у меня ныне покойная двоюродная бабуля (родная сестра маминой мамы) именно такой была - прям вот истинной аристократкой.
В советское время занимала хорошую должность, у них с мужем (дедушкой моим) была очень хорошая квартира в самом центре города.
Когда дед умер, ей стало одиноко, она меня попросила у неё пожить. А я тогда учился, и на учебу мне было куда удобнее от неё ездить. Конечно, согласился.
Плюсом было ещё то, что от деда осталась ахрененная аудио аппаратура, коей я и пользовался, ибо люблю качественный звук..
Так вот, возвращаясь к теме - бабуля никогда не сидела на лавочках, ей, по её же словам, не устраивал интеллект соседских ровесниц. Всегда всё по дому делала сама, даже посуду мне запретила мыть!
Всегда, когда приезжал с учёбы, меня ждал вкусный ужин.
Причём, готовила она каждый день разные блюда.
И всегда, до самой смерти даже дома ходила как на балу - эффектная прическа, платье, а не домашний халат...
Да, и к тому, что я мог привести подругу, относилась очень положительно! Даже специально вкусняшки готовила в виде пряников или печенья.
Когда, помню, с той девушкой расстались, даже поругала меня за то, что такой шанс упустил.
А мне что - 18 лет, вся жизнь впереди...
Единственное, что я в ней не понимал, так это то, что она каждый вечер не отрываясь, смотрела "Дом 2".
Тогда ещё Собчачка с этой, второй чёрненькой вели это шоу.
И просила бабушка именно в это время её не отвлекать!)))
Всех участников знала поимённо, даже переживала, если там у них скандалы были))
Жаль, что не дожила до окончания этого говно-шоу, умерла от сахарного диабета..
Размещено через приложение ЯПлакалъ