Нет аппетита у кота - лайфхак )

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vbfbk2020
26.01.2026 - 16:38
1
Статус: Offline

Приколист

Помню, вёдра для сбора пищевых отходов ставили прямо на лестничных площадках. И это летом... Не долго эта хуйня простояла. Примерно начало 70х.

[^]
4egira
26.01.2026 - 16:47
0
Статус: Online

Разбитная разведёнка

как-то пришлось оставить кошку на 3 месяца с бывшим.
он к ней очень хорошо всегда относился, даже просил передать ему на удочерение)))).
вот, к тому моменту, как я смогла забрать кошку, она ела борщ (ага, коронка мужская), куриные головы, куриные шеи.
через две недели у меня при виде куриной шеи у неё в глазах уже возникал вопрос - меня тут не любят? не ждали?)))
быстро эта всеядность проходит)

[^]
doommm
26.01.2026 - 16:50
0

Юморист

Это работает с уличными котами.
А те кто привык жить только дома и не ел ничего кроме холистиков, а ещё если и с проблемным пищеварением, типа британцев\шотланцев - вы можете просто убить своё животное.
Моя даже мясо и рыбу не ест - никакую ни в каком виде (ни вареную ни после глубокой заморозки), не нравится ей, демонстративно пытается зарыть, какбудто ей в миску насрали. Бульон без соли на куриной грудке - это пожалуй единственное, что она иногда ест, кроме своих кормов. Иногда небольшой кусочек твердого сыра может съесть (много не даю). Раньше любила сливки и молоко, сейчас даже не притрагивается к ним.
Можно было бы грешить на корма - типа вкусовые добавки и все такое. Но во первых в холистик и супер премиум корма не добавляют усилители вкуса и соль, во вторых она и их ест ровно столько сколько ей нужно, ни разу не съедала всё

Это сообщение отредактировал doommm - 26.01.2026 - 16:51

[^]
si05
26.01.2026 - 16:57
1

Хохмач

ну да ну да, а потом "здравствуй" МКБ, цестит, камни, и пездец котенку

[^]
lexm
26.01.2026 - 16:59
0

Юморист

У меня в детстве был котеич. Жрал все. Но тогда, в святые 90-е, не было кошачьих консервов, да и обычную тушенку было достать большой удачей.

Умный был кот шо ППЦ. Помню привезли из казахстана тушу сайгака, дэк счастье ему кошачье привалило, уж как он ее охранял biggrin.gif

Сколько лет прошло как он на радугу ушел, но лучше котейки не было у меня. RIP Митька. Надеюсь, тебе хорошо

[^]
CatYamamoto
26.01.2026 - 17:02
-1

Приколист

Соседи в студенческой общаге кота нам как-то оставили. Тот только лососем консервированным питался. Через неделю жрал сырые макароны с картонной упаковкой.
З.Ы. А консервы сожрали мы smile.gif

[^]
Sticker2332
26.01.2026 - 17:11
-1

Юморист

так а сам то что пюрешку да борщ? Почему бы не перейти на говно попроще по такой же схеме?

[^]
Доколи
26.01.2026 - 17:31
0

Приколист

Цитата (Sticker2332 @ 26.01.2026 - 17:11)
так а сам то что пюрешку да борщ? Почему бы не перейти на говно попроще по такой же схеме?

Куда уж лучше - еда богов ) Ей же и кота кормил.. Даёб не засчитан )

[^]
smilyc
26.01.2026 - 17:33
0

Юморист

Кошаки просто зажравшиеся. В детстве помню у соседей алкашей котенок кидался на кусок хлеба как на мясо. Пзц до сих пор как вспоминаю сердце кровью обливается, алкаши ебучие отбросы общества.

[^]
spw
26.01.2026 - 17:37
1

Ярила

Где то была картинка.
Кот ест только отварную грудку и сырые кошачьи консервы. Ибо он себя не на помойке нашел. На помойке его нашли мы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
voevoda667
26.01.2026 - 17:42
0

Юморист

Цитата (shekiller @ 24.01.2026 - 20:59)
Не, если это разовая воспитательная акция, то очень норм. А вот на "человеческую" пищу котейца переводить не стоит.

Ну хз хз. У мамы в деревне две кошки. Едят все что и она. И каши и супы. И кости. Обратно мышей приносят к двери😂типо смотри, мы отработали честно😂 ииии пофиг им- отъевшиеся и шерсть вся блестит. Чет и не думают пока дохнуть. А старцы такие нормальные уже.

[^]
Доколи
26.01.2026 - 17:44
0

Приколист

Цитата (ElenkaZP @ 26.01.2026 - 16:35)
моя как-то устроила бунт. не ела камушки свои. купила её разных по 50 грам на пробу, насыпала в 4 миски — не ест. отвезла к врачу, там её градусник в попу воткнули, в рот заглянули, глаза посмотрели, пузень пощупали. сказали нормальная кошка, записуйтесь на узи, смотреть будем. и всё)) как бабка отшептала, дома сразу начала есть ))))

Напомнило.. Как-то котейка начал уши себе драть, что-то выделяется из них, повез в ветеринарную клинику, там очередь большая, смотрю - ветеринарная аптека, решил просто купить кошачьи ушные капли.. Дайте ушные капли, девушка спрашивает - инфекция или слух нарушился? Отвечаю - сейчас проверим, затыкаю одно ухо коту и в сторону шепотом говорю - тридцать-три ))) Там вся аптека полегла ))

[^]
AGB
26.01.2026 - 17:52
0

Юморист

Альфапет, сухой и мокрый наша кошатина жрёт. Такое ощущение, что жрёт она лучше чем я! alik.gif

[^]
wilga11
26.01.2026 - 17:56
0

Приколист

Не, если это разовая воспитательная акция, то очень норм. А вот на "человеческую" пищу котейца переводить не стоит.

Мля, всю жизнь кошки жрали человеческую еду, и крупы, и пюрешки, и колбаски, никто не умер все лоснились, все свежее - это теперь плохо, а ляпать корм, из копыт, хвостов и костной муки с клеем - это зашибись хорошо теперь. moderator.gif

Это сообщение отредактировал wilga11 - 26.01.2026 - 17:59

[^]
Gluhoy57
26.01.2026 - 18:09
1

Балагур

а раньше до спец кормов, как кошки-собаки жили?

[^]
МаксШульц
26.01.2026 - 18:23
-1

Юморист

Цитата (AlDianochka @ 25.01.2026 - 01:08)
Я тоже кошка. И ее понимаю. Исхудаю напрочь, но то что не вкусно есть не стану.

Еще ни одно животное не умерло от голода рядом с миской с кормом, капризы это все понты и избалованность. В блокадном Ленинграде все что можно съесть и то что в принципе не съедобно ели лишь бы выжить

[^]
ПивоSOS
26.01.2026 - 18:23
1

Балагур

Цитата (Шульц78 @ 24.01.2026 - 21:28)
В Ленинграде такое было года до 199... Бачки с пищевкой стояли в парадных. Вроде как говорят, что собирали и свиней кормили на свинофермах, но не уверен. А какой щит получался от крышки этих бачков! Загляденье! Как покажут по телику, или в кинотеатре фильм про викингов, или рыцарей - ни одной крышки на бачках нет. 😁 Главное дворничихе на глаза с этим щитом не попасться.

В Казахстане тоже такое было, давно, в детстве. Только в парадных (в подъездах, по нашему) такое не хранилось. Да и сложно представить такое, это же как там разило. А бачки для пищевых отходов стояли в центре двора. А за прочим мусором приезжал мусоровоз в определённое время, и тянулись люди к нему с вёдрами из разных углов двора.

[^]
sergeysgs
26.01.2026 - 18:45
-1

Ярила

Лечебное голодание творит чудеса. Я когда на дачу в минус 30 приезжаю, соседские коты за милую душу уплетают картофельные очистки

[^]
Хунху3
26.01.2026 - 18:46
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 24.01.2026 - 20:59)
У другана сестра уезжала и оставила ему кошку. Дала ящик тушенки хорошей, и денег - молока, сметаны и говядинки ей свежей покупай. Ну а когда ничего нет и просит - тушенки. А друг не работал и любил заложить за воротник... В общем, сестра приехала и охуела - уронила кусочек хлеба и кошка влет его подобрала и унесла под кровать есть. Потому что друг вместо кормления пустил тушняк на закусь, а деньги на водяру... shum_lol.gif
Но это надо совсем быть либо в пьяном угаре все время либо дома не появляться - моя все мозги вымяукает - покорми. И черти что есть не станет.

у нас хуже была история
знакомая из общаги домой уехала на несколько дней, соседа попросила заходить, кота кормить- оставила его у себя в комнате, что бы не убежал
через несколько дней приехала, мы её на вокзале встретили и сразу в общагу
она- как там мой котик?
сосед- да он уже пару дней ничего не ест
кот в самом деле видно, что голодный, но не жрёт, хотя полные миски
я сумки поставил и в ванную- руки мыть
кот кинулся как ацкий сотона с в рёвом отпихнул меня и давай пить прямо из под крана
мы у соседа спрашиваем- кормил?
тот- ну да, каждый день приходил
мы- А ВОДУ ТЫ ЕМУ НАЛИВАЛ?

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 26.01.2026 - 18:46

[^]
Fynt
26.01.2026 - 18:56
0

Балагур

Фантазия.

[^]
AlDianochka
26.01.2026 - 19:04
2

Пантера

Цитата (Хунху3 @ 26.01.2026 - 18:46)
у нас хуже была история
знакомая из общаги домой уехала на несколько дней, соседа попросила заходить, кота кормить- оставила его у себя в комнате, что бы не убежал
через несколько дней приехала, мы её на вокзале встретили и сразу в общагу
она- как там мой котик?
сосед- да он уже пару дней ничего не ест
кот в самом деле видно, что голодный, но не жрёт, хотя полные миски
я сумки поставил и в ванную- руки мыть
кот кинулся как ацкий сотона с в рёвом отпихнул меня и давай пить прямо из под крана
мы у соседа спрашиваем- кормил?
тот- ну да, каждый день приходил
мы- А ВОДУ ТЫ ЕМУ НАЛИВАЛ?

Жееесть. Кошки живут на грани обезвожки, особенности метаболизма и отсутствие воды для них фатально.

[^]
Romanello77
26.01.2026 - 19:34
0

Ярила

Цитата (user778 @ 24.01.2026 - 21:03)
Метод работает только со здоровыми молодыми животными, которых хозяева избаловали. Но там уж точно нет ничего "тощего". А вот а реальности если кот хронически больной (а потеря аппетита при худобе это верный признак) то после трёх дней голодания могут начаться необратимые изменения. Ветеринары всегда об этом предупреждают. И заберут хозяева кота не с плохим аппетитом, а которого нужно месяц выкармливать из шприца. Ну или уже трупик. В общем на чужих кошках применять не особо рекомендуется. И только под пристальным наблюдением.

Уличные коты те хомячат все подряд и похуй им на все, а вот домашние изнеженные и еще часто все эти породы исскуственно выведенные имеют побочки и проблемы со здоровьем, ну и еще у людей еда соленая, а для кошек и собак соль это приговор почкам. Мой вот шотландец, даже воду, которая вчера была налита, на следующий день не пьет, ну и в кормах разборчив, а уличного возле школы подкармливаю, так он готов из рук вырвать еду, пока ему насыпаешь.

[^]
Silmic
26.01.2026 - 19:52
-1

Балагур

Цитата (skiobor @ 24.01.2026 - 20:58)
Это старый "лайфхак", подобные истории уже неоднократно выкладывали. Да, он работает.

Подтверждаю.
Когда моя первая жена вернулась из роддома, наш оболтус жрал всё, что не приколочено. В её отсутствие как то половину луковицы сожрал. С мявом и урчанием

[^]
Karakurt57
26.01.2026 - 20:26
0

Ярила

Мой пиздюку персидский жрёт только Роял Канин 7+
Ни рыбу, ни мясо, ни свежую печёнку даже не нюхает.

[^]
КоляЗиЛОВ
26.01.2026 - 21:40
1

Юморист

Цитата (AlDianochka @ 24.01.2026 - 21:25)
Цитата (Шульц78 @ 24.01.2026 - 21:21)
Ещё в стародавние времена, когда мусор выкидывали отдельно, а в парадной стояли баки для пищевых отходов, ессно и под раковиной два ведра. Вернее - ведро и ведёрко под пищевку. У друга был шикарнейший сибирский кот, огромный и красивый. Любимец мамы. Кормов тогда не было и кормили кто чем. Этого мама кормила варёной рыбой, винимала все косточки и тогда давала коту трапезничать. Мама уехала в санаторий недели на три. Когда приехала офигела, кот сидел и пас когда откроют тумбочку под раковиной, чтобы он мог прошмыгнуть и что-то урвать из ведёрка. К бздей они с батей ессно получили. А кот чудесным образом стал есть на только рыбу, как раньше.

Это когда это мусор выкидывали раздельно? blink.gif И зачем?

В Советские времена на периферии. И, таки да, именно совки придумали раздельный мусор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17284
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх