Я был тихоней. И мне до сих пор обидно, что за это не ставили «5»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rosewell
20.01.2026 - 15:27
1
Статус: Offline

Ярила

Ну какие по факту правители, такие и дети в стране растут....

Это сообщение отредактировал rosewell - 20.01.2026 - 15:27

[^]
LBum
20.01.2026 - 15:30
4

Ярила

Цитата (Pimuk @ 20.01.2026 - 14:51)
А мне раз двойку поставили по поведению за то, что я на уроке химии у всех спрашивал: кто пропилбензол?

Двойку тебе поставили за то, что химичке каждый год попадался такой шутник. И так три, пять, семь, пятнадцать, двадцать пять лет подряд. Заебало.

Это сообщение отредактировал LBum - 20.01.2026 - 15:43

[^]
LBum
20.01.2026 - 15:42
0

Ярила

Цитата (18RUS @ 20.01.2026 - 17:02)
Цитата (Pimuk @ 20.01.2026 - 10:51)
А мне раз двойку поставили по поведению за то, что я на уроке химии у всех спрашивал: кто пропилбензол?

Мне двойку поставили за то, что на вопрос, что такое алкоголяты, я ответил - маленькие алкоголики. И сорвал урок, класс долго не мог успокоиться.

Когда повзрослеешь, поймёшь, каким был идиотом. А если ты уже взрослый, у меня для тебя плохие новости.
PS У меня тоже дневник был красным за поведение, и я этим уже не горжусь.

[^]
Begimot5000
20.01.2026 - 16:04
1

Приколист

Цитата (psyki @ 20.01.2026 - 12:10)
Давно пора! Эти пиздюки в край ахренели, учителя ни во что не ставят

Так не пиздюки ахренели, родители ахренели :) У меня сестра училка начальных, с детьми как бы всё хорошо, дети всегда дети, они просто впитывают хорошо и там на родительском - всегда понятно в кого ребёнок.

[^]
Zetus
20.01.2026 - 16:06
1

Ярила

Не поверите наверное, но у меня дневника не было. Никто не смог мне объяснить, зачем он нужен. И я его не покупал и не заводил. А по факту, нет такой нормы, чтобы он был.

[^]
VieuxBirbe
20.01.2026 - 16:06
0

Шутник

Результат школьного веселья. Знакомая преподша матана в ВУЗе рассказала: Я им "В 6-м классе надо было дроби учить". А они "Да кто ж в 6-м классе об учёбе думает?"

[^]
Ступед
20.01.2026 - 16:13
-1

Ярила

Цитата (donorss @ 20.01.2026 - 14:46)
Меня раздражает, когда кто-то берётся оценивать моё поведение. Если я не нарушаю закон - всё остальное касается только меня. А все эти оценщики могут смело идти нахуй.

Что вообще значит "полезный человек" в вашем понимании? Тот, кто вкалывает на благо общества? А где тогда в вашем рейтинге Высоцкий? Он ведь, как известно, и бухал, и сидел на игле. Гении, вообще, не от мира сего, и частенько творят дичь, их то куда засунут в вашем рейтинге?

Давайте без иллюзий и самообмана. Социальный рейтинг - это прежде всего инструмент удобного управления массами и зачистки инакомыслящих. Механизм контроля, замаскированный под заботу.

Впрочем, некоторым нравится ходить строем, послушно выполнять приказы и инструкции, не включая голову. Что ж, если вам по душе такой новый мир - он вам зайдёт. Наслаждайтесь.

Если вы не нарушаете закон, то как ваш рейтинг может быть понижен? А вот с повышением рейтинга ... Сложно. Тут ведь не только социальная, но и духовная часть должна быть рассмотрена. Но, я так думаю, что , всё-таки будут оценивать именно косяки. А для поощрения выдающихся людей и сейчас есть рычаги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ступед
20.01.2026 - 16:15
0

Ярила

Цитата (zyaboy @ 20.01.2026 - 15:10)
На примере бесплатной и платной медицины можно посмотреть, почему это не будет работать нормально

Почему? Именно на этом примере и видно, что будет работать. Ибо есть альтернатива.

[^]
BoltUno
20.01.2026 - 16:19
4

Ярила

Цитата (Явгараж @ 20.01.2026 - 12:12)
Ну и правильно, давно пора. Мне в школе за выступления на уроках пары ставили не за поведение, а по предмету. И давай потом, исправляй)

Был когда то учителем. Никогда не ставил оценку за поведение в журнал.
Мог написать замечание, вызвать родителей. Но на оценки это не влияло. Школяр мог накосячить и тут же получить пять баллов, если ответ верный.
Но не выдержал я, есть хотелось. Ушел после 15 лет работы.
Жить стало лучше, веселей и гораздо интересней.

[^]
Lollydolly
20.01.2026 - 16:19
5

Шутник

Охрененная инициатива!!! За поведение, соглашусь, что можно оценки ставить. Сорвал урок-получи двойку, получил двойку за четверть- отчисление. Но ставить оценки за участие в общественной жизни школы или за общественный труд, это что вообще? Человек за знаниями в школу идёт, а не за этим всем. Если не хочешь ехать в краеведческий музей с классом, то получи двойку, так что ли? Не хочешь участвовать в какой-нибудь патриотической самодеятельности, типа пошива варежек на фронт или пенья патриотических песенок, тоже двояк? С невозможностью поступить потом в нормальный ВУЗ. Офигенно ! Сначала уроки о самом главном, теперь это. Мы берём всё самое худшее из Совка.

[^]
BoltUno
20.01.2026 - 16:23
3

Ярила

Цитата (Ступед @ 20.01.2026 - 16:15)
Цитата (zyaboy @ 20.01.2026 - 15:10)
На примере бесплатной и платной медицины можно посмотреть, почему это не будет работать нормально

Почему? Именно на этом примере и видно, что будет работать. Ибо есть альтернатива.

Как раз на примере этого и не видно, во всяком случае у нас в городе.
Платная медицина - чисто, вежливо, внимательно. А по результату и уровню медицинских решений никем не отличается от бесплатной. Т.е. бабки платятся за чистоту и внимание, а не за качество лечения. И да, если врач платник видит, что у тебя с финансами более-менее, то будет лечить тебя столько на сколько сможет тебя раскрутить и не всегда это во благо здоровью пациента.

[^]
Ступед
20.01.2026 - 16:28
2

Ярила

Цитата (BoltUno @ 20.01.2026 - 16:23)
Как раз на примере этого и не видно, во всяком случае у нас в городе.
Платная медицина - чисто, вежливо, внимательно. А по результату и уровню медицинских решений никем не отличается от бесплатной. Т.е. бабки платятся за чистоту и внимание, а не за качество лечения. И да, если врач платник видит, что у тебя с финансами более-менее, то будет лечить тебя столько на сколько сможет тебя раскрутить и не всегда это во благо здоровью пациента.

Так вот оно. Самое главное. Если вы не хотите платить за выдуманные болячки, то и не ходите по тем, кто их выдумывает. То есть. Ваш ребёнок учится, выполняет требования договора, получает образование бесплатно. А вот если балду пинает, значит учиться не желает. Следовательно, либо вы его учите платно ,либо он остаётся без образования, и дальнейшие его перспективы в ваших руках и его потенциале. Всё. Никто не уйдёт обиженным. Нормальные дети будут спокойно учиться, а другие -забота родителей.

[^]
Ступед
20.01.2026 - 16:30
0

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 20.01.2026 - 13:38)
Двоемыслие редко использую в своих каментах...

Но тут явная мысль. Учитель обязан. А то , что и ученик и его родители обязаны, не оглашено.

[^]
JapanVictor
20.01.2026 - 16:56
6

Юморист

Цитата (Ступед @ 20.01.2026 - 12:36)
Цитата (donorss @ 20.01.2026 - 12:33)
Социальный рейтинг - начало. Вот так приучат детей к оценке поведения, а потом это же внедрят (где-то уже внедряют) во взрослую жизнь. Привет конспирологам!

А чем плох социальный рейтинг? Почему полезный человек приравнен к маргиналу? Равноправие людей не должно быть уравниловкой. Это личное мнение. И, таки, социальный рейтинг не является признаком сословного общества, ибо высокого рейтинга может добиться любой, невзирая на касты и сословия.

Соцрейтинг полбеды...

А вот критерии соцрейтинга какие установят?

- Не кололся вакцинкой
- Не ходит на выборы
- Не смотрит телевизор
- Не зарегистрирован в соцсетях
- Не установил мессенжер Мах

И всё.
Ты в нижнем днище соцрейтинга.

[^]
RA2FDR
20.01.2026 - 16:58
1

Ярила

Цитата (Чоуж @ 20.01.2026 - 08:56)

Ну и поставили бы. И что бы ты с ней делал?

[^]
DAS1970
20.01.2026 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Ступед @ 20.01.2026 - 12:21)
Цитата (Котнахотседа @ 20.01.2026 - 12:17)
Помню,потерял я свой дневник.Как выяснилось потом,он в тумбочке упал внутри за выдвижные ящики.Ну,я взял старый дневник,с прошлого класса,и стал его вести,объяснил классному руководителю почему так.И что-то очень сильно накосячил.Она написала замечание в конце дневника,там для таких замечаний листы были,это считалось очень плохим событием.Должны были расписаться родители,что прочитали.Каково же было удивление классного руководителя,когда это замечание было вырезано аккуратно ножницами из листа   
Ну а что,дневник то подменный,можно и так

Странно. У меня было два дневника, и странички из одного были донорами другого. И, блин, то ли учителя забывали, то ли ещё чего, но прокатывало. Двойки удалялись из дневника, вставлялся чистый лист из другого, писалось расписание , а замечания и двойки летели в мусоропровод.

Замечания ладно, а вот двойку из журнала в мусоропровод не выбросишь, и в конце четверти она всплывёт. Вот самому исправить пару в журнале - высший пилотаж! И мы это иногда проделывали.

[^]
stasjuc
20.01.2026 - 17:00
0
Статус: Online

Чудак-человек

Моего папу бабушка била так, что он её ненавидел до самой смерти, хотя на её могилку ходил и ухаживал. Меня лупасили, как я считал, будь здоров, в т.ч., плёткой для собаки, но самым обидным был случай, когда мать отхлсестала по лицу мокрой тряпкой, которой мыла пол. Не помню, за что. Четыре года учился в самой знаменитой в Свердловске 9-й школе. Никто, кроме местных, кто жил около школы, приписанных по микрорайону, и помыслить не мог дерзить учителю. Потом переехали, стал ходить в местную школу, где ученик мог подраться с физруком, а немку шлёпнуть по заднице.
То есть, всё зависит от воспитания и степени строгости тех, кто воспитывает ребёнка. Я, может, неправ, но дозированные пиздюли не помешали воспитанию ни одного ребёнка. У меня две чудесно воспитанные счастливые по жизни девочки, 37 и 36 лет, четырежды получали по жопе в детстве, зла не помнят.

[^]
18RUS
20.01.2026 - 17:06
0

Ярила

Цитата (LBum @ 20.01.2026 - 15:42)
Когда повзрослеешь, поймёшь, каким был идиотом. А если ты уже взрослый, у меня для тебя плохие новости.
PS У меня тоже дневник был красным за поведение, и я этим уже не горжусь.

Вступать в дискуссию с идиотами может психиатр. А если ты не психиатр, то у меня для тебя плохие новости.

[^]
LBum
20.01.2026 - 17:08
0

Ярила

Цитата (Ступед @ 20.01.2026 - 20:13)
Если вы не нарушаете закон, то как ваш рейтинг может быть понижен?

Кушать гавно на уроке закон запрещает? И какой у вас после этого будет социальный рейтинг?

[^]
blagorod32
20.01.2026 - 17:09
0

Ярила

Цитата (denisiuk @ 20.01.2026 - 10:01)
Мелких наглых мастурбеков туда не пробовали просто тупо не брать, а какой-нибудь интернат с ОМОНом на входе для этих "гениев" открыть, один хуй они учиться не хотят и не будут

Для этого центры содержания для несовершеннолетних есть. Пару конфликтов в школе с учителем и туда.

[^]
klafin
20.01.2026 - 17:10
3

Ярила

Оценки за поведение должны быть и это только первый этап и если это не помогает, то должны быть и следующие этапы вплоть до исключения из школы, оплата родителями обучения и вплоть до спецшкол и есть множество возможностей на ученика и его родителей.
Например в Казахстане приняли закон что за оскорбление учителя полагается штраф на родителей и суммы там хорошие, так же можно ввести и за неоднократное плохое поведение и думаю родители быстро научат после штрафа поведению свое чадо.

[^]
1111papa1111
20.01.2026 - 17:20
0

Ярила

Цитата (andruhaa @ 20.01.2026 - 10:05)
да уж...вспоминаю дневник моего старшего , весь Красным исписан... в школу вызывали каждую неделю,то кусочками блинов кидался,то в подвал школы залез, то девчонок дёргал за косы...то из трубочки плевался бумагой,то самолётики запускал на уроке..и так до бесконечности... я с ним говорил не ругая...я и сам такой был,чего его то ругать ? яблочко от яблони...)))) ремня дал один раз со злости, когда он на обеденные деньги зажиленые,пистолетик купил, до сих пор мне стыдно, и прощения у него просил позже, просто это были 90е,денег небыло совсем, ему выкраивали..а он вот так. щас ему 40 лет, смеётся вспоминая, а мне стыдно.

т.е. за деньги и пистолетик ты его отлупил, а за скотское поведение нет.

да вы парочка идиотов. один тогда не ругал, другой сейчас над своим скотским поведением смеётся.

кстати кидаться блинами в девяностых о которых ты упоминаешь это так себе.

[^]
donorss
20.01.2026 - 17:32
2

Ярила

Цитата (Ступед @ 20.01.2026 - 16:13)
Цитата (donorss @ 20.01.2026 - 14:46)
Меня раздражает, когда кто-то берётся оценивать моё поведение. Если я не нарушаю закон - всё остальное касается только меня. А все эти оценщики могут смело идти нахуй.

Что вообще значит "полезный человек" в вашем понимании? Тот, кто вкалывает на благо общества? А где тогда в вашем рейтинге Высоцкий? Он ведь, как известно, и бухал, и сидел на игле. Гении, вообще, не от мира сего, и частенько творят дичь, их то куда засунут в вашем рейтинге?

Давайте без иллюзий и самообмана. Социальный рейтинг - это прежде всего инструмент удобного управления массами и зачистки инакомыслящих. Механизм контроля, замаскированный под заботу.

Впрочем, некоторым нравится ходить строем, послушно выполнять приказы и инструкции, не включая голову. Что ж, если вам по душе такой новый мир - он вам зайдёт. Наслаждайтесь.

Если вы не нарушаете закон, то как ваш рейтинг может быть понижен? А вот с повышением рейтинга ... Сложно. Тут ведь не только социальная, но и духовная часть должна быть рассмотрена. Но, я так думаю, что , всё-таки будут оценивать именно косяки. А для поощрения выдающихся людей и сейчас есть рычаги.

Социальный рейтинг - это история не про маргиналов. Не про криминал, не про асоциальных, не про бомжей - для них, по большому счёту, ничего не изменится. Им терять нечего.

Этот механизм нацелен на других - на обычных, законопослушных людей. Именно от их послушания и "правильности" он и будет зависеть. Для них его и создают.

Богатым и обеспеченным - тем и вовсе всё равно. Деньги давно служат универсальным пропуском сквозь любые системы контроля.

Включите уже голову. Нельзя же быть настолько наивными, чтобы принимать за чистую монету всё, что вам скармливают власти. За красивыми словами почти всегда прячется холодный расчёт, и уж точно всё это не во благо простым гражданам.

[^]
дурной
20.01.2026 - 18:08
0

Ярила

Цитата (klafin @ 20.01.2026 - 17:10)
Оценки за поведение должны быть и это только первый этап и если это не помогает, то должны быть и следующие этапы вплоть до исключения из школы, оплата родителями обучения и вплоть до спецшкол и есть множество возможностей на ученика и его родителей.
Например в Казахстане приняли закон что за оскорбление учителя полагается штраф на родителей и суммы там хорошие, так же можно ввести и за неоднократное плохое поведение и думаю родители быстро научат после штрафа поведению свое чадо.

я боюсь некоторым родителям в нашей стране проще будет подкараулить вечерком учителя, и объяснить что жаловаться нехорошо, чем штраф платить. да и спецшколы требуют расходов, а на это денег нет. только платное образование для некоторых категорий спасти может системуобразования,косячит, дитятко-будьте добры оплатить возможность посещения школыдо 9 класса дофига платить придется.

Это сообщение отредактировал дурной - 20.01.2026 - 18:15

[^]
macgugo
20.01.2026 - 18:29
1

АФРИКА

Цитата (Roman33 @ 20.01.2026 - 10:04)
уважение к учителям с пеленок надо прививать, тогда и порядок будет в школе

Как Вы собираетесь "прививать", если государство само их не уважает, а посылает на три буквы в бизнес?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33026
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх