О несостоявшейся эмиграции

Страницы: 1 ...  26 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aleks4g 22 мая 2026 в 23:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (фотий @ 21 мая 2026 в 10:03)
Цитата (AINJ @ 21.05.2026 - 11:08)
Например у него есть пенсия две три тысячи зелёных рублей. Это сколько будет в тысячах? 160 до 240 тысяч рублей пенсия.
А у тебя сколько?

Про размер пенсии сам придумал?

...В фунтах стерлингов максимальная сумма базовой государственной пенсии («New State Pension») равна £241,30 в неделю (около £1 045 или €1 220 в месяц).

И ему до пенсии ещё ебашить 17 лет.

Ориентировочная стоимость жизни в Англии составляет около £1400–1800 в месяц для одного человека без учета аренды, а с арендой квартиры сумма возрастает до £2100–3000. 

Вопрос: а как он собирается на пенсию выживать, если стоимость жизни в Англии с арендой жилья, выше его пенсии?
В богодельню пойдёт?
Ну чё, тоже охуенно. Зато, есть сильный паспорт.

Вот я ,живу в Лондоне .Уже 3 года на пенсии , пенсия небольшая - £ 543 в месяц . У любимой, она тоже уже на пенсии немножко побольше ,где-то около £ 720 .
У неё есть ещё корпоративная пенсия ,около £300 .
Квартиру мы снимаем ,вот уже 22 года по этому адресу . Лендлорд очень неплохой человек и мы платим процентов на 30 ниже рынка .
Но нам это не очень важно ,скорее приятно морально ,потому что государство оплачивает эту аренду на 90% .
Если он повысит цену ,государство будет платить больше .
Что приятно ,не нужно будет ходить , просить ,объяснять и унижаться .
Просто послать новый договор с новыми ценами онлайн .
За коммуналку платим вполне вменяемые деньги : за газ и электричество платим £ 131 / месяц .
Местный налог (council tax) нам ,как пенсионерам , снизили на 2/3 ,со £150 до 47 .
Ещё плата на воду и канализацию - £60 в месяц .У нас она фиксированная .
Медицина бесплатная ,лекарства ,выписанные врачом , тоже бесплатные . Общественный транспорт бесплатный для нас ,пенсионеров .
Я никогда в своей жизни не чувствовал себя более уверенным в финансовом плане ,как сейчас.
По поводу уровня жизни - счастлив не тот ,у кого много . Счастлив тот ,кому хватает .
Нам хватает более чем .
JLu 23 мая 2026 в 00:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (фотий @ 21 мая 2026 в 16:10)
Цитата (obligaziya @ 21.05.2026 - 15:40)
Рада за Вас.
А я вот два года назад прикупила себе на старость трёхкомнатную квартирку 74 кв.м. с боксом для авто и кладовкой в цокольном этаже. Без всякой ипотеки. Цена около 40 тыс., маленький городок в 80 км от Милана.
А живу в доме на холме, 150 кв.м. примерно. Деревня на 30 домов. До ближайшего городка - 7 км. До моря час-полтора езды. Этот был в ипотеку куплен. Ещё две машины имею. Ну, и паспорт 
Тоже вполне себе конкретный пример. А лет мне 36.

4 миллиона рублей? Ну да. Обычная цена на домик с участком в деревушке рядом с Ростовом. Есть и дешевле.
Для нас это как бы и не успех.
Обычная жизнь.
У вас просто квартирка. У меня будет дом 90 квадратов на 6 соток. Земля есть. Фундамент есть. Людям заплачу, сделают коробку и крышу. Внутреннюю отделку сделаю сам. Я отделочник.
Тоже две машины. Гараж. Есть ещё второй участок. 4 сотки. Может продам, может кто из сыновей захочет там построиться.
Так что, не вижу особой разницы в нашем уровне жизни.

ойвсе... :)))) "Потом считать мы стали раны..." , вернее меряться квадратурой :) КМК - загородный дом на 90 кв.м и на 6 сотках всегда назывался просто - дача :)))) А участок в 4 сотки (серьезно??? Скворечник поставите?) - это был огород :))) Да, Вы забыли, что она упомянула не только квартиру, но и еще домик на 150 кв.м. недалеко от моря. Уже имеющиеся в наличии, а не "будет" :)))
PS К сорокету у нас с мужем уже был дом в 240 кв.м на 15 сотках в Эстонии. Сейчас к нему прибавилась трешка в 30 км от Хельсинки. Муж - тоже плиточник и отделочник. Я вообще на пенсии. Занимаюсь тем, что мне нравится. По вышеупомянутой "пирамиде Маслоу" (посмотрела, раньше вообще про нее не знала) - не дотягиваю до вершины, застряла на границе познавательных и эстетических потребностей. Есть грех - быстро загораюсь новой темой (ткачество, гобелены, вышивание, шитье, вязание ажурных шалей, декупаж итд), начинаю в ней развиваться и как дохожу до достаточного уровня - остываю. Лучше уже не сделаю, продолжать делать то, что и так умеешь на 100% - скучно, это уже конвейер. :) Ищу новое. Вот сейчас решила, что надо довести знание финского до С1. Курсы, занятия дома. Пока на А2.2, но и серьезно учиться начала только в марте этого года. Учим дальше. Мне это не нужно для работы или учебы, просто для себя. Как-то так.
фотий 23 мая 2026 в 01:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
ойвсе... :)))) "Потом считать мы стали раны..." , вернее меряться квадратурой :) КМК - загородный дом на 90 кв.м и на 6 сотках всегда назывался просто - дача :)))) А участок в 4 сотки (серьезно??? Скворечник поставите?) - это был огород :))) Да, Вы забыли, что она упомянула не только квартиру, но и еще домик на 150 кв.м. недалеко от моря. Уже имеющиеся в наличии, а не "будет" :)))
PS К сорокету у нас с мужем уже был дом в 240 кв.м на 15 сотках в Эстонии. Сейчас к нему прибавилась трешка в 30 км от Хельсинки. Муж - тоже плиточник и отделочник. Я вообще на пенсии. Занимаюсь тем, что мне нравится. По вышеупомянутой "пирамиде Маслоу" (посмотрела, раньше вообще про нее не знала) - не дотягиваю до вершины, застряла на границе познавательных и эстетических потребностей. Есть грех - быстро загораюсь новой темой (ткачество, гобелены, вышивание, шитье, вязание ажурных шалей, декупаж итд), начинаю в ней развиваться и как дохожу до достаточного уровня - остываю. Лучше уже не сделаю, продолжать делать то, что и так умеешь на 100% - скучно, это уже конвейер. :) Ищу новое. Вот сейчас решила, что надо довести знание финского до С1. Курсы, занятия дома. Пока на А2.2, но и серьезно учиться начала только в марте этого года. Учим дальше. Мне это не нужно для работы или учебы, просто для себя. Как-то так.

Можно вопрос?
А зачем вам дом на 250 квадратов? Зачем столько? Что бы соседи сказали: вау?
Или что бы в интернете можно было об этом написать?
Я с женой сплю в одной кровати. Нам не нужны раздельные спальни. Мне не нужно три санузла. Зачем?
Это всё нужно отапливать/охлаждать. Это всё нужно убирать.
Честно, ещё не совсем определился, будет у меня 90 квадратов или 180. Буду делать мансарду или нет.
Про 4 сотки. Да, я хочу много земли. Соток 20-30. И я работаю в этом направлении. Хочу вообще уехать в деревню. И жить там.
А моим детям не нужен огород или сад. Зачем им много земли? Если кто из них захочет, то построит там потом дом с гаражом на получастка.
У нас так многие делают: большой дом, въездная зона со стоянкой в тротуарной плитке. Вдоль забора деревья и беседка с мангалом. Всё. Земли нет. И не хотят с ней заморачиваться.
Я мог и раньше начинать строиться. А зачем?
До 33 лет бегал по бабам, жил в своё удовольствие. Потом женился. Родился первый ребёнок. Потом второй. Стал вопрос о расширении. Благо, маткапитал дали. Покупка квартиры. Отделка в ней своими руками. Параллельно с этим, покупка одного участка. Потом второго.
2006, покупка первого автомобиля. 2007, покупка второго. 2008 покупка третьего. Три автомобиля. Два продаю. Остаётся хундай-акцент. Дети подросли. Начинаем ездить на моря и базы отдыха. Приходит понимание, что акцент для путешествий неудобен. В 2020 покупаем новый ниссан-кашкай. Приходит понимание, что море и горы уже подзаебало. Переходим на палаточный отдых. Закупаемся необходимым, примерно на 200К. Начинаем ездить с палатками.
Приходит понимание, что старость уже рядом. Надо строить себе старость, а детям помочь в их будущей самостоятельной жизни. Заливаем на участке фундамент 9х10.

Живём так, как хотим. Приходит срок чего либо, реализуем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JLu 23 мая 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (фотий @ 23 мая 2026 в 00:05)
Можно вопрос?
А зачем вам дом на 250 квадратов? Зачем столько? Что бы соседи сказали: вау?
Или что бы в интернете можно было об этом написать?
Я с женой сплю в одной кровати. Нам не нужны раздельные спальни. Мне не нужно три санузла. Зачем?
Это всё нужно отапливать/охлаждать. Это всё нужно убирать. 
Честно, ещё не совсем определился, будет у меня 90 квадратов или 180. Буду делать мансарду или нет.
Про 4 сотки.  Да, я хочу много земли. Соток 20-30. И я работаю в этом направлении. Хочу вообще уехать в деревню. И жить там.
А моим детям не нужен огород или сад. Зачем им много земли? Если кто из них захочет, то построит там потом дом с гаражом на получастка.
У нас так многие делают: большой дом, въездная зона со стоянкой в тротуарной плитке. Вдоль забора деревья и беседка с мангалом. Всё. Земли нет. И не хотят с ней заморачиваться.
Я мог и раньше начинать строиться. А зачем?
  До 33 лет бегал по бабам, жил в своё удовольствие. Потом женился. Родился первый ребёнок. Потом второй. Стал вопрос о расширении. Благо, маткапитал дали. Покупка квартиры. Отделка  в ней своими руками.  Параллельно с этим, покупка одного участка. Потом второго.
2006, покупка первого автомобиля.  2007, покупка второго. 2008 покупка третьего. Три автомобиля. Два продаю. Остаётся хундай-акцент. Дети подросли. Начинаем ездить на моря и базы отдыха. Приходит понимание, что акцент для путешествий неудобен. В 2020 покупаем новый ниссан-кашкай.  Приходит понимание, что море и горы уже подзаебало. Переходим на палаточный отдых. Закупаемся необходимым, примерно на 200К. Начинаем ездить с палатками. 
Приходит понимание, что старость уже рядом. Надо строить себе старость, а детям помочь в их будущей самостоятельной жизни. Заливаем на участке фундамент 9х10. 

Живём так, как хотим. Приходит срок чего либо, реализуем.

Можно :))) Да, Это наш косяк. Надо было делать на 150 - 180. Но во время проектирования муж считал, что строит "родовое гнездо". С парковкой на пять машин, с уличным бассейном с подогревом. Плюс - большая мастерская, где муж может заниматься своей аэрографией, а я - реставрацией мебели (есть и такое хобби). Моя мастерская в доме - там все швейные машины, оверлоки, ткацкий станок, стол-островок для раскроя тканей. Удобно, всегда все под рукой. Сад достаточен - теплица есть большая, всякие смородины-черешни. В итоге семья сына пожила там ровно до постройки своего собственного дома и вылетела из "гнезда". Не осуждаю их, так как понимаю, что хотят свой дом, по своему проекту. Там трое детей (у эстонских молодых семей в "тренде" иметь не менее трех детишек). На счет раздельных спален - к Вам еще придет понимание того, как это офигенно. В финской квартире у нас тоже раздельные спальни. Три туалета - естественно. По туалету на этаж и один в сауне, Это просто удобно. Если бы строили сейчас - то был бы меньше (но естественно с раздельными спальнями и мастерскими) и одноэтажный. Потому как в возрасте бегать по лестницам уже труднее. Но в 40 нас все устраивало. Греет насос "воздух-вода", охлаждает система вентиляции плюс насосы "воздух-воздух" в стратегически важных местах. Убирает робот. траву стрижет робот. Чем больше помещений, тем реже требуется капитальная уборка. Но подумываем уже продать и купить дачку на берегу моря или озера в Финляндии, и второй домик на югах (Греция, Испания, Болгария). Тоже живем как хотим :)

Это сообщение отредактировал JLu - 23 мая 2026 в 10:21
AlexJew 23 мая 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Metylan 23 мая 2026 в 12:58
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Были мысли.
И да, иной раз жалею.
obligaziya 23 мая 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Цитата (JLu @ 23 мая 2026 в 08:19)
Тоже живем как хотим :)

Хех. Жостко поломали ростовскому плиточнику его представление об успешном успехе blink.gif
И ведь он вряд ли поймет, что и мои, и Ваши комментарии были лишь ответом на его очередную попытку приподняться над остальными, менее обеспеченными юзерами.
Цитата (фотий @ 22 мая 2026 в 23:05)
Приходит понимание, что море и горы уже подзаебало. Переходим на палаточный отдых.

В степях Казахстана? lol.gif
Pupsik238 24 мая 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Переехал в Чехию в 2019 и, судя по текущей ситуации, не прогадал. В 2022 купил квартиру, спокойно живу, работаю. В вуз поступил, тут с этим проще, никакие егэ не нужны.
Когда в Москву на пару недель приезжаю, некомфортно становится. Куча народу, чёрных, грязновато и пыльно, сейчас и инет косячный, плохой транспорт на районе вообще не изменился за годы. Разве что услуги и кафешки чутка дешевле, можно недельку отдохнуть, шикануть и назад в спокойный рай.
Был у меня план до войны досидеть до гражданства и получить себе мир от Лиссабона до Владивостока, но походу уже не суждено на моем веку.

Это сообщение отредактировал Pupsik238 - 24 мая 2026 в 18:08
мастеркухни 26 мая 2026 в 06:15
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
2
Цитата
Вот рассуждая логически.
Весь мир поделен на социальные группы. По языку, по культуре. Объединили эти понятия, обозвали народами. Во все времена народы как-то боролись друг с другом за место под солнцем. За ресурсы. Боролись сообща, делясь друг с другом последним. Обучая свое потомство всем фишкам, что помогали в этой борьбе.

Направляло народы в этом движении государство, как главный организатор.

И бог с ним, с государством, с правителями. Сегодня один, завтра другой. Народ-то твой. Он привил тебе свою культуру, выучил ремеслу, языку.

Уехать - это сказать своему народу - "у вас сейчас херово, ебитесь тут как хотите сами". Ну? Нормально?

А приехал куда-то. Здрасьте! Можно у вас пожить? У меня дома плохо. Да поживи, чего уж там? Не жалко. Работа? Вон, полно. Малоквалифицированной и низкооплачиваемой. Наслаждайся!

А ты больше умеешь, чем низко квалифицированный? Хм... А чем докажешь? Диплом? Не... у нас ваш диплом не канает. Иди сдавай экзамены сначала по языку, потом по специальности.

В итоге грохнешь ты кучу времени и бабла, чтобы доказать, что не верблюд местным. А может и не грохнешь если переедешь не в развитую страну, а в развивающуюся. И сразу у тебя все будет хорошо, и зарплата, и карьера, и жилье в хорошем районе... Наслаждайся.

Только дети твои уже "полукровки" твой родной язык может быть будут знать, а может и нет. И "своими" на новом месте они может быть станут, а может быть и нет. Ты - точно никогда там своим не станешь. С какой радости? Ты оставил свой народ, когда там было плохо. Станет чуть плохо здесь - ты еще быстрее свалишь. Зачем тебя пускать на критически важные должности? Не. Так рисковать не стоит. У них там будут рулить местные. И это вопрос национальной безопасности. Ничего личного. Пусть они хуже тебя профессионально, но у них тут есть якоря. Родственники. Что-то более ценное, чем тупо бабло.

Так что покидать свой народ в тяжелую годину - так себе идея. Перспектив не очень-то много. Разве что полностью стать частью глобальной корпорации, которой похер на национальность. Они ценят лишь профессионализм. Но у любой корпорации есть национальные корни. Они будут вершить дела в ущерб кому угодно, разоряя целые страны, но не принося вреда той, откуда у корпорации ноги растут.

А если завтра придется разорить и уничтожить ту страну в которой ты вырос? Останешься верен карьерному росту? И будешь действовать в ущерб твоих бывших соотечественников?

Пока еще стратегия перебежчика в истории человечества ни разу не была воспринята, как достойное поведение. С презрением относились. Вон по миру рассеяли и до сих пор все в одно место собраться не могут, потому как живут там, где жопа в тепле, а не там, где живет их народ.

А так. Каждый сам за себя решает.

С одной стороны ты прав, но с другой стороны если посмотреть, ты живешь, к примеру, в коммуналке, вокруг тебя алкашня и свиноты которым нахуй ничего не нужно и как бы ты не старался жить по-человечески у тебя это не получится, вариант только один свалить нахрен из этой общаги в нормальный дом и если ты придешь в этот дом, и будешь вести себя по человечески, то жильцы тебе будут только рады. Я рассматриваю переезд в другую страну именно в такой логике. Я устал жить среди нашего народонаселения, которое, объективно, заслуживают нынешнее правительство, ибо сами такие же, в подавляющем большинстве.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Урхан 26 мая 2026 в 06:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Morfin16 @ 20 мая 2026 в 07:35)
Мысли такие были.. Много путешествовал по европе в своё время, общался с местными. Дело было до 2014г. - тогда Русские там ценились, многие знакомые, кто уже там осел предлагали махнуть. Но, по семейным обстоятельствам не смог. Теперь же, учитывая повестку, мы там нахой никому не нужны)
А вообще- где родился, там и пригодился)

Ебанутая и тупая пословица, оправдывающая всех, кто ничего не хочет делать, чтобы что-то изменить в своей жизни...Ну вот я, например,родился в Казахстане. И что, не всю жизнь нужно было положить, дыша газом в металлургическом цеху, как мои родители ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 060
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх