Есть ли смысл,ходить голосовать?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nickkh 12 фев 2026 в 08:49
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
4
Ну мы в Хабарвоске выбрали себе губернатора Фургала. С тех пор не хожу на выборы.
Buzzkill 12 фев 2026 в 08:50
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (anunnak77 @ 12.02.2026 - 08:08)
///

А некоторые говорят, что Марк Твен пиздабол.
Одни из них, судя по всему, дурачки, а другие за это денежку получают.
Dima2022 12 фев 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Смысл есть сходить хотя бы потому, чтобы за тебя в бюллетене не поставили галочку за того персонажа, которого у власти ты видеть не желаешь :)
Gens0n 12 фев 2026 в 08:51
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Akela76 @ 12.02.2026 - 08:46)
Цитата (Gens0n @ 12.02.2026 - 08:41)
Ну и дурак, если бы все ходили и голосовали, подделать результат было бы сложнее. Да и видно сразу было настроение в стране. А так ты просто отстранился, моя хата с краю, я ничего не решаю

Да брось!
Там даже напрягаться не надо: какие цифры вбил в комп, такие в народ и пойдут.
Потому и требуют прийти на участки, чтобы обеспечить явку, сам голос можно отдать за кого угодно.

Так сколько пришло, столько и бюллетеней должно быть. Вообще то при желании сравнить бюллетени с тем, что официально озвучено не сложно. Только ни у кого такого желания нет

Это сообщение отредактировал Gens0n - 12 фев 2026 в 08:52
Buzzkill 12 фев 2026 в 08:53
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (пластырь @ 12.02.2026 - 08:21)
..

Да-да, это и есть истинная картинка того, что происходит. Ну сейчас уже ПО поправили, до ста считать научили lol.gif
МихайловДС 12 фев 2026 в 08:54
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Участвовал в нескольких выборах, и рядовым членом, и председателем УИК.
Нет смысла что-то подтасовывать. Люди сами бегут челом бить. Одни зомбированы с огнём в глазах, другие с печалью и фразой "ну а кто, если не Он?!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Akela76 12 фев 2026 в 08:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Gens0n @ 12.02.2026 - 08:51)
Ну и дурак, если бы все ходили и голосовали, подделать результат было бы сложнее. Да и видно сразу было настроение в стране. А так ты просто отстранился, моя хата с краю, я ничего не решаю

Да брось!
Потому и требуют прийти на участки, чтобы обеспечить явку, сам голос можно отдать за кого угодно.

Так сколько пришло, столько и бюллетеней должно быть. Вообще то при желании сравнить бюллетени с тем, что официально озвучено не сложно. Только ни у кого такого желания нет

Ну ОК: откуда ты знаешь:
1. Сколько пришло?
2. Сколько бюллетеней должно быть?

Ты видишь то, что тебе покажут по зомбоящику.
ssncho1975 12 фев 2026 в 08:55
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
7
Знаете, наверное я здесь буду исключением. Я хожу на выборы всегда. Но при отсутствии выбора как такового, просто порчу бюллетени. Не хочу упрощать жизнь мразям из избиркома. Хоть так, считаю. Пока...

Crocodile108 12 фев 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Я для себя решил, что нет смысла ходить на выборы, насмотрелся как побеждают вообще не пойми кто, да и на "предвыборные" обещания тоже насмотрелся.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 12 фев 2026 в 08:58
Diesellok80 12 фев 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Никакие выборы нахуй не нужны - это лишь способ узурпировать власть.
В век технологий у каждого чинуши должен быть рейтинг эффективности, который анализируется раз в скажем 3 месяца. Хуевый рейтинг от народа - нахуй с пляжа, берем следующего.
Но нет, старые пердуны будут удерживать власть грязных денег пока их не перевешают.
ВСЕ ДО ЕДИНОГО диктаторы заканчивали одинаково
Слабачок 12 фев 2026 в 08:57
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
Хожу на выборы для очистки совести. Посчитают мой голос или нет, от меня не зависит. Но если есть хотя бы минимальный шанс на то, что мой голос что-то решит, надо этот шанс использовать.
PR0SPER0 12 фев 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Меня, конечно, сейчас шпалами завалят, но я расскажу. Я тоже так думал, и решил убедиться. Не пожалел выходного и напросился наблюдателем на региональные выборы от одной партии, где лидер, ныне покойный, был сыном юриста. Вот, думаю, сейчас как увижу всю эту кухню сраную и тоже буду везде эту хуйню обличать. И чего бы вы думали? Никто ничего не вбрасывал, оставшиеся бюллетени честно похерили, и при подсчете оказалаось, что люди реально голосуют за партию, которую все не любят. Был удивлён, но с тех пор все вот эти "есть видео где...", " всем давно известно что... " нахер не слушаю. Если ты даже голосовать не ходишь, нахера ты берешься судить о процессе, который вообще не знаешь? Интересно - запишись в комиссию или в наблюдатели, все подробно посмотришь, потом будешь рассказывать на основании того что сам видел а не по интернетским байкам.

foggywizard 12 фев 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Kaa18 @ 12.02.2026 - 10:06)
Есть ли смысл,ходить голосовать???

я с некоторых пор щетаю что смысл есть т.к. если ты не пришел то в твоей строке расписываются и голосуют как хотят. Понимаю что и на дальнейших этапах мухлёж неизбежен, Но хоть в этом-то я им не помог. Поэтому хожу исправно и выбираю самого зачуханого претендента - по хуй кого лишь-бы не из властных структур dont.gif

Понятно что когда они загонят всю эту хуйню в Госуслуги я прекращу голосовать ибо какая-же тут тайна волеизъявления?

Это сообщение отредактировал foggywizard - 12 фев 2026 в 09:00
sinclair80 12 фев 2026 в 08:59
Юморист  •  На сайте 12 лет
7
Каждый для себя сам решает. Я для себя так решил: я, своей явкой, не буду придавать легитимности этому балагану. Точка! Хоть что там за меня рисуйте, но я, сука нахуй блять, к этому отношению не имею. Когда реальных кандидатов даже не допускают, это называют "выборы"? Меня еще родственники уговаривали в этом блядском цирке участвовать. Послал нахуй, открытым текстом. Идите сами и ставьте собственноручною подпись, что вы соучастник.

Это сообщение отредактировал sinclair80 - 12 фев 2026 в 09:00
Gens0n 12 фев 2026 в 09:01
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Akela76 @ 12.02.2026 - 08:55)
Цитата (Gens0n @ 12.02.2026 - 08:51)

Да брось!

Ну ОК: откуда ты знаешь:
1. Сколько пришло?
2. Сколько бюллетеней должно быть?

Ты видишь то, что тебе покажут по зомбоящику.

Ты на выборах что-ли ни разу не был? Там же журнал ведётся с подписью и паспортными данными
foggywizard 12 фев 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (sinclair80 @ 12.02.2026 - 10:59)
Каждый для себя сам решает. Я для себя так решил: я, своей явкой, не буду придавать легитимности этому балагану. Точка! Хоть что там за меня рисуйте, но я, сука нахуй блять, к этому отношению не имею. Когда реальных кандидатов даже не допускают, это называют "выборы"? Меня еще родственники уговаривали в этом блядском цирке участвовать. Послал нахуй, открытым текстом. Идите сами и ставьте собственноручною подпись, что вы соучастник.

тут я хотел-бы процитировать немецкого пастора Мартина Нимёллера:

Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я же не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я же не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я же не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.
Straume 12 фев 2026 в 09:02
Юморист  •  На сайте 1 год
8
Цитата (sergey0303 @ 12.02.2026 - 08:10)
Выборов не существует ни в одной стране, ни одна власть никогда добровольно не передаст бразды правления

Почему же тогда в 2000 г действующий президент Д.Трамп проиграл выборы Д.Байдену?
Trit5 12 фев 2026 в 09:03
Балагур  •  На сайте 13 лет
-1
В соседней теме объяснили - всегда нужно делать выбор, даже если его нет.
Там опыт с собаками провели.

Наукой доказано, выбор делать!
IronHead 12 фев 2026 в 09:05
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ssncho1975 @ 12.02.2026 - 08:55)
Знаете, наверное я здесь буду исключением. Я хожу на выборы всегда. Но при отсутствии выбора как такового, просто порчу бюллетени. Не хочу упрощать жизнь мразям из избиркома. Хоть так, считаю. Пока...

Странная идея. Смотри - чем больше народу придёт на выборы, там выборы становятся более легитимными в глазах народа и власти.
Если ты хочешь "быть против" - наверное не стоит ходить. Это реально вредит власти.
Если ты хочешь не высказывать своё мнение, а просто "портить кровь" правящей партии то надо наверное прийти и голосовать за оппонента. Если нет партии, за которую хочется голосовать, то голосуй за аутсайдера например.
А ещё лучше прочитать Ленина, "о буржуазных выборах" есть соответствующая статья. И принять собственное решение как поступать.

И добавлю - хочешь посмотреть как оно там на самом деле - запишись в избирательную комиссию на выборах работать. в конце они подсчитывают голоса, там и посмотришь и изумишься.

Это сообщение отредактировал IronHead - 12 фев 2026 в 09:06
Псевдоподий 12 фев 2026 в 09:06
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
2
Конечно, есть смысл! Ведь если не оторвать жопу от дивана© и не пойти галочку в бумажке не поставить - они там наверху так никогда и не узнают, как народ ими недоволен! А так они увидят, сколько галочек народ поставил за оппозицию (которая всегда права трудящихся отстаивает), испугаются народного гнева и начнут работать на благо людей.
По крайней мере, все предыдущие разы именно так было, просто вы не помните.
foggywizard 12 фев 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (МихайловДС @ 12.02.2026 - 10:54)
Участвовал в нескольких выборах, и рядовым членом, и председателем УИК.
Нет смысла что-то подтасовывать. Люди сами бегут челом бить. Одни зомбированы с огнём в глазах, другие с печалью и фразой "ну а кто, если не Он?!"

У меня кстати так проголосовал шурин на выборах 2012 вроде года за Путина. Какого хуя грю ты за него голосовал-то дурья твоя башка? Да хуй знает все голосуют и я голосую как говорит зазомбированный был
Псевдоподий 12 фев 2026 в 09:07
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Trit5 @ 12.02.2026 - 09:03)
В соседней теме объяснили - всегда нужно делать выбор, даже если его нет.
Там опыт с собаками провели.

Наукой доказано, выбор делать!

Выбор между "идти" и "не идти"?
Ligov 12 фев 2026 в 09:07
Человек  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Слабачок @ 12.02.2026 - 08:57)
Хожу на выборы для очистки совести. Посчитают мой голос или нет, от меня не зависит. Но если есть хотя бы минимальный шанс на то, что мой голос что-то решит, надо этот шанс использовать.

Таки наивный народ у нас. Пора бы давно понять, все что происходит в стране зависит только от одного и это не пойду или не пойду куда то для очистки совести, а от системы государственного устройства. Все остальное вторично и не имеет никакого отношения к реалиям жизни...
Алексеюшка 12 фев 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Timbran @ 12.02.2026 - 08:19)
Не ходишь ? Это ты упрощаешь жизнь этим аферистам из избиркома. Так им проще подтасовать результат

Ставя подпись, ты соглашаешься с итогами голосования. Более ничего от тебя не зависит. Им нужна именно эта подпись, а то где галочку поставил это иллюзия выбора.

Andriv 12 фев 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
ТСу надо поучаствовать в выборах наблюдателем или членом избиркома, что бы увидеть эту кухню изнутри, а не собирать факты "множественных вбросов и подтасовок" в интернете...
Долго работал в избиркоме, знаком с этой кухней.
Портить бюллетени бессмысленно. Лучше подумать, кому отдать свой голос.
Минимального порога в нынешнее время нет.

Участвую в выборах всегда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 715
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх