Первый раз. Вам было страшно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAF
6.11.2025 - 20:30
4
Статус: Offline

Ярила

Купил свою первую машину в 2002 году. Ауди 100 , 1992 года выпуска. От моего дома 50 км. У меня уже были права (за 100 баксов) и совсем не было опыта и знаний. Посадил за руль двоюродного брата , младше меня на 5 лет. У него был опыт вождения на Москвиче своего отца , но не было прав. Лет 15-16 ему было. Тронулись... Через 5 км мы закипели. В радиаторе сливной чёпик выбило. Нашли палку , заглушили , едем дальше.
Ещё через 10 км машина задёргалась , заглохла и больше не завелась. Смеркалось... Пустая трасса и два идиота бегают вокруг машины... Танцы с бубном не помогли .... Через километр ближайший сервис, оттолкали туда машину , поговорил с мастерами , чтоб посмотрели , устранили проблему. А мы завтра приедем.
На следующий день собираю две машины друзей , "профессионалов" с кучей инструментов , с набором различных масел и канистру бензина, на всякий случай.
В сервисе - машина на своём месте , так и не заводится . Со слов слесаря , -"Всю ночь пытались выяснить проблему , но так и не поняли."
Брат проверяет уровень бензина , а его нет. Заливаем канистру.... И всё . )))) С меня поляна ))))

[^]
Kotofanchik
6.11.2025 - 20:31
3

Ярила

Я сначала купил машину, потом получил права и перегнал ее из соседнего двора в свой, первое трогание жуть, машина стояла на заасфальтрированном пятачке с отвесными краями высотой 20 см со всех краев. Пятачок точно по размерам машины. Как ее туда поставили я не понял. Клиренс 15 см, спросил у продавца а как съехать, он сказал на пузе ползти придется. Так и съехал со скрежетом пуза по бордюрам.
При парковке в свободное место задом на своем дворе чудом не зацепил соседей.
На следующий день дал кружок по городу, вроде без проблем. И следующим утром поехал в деревню за 415 км.
По пути интересное, что мне каменюку в лобаш засандалил зил-130, уже вымирающий к тому времени тип автомобилей.

[^]
valerobus
3

Ярила

На копейке из Ленинграда в Тверскую область. На пол пути жена говорит что-то бензином пахнет. Прокладка бензонасоса оказалось. Подтянуть пробовал. Не помогло. Хорошо был запасной бензонасос. Хорошо не загорелись🙂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vites84
3

Ярила

Я первый месяц по вечерам катался по дворам. Потом решился в город выехать, засигналили всего, а потом пошло поехало. Сейчас от руля не оттащишь, люблю я это дело.

[^]
Den3605
6.11.2025 - 20:33
0

Ярила

Когда подрос и естественно нужно было уже идти на работу, вида на жительство у меня ещё не было.
Как и соответственно разрешения сдавать на права.
Ну и хуй с ним.
Права кореш напечатал, у него был цветной принтер.
Машину купил за студенческое пособие. 2500€ тогда давали.
Взял Альфу, на второй скорости до ста разгонялась.
За пару недель 10 000км на ней намотал, считай жил в ней.
Потом была Альфа которая на второй до 120 разгонялась, но это уже другая история.

[^]
d0z5
6.11.2025 - 20:33
2

Ярила

Раньше вообще похер было, а теперь страшно от количества идиотов за рулем)

[^]
Keeper68
6.11.2025 - 20:34
3

Балагур

Я купил права, потом купил машину. Ну как машину.... Оку красного "пожарного" цвета. В тот год машины красили только в этот цвет. Продавали их все, кому не лень (процветал бартер). Это был 1993. Через неделю я собрал семью и поехал на Грушинской фестиваль. Это примерно 450 км. В одну сторону. Легко. Сейчас, имея полноприводную иномарку, я уже ДУМАЮ. Надо ли это мне, сильно ли хочу...

Первый раз. Вам было страшно?

[^]
GerFalcon
6.11.2025 - 20:38
3

Ярила

Жесть ты конечно легенда по моим меркам ))) Я получил права и потом первая моя поездка была на работу с одного конца небольшого городка в другой))) И уезжал я нормальным ,а приехал бледным и трусящимся и потом помню как я боялся ехать домой)))) Я на подъёме на светофоре чуть не откатился в мерседес позади, потом на меня наорали уже нервоз попёр и на кругу в бочину меня чуть не протаранил трамвай)) Впечатлений было море все ещё угорали с меня что я бледный как труп на работе) А вот так вот взять сесть и поехать так далеко я уже 13 лет водитель как ,а побоялся бы так ехать. Я за пределы региона своего никогда не выезжал максимум 100км от города. Но и я честно ездун сам прекрасно понимаю.

[^]
mrozik
6.11.2025 - 20:39
2

Ярила

Цитата (chiefmp2 @ 1.11.2025 - 17:40)
Цитата (docentura @ 01.11.2025 - 17:35)
У меня права с 1980 гола, но ездить стал с 1987 года на Запоре в основном по Москве и  всему Подмосковью. На дачи и на рыбалки.

У меня с 1985 года. Но ездить по Москве начал в 87м. Как из армии вернулся.
А в армии мехводом был. САУ Нона.

Апрель 86-го получил права.
Декабрь 86-го купил нового "Запора"
Июнь 87-го с женой и сыном махнули в Питер,ой Ленинград.
С собой канистра с бензином,матрас и еда.
Это первая поездка,а самая дальняя-это в Грецию на Халкидики,но это уже другая история.Не на "запоре",конечно.Он давно умер.

[^]
KriticOne
1

Ярила

Да было страшно и волнительно - кончил быстро... но это из-за волнения и чувствительности головки. Следующие разы уже по другому были

[^]
albinos
3

Ярила

Цитата (Сова82 @ 01.11.2025 - 16:58)
Я когда первый раз сам сел в свою машину. Я выпил, чтоб не страшно было ехать.

Ахахааха-ха-ха!
Браво, это 5+ (в биткоинах)

[^]
FatCat32
6.11.2025 - 20:40
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Урхан @ 01.11.2025 - 16:56)
Я думал, тут про первый межполовой секас....

Ну, межполовой это при хорошем раскладе.

[^]
Kaa18
6.11.2025 - 20:42
1

Ярила

Так я написал,что водила который сдал человека,который пересёк 2 сплошные,меня заминусили 17 человек,как будто никто не нарушал,все сами себе врут,святые собрались,стукачи молодцы,ладно там пьяный был,или наркоман,но человек никому не помешал,и тут ,ну можете опять минусить,это мое мнение

[^]
albinos
6.11.2025 - 20:42
2

Ярила

Цитата (albinos @ 06.11.2025 - 20:39)
Ахахааха-ха-ха!
Браво, это 5+ (в биткоинах)

(первая в моей жизни была родительская (и папа и мама её эксплуотировали) ВАЗ-2105, цвет «липовый», двигатель 1300куб., гос. No Е7924ТН. Плакаю когда это вспоминаю...

[^]
valerobus
6.11.2025 - 20:43
2

Ярила

Цитата (Семьянин @ 03.11.2025 - 09:05)
Мне кажется это разумно

У нас выпивали бы в надежде что не радуют больше 02.🤣

[^]
SteelBro
6.11.2025 - 20:49
3

Ярила

Я когда сдал на права, все думал вот наступит момент и батя мне даст тачку и я поеду без него, иьо своей еще не было. Ну короче вечер на дворе, стоим с приятелем тупим на улице, вдруг звонок. А давайка ты, сынок, возьми машину и приедь на вокзал и забери как груз с поезда который привезу. Ну что сказать я был в ахуе, мол случилось. Пошли в гараж, началось все с того, что хотели открыть капот,чтобы подключить массу, дергали дергали, ни ху я. В итоге позвонили бате, он сказал, что мы кретины и в этой модели капот то открывается со стороны стекла. Дальше в темноте надо было выехать задом из гаража и мы крутанули рульцом немного и съехали задним колесом в канаву. Пизда. Короче корячились минут 20, выехали. На повороте открылась дверь, напарник уже крестился. Трясясь доехали до нужного места, озираясь по сторонам на перекрестках, забрали все и отвезли назад. Ну как в ГТА получилось - миссия выполнена хули)) а на межгород потом ездил уже на своем зубиле. Тоже думал круто выгляжу на скорости 80 км/ч)))

[^]
DubinushkaP
6.11.2025 - 20:51
1

Шутник

Я пешеход хронический. Но случай был в нулевые. С братом возвращались из поездки за 150 км на старой ГАЗели. Так километров за 50 до дома у нас отвалилась рулевая тяга. Опыта ремонта такого нет, инструмента нет, денег нет. В итоге пришла гениальная идея привязать тягу верёвочкой. Точнее шнурком от чехла на водительском кресле. Так и доехали. О чём думали? Молодость и безшабашность.

[^]
zloikitkat
6.11.2025 - 20:54
1

Приколист

Я так же , в первый раз ебанул из ростова в мурманск через вологду.... На 99. За три дня добрался. Перед дорогой хряпнул 200 граммов и вперед. Год наверно 2000.

[^]
Альбертик
6.11.2025 - 20:55
1

Балагур

Я сдал в 2001. Купил тачку в Тольятти в 2003. Поехал в Башкирию . Гайцы Тольяттинские грузили на бабки.

[^]
zankl
6.11.2025 - 20:57
-1

Ярила

1992 год. Первая поездка к другу и обратно на Москвиче 2141. Права были, но опыта в городе маловато, поэтому тупил авто ревело, потому как с нервяка забывал включать передачу выше.
А в 2010 новый опыт, езда с лодкой на тележке. Авто Соболь, лодка Прогресс 4. Длина автопоезда 11 метров.
Как там рулить с тележкой, хрен его знает, отец сказал что хочешь задом телегу повернуть влево, руль на машине крути вправо. Немного в гараже попрактиковаться и поехал на рыбалку в Астрахань.

[^]
PRODAVECVW
6.11.2025 - 20:58
1

Шутник

Помню .... 98 год , мне 21 -москвич 412 ИЭ от деда 72 года выпуска ему 26 поэтому он главный. Еду на работу - завод ЗИЛ ( у магазина Татьяна паркуюсь) в 6 утра , поэтому всё хорошо ..... А в 5 вечера хочу заехать по дороге с работу на шаболовку на московский карбюраторный завод- купить новый карбюратор. НУ на шаболовку я не повернул а дальше смутно помню -серпуховка--кремль-тверская(привет барышни !!!) -метро аэропорт- опять тверская (здрасть девочки!!!) - почему то фрунзенские улицы ( через реку у парка горького отдыха) крымский мост-серпуховка-нагатинская перед МММ в низу кончился бензин -с канистрой на заправку- кстати и сейчас там стоит- дальше родной гараж в чертаново , но это уже в 10 вечера- потный и уже наглый москвич на москвиче .... поворачиваю куда хочу и куда мне надо.... иначе никто не пропустит..... теперь надо сказать попроще.... или ку 7 пропускают лучше штоли? smile.gif

[^]
AlDianochka
6.11.2025 - 20:59
3

Пантера

Первый дальнобой - никак не подготовленная шаха. 700км. В ночь. Из обнадеживающего - я хоть и блондинка, но крашеная, рюкзак инструмента и куча запчастей. Доехали без проблем. Хотя и было временами очень страшно, когда шла в объезд аварии за дпльнобоями не зная дороги, а эти психи летят 90 зимой по заснеженной узкой дороге....

[^]
zloikitkat
6.11.2025 - 21:01
2

Приколист

Но легковушки фигня.... Помню самую первую копейку. Сел да поехал, даже мандража не было.... А вот первый раз на мазе одноногом, это чувственно. С грузом. Но километров через сто улеглось... И поехал как самолет.

[^]
Proff251082
6.11.2025 - 21:04
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (chiefmp2 @ 01.11.2025 - 18:34)
Коротыш ММЗ, наверное. Но двойного выжима все равно не должно было быть.

Если с движком от 157 то запросто. Я в колхозе работал на таком.

[^]
радрига
6.11.2025 - 21:05
2

Весельчак

Пишу с телефона и подшофе-простба , на ошибки внимания не обращать…
Гоб 2000-й, я летёха окончивший автомобильный институт, в шуоле получил abc категории и промолчав ещё раз получил bc в институте, двое прав но водить так и не научился ( не на чём было) .
Приехал к новому месту службы, в Голицино -2 в 99 году команиром инженерного взвода меня назначили . Приехал сначала в Москву к дяде за три дня до вступления и оказалось, что он любитель волг и их у него две, передвигался он на 31 , а 2410 врастала во дворе-в ней оставалось только разбить стекло и насрать…я послужил немного и подумал-поарошу дядю
о 2410, сказал буду холить и лелеять и когда попросит-верну в тот же момент, он согласился-это лучше чем врастать в асфальт-так у меня появилась первая машина, ВОЛГА, чёрная-хоть и полностью гнилая.
Потом я познакомился с прапорщицей из секретки-это была самая красивая женщина в городе, я втайне жил у неё( об этом знали только два другие летёхи с комнаты в общаге в которой мы сами построили из закутка и жили ( общагу называли тогда-клоака семейной жизни).
У подруги в Серпухове сын учился в военном институте, ну мы с ней в очередной раз поехали к нему на волге…я в этот день заступал вечером в наряд по парку и ничего не предвкщало неудач-каких то 90 км туда и обратно. Выехали, как обычно заехали в лесок для плотских дел , приехали, они повидались и путь обратно.пока ехали по Серпухову загорелась красная огромная лампа посередине панели приборов-давление масла, определил я. Заехали в автозапчасти, купил литр масла но проверив щупом понял, что оно есть и на всякий долил…стук в движке гремел по нарастающей и выехав из города, я кй сказал, что это похоже на пиздец и заглушил. Долго цеплял машину, попросил товарища сходить за меня на развод наряда, цепанул камаз, мой тросс был гнилой и после третьего обрыва он так и умчался со обрывком троса…потом всёже три вояки цепанули меня на опеле и довезли до их военгоподкв где мы кинули машину у их кпп сели на автобус и перекладами доехали домой. Это часть первая.
Вторая. Стою в наряде по автопарку, тачка в каком то лесном военгороде в Курилово посреди леса-надо тачку выручать…со мной в наряде один сержантик который водит бензовоз и ему рдин прапор отдал свой москвич 2141 пока уехал в отпуск…план созрел , в гостях был брат, взял товарища с комнаты с которым жили и сержантика на Москвиче и как парк закрыли-выдвинулись на нём…через 20 км Москвич начал кипеть, брат с другом пют пиво я и сержантик трезвы…. Движок кипел так , что поплавились провода на свечи, собирали на стоянке дальнобойщиков -мы ж автомобилистя…короче это ведро проехало всю киевку и мы свернули на Серпухов-там ещё до конечного пункта где-то 35 км, но после поворота через примерно 5 ум Москвич встал окончательно, темень, четвёртый час ночи, вокруг один лес…какой то чел на Оке пылался нас тащить, кончилось тем , что меня посадили на фуру в обратном направлении и я потом пёхом как раз к 6.0 открыл парк.
Утро приходят все, заходит комбат-нде, говорит, Вова, сержант что на бензовозе-ему на выезд. Мобилы только начали появляться, но ещё пе у нас нищебродов-я говорю-скоро будет и ахуеваю с момента, где они и как…к восьми часам они притащили на тросе этот москвич и выдохнув Вова уехал в рейс….но моя Волга ещё там

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31086
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх