О, тут есть история.
в 26 защищались. Так доучились. Весь поток такой был, очень возрастной
И вот, прошедшие 5 курсов хабзы и 5 лет универа, матерые бородатые дядьки идут сдавать диплом. На нашу беду глава преддипломной комиссии - очень интересный дед. Оч своеобразный и любитель пошутить. Знал всех нас почти все эти 10 лет, вел пару предметов в разные времена.
Сначала он поменял дату сдачи. Сказал явиться после всех, чтоб не бесить комиссию. А потом позабыв про это, поставил на первый день. Ясен пень мы в 6 морд не явились к 9 утра. Потом уже узнали, какие мы бидоразы, оказывается
Вот он, день Х. Финал. Остопиздевшая учеба почти закончена, унылые курсачи с чистейшей колодезной водой - позади. 5 минут позора и дасвидания родной универ, на входе которого наши памятники в полный рост из бронзы должны встречать новые поколения минимум век, чтобы все видели и знали, какие почетные отцы распиздяйства тут учились когда то
Как глава общества мудазвонов всея универа, настоящий капитан - покидаю судно последний.
Балбесы-кореша отстрелялись довольно быстро. Раздраконили комиссию на все бабки, тупили и угарали прямо на защите по черному: один показывал алгоритм сжатия гиперспектральных изображений, комкая лист бумаги в руках, второй сеть, размахивая клешнями по углам, 3-й заикался, когда волновался, полслова не смог сказать о своей плате, которую сам же и спаял
Настал и мой час: успел зайти, внести плакаты, представиться, назвать тему диплома и...моя защита на этом закончилась
Дальше я молча 15 минут слушал какие мы мудаки, какой херней страдаем, как вообще закончили непонятно, и тд и тп
Оказалось, что перед моим дебютом, дед этот, глава преддипломной, выдал комиссии, что щас главный будет всей этой честной компании. На мне и отыгрались за всех
Даже обидно блядж как то было. Реальный рабочий диплом, собственноручно запиленый, со всеми бумажками круче некуда - был только у меня. Вот ваааще не придраться ни в чем
Не судьба была покрасоваться, ох не судьба. По диплому было сказано ровно 0,0000000
Да и хек с ним. Декан лично поздравил на вручении со словами "вас запомнили"©
Радиотех, что тут еще сказать
Моментов было - можно талмуд писать.
А дальше была магистратура, внезапно....Но это уже совсем другая история
Это сообщение отредактировал DUnlim - 23.01.2026 - 19:38