстаительно проблема.
burez121 16 авг 2026 в 19:53
0
Цитата (skyduver @ 16 авг 2026 в 17:50)
Цитата (Snaut1 @ 16 авг 2026 в 10:21)
Вкладываться надо в жилье и в образование, опыт. Сейчас мне 40. Квартира, дом загородный, машина хорошая. Купил в семейную сыну студию . Для старта вполне я считаю.

Кем и где ты работаешь, если не секрет?

Погоны,наверное....
Санег 16 авг 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (DNW @ 16 авг 2026 в 18:23)
так вот получается что для 99% населения НЕМОЖНО их было купить. Ни финансово, ни возможностей для махинаций, поэтому какой смысл об этом вообще трындеть? Только получить по распределению. А речь была про пиздёж как молодой пацан поехал на бам и за 2 года хуяк или машина или квартира. Брехня совкодрочерская

Бля как же вы отрицалы заебёте со своим неверием. В среднем на БАМе получали выше чем по стране рублей 300 с чем-то вполне себе можно было иметь в месяц. Да были и те кто больше поднимал. Но не будем кидаться в крайности и возьмем средние значения. Так вот 300 рублей. Посчитаешь сколько будет за 2 года? 6600 рублей за 2 года. На пожрать уходило рублей 50 в месяц. Вычитаем - остаётся 5400 чистыми.

И да, этих денег хватало чтобы купить хату.

Теперь по поводу 99% у которых не было возможности для махинаций. Увы это ничто иное как отрицание фактов. В реальности же теневой рынок товаров потребления по оценкам экономистов мог достигать примерно 40%. И ты серьезно считаешь что в стране где чуть ли не каждый второй товар продаётся "из под полы" и не только товар, только 1% обеспечивает весь этот огромный оборот?))

Как ты заебал со своим БАМом! Там что, вся страна работала? И вся страна такие деньги получала? Врачи, учителя по всей стране сколько получали? Инженеры рядовые? Как уже выше писали - 140р!
burez121 16 авг 2026 в 19:55
0
Цитата (bozmanov @ 16 авг 2026 в 18:11)
Цитата (Горностай34 @ 16 авг 2026 в 10:13)
У меня сын-геодезист,купил уже и квартиру и машину!

в 50 лет?

три машины...и три квартиры dont.gif
galoz 16 авг 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

В какую сторону от (сарказм) сарказм ?
burez121 16 авг 2026 в 20:03
0
Цитата (Vurl @ 16 авг 2026 в 19:34)
Ок, когда я был молодым то мог ли взять ипотеку или хороший кредит с зарплатой в 8000 году эдак в 2005? Нет!
Родители помогали как могли и родители же воспитали с мыслью что чтобы стать человеком нужно много трудиться и учиться.

...А потом помер дядя и оставил мне наследство миллион долларов()
Silver867 16 авг 2026 в 20:04
0
Цитата (burez121 @ 16 авг 2026 в 17:42)
Цитата (sm9 @ 16 авг 2026 в 13:03)
Цитата (Silver867 @ 16 авг 2026 в 11:45)
Взнос - это прекрасно.
Дело было за малым - вступить в сам кооператив.
Если тебя туда не берут, взнос свой можешь прогулять по кабакам, больше его потратить не на что было в СССР.

Чтобы Высоцкому разрешили вступить в кооператив Марина Влади обращалась лично к Брежневу через свои связи во французской компартии cool.gif

Воозможно, но скорее всего он хотел не просто в кооператив (не думаю,что артисту Театра на Таганке отказали бы в приеме в обычный ЖСК, да его бы туда на руках внесли ), а в какойто "именно этот" кооператив, возможно для высшей партийной "элиты"

В кооператив принимали по месту работы.
И там своих желающих обычно было больше, чем квартир.
Театр на Таганке, где Высоцкий официально был оформлен, кооперативов не строил.
Как и высшие режиссерские курсы, где числился Никита Михалков, который попал по блату в тот же кооператив (тут уже папа за него попросил).
С улицы в кооператив никого не брали.
Silver867 16 авг 2026 в 20:07
1
Цитата (burez121 @ 16 авг 2026 в 19:14)
Цитата (Silver867 @ 16 авг 2026 в 16:29)
Цитата (burez121 @ 16 авг 2026 в 15:58)
Цитата (spongebob67 @ 16 авг 2026 в 11:57)
Молодые совкодрочеры считают, что достаточно было просто накопить денег и прийти в любой кооператив, коих были десятки или даже сотни и отдать им свои денюжки .
Я в 88-м году пошёл в море, когда вернулся с первого рейса, реально не знал, что делать с этими тысячами. Кооператив? Хер там, не влезть. Появились МЖК, то же самое.

У меня родители трехкомнатную кооперативную квартиру купили в 1973 г.,Москва.

Не купили, а им разрешили вступить в кооператив и жить в квартире, принадлежащей кооперативу.

Имущество кооператива принадлежит пайщикам кооператива.В том числе квартиры и нежилые помещения.

Имущество кооператива принадлежало кооперативу как юридическому лицу.
Пайщик имел право только проживать и прописаться.
Имуществом он не распоряжался.
Silver867 16 авг 2026 в 20:09
0

Бля как же вы отрицалы заебёте со своим неверием. В среднем на БАМе получали выше чем по стране рублей 300 с чем-то вполне себе можно было иметь в месяц. Да были и те кто больше поднимал. Но не будем кидаться в крайности и возьмем средние значения. Так вот 300 рублей. Посчитаешь сколько будет за 2 года? 6600 рублей за 2 года. На пожрать уходило рублей 50 в месяц. Вычитаем - остаётся 5400 чистыми.

Денег-то хватало, кто тебе хату продаст?

Это примерно как совки любят писать «у бабушки на книжке денег сгорело на две Волги».
Спрашиваешь - а чего не купили две Волги, ведь деньги были? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 16 авг 2026 в 20:10
RA29112 16 авг 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Автору неплохо было бы для начала усвоить, что "из-за" пишется через дефис, выражение "не хотят в работу от слова совсем" вообще не соответствует никаким нормам русского языка (кроме, наверное, разговорно-быдловатого), исправить прочие ошибки в своём тексте, а потом уже делиться своими соображениями в письменном виде с миром.

Мухожук001 16 авг 2026 в 20:17
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (MadMuXx @ 16.08.2026 - 10:17)
Никто не говорит, что легко, но варианты всегда есть. Просто нужно думать, считать деньги, может, не пить лавандовый раф по 3 раза в день и меньше кататься на самокатах. Но это так...
Моему 15, окончил 9-ый класс. На лето уехал на вахту, зп от 100/мес. Они там все молодежь, самому младшему 14, потом мой 15, остальные 18 и чуть за 20. Многие уже не первый год так. Вчера смена в 3 часа ночи закончилась, сразу отзвонился - устал.
В течение года, если помощь нужна помогает мне, после школы или на выходных. 2000/день. Не много, но и папа тебе не просто кошелек - ты его помощник.
А так "пособие по безработице" 1000 руб./неделю.
Вот и учись работать: пособие + помощь отцу в работе + вахта летом. Учись зарабатывать и учись считать деньги. Зато никаких мыслей про "донатить" какому-нибудь блогеру.
Сам также каждое лето после 9-го класса работал, потом в институте.

Сейчас машина от 1,5 млн., так когда машина была 350 тыщ., и зарплата была 20.

Тут больше не про возможности, а странности зумеров. Присылает девочка 19 лет фото морозилки со льдом, разморозить бы её надо мне намекает. А тебе в чем сложность морозилку на работе разморозить? Начальник тебе приедет размораживать будет?

Нихуя себе,ты дядя,заливаешь. А где это несовершеннолетних на вахту берут?! Не на Севера случайно?))) Ещё и до трёх ночи ... Они вообще по закону работают по 4 часа

зудука 16 авг 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Уважаемые защитники зуммеров.
Я застал времена обучения рабочим специальностям на рабочем месте. Начало 80х. 4-6 месяцев ты работаешь как "ученик" получая 60 рублей в месяц. Гарантированно. Без вычетов за брак. 20 аванс и 40 получка. Для сравнения - стипендия ПТУшника была от 35 до 65 рублей. На гособеспечении и до 90. У студентов техникумов и ВУЗов 35-45 если не отличник.
Потом сдаешь на разряд. Чаще всего второй. И начинаются "трудо выебудни" по взрослому. Хорошо, если на окладе. Гарантированных 120-150 рублей будет. А если сделка, то за те же 150 рублей надо не отходить от шестишпиндельного полуавтомата с расценкой 11 копеек за 100 деталей. Рупьдесять за тысячу. Как раз 5 рублей в смену по нарядам и 40% премия. Помножьте на 19-22 рабочих дня и обомлеете. Или от радиально-сверлильного всю смену только на поссать отлучаться. Там детальки подороже, но и кондуктор весит больше тебя и заготовки весом не меньше. А в вечернюю и ночную смену и по выходным несовершеннолетним выходить было нельзя. Да и вообще рабочий день на час сокращен. КЗоТ права малолеток защищал, за недоработанный час по среднему доплачивали. По крайней мере обязаны были.

А вот тут начиналось самое интересное. За тобой внимательно наблюдали. Наладчик на участке, бригадир, мастер сменный, начальник участка, начальник цеха. И если ты не разъебай, то тебе и детальки подороже. И "исправление брака", это когда ты чужой брак исправляешь или просто косяки какие то, а тебе платят "по среднему", причем кроме исправления ты и умудряешься "свою" деталь гнать и просто закрываешь ее следующим днем.

А потом вдруг из сверловщиков тебя переводят к старому разметчику в ученики. То есть ты официально со вторым разрядом, но работа твоя стоит уже дороже. Раза в полтора.

Или из фрезеровщиков в зуборезчики двинут. Кто такой фрезеровщик 2 разряда? Обдирка литья и фрезерование чистой базы. А зуборезчик - фигура!

А если совсем повезло то и к координатчику тебя приставят. Считать в столбик умеешь? Там нифига страшного, прибавлять и отнимать до третьего знака после запятой, никаких логарифмов. Синусный стол он не потому синусный, что там таблицу Брадиса наизусть знать надо.

Глядишь и ты уже получаешь в два или три раза больше, чем твой товарищ в чистой спецовке КИПовцем.

Но да. Для этого надо работать, нудно, неинтересно, но как есть. И засунуть себе в жопу свой гонор и выебоны.

Это сообщение отредактировал зудука - 16 авг 2026 в 20:52
DNW 16 авг 2026 в 20:29
0
Цитата (Санег @ 16 авг 2026 в 19:54)

Теперь по поводу 99% у которых не было возможности для махинаций. Увы это ничто иное как отрицание фактов. В реальности же теневой рынок товаров потребления по оценкам экономистов мог достигать примерно 40%. И ты серьезно считаешь что в стране где чуть ли не каждый второй товар продаётся "из под полы" и не только товар, только 1% обеспечивает весь этот огромный оборот?))

Как ты заебал со своим БАМом! Там что, вся страна работала? И вся страна такие деньги получала? Врачи, учителя по всей стране сколько получали? Инженеры рядовые? Как уже выше писали - 140р!

Я ничего не писал про БАМ вообще до твоего сообщения. Потом я увидел твоё сообщение где ты утверждаешь что на БАМе нельзя была заработать на два года за хату, и разъебал тебя по фактам.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 221
35 Пользователей: Павел58, Brakabes, Karazupa, DAS1970, medved1977, khapuya, mяcnoй, lumeke, ROMA17, MasterKolesa, MASSON04, сильвер, Crematore, patron45, Кайзерон, Heoman, Генадий, Likt, ReMeS, MIRONIX777, AlexVerd, korumda, змеечка, Кирюша, bamboo4as, aleks9k57, Cerekh, MixSanPr, MadMuXx, sdro, Фокуспокус, Teeza, Stapleton, Простосапиен, ZloySobakin
Страницы: 1 ...  20 21 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх