Человека сбили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NemesiZ
1.12.2025 - 13:07
3
Статус: Offline

Весельчак

Это всё из-за бездуховности.
Sarcasm.
Я так из двора выезжал направо на одностороннюю. Нос высунул аж в первый парковочный ряд, жопа наполовину закрывала неширокий тротуар. Дождался "окна", смотрел влево, хорошо что не в педаль поехал. Овца, шедшая то тротуару, вместо того, чтобы обойти по тротуару сзади, решила обойти меня выезжающего спереди, была ёбнута капотом, лезла драться, я был в шоке. Теперь смотрю и туда, откуда по логике вообще никого быть не может. Бабы-с.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Den3605
1.12.2025 - 13:20
1

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 30.11.2025 - 23:29)
В ПДД указано что пешеход должен убедиться и тд. Что проще: убедиться или навесить элементы?

Проще морду кирпичом, и не глядя в путь.

Смотрю не только на дорогу, но и на тротуары.
В пригороде где я живу, пешеходам вообще похую.
Переходят, совсем не смотрят. Что днём, что ночью.

[^]
JOHNQ
1.12.2025 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Radem @ 30.11.2025 - 23:25)
Дофига таких невидимок, во всём чёрном, ходит по городу. Пешеходам невдомёк, что если они выходят на ПП, это не значит, что их видят. Много то и не надо, что бы стать невидимкой - неудачно подсветить со встречки в лобовое, кривой свет на ПП, и вот вам ДТП. Но нет, продолжают ходить не глядя по сторонам, как будто сохранились перед ПП. Да, по ПДД водитель должен, но сильно это поможет в больничке/морге?

Да даже не в черном дело.
Еду по городу. Улица освещена так себе. У меня ближний, у встречки дальний или сильные светодиодки. Знаю что впереди пешеходный переход и притормаживаю, а пешиков замечаю в свете фар встречки и то только ноги

[^]
awadima
1.12.2025 - 14:48
0

Ярила

пешеходы думают что машина остановится как вкопанная
и зимой и летом
или надо останавливаться когда оно ещё только из дома выходит?:)))

Это сообщение отредактировал awadima - 1.12.2025 - 14:57

[^]
Redwolf
1.12.2025 - 15:05
0

Ярила

Цитата (NNikola @ 1.12.2025 - 11:02)
Цитата (immortal666666 @ 1.12.2025 - 12:00)
Цитата (Маллер @ 30.11.2025 - 23:18)
Я один раз чуть в ночью дождь не сбил пешехода с собакой. Но он все сделал, чтоб я его не заметил. Он был одет в камуфляж, и собака тоже в камуфляже. Хорошо я увидел белый поводок , и успел затормозить. Какого хуя чел? Ты от кого прячешься в городе?

Тот же вопрос к грибникам: вы зачем камуфляж одеваете? Чтобы грибы вас не заметили? А потом всем СНТ ищем очередного ниндзю, т. к. ушел за грибами и не вернулся

Камуфло - самые дешевые шмотки, которые не жалко.
Да и грязь не так заметна на них.

Во-во, я лет 30 назад очень любил камуфляж именно по этим двум причинам -- дёшево и отстирывается хорошо, пятен не видно. А ещё милитари как правило офигенно удобное, куча карманов, карманчиков и т.п. На моду же мне всегда было глубоко наплевать.

[^]
Громогласный
1.12.2025 - 15:19
-1

Приколист

Если это была Кая Калас, то и хуй на неё, не жалко. Водиле поощрение!

[^]
Bug
1.12.2025 - 15:56
0

Дедушка ЯПа

Цитата (av99999 @ 1.12.2025 - 01:13)
Живу в Таллинне, точнее в пригороде. Есть маленький магазинчик недалеко от дома. Поехал купить что-то на завтрак и сигаре́т. Отъезжаю от магазина, пропускаю машину, которая едет по главной, и, когда машина проезжает мимо, то слышу звук удара и вижу подброшенную этой машиной человеческую фигуру.

Люди, человеки... Пешеходы... ну носите вы отражатели. Я не видел этого пешехода, несмотря на то, что дорога освещена. Он вышел из тени на дорогу, в чёрной куртке, в чёрных штанах и чёрной же обуви.

Вызвал скорую и полицию; водилу, который сбил, трясёт всего, мужик, которого сбили, лежит (вроде шевелился), накрыли одеялом. Дорога узкая, три машины встали, перегородили дорогу, чтобы на пострадавшего никто не наехал. Дождались скорую, полицию, я оставил свои данные. Блять, но не виноват водила, не видно было пешехода. Ехал он не быстро (там разрешённая 40, явно не быстрее, если не медленнее).

Жалко обоих... И которого сбили, и водителя...

Все мы герои фильмов про войну
Или про первый полёт на Луну
Или про жизнь одиноких сердец
У каждого фильма свой конец
Никого не жалко, никого
Ни тебя, ни меня, ни его

Шнуров.

[^]
UFO32
1.12.2025 - 16:23
-2

Ярила

Цитата (NemesiZ @ 1.12.2025 - 13:07)
Это всё из-за бездуховности.
Sarcasm.
Я так из двора выезжал направо на одностороннюю. Нос высунул аж в первый парковочный ряд, жопа наполовину закрывала неширокий тротуар. Дождался "окна", смотрел влево, хорошо что не в педаль поехал. Овца, шедшая то тротуару, вместо того, чтобы обойти по тротуару сзади, решила обойти меня выезжающего спереди, была ёбнута капотом, лезла драться, я был в шоке. Теперь смотрю и туда, откуда по логике вообще никого быть не может. Бабы-с.

Чел ты умудрился сбить пешехода находящегося спереди автомобиля, на абсолютно пустой парковке. Ты считаешь что ты прав? pray.gif

[^]
KastetSK
1.12.2025 - 16:24
-1

Ярила

Цитата (KastetSK @ 01.12.2025 - 11:34)
Водитель виноват всегда! Не видно вам- снижайте скорость вплоть до остановки. Теперь пешеходы виноваты, что носят тёмную одежду и выходят из тени! Вы совсем с ума сошли? В телефон не отвлекайтесь, следите за дорогой и соблюдайте скоростной режим, этого уже достаточно

О, смотрю несогласные есть. А с чем вы конкретно не согласны? Что за дорогой надо следить и скоростной режим выбирать грамотно?

[^]
Radem
1.12.2025 - 16:29
3

Ярила

Цитата (ГДГ @ 1.12.2025 - 00:54)
Ахуенно, че.
Проеб водителей возлагать на пешеходов.

Водитель, если ты не видишь пешехода, то похуй во что он одет.
Значит ты слепой, значит ты не верно выбрал скоростной режим.

Но перекладывать свою ответственность на другого это последний довод долбоеба за рулем.

Классика: права и обязанности пополам - это когда у пешехода права, а у водителя обязанности lol.gif

Печально то, что куча людей искренне верит в этот бред. И не потому, что они тупые (хотя и бывают такие), а потому что их вырастили на грёбанном диснее - это том, когда из авто всегда всё видно, а пешеход - заметен абсолютно всегда (наверное, он контуром подсвечивается, или яркая стрелка над ним мигает). И единственный вариант - усадить таких умников за руль (с инструктором, а иначе они просто в шок впадут с непривычки), и заставить поездить по городу. Тогда то мозги на место и встанут (возможно) - и про пешеходов-невидимок, выскакивающих на пп как-будто они только что сохранились они узнают, и про нюансы дорожной обстановки, которые НЕВОЗМОЖНО предугадать заранее, и про много ещё чего интересного. Вот разбаловала система людей, сказав: пешеход всегда прав. Только она забыла добавить при этом: но, не всегда жив. Ибо надо смотреть по сторонам, думать башкой, и вообще у тебя одна жизнь.

Это сообщение отредактировал Radem - 1.12.2025 - 16:29

[^]
AGS17
1.12.2025 - 16:41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (дмитрий137 @ 1.12.2025 - 14:02)
Цитата (Radem @ 30.11.2025 - 23:25)
Дофига таких невидимок, во всём чёрном, ходит по городу. Пешеходам невдомёк, что если они выходят на ПП, это не значит, что их видят. Много то и не надо, что бы стать невидимкой - неудачно подсветить со встречки в лобовое, кривой свет на ПП, и вот вам ДТП. Но нет, продолжают ходить не глядя по сторонам, как будто сохранились перед ПП. Да, по ПДД водитель должен, но сильно это поможет в больничке/морге?

Вообще то в ПДД совершенно четко указано, что пешеход, выходя на проезжую часть, обязан убедится в отсутствии транспортных средств

По дороге на работу два раза приходится пересекать проезжую часть. На ПП жду, когда авто остановятся или снизят скорость до самого минимума.

[^]
SALIH
1.12.2025 - 16:49
0

Ярила

Цитата (bloodyman @ 01.12.2025 - 01:35)
Ты купил себе рабочий комбинезон. Ты молодец.
Но не все люди хотят ходить в рабочих комбинезонах. Тем более искать, которые с катафотами. В обычных магазинах нашего райцентра одежды с катафотами нет. Даже курток ярких расцветок нет. Уж поверь.

Неужели озона или wb тоже нет?

[^]
Kaa18
1.12.2025 - 16:55
1

Ярила

Я если на вижу,стараюсь дальний включать,да чёрное на черном

[^]
SALIH
1.12.2025 - 17:07
1

Ярила

Цитата
Чел ты умудрился сбить пешехода находящегося спереди автомобиля, на абсолютно пустой парковке. Ты считаешь что ты прав?

Сдаю назад, выезжая с парковки во дворе или около магазина. При этом кручу головой на 360 градусов. Потому, что знаю, что обязательно найдется одаренный, который сунется сзади под движущуюся машину. С коляской, с ребенком за руку, молодой или не очень. Останавливаюсь, пропускаю. Люди, вы бессмертные? Я притормозил, а кто-нибудь другой не остановится. А от того, что он виноват, вам легче будет? Вывалиться перед машиной, как черт из табакерки, для пешехода тоже как здрасьте. Он-же, б...дь, прав!

[^]
Fisher15
1.12.2025 - 17:18
2

Балагур

Когда на встречке каждый второй - сварщик либо с китайскими говноледами в фарах, либо с зачем то включенными ПТФ, когда нет тумана - хрен ты пешехода увидишь, будь он хоть полностью светоотражателями облеплен....

[^]
komekatse
1.12.2025 - 17:24
1

Балагур

Он вышел на зебру в двенaдцaть чaсов,
Слегкa пьяный, выбрит до синевы.
Перчaтки, зонт и стaрый кожaный плaщ
Остaвляли свою тень у стены.
Свежий aсфaльт и дырявый зaбор,
И лестница возле окна.
Hе нужно под руку кричaть: /"Оглянись/"
Ведь он делaет всё не со злa.
Hе зaбывaй его, поплaчь, но всё ж люби.
Hе последняя ночь с вaлидолом в рукaх, ты пойми.
Hе зaбывaй его, поплaчь, но всё ж люби.
Hе последняя ночь с вaлидолом в рукaх, ты пойми.

[^]
UFO32
1.12.2025 - 17:37
1

Ярила

Цитата (SALIH @ 1.12.2025 - 17:07)
Цитата
Чел ты умудрился сбить пешехода находящегося спереди автомобиля, на абсолютно пустой парковке. Ты считаешь что ты прав?

Сдаю назад, выезжая с парковки во дворе или около магазина. При этом кручу головой на 360 градусов. Потому, что знаю, что обязательно найдется одаренный, который сунется сзади под движущуюся машину. С коляской, с ребенком за руку, молодой или не очень. Останавливаюсь, пропускаю. Люди, вы бессмертные? Я притормозил, а кто-нибудь другой не остановится. А от того, что он виноват, вам легче будет? Вывалиться перед машиной, как черт из табакерки, для пешехода тоже как здрасьте. Он-же, б...дь, прав!

со стороны пешехода, автомобилисты ездят хер пойми как, на парковках и во дворах. хоть бы кто знаки поворотниками подавал, что положено по правилам.

а перед тем как ехать вперёд, надо смотреть вперёд.

[^]
Chekist72112
1.12.2025 - 18:34
0

Ярила

в Таллине пишется по-русски

[^]
Datigoonish
1.12.2025 - 18:43
0

Ёкарный Бабай

Цитата (Фильдеперс @ 30.11.2025 - 23:51)
В Эстонии пешеходы обязаны носить светоотражающие элементы!!

А хуле толку?! А вы хоть в курсе за скорость света в Эссстттоооннниии?! Свет там вообще возвращается через пару недель... после похорон человека со светоотражающими элементами одеждыыы...

[^]
Шкодинка
1.12.2025 - 18:50
0

Шутник

Цитата (Доколи @ 1.12.2025 - 00:42)
Плохо видно - надо лучше смотреть! Плохо видно - надо медленнее ехать! Потому что всегда в такой момент появится человек который будет в белом во время снега или в сером во время грязи.. Еще раз: плохо видно - едь осторожно и всматривайся - ты на машине которая может убить! А что ты думал - сел на танк и попер, все кто не спрятался я не виноват )) Ты за рулем машины убийства - бди! Человек который переходит дорогу, даже с нарушением и без фликера - тебе угрозы не представляет, убийца здесь только водитель груды железа!

А вот такие, которые всегда правы и которым все вокруг должны, — самоубийцы.

[^]
VakuOlya
1.12.2025 - 18:51
1

Весельчак

Цитата (Маллер @ 30.11.2025 - 23:18)
Я один раз чуть в ночью дождь не сбил пешехода с собакой. Но он все сделал, чтоб я его не заметил. Он был одет в камуфляж, и собака тоже в камуфляже. Хорошо я увидел белый поводок , и успел затормозить. Какого хуя чел? Ты от кого прячешься в городе?

Они шли на охоту на баб в леопардовых лосинах

[^]
Дубровский
2.12.2025 - 00:09
0

Балагур

Цитата (шумасброд @ 30.11.2025 - 23:20)
Моя,когда в Таллин летала,то рассказывала,что там вроде нехилый штраф за отсутствие на пешеходе светоотражающих элементов. Её подруга прям в аэропорту на неё эти световозвращающие наклейки лепила,чтоб моя штраф не схлопотала

В каком году это было? У нас 100 тысяч хохлов тут и всем уже похуй стало на эти отражатели

[^]
Roshel
2.12.2025 - 00:46
0

Балагур

Моя,когда в Таллин летала,то рассказывала,что там вроде нехилый штраф за отсутствие на пешеходе светоотражающих элементов. Её подруга прям в аэропорту на неё эти световозвращающие наклейки лепила,чтоб моя штраф не схлопотала

Много раз был и в Финляндии и в Эстонии и заметил, что осенью-зимой все носят световозвращатели. Плюс все ходят в разноцветных куртках ярких расцветок. Очень правильное решение, я считаю. Так же говорили, как в Финляндии зимой узнать русского: если видите человека, одетого во всё черное (темное), то это сто процентов русский.

[^]
av99999
2.12.2025 - 08:54
0

Приколист

Цитата (Дубровский @ 2.12.2025 - 00:09)

В каком году это было? У нас 100 тысяч хохлов тут и всем уже похуй стало на эти отражатели

Так один из тех, которым похуй на эти отражатели, в больничку то и уехал. При скорости машины весом 1,5 тонны 40 км/ч и весе пешехода 70 кг, сила удара составит от 7 до 20 тонн. Верхнее значение гарантирует смертельный исход.

[^]
Poll1248
2.12.2025 - 19:31
0

Балагур

Цитата (про100имя @ 30.11.2025 - 23:50)
Цитата
Нее, не скажи, их очень хорошо и далеко видно. Куртки стараюсь покупать со вставками из светоотражающего материала. Не хочу что бы меня хеусосили водилы в авто, если топаю пешком.

Самый дисциплинированный пешеход, это водитель

У нас в посёлке пара человек ходят в куртках, которые сплошной светоотражающий элемент. Очень хорошо и далеко видно

Поддерживаю, так же как самый законопослушный в РФ гражданин это охотник. Так гайки завернули в последние 10 лет, от медицины, до админок, что ссать страшно в кустах, и перед мед комиссией месяц ни капли алкоголя. Ну и платить государству за всё, один ствол 1000, мед комиссия уже почти 10 000 и тд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13391
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх