Из воспоминаний Георгия Буркова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СергейПермь
28.11.2025 - 15:12
0
Статус: Offline

Весельчак

Каков Бурков как актёр - не мне судить. Но, если ты играешь довольного всем советского гражданина, а в кармане держишь дулю, то кто ты после этого?
3

[^]
СергейПермь
28.11.2025 - 15:12
0

Весельчак

Каков Бурков как актёр - не мне судить. Но, если ты играешь довольного всем советского гражданина, а в кармане держишь дулю, то кто ты после этого?
4

[^]
СергейПермь
28.11.2025 - 15:13
-2

Весельчак

5

[^]
Майорзапаса
28.11.2025 - 15:34
-1

Ярила

Цитата (СергейПермь @ 28.11.2025 - 15:12)
2

А какого он ещё должен был играть? Кого сказали, того и играл.
И, кстати, где он играл довольного советского гражданина?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 28.11.2025 - 16:13

[^]
Romanello77
28.11.2025 - 15:51
3

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 28.11.2025 - 09:40)
раньше чтобы снять сцену шли ореально пешком несколько км по пыили и жаре так, чтобы воротник гимностерки пропок от пота, а лица и сапоги запылились. и сцена получилась живой. а сейчас почему то думают что пиротехника все решает.

к тому же раньше много уделялось музыке.
этот кадр один из последних скорее всего. фильм последних в жизни Шукшина. сцены его героя в конце фильма доснимали уже с другим актером.

Ага: сейчас если снимают фильмы про войну: там все в форме отутюженной и чистой, с макияжем, маникюром: нету даже консультантов, что бы подсказать, что хуйню творят на экране. Взять тот же фильм мы из будущего: там и напомаженные все и рэп начали читать на концерте возле костра и типа всем понравилось: да за такую бы хуйню расстреляли бы этих мажоров сразу же там или сожгли бы на костре lol.gif

[^]
Майорзапаса
28.11.2025 - 15:57
1

Ярила

Цитата (Romanello77 @ 28.11.2025 - 15:51)
раньше чтобы снять сцену шли ореально пешком несколько км по пыили и жаре так, чтобы воротник гимностерки пропок от пота, а лица и сапоги запылились. и сцена получилась живой. а сейчас почему то думают что пиротехника все решает.

этот кадр один из последних скорее всего. фильм последних в жизни Шукшина. сцены  его героя в конце фильма доснимали уже с другим актером.

Ага: сейчас если снимают фильмы про войну: там все в форме отутюженной и чистой, с макияжем, маникюром: нету даже консультантов, что бы подсказать, что хуйню творят на экране. Взять тот же фильм мы из будущего: там и напомаженные все и рэп начали читать на концерте возле костра и типа всем понравилось: да за такую бы хуйню расстреляли бы этих мажоров сразу же там или сожгли бы на костре lol.gif

Ой, да и раньше всякой показушной хрени и косяков в фильмах хватало, взять те же эпопеи Озерова.
В натуре, кино и немцы.
Да и в "Они сражались за Родину" клюквы хватает.

[^]
седой31рус
28.11.2025 - 16:08
3

Хохмач

Цитата (mrzorg @ 28.11.2025 - 08:50)
Таких фильмов больше не снимают, потому что таких Актёров больше не делают.

про актёров согласен, но и сама концепция фильмов про ВОВ претерпела изменения, особенно в нулевых, какой фильм не возьми, так не столько немцы пидарасы, сколько кровавые особисты, которые гандонят своих похлеще эсэсовцев...(в августе 44-го исключение) у таганая на канале интересно об этом говорится..
ИМХО

[^]
СергейПермь
28.11.2025 - 16:40
1

Весельчак

Цитата (Майорзапаса @ 28.11.2025 - 17:34)
2

Кого сказали, того и играл? Правильно. Как и современные актёры, рекламирующие кредиты и etc. И верить современным скоморохам нельзя, так же, как, как выяснилось и Буркову.
Я не прав, сказав, что он играл довольного советского гражданина. Разве что пьяного в "Иронии судьбы...". Он играл добропорядочных граждан, честно служащих Союзу. Что в "Я-следователь", что в "Они сражались за Родину".
Тошнит от "рабского совка", играй в сатирическом Фитиле, "Труффальдино" каком-нибудь.
Нехрен лезть в денежные патриотические проекты.

Это сообщение отредактировал СергейПермь - 28.11.2025 - 16:42

[^]
mainlion
28.11.2025 - 17:03
1

Ярила

Бурков в фильме бесподобен. Но за наезд на СССР -МИНУС. Вообще, актёрский состав такОв, как-будто люди и не артисты, не играют роли. Вот они по жизни такие. Увидели и почувствовали на своей судьбе войну. Да, они такие.
Мой отец аж подпрыгнул, когда Шушкину (эпизод в погребе) не дали оприходовать женщину. Она же была согласна, когда он её взял в охапку. Я тоже так делаю. Можно получить по морде. Легонько, между прочим. А получается, что говорит, мол, колготки не рви. И да, резиночка есть? Ах, как здорово. Согласна и соглашается.
Женщины, миленькие, как же я вас люблю за эти моменты. Тут- шур-шур, а за стеной люди. Тут такая красота в колготках и никто не знает, что сотрудница закрывает рот от удовольствия. Это просто - восторг чувств.

Это сообщение отредактировал mainlion - 28.11.2025 - 17:09

[^]
Майорзапаса
28.11.2025 - 17:08
2

Ярила

Цитата (СергейПермь @ 28.11.2025 - 16:40)
2

Кого сказали, того и играл? Правильно. Как и современные актёры, рекламирующие кредиты и etc. И верить современным скоморохам нельзя, так же, как, как выяснилось и Буркову.
Я не прав, сказав, что он играл довольного советского гражданина. Разве что пьяного в "Иронии судьбы...". Он играл добропорядочных граждан, честно служащих Союзу. Что в "Я-следователь", что в "Они сражались за Родину".
Тошнит от "рабского совка", играй в сатирическом Фитиле, "Труффальдино" каком-нибудь.

Вот ты охуенно все разложил по полочкам со своего дивана.
Мы сейчас живём во время свободы слова, а в Союзе с этим все было несколько хуже, и если бы Георгий Иванович обнародовал тогда свои мысли, то его бы просто выбросили из профессии.
Это нам с тобой похуй - хоть сантехником, хоть токарем, а актеры - люди другого свойства, для них жизненно важно играть, и играть не деда Мороза или зайчиков на утренниках, а серьезные драматические роли. А чтобы играть серьезные драматические роли, ты в СССР должен был и вести себя соответственно, почитай книгу "Шапка", там про это очень хорошо сказано.
Тот же Михаил Михайлович Казаков, чтобы получить разрешение снять "Покровские ворота", должен был, по договоренности с Мосфильмом, сняться в роли Дзержинского, причём неоднократно.
"И никуды ты, милок, не денесси".

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 28.11.2025 - 17:09

[^]
mainlion
28.11.2025 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 28.11.2025 - 17:08)
Цитата (СергейПермь @ 28.11.2025 - 16:40)
2

Вот ты охуенно все разложил по полочкам со своего дивана.
Мы сейчас живём во время свободы слова, а в Союзе с этим все было несколько хуже, и если бы Георгий Иванович обнародовал тогда свои мысли, то его бы просто выбросили из профессии.
Это нам с тобой похуй - хоть сантехником, хоть токарем, а актеры - люди другого свойства, для них жизненно важно играть, и играть не деда Мороза или зайчиков на утренниках, а серьезные драматические роли. А чтобы играть серьезные драматические роли, ты в СССР должен был и вести себя соответственно, почитай книгу "Шапка", там про это очень хорошо сказано.
Тот же Михаил Михайлович Казаков, чтобы получить разрешение снять "Покровские ворота", должен был, по договоренности с Мосфильмом, сняться в роли Дзержинского, причём неоднократно.
"И никуды ты, милок, не денесси".

"Покровские ворота" ненавижу. Сплошной гротеск. Артисты - просто огонь. Но игра как у детей на школьном утреннике. Посмотрите на каждую антрепризу. просто тошнотворно и очень гротескно.

[^]
smashSR
28.11.2025 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Наблюдатель @ 28.11.2025 - 12:39)

этот кадр один из последних скорее всего. фильм последних в жизни Шукшина. сцены  его героя в конце фильма доснимали уже с другим актером.

Не только воротнички и сапоги в пыли. Выражения лиц. Лица понимающие и проживающие роль как свою жизнь.
Разговоры, акценты, паузы, жаргон.
Грим, ногти, стрижка, коричневые кончики пальцев от самокруток.
Как говорят в актёрских кругах - дают эмоцию.
И мы верим.
===
Кстати, на фото у Буркова даже трусы все в дырках.

а чего им играть то там было? нечего им там было играть. лет то прошло по сути и немного, они просто снова спустились в те самые окопы в которых были.

[^]
mainlion
28.11.2025 - 17:37
-3

Ярила

Меньшиков-артист в фильме "Покровские ворота" - просто блевотен. Так переиграть роль - нужно умудриться. Да и вообще, Казаков снял такую лажу, что я больше одного раза даже и видеть не могу. Отстой.

Это сообщение отредактировал mainlion - 28.11.2025 - 17:42

[^]
mainlion
28.11.2025 - 17:42
2

Ярила

Фильмы про войну, которые были сняты теми свидетелями- шедевр. Сейчас на актёрский состав даже без слёз не взглянешь. Современные фильмы про войну не смотрю. Из пальца высасывают сюжет, а из задницы сукровицу для реализма. Не получается. Льётся московская тусовочная подворотня из мажоров от искусства. Отвратительно. Ни о чём.

Это сообщение отредактировал mainlion - 28.11.2025 - 17:44

[^]
kukuruza78
28.11.2025 - 18:06
-1

Ярила

Цитата (Полукедофф @ 28.11.2025 - 08:09)
Отличные актеры. Бурков с Шукшиным друзьями были. Где-то читал, что именно Бурков первым обнаружил, что Шукшин умер. На теплоходе...

Правда бурков гнидой оказался, жил и радовался за жинь, а сам писал какой ссср плохой, а он невьебенный чел

[^]
kukuruza78
28.11.2025 - 18:08
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 28.11.2025 - 15:34)
2

Он всю дорогу играл довольного гражданина.жил и радовался жизни. И нифига не в коммуналке.

[^]
Майорзапаса
28.11.2025 - 18:25
2

Ярила

mainlion
Цитата
"Покровские ворота" ненавижу. Сплошной гротеск. Артисты - просто огонь. Но игра как у детей на школьном утреннике. Посмотрите на каждую антрепризу. просто тошнотворно и очень гротескно.

Так он изначально и задумывался, как гротеск и шоу.

[^]
Майорзапаса
28.11.2025 - 18:27
4

Ярила

Цитата (mainlion @ 28.11.2025 - 17:37)
Меньшиков-артист в фильме "Покровские ворота" - просто блевотен. Так переиграть роль - нужно умудриться. Да и вообще, Казаков снял такую лажу, что я больше одного раза даже и видеть не могу. Отстой.

Не соглашусь ни с одним утверждением.
"Покровские ворота" - единственный фильм, где Машков хорош и органичен.
Насчёт самого фильма, так мне он нравится, Вам - нет, вкусовщина всё это, вкусовщина.

P.S. под конец Меньшиков охуел и обленился до такой степени, что и в "Статском советнике", и в "Золотом теленке" не играл, а просто отбывал свой номер.
"Статского советника" вытянул полностью так ненавидимый на ЯПе, но от этог не менее гениальный Никита Михалков.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 28.11.2025 - 18:32

[^]
Майорзапаса
28.11.2025 - 18:28
-1

Ярила

Цитата (kukuruza78 @ 28.11.2025 - 18:06)
Цитата (Полукедофф @ 28.11.2025 - 08:09)
Отличные актеры. Бурков с Шукшиным друзьями были. Где-то читал, что именно Бурков первым обнаружил, что Шукшин умер. На теплоходе...

Правда бурков гнидой оказался, жил и радовался за жинь, а сам писал какой ссср плохой, а он невьебенный чел

Как интересно увидеть оценку тех лет от человека, в СССР и не пожившего толком.

[^]
Майорзапаса
28.11.2025 - 18:30
1

Ярила

Цитата (kukuruza78 @ 28.11.2025 - 18:08)
Цитата (Майорзапаса @ 28.11.2025 - 15:34)
2

Он всю дорогу играл довольного гражданина.жил и радовался жизни. И нифига не в коммуналке.

Бурков - гениальный актер, и все, что он получил от государства, было им сто раз заслуженно.

[^]
Майорзапаса
28.11.2025 - 18:35
-1

Ярила

Цитата (mainlion @ 28.11.2025 - 17:42)
Фильмы про войну, которые были сняты теми свидетелями- шедевр. Сейчас на актёрский состав даже без слёз не взглянешь. Современные фильмы про войну не смотрю. Из пальца высасывают сюжет, а из задницы сукровицу для реализма. Не получается. Льётся московская тусовочная подворотня из мажоров от искусства. Отвратительно. Ни о чём.

Я бы с Вами поспорил, приведя в пример очень крепкий "Штрафбат", несмотря на его исторические косяки, ну да их и в советских фильмах было много.
Отличный сериал, отличные актеры, и минимум кровавой Гебни.

[^]
Leostirrdo
28.11.2025 - 18:49
0

Приколист

Цитата (GS70 @ 28.11.2025 - 13:46)
из советских актёров (не АКТЁРОВ, а тех кто в кино сыграл охуенно) только Гомиашвили. в образ попал - молодец, гопота по жизни и сыграл гопника, вторая охуенная роль - Нугзар Папишвили. всё

А ведь если бы Лиознова настоя́ла, мог бы и Штирлица сыграть. Вот это был бы номер, и сам фильм давно бы все забыли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
petrovichEkb
28.11.2025 - 18:51
3

хохмач

Цитата (Майорзапаса @ 28.11.2025 - 20:35)
Цитата (mainlion @ 28.11.2025 - 17:42)

Я бы с Вами поспорил, приведя в пример очень крепкий "Штрафбат", несмотря на его исторические косяки, ну да их и в советских фильмах было много.
Отличный сериал, отличные актеры, и минимум кровавой Гебни.

Леонид Георгиевич Иванов – в годы ВОВ служил в контрразведке, пройдя путь от старшего оперуполномоченного ОО НКВД Отдельной Приморской армии до начальника отделения ОКР СМЕРШ по 5-й ударной армии 1-го Белорусского фронта. Войну окончил в звании полковника, за время ВОВ награждён орденами Отечественной войны II степени, Красного Знамени и Красной Звезды. В 1986 году вышел в отставку в звании генерал-майора. В общей сложности за годы службы награждён 10 орденами и 40 медалями. Автор книги «Правда о СМЕРШ». Скончался 19 февраля 2015 года в возрасте 97 лет.

О сериале «Штрафбат» Леонид Георгиевич отзывался так: «С негодованием и возмущением просмотрел фильм "Штрафбат ". Фильм, насыщенный предательским духом ельцинских времен, бросает тень на героическую Красную Армию, на ее Великую Победу. Как кадровый военный, я прошел войну с ее первого дня, участвовал в обороне трех городов-героев – Одессы, Керчи и Сталинграда. Закончил войну в Берлине, видел, как Кейтель подписал капитуляцию Германии. Наверное, я могу утверждать, что имею лучшее представление о том, как воевали наши войска и каким образом добились победы, чем авторы этого фильма.

Видел я, как комплектовались и воевали штрафбаты и штрафроты. В фильме штрафбат формируется из уголовников. Этого никогда не было и быть не могло по сути приказа № 227. Это принципиальный и сознательный, очевидный и грубый "ляп". Штрафбат все время действует в составе одной и той же дивизии, являясь как бы ее составной частью. Этого также быть не могло – достаточно просто прочитать приказ.

Командир штрафбата, по "творческому замыслу" авторов, назначается из самих штрафников. Это смешно и противоречит всем воинским уставам. Штрафники направляются в разведку через линию фронта для захвата "языка". Такого также никогда не было и быть не могло. Разведку в действующей армии вели специально созданные и подготовленные разведгруппы из числа самых смелых и проверенных военнослужащих. Перед боем солдат штрафбата поят водкой. Это измышление. Как правило, 100 грамм водки давали личному составу на переднем крае раз в сутки, в вечернее или ночное время. Давали всем желающим, но не штрафникам».

Александр Васильевич Пыльцын – с декабря 1943 года воевал в 8-м отдельном штрафном батальоне 1-го Белорусского фронта, прошёл путь от Восточной Белоруссии до Берлина. Был командиром взвода, а затем и роты. За войну трижды ранен. Непосредственно в годы ВОВ награждён орденами Отечественной войны I и II степени, Красного Знамени, Красной Звезды, а также медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги».

После войны окончил Военную академию тыла и транспорта, далее служил в воздушно-десантных войсках, был начальником военной кафедры в Харьковском автодорожном институте. В 1981 году вышел в отставку в звании генерал-майора. Скончался 29 марта 2018 года в возрасте 94 лет.

Автор нескольких книг о штрафных батальонах: «Штрафбат: наказание, искупление. Военно-историческая быль», «Штрафбат в бою. От Сталинграда до Берлина без заградотрядов», «Страницы истории 8-го штрафного батальона Первого Белорусского фронта», «Главная книга о штрафбатах», «Штрафной удар, или Как офицерский штрафбат дошёл до Берлина».

Александр Васильевич Пыльцын
О сериале «Штрафбат» Александр Васильевич говорил следующее: «Как человек, прошедший свою часть Великой Отечественной войны именно в офицерском штрафном батальоне под той самой присягой, которую принял на верность Советской Родине свидетельствую, что всё нагромождённое в этом фильме совершенно не соответствует исторической правде. ...Дисциплина в штрафбате была очень высокая. Тем, кто по приговору военных трибуналов получил 10 лет лишения свободы, заключение заменялось тремя месяцами штрафбата, от 5 до 8 лет – двумя месяцами, до 5 лет – одним месяцем.

...Провоевав в штрафбате с 1943 года до конца войны, смею утверждать, что никогда за нашим штрафбатом не было заградотрядов или других устрашающих сил. Конечно, я не могу говорить обо всех штрафных подразделениях, однако, после войны я встречался со многими воевавшими в штрафбатах и штрафротах и ни разу не слышал о заградотрядах, стоявших за ними. ...Фильм "Штрафбат" и очень многое другое в СМИ, в том числе и на телевидении, – это политзаказ нынешних фальсификаторов истории Великой Отечественной войны, а если взять шире – осквернителей истории всего Советского периода нашей страны».

[^]
Майорзапаса
28.11.2025 - 19:00
-1

Ярила

petrovichEkb
Вот это я и называю вполне допустимыми историческими неточностями.
Уголовники введены для обострения сюжета, и все они нихера не герои и не спасители Родины, а мерзкие твари, трусы, насильники и подонки. Ну, кроме их главаря.
То, что штрафниками командует штрафник Твердохлебов в сериале неоднократно объяснется: нехватка кадров, чудовищная нехватка командного состава.
А так - ещё раз повторю, и в "Они сражались..." клюквы достаточно, а ж про киноэпопеи Озерова - и говорить нечего.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 28.11.2025 - 19:02

[^]
Leostirrdo
28.11.2025 - 19:09
0

Приколист

Цитата (Майорзапаса @ 28.11.2025 - 18:30)
Бурков - гениальный актер, и все, что он получил от государства, было им сто раз заслуженно.

Его амплуа довольно точно определил Эльдар Рязанов: Алкоголик-интеллектуал. Киношное начальство из-за систематических запоев много раз пыталось турнуть его из профессии, но всегда были рядом Шукшин, Рязанов, Бондарчук, Меньшов, которые не дали этого сделать и благодаря которым мы его сегодня вспоминаем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21001
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх