А че такова?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrGoshaS
11.02.2026 - 10:40
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Former64 @ 11.02.2026 - 10:16)
И дальше наше поколение дерьмом поливайте.
В 1985 кроме газеты Правда и 2х программ по ТВ и информации особой не было.
Была и выигранная нашими родителями и дедами, с бабками война, заново отстроенная Страна.
Проблем хватало, кто ж спорит?
Но можно было верить партии и правительству.

Сейчас у тех, кому как и нам тогда, от 25 до 40 есть и масса информации и то, к чему пришли спустя 35 лет.
Да и 40 лет бесконечной "перестройки", в конце концов.

Какая то доля нашей вины в том, что СССР пал, есть.
Но нам хоть есть чем оправдываться.

Вам- нечем.

А мы свою жизнь уже прожили
Нравится вам сейчас?
Отлично.
Будет ещё лучше.

Вы наивно полагаете, что от народа что-либо зависит. Нет такого функционала, чтобы повлиять на решение. Может ли повлиять матрос со шваброй, куда направить корабль? Нет! Так и тут. Эксплуатируемый класс находится далеко от принятия властных решений капиталистов и финансистов, которые и управляют нашей страной. Некоторые пишут о беспощадных русских бунтах, ну почитайте историю, чем заканчиваются бунты? - Правильно, кровавой расправой над бунтовщиками. Только государство и власть имеет монополию на насилие и этим при необходимости пользуется.

[^]
Маркауз
11.02.2026 - 10:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Axtrozer @ 11.02.2026 - 10:17)
Ну если дальше немного подумать.
Каждый не встанет одновременно со всеми и пойдёт за вилами. Это нужна организация и координация. А насколько большая организация нужна? Да блин, огромная, с филиалами по всем субъектам, тут бы еще учесть разницу во времени... В маленьких густонаселенных странах даже этого не надо, нужна лишь координация и все итальянцы (к примеру) вышли на забастовку. А у нас плотность населения и часовые пояса не позволят такое провернуть, чем власти и пользуются с удовольствием.

Больше того,как только такое начнет мутиться,об этом быстро станет известно.
И думаю самых активных ждут такие сроки что уу ля-ля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Former64
11.02.2026 - 10:41
-1

Ярила

Цитата (трах @ 11.02.2026 - 10:16)
Очередной раз убеждаюсь в долбоебизме наших руководителей,чем дальше,тем больше.ну или мы чего то не знаем.Можно только предполагать.

Мой комментарий выше.
Ещё раз, мне не лень!
Не 1985, сейчас, 2026!!
И информации масса и эти проклятые 40, а скоро уже и 41 год за плечами.

Никакого долбоебизма!
Уж простите, глупо так думать, в 2026!
Чётко, продуманно, скрупулёзно и дотошно, очень грамотно и профессионально, выполняются планы, задуманные куда ранее того, навеки проклятого 11 марта 1985.
Для этого были выбраны тех марионеток, которые многие как ни странно считают самостоятельными фигурами).

Это сообщение отредактировал Former64 - 11.02.2026 - 10:42

[^]
keittimans
11.02.2026 - 10:42
0

Ярила

обрисуйте пожалуйста ваше виденье как должно быть, может мы вас президентом выберем?
мне вот тоже это всё не нравитсяя, но пока что то не пришёл какой нибудь чувак и не сказал - я знаю что делать и сделаю. Пока что все только возмущаются

[^]
ElektrikSPb
11.02.2026 - 10:43
0

Ярила

А че такова?

[^]
Ritorika458
11.02.2026 - 10:45
0

Приколист

Цитата (Ойойой @ 11.02.2026 - 10:36)
Правительство учло опыт организации революций и создало ТАКОЙ усиленный репрессивный аппарат, что народ не рыпнется. Нужна организация, а её не дозволят.
Бессмертное: "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" why.gif

Понимаешь, можно стоздать хоть какой репрессивный аппарат. Но законы экономики, политологии, социологии не обмануть.
Можно какие то время плевать на законы "экономика стой, раз-два" но пото все обязательно ёбнется. И они это знают не хуже нас. Просто надеются что на их век хватит. Или не хватит.

[^]
Маркауз
11.02.2026 - 10:48
-1

Ярила

Цитата (keittimans @ 11.02.2026 - 10:42)
обрисуйте пожалуйста ваше виденье как должно быть, может мы вас президентом выберем?
мне вот тоже это всё не нравитсяя, но пока что то не пришёл какой нибудь чувак и не сказал - я знаю что делать и сделаю. Пока что все только возмущаются

Даже если придет"чувак",совсем не факт ,что он будет делать то,что наобещал.
Пример -перед нами.

[^]
7alex77
11.02.2026 - 10:52
-1

Ярила

Верный способ победы в информационной войне - заклеить репродуктор.

[^]
mrGoshaS
11.02.2026 - 10:56
1

Балагур

Цитата (Ritorika458 @ 11.02.2026 - 10:45)
Цитата (Ойойой @ 11.02.2026 - 10:36)
Правительство учло опыт организации революций и создало ТАКОЙ усиленный репрессивный аппарат, что народ не рыпнется. Нужна организация, а её не дозволят.
Бессмертное: "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" why.gif

Понимаешь, можно стоздать хоть какой репрессивный аппарат. Но законы экономики, политологии, социологии не обмануть.
Можно какие то время плевать на законы "экономика стой, раз-два" но пото все обязательно ёбнется. И они это знают не хуже нас. Просто надеются что на их век хватит. Или не хватит.

Полагаю, что раньше они относились к стране как к вахте, детей и супругу отправляли жить за бугор, а сами тут денежку зарабатывают. А потом пенсия и безбедная жизнь где-нибудь в Испании. Но санкции начинают рушить эти планы. У запада появляется рычаг давления на элиту. А как счета заберут зарубежные или недвижимость или гражданство/вид на жительство аннулируют? Что они будут делать? Вот тебе и агент влияния готовый.

[^]
Zet1977
11.02.2026 - 10:57
4

Мудрец

Что тут говорить если власть сами враги своего народа.

[^]
ldemonl
11.02.2026 - 11:01
0

Хохмач

запретить онлифанс тикток всякие .online .pw .site .store .website .uno .host .fun
и прочие домены с которых безостановочно лезет вирусная активность и атаки
нет зачем давайте не будет бороться с мошенниками и прочим сбродом давайте телеграм запретим он конкурент нашему максу
идите нахер мы видим как вы боретесь и с чем

[^]
killerm
11.02.2026 - 11:04
4

Ярила

Наказанием за нежелание участвовать в политике является то, что вами будут править худшие

[^]
Хтоник
11.02.2026 - 11:10
1

Приколист

Цитата (pruginkad @ 11.02.2026 - 10:34)
Так а когда было по другому на территории России? Было безвластие при Ельцине и начальном Путине короткое время, тогда народишко чутка вздохнул. Правда все равно жалуются, мол пенсии не платили.

Зато можно было Останкино штурмовать ))).

А так-то русский народ всю жизнь ебали. То Романовы - немчура, то Усатый грузин, то Ельцино-Путинский каганат.

А не получается у нас жить нормально, потому что толпа безумцев, когда у них в жопе оказывается хуй начинает бунтовать и свергать власть. И приходит другая, хуже прежней.

А революцию нужно проводить в голове.
Вот запретили тебе телеграм. Ну так откажись и от Макса! Не пользуйся, прояви гражданскую позицию. НИ-ХУ-Я. Сейчас те крохи, что еще не перешли в Макс - перейдут.

У моей родни для созвонов уже у всех стоит. И хуй чо сделаешь.

А между тем, Удальцов уже более 2х лет в СИЗО с перспективой уехать на 6 лет строгача. И всем как бы похуй. Ну посадили ни за что и посадили.

Они все госорганы перевели на макс. Например, надо решение суда? Ищите в максе. Ебаные пидорасы

[^]
Former64
11.02.2026 - 11:11
3

Ярила

Цитата (mrGoshaS @ 11.02.2026 - 10:40)
Цитата (Former64 @ 11.02.2026 - 10:16)
И дальше наше поколение дерьмом поливайте.
В 1985 кроме газеты Правда и 2х программ по ТВ и информации особой не было.
Была и выигранная нашими родителями и дедами, с бабками война, заново отстроенная Страна.
Проблем хватало, кто ж спорит?
Но можно было верить партии и правительству.

Сейчас у тех, кому как и нам тогда, от 25 до 40 есть и масса информации и то, к чему пришли спустя 35 лет.
Да и 40 лет бесконечной "перестройки", в конце концов.

Какая то доля нашей вины в том, что СССР пал, есть.
Но нам хоть есть чем оправдываться.

Вам- нечем.

А мы свою жизнь уже прожили
Нравится вам сейчас?
Отлично.
Будет ещё лучше.

Вы наивно полагаете, что от народа что-либо зависит. Нет такого функционала, чтобы повлиять на решение. Может ли повлиять матрос со шваброй, куда направить корабль? Нет! Так и тут. Эксплуатируемый класс находится далеко от принятия властных решений капиталистов и финансистов, которые и управляют нашей страной. Некоторые пишут о беспощадных русских бунтах, ну почитайте историю, чем заканчиваются бунты? - Правильно, кровавой расправой над бунтовщиками. Только государство и власть имеет монополию на насилие и этим при необходимости пользуется.

Я это это прекрасно понимаю!
Так какого-ж хуя, всё моё Поколение Большинство считают виновниками распада СССР?
Вот вы(может не вы, конкретно, но Большинство), всё долдоните про "тучные годы" и прочую ахинею.
Ну ладно, мне, всегда бывшему во времена СССР штатным политинформатором, простительно.

Страна, несмотря ни на что, развивалась, а проблемы, коих хватало, были решаемы, причём решения были простыми.
Да, вот именно это и бесило - не дураки же были многие.
Ладно, я в те годы слесарь, но круг общения у меня был громадный.

А вы, видя, что все эти "тучные годы", основаны даже не на нефти и газе, вывозе полезных ископаемых, а на пире на ещё кровоточащем трупе СССР, мне и таким как я, тыкали в глаза
-Ну чО тебе не нравиться?
Я 3 раза в Турцию съездил в этом году!
-Машин-то сколько у подъездов!
итд итп

А в это время уничтожали Промышленность, резали по живому,
Разрушали Науку, Образование, Медицину.
Уничтожали то, что порой создавалось веками, неустанным трудом мнгогих поколений.
И тут никакая газета "Правда" - всё у Вас, на глазах!

Нет, бля
-Всё охуенно, что ты херню несёшь!
У нас всё охуенно, будет ещё лучше!
-Я в Таиланд поехал!
-А я новую Камри купил
-А я квартиру!
-Лучше, чем в девяностые!

Ну вот.
Доели труп СССР.
Даже косточки разгрызли и до блеска вылизали.
И ничего не осталось.
20 лет псу под хвост.
Впрочем, очень многие на голубом глазу кричать в истерике
-Да, в 1999 всё было ХУЖЕ, ХУЖЕ!!!! чем в 1924 и 1945!
И хуже, в мильЁн раз, чем в 1922!

Ну что тут сказать?
Если вам всё это нравится, всё замечательно!
Нам, старпёрам, честным Работягам, осталось немного.
И нисколько не ёрничаю, отвечаю.
Я очень, очень сильно хочу, чтобы в 2066 вам не пришлось так же как нам объяснять, почему вы ничего не сделали.

Да, я прекрасно понимаю, что поезд ушёл.
Он, поезд, уже за тысячи вёрст, его никогда не догнать...
И другого поезда никогда не будет, даже пути разобраны.
Остаётся только выживать там, где нас высадили.

Это сообщение отредактировал Former64 - 11.02.2026 - 11:16

[^]
vasser
11.02.2026 - 11:11
1

Ярила

Цитата (Plaksa140 @ 11.02.2026 - 12:20)
Начиная с 90х-над нами издеваются, как хотят. Уже писАл когда-то, но зашпалили жестко-пофиг...правда глаза колет кому-то...

Просто до 90-х наши люди не понимали, что то, что с ними делают это издевательство )

[^]
NoNoNoSky
11.02.2026 - 11:13
4

Ярила

Цитата
Где у меня лучше стало?

Задачи делать вам лучше нету, скорее хуже. А вот хозяевам всей страны от всего этого становится лучше, сытнее, спокойней moderator.gif

Я до сих пор не могу понять, неужели есть люди которые думают что кто то из хозяев страны ставит цель сделать жизнь людей лучше, удобней, счастливей. faceoff.gif Это каким нужно быть бараном, что бы верить в это.

Задачи "делать лучше" у системы нет в принципе.
У неё есть задача — сохранять контроль и перераспределять ресурсы вверх. Всё.
moderator.gif

Самое наивное — думать, что "хозяева страны" просыпаются утром с мыслью:
Как бы нам сегодня сделать людей счастливее.faceoff.gif
Нет. Просыпаются с мыслью:
Как удержать позиции и не потерять контроль над стадом moderator.gif

[^]
Akela76
11.02.2026 - 11:14
0

Ярила

Цитата (bambur @ 11.02.2026 - 09:34)
В конституции вроде есть статья о запрете принятия законов ухудшающих быт и права народа.

В конституции есть запрет цензуры и право на свободное выражение своего мнения.
Еще вопросы?

Это сообщение отредактировал Akela76 - 11.02.2026 - 11:15

[^]
Leshiko
11.02.2026 - 11:19
1

Ярила

Обещают же: надо дожить до 2030 года, а там самая "движуха", видимо, и начнётся. Василича окончательно одолеет деменция...
По движухе-2022 три возможных варианта исхода:
- территории, перемолотые в пыль, надо будет восстанавливать,
- либо сами-знаете-что будет ещё тянуться и сосать силы,
- либо вообще репарации на много-много лет.
Все три возможных варианта стоят очень дорого и требуют сил, а вот это вот всё откуда возьмут? Плотинологе!

[^]
Херакъ
1

Хохмач

это в стране, где по слухам, сосредоточено 40% мировых полезных ископаемых. Правда их похоже уже распределили без нашего участия.. кстати ндс хозяевам оных и возмещают, так что в экономику этот налог не поступает.

[^]
NoNoNoSky
5

Ярила

Цитата (Ubix @ 11.02.2026 - 11:15)
Ни украинская, ни западная пропаганда не смогли так сильно ухудшить имидж и поддержку власти, как это делает Роскомнадзор своими бесконечными блокировками. Пока власти пугают «угрозами извне», их собственные решения по «защите» выглядят как война с удобством граждан и вызывают больше всего раздражения. В итоге получается, что главный урон репутации государства наносит не внешняя пропаганда, а родной РКН, который одним движением руки может отключить или замедлить всё что угодно

Про «урон репутации» — это наивность, глупая даже детская faceoff.gif
Им не нужна хорошая репутация среди граждан. Им нужна управляемость.

РКН ничего не «портит». Он делает ровно то, для чего существует —
сужает пространство свободы и расширяет пространство контроля.
Это не ошибка и не глупость, это инструмент.
moderator.gif

Власть не живёт рейтингом удобства.
Её не интересует, бесит ли людей замедленный Telegram.
Её интересует, чтобы:
— меньше общались вне контроля,
— меньше распространяли нежелательную информацию,
— меньше координировались.

Раздражение — не проблема.
Организованность — проблема.
Пока люди злятся поодиночке в комментариях, системе вообще комфортно.
🤬

Поэтому говорить про «урон имиджу» — мимо.
Имидж важен там, где есть конкуренция и выборы.
Тут важен только контроль.

И да, итог виден:
люди ругаются, привыкают, обходят через VPN, снова ругаются —
а рычаги остаются у тех же.

Так что дело не в репутации.
Дело в том, что ограничения — это не побочный эффект, а цель.
moderator.gif

[^]
ITuXI
11.02.2026 - 11:23
4

Ярила

Кремль. Коридор. По коридору Кремля идет Михаил Сергеевич Горбачев. На встречу ему Николай Рыжков. Горбачев Рыжкову:
-Коля, расскажи как у нас там хозяйство?
-Знаете, Михал Сергеевич, куры у нас дохнут
-Как, где?
-НУ вот так, буквально во всех колхозах, по всей стране
-Есть решение, Николай, нужно из фанеры напилить квадратиков и к каждой клетке с курами приделать.
Рыжков обалдел, ушел, через несколько дней Горбачев опять идет по кремлю, Рыжков на встречу:
-Как дела Коля?
-Михаил Сергеевич, курицы продолжают дохнуть.
-Есть решение: нужно внутри каждого фанерного квадратика нарисовать красный кружочек.
Рыжков совсем в шоке, ушел, через несколько дней встречаются опять:
-Коля, как дела?
-Уже почти все курицы сдохли...
-Есть решение: нужно внутри каждого красного кружочка нарисовать желтый треугольничек.
Рыжков пошел исполнять. Встречаются еще через неделю:
-Коля, как?
-Сдохли все курицы
Горбачев разочаровано: Жаль, а у меня еще столько замечательных идей было!

Так вот, эти экспериментаторы сегодня расплодились повсеместно. И они искренне уверены, что куры будут плодиться, брать кабальные импотеки на курятники и бежать в военкоматы, на защиту наших посконных сирийских и африканских плодородных земель. Они уверены, что их привилегии (без заслуг) оправданны, что они в своём праве требовать от своей фермы полного подчинения. Их не перевоспитать, они испорчены и никогда не осознают этого. Мы в РИ в преддверии Первой мировой , и элита точно такая же как в те времена. Достучаться до справедливости в золотые ворота дворцов можно только прикладом винтовки. И других примеров в истории человечества нет. Есть куча сказок.

[^]
Ev500ev
11.02.2026 - 11:29
0

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 11.02.2026 - 09:15)
Цитата
Че предлагаешь?

Бунд!

Диванный экспердт всего превратился в диванного бунтаря?

[^]
ShamanIEA
11.02.2026 - 11:35
1

Ярила

Цитата (Diesellok80 @ 11.02.2026 - 09:24)
И каждый думает, что перевешать путина и его блядей - это не его конкретно забота, как-нибудь без него надо всё поменять.
Неа, само не поменяется.

Пока есть что терять будем терпеть

[^]
NoNoNoSky
11.02.2026 - 11:35
2

Ярила

Цитата (трах @ 11.02.2026 - 12:16)
Очередной раз убеждаюсь в долбоебизме наших руководителей,чем дальше,тем больше.ну или мы чего то не знаем.Можно только предполагать.

Хозяева как раз умные, это вы дурачок считающий "вот долбоёбы не могут жизнь наладить". Они пользуются такими благами и радостями жизни про которые вы не догадываетесь. И да им зашибись и было и будет. А вот народу хреново. Так кто дурак то?

[^]
Kislota
11.02.2026 - 11:42
0

Ярила

Кто на площадь то пойдет общаться? Никто!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15118
9 Пользователей: MegaPon, GorbunovRoma, Aldevy, Kergular, YorgDT, OnlyCash, Raziel, sdro, piligrim88
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх