Ах, этот ужасный 1937-ой! как на самом деле жили наши деды при Сталине.

Страницы:← 1 ...  22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RedVette 26 сен 2026 в 05:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (maximus20727 @ 26 сен 2026 в 05:43)
Цитата
Ах, этот ужасный 1937-ой!

Конечно, ужасный! Лучших людей страны в лагерях сгноили!

Вместо того, что бы почётную пенсию назначить или хотя бы в Израиль с Лондоном эмигрировать позволить.

Израиля тогда ещё не было )
Это ты типа иронизируешь? )

Да, повезло тем, кто успел эмигрировать до сталинского террора... Сикорскому, Зворыкину и многим другим, которые потом приносили славу чужим государствам...

Я вот тут вспомнил Мандельштама, и его знаменитое стихотворение...

Мы живём, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлёвского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
И слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются усища
И сияют его голенища.

А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет,
Как подкову, дарит за указом указ:
Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него — то малина,
И широкая грудь осетина.

"Тараканьи смеются усища".. .Не в бровь ,а в глаз )

Вот это смелость была у человека... Знал, что подписывает себе приговор, но не побоялся правду сказать.
Хм... Он мне напомнил того немца... помните знаменитое фото, когда все зигуют, а он один стоит гордо сложив руки на груди...

Ах, этот ужасный 1937-ой!  как на самом деле жили наши деды при Сталине.
RedVette 26 сен 2026 в 06:04
3
Цитата (xof @ 26 сен 2026 в 05:45)
Цитата (RedVette @ 26 сен 2026 в 05:21)
Жену Молотова в 1941 вывели из состава кандидатов в члены ЦК ВКП(б), она уже тогда в опалу попала. Но тут началась война, и усатому пришлось на время забыть о терроре.

Ну это просто пздц какой-то, тебе сколько лет или просто дитя великовозрастное?
Это ж насколько надо быть инфантильным, шоп такое выдать, и вы ведь не прикидываетесь, реально одноклеточные....

И Молотову пришлось о таком пздце забыть, и жене его забыть, и все это не будет иметь последствий... shum_lol.gif

Что я выдал? Ты можешь конкретику писать?
Конкретно, что в моём утверждении инфантильное?
Утверждение моё очень короткое, так что тебе будет не очень сложно объяснить всем что я не так сказал )

Цитата
И Молотову пришлось о таком пздце забыть, и жене его забыть, и все это не будет иметь последствий

И какие последствия были для Сталина? Нет, я понимаю, что Молотов сидя в туалете мог проклинать Сталина, а какие еще последствия были для Сталина? )
RedVette 26 сен 2026 в 06:11
3
Цитата (Matroskin77 @ 26 сен 2026 в 05:53)
Цитата (RedVette @ 26.09.2026 - 05:44)
Я никого не ищу )
Зачем искать врагов среди музейных экспонатов )
Ленин лежит в мавзолее, Сталин похоронен за мавзолеем, а рядом с ними на Красной площади каждый год проводят рождественскую ярмарку ))
Вот ужо бы чёкнулись от сего факта товарищи большевики )
Боролись, боролись, а тут... ярмарка, гулянья, концерты, на коньках катаются )
Как это прекрасно и красиво, когда зимой там проводят рождественские ярмарки.
В первую очередь само по себе красиво, но еще и знатный троллинг товарищей большевиков )

Согласен. И пугало лежит до сих пор набитое опилками.

А традиция около стены прикапывать...дикость.

Безусловная дикость, но.. они сами себе в ногу выстрелили )
Теперь рядом с их могилами проводят ярмарки, концерты, люди веселятся, танцуют, и звуковые волны от концертов тревожат высохшее тело Ленина )
Представляете как же должно быть обидно и горько современным поклонникам Ленина и Сталина. Такое кощунство творится рядом с их могилами )
Тигренок20 26 сен 2026 в 06:24
Хохмач  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (bobbax @ 26 сен 2026 в 05:57)
Цитата (maximus20727 @ 26 сен 2026 в 10:43)
Цитата

Вместо того, что бы почётную пенсию назначить или хотя бы в Израиль с Лондоном эмигрировать позволить.

Скажешь тоже лучшие))) Фашисты, террористы, вредители, как физик-теоретик Матвей Бронштейн, специалист по квантовой механике и гравитации, в 28 лет защитил докторскую на тему "Квантование гравитационных волн" И что ты думаешь? вместе со своей научной деятельностью "готовил террористические акты" (наверное хотел сингулярность подбросить в водозабор) и вредил "в области разведки недр и водного хозяйства". но был во время изобличен органами следствия и за "активное участие в контрреволюционной фашистской террористической организации" приговорен по ст. 58-8 и 58-11 УК РСФСР к высшей мере уголовного наказания – расстрелу". В тот же день приговор был приведен в исполнение.

Список учёных, репрессированных в СССР. Более 300 фамилий.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%A1%D0%A1%D0%A0
RedVette 26 сен 2026 в 06:31
2
Цитата (Тигренок20 @ 26 сен 2026 в 06:24)
Цитата

Скажешь тоже лучшие))) Фашисты, террористы, вредители, как физик-теоретик Матвей Бронштейн, специалист по квантовой механике и гравитации, в 28 лет защитил докторскую на тему "Квантование гравитационных волн" И что ты думаешь? вместе со своей научной деятельностью "готовил террористические акты" (наверное хотел сингулярность подбросить в водозабор) и вредил "в области разведки недр и водного хозяйства". но был во время изобличен органами следствия и за "активное участие в контрреволюционной фашистской террористической организации" приговорен по ст. 58-8 и 58-11 УК РСФСР к высшей мере уголовного наказания – расстрелу". В тот же день приговор был приведен в исполнение.

Товарищ Сталин, вы большой учёный —
В языкознаньи знаете вы толк;
А я простой советский заключённый,
И мне товарищ — серый брянский волк.

За что сижу, поистине не знаю, —
Но прокуроры, видимо, правы.
Сижу я нынче в Туруханском крае,
Где при царе бывали в ссылке вы.

cool.gif
RedVette 26 сен 2026 в 06:41
2
Цитата (Тигренок20 @ 26 сен 2026 в 06:24)
Цитата

Понимаете в чём дело, всё это давно всем известно, но всё равно из раза в раз приходится по новой очередному сталинисту всё это рассказывать )
Хотя, догадываюсь, что человеку с чугунной головой, бесполезно что-то объяснять )

Правда, не все факты большинству известны. Например, многие любят прекрасный фильм "Ирония судьбы", и трогательную, грустную песню "Я спросил у ясеня", но уверен, что 99% людей неизвестно, что автора этого стихотворения расстреляли в 1938г
Ligov 26 сен 2026 в 06:59
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (RedVette @ 26 сен 2026 в 06:41)
Хотя, догадываюсь, что человеку с чугунной головой, бесполезно что-то объяснять )

А надо ли таким объяснять? 'Горбатого только могила исправит'. И тут как не старайся, дурак умнее не станет...)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 942
18 Пользователей: МЕХАНИЗМ, urlaub, Лисюха, konung71, WladR1977, Torchok, Barny478, Igor78, ksaniks, BATONINSK, hunt04031986, Honunok, Ытььь, GeneGreen, Тигренок20, Demark, Dutyk, Svetlana357
Страницы:← 1 ...  22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх